Интерьер радость нашего дома

Уют в мелочах: маленькие радости для любимого дома.

Одним из основных трендов дизайна последних лет является уникальность интерьера . Важно найти что-то своё, подходящее именно для Вас. Это не значит, что надо полностью заполнить каждый уголок пространства комнаты интересными предметами! Важно соблюдать меру и подбирать только подходящие, значимые для Вас вещи.

Создавая интерьер дома, квартиры или отдельной комнаты, важно не только подобрать цвета, мебель и текстиль, но и обращать внимание на различные мелочи. Фотографии в подходящих рамках, милые сувениры, дверные ручки, картины или постеры на стене могут сделать Ваш интерьер уникальным, отличающимся от многих других. Интерьер, отражающий личность человека, в нём проживающего, — вот что действительно интересно.

Комната не просто должна быть красивой и аккуратной, а, непременно, рассказывать о своём хозяине. Возможно аксессуары подчеркнут Ваше настроение или расскажут о Вашем хобби. В таком помещении, с подходящими по стилю аксессуарами и с Вашим личным ощущением уюта в интерьере, интересно находиться. Такую комнату приятно рассматривать. Через предметы комнаты можно ближе познакомиться с её хозяином.

Именно аксессуары делают интерьер комнаты индивидуальным, не похожим на многие другие интерьеры.

Приятные мелочи создают в интерьере ощущение уюта и тепла. Они рассказывают историю о своём хозяине.

Не каждый может себе позволить обставить интерьер эксклюзивными антикварными вещами и штучными дизайнерскими экземплярами мебели и аксессуаров, но можно подобрать что-то более приемлемое. Приобрести недорогие, но приятные аксессуары или сделать что-то своими руками по силам многим.

Мебельные ручки Zara Home — удачное подтверждение, что именно мелочи добавляют изюминку и вносят оригинальность в интерьер комнаты. Такие ручки могут подойти для интерьера детской комнаты, спальни и др. Важно, чтобы они подходили к стилю и теме комнаты.

Источник

Презентация к повести Мустая Карима «Радость нашего дома»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Мустай Карим- Народный поэт Башкортостана

М.Карим «Радость нашего дома»

Главный герой повести- Ямиль

Это случилось в нашем доме во время войны. Мама работала в колхозе.

Мой папа тогда вместе со всеми джигитами ауыла воевал на фронте.

-Сын мой, Ямиль! Я уезжаю в далекий город, а ты слушайся бабушку, хорошо? Сейчас зима, а мама отправляется в далекий путь!

Когда ягнята поедят и согреются, они играют и бегают по дому. -Эх, скотинка милая, как радуется!- говорит бабушка.

Бабушка снова начинает быстро-быстро вязать, а сама нет-нет да и взглянет на меня, приговаривая: -Как радуются, как играют! И ягнятам весело, когда их двое. Вот если бы у тебя был брат или сестра, как было бы хорошо…

-Что это не »похоронная», знаю наверняка, сестра, но вот прочитать не могу. В молодости везде я побывал, всяким ремеслам учился, и в Оренбурге был, и в Стерлитамаке, а вот разбирать написанное не научился.

Я смотрю во все глаза на Махмута. Он гордо берет бумажку. -Это телеграмма от тети Кюнбеке. В ней написано по-русски. -Тетя Кюнбике пишет: «Шестнадцатого приедем, пусть на станцию шлют лошадь. Привет всем.»

В санях кто-то шевелится, мелькает белая шаль мамы. В одно мгновение бабушка выбегает во двор. Где же мои валенки? Один я нахожу сразу, а другого нет как нет.

Вот она, моя сестричка!

-Вот, Ямиль, я привезла тебе сестру,- говорит мама .- Ее зовут Оксаной. Помоги ей раздеться. Мне становится очень весело. Я обнимаю Оксану, заглядываю ей в лицо. Наконец-то у меня есть сестричка! Я не знаю, что делать от радости…

Я беру сестру за руку и подвожу ее к сундуку. Потом достаю из-под кровати ящик со всеми моими игрушками.

Читайте также:  Что такое грустное настроение

Как весело, когда на земле весна! Все радуются, все играют, все поют… Мы с Оксаной сидим на бревнах около нашего сада.

-Ямиль! У нас ведь была еще одна мама,- тихонько говорит мне Оксана.- Я знаю, что она была, только это где-то далеко- далеко…0-очень далеко….

С этих бревен видно ближнее поле. На этом поле мама сеет пшеницу. -Ямиль ,погляди! Во-он за трактором кто-то стоит на сеялке. Это, пожалуй, наша мама- говорит мне Оксана.

В это время сердитый гусак, громко шипя, налетает на Оксану, размахивая крыльями, бьет ее по спине и валит на землю. Сестра моя громко кричит. Фагима громко плачет. Я бросаюсь к гусаку и хватаю его за крыло. Гусак больно кусает за мой локоть.

Яблоньки в честь Победы. -Сейчас будем сажать яблони. Когда станете взрослыми, вы скажете маленьким детям: «Эти яблони, ребята мы сажали в год победы над фашистами. Это яблони победы»

-Когда мы будем большими, мы купим бабушке теплые, мягкие туфли. Ладно, Ямиль?- говорит сестренка. Она надела свои башмаки на руки и разглядывает их.- Смотри , смотри, как красиво!

Марат сидит на пенечке у амбара и строгает палку. Он делает саблю, а сам искоса посматривает на наши башмаки: -А ля –ля! Надели новые башмаки что ли? -Надели, да!

Из дома выбегает Фагима. Ее новое платье с яркими цветами развевает ветер, волосы похожи на гриву жеребенка. -Вот какое у меня платье !- радостно кричит она.

-Башмак! Но плот уже унесло водой, и Марат, не догнав его, весь мокрый, выскочил на берег. Оксана громко заплакала.

Из-за старого тополя показалась огромная серая собака с большими опущенными ушами. Она стала прямо на дорожке, смотрит на меня; изо рта у нее свисает язык. Я не испугался только перестал плакать.

Ой, как быстро греб дедушка, стоя на лодке! Я боялся за дедушку, как бы он не упал в воду. Но нет , он не упал. Мы догнали плот.

Дедушка протянул руку и взял башмачок с красными кисточками, башмачок моей сестры. Вот какой это дедушка!

. Сегодня очень хороший день. Мы все вышли на улицу. Пусть радуются друзья и боятся наши враги! Впереди идет наш вожатый- Марат, за ним и мы с Фаритом, за нами младшие.

Победа. Это был особенный праздник.

-Война кончилась! Мы победили!- говорили взрослые и обнимали друг друга.

По вечерам мама убирала дом: она мыла стены и окна, белила печку. Мы с Оксаной помогали ей подметать двор, теперь там нет ни соринки.

-Папа. вскрикиваю я.- Почему ты так долго не возвращался, папа. Просыпается Оксана. Она удивленно смотрит на нас, поднимается. Папа подходит к ней и берет ее на руки: -Вот и дочка моя проснулась. Узнаешь меня, доченька? Оксана звонко смеется и целует папу.

Я считаю медали: одна, две, три, четыре, пять… Мы долго сидели на сундуке. Скоро стали приходить гости.

Скоро мы пойдем в школу

Каждый раз, когда мы бывали в кузнице, дядя Петро, засучив рукава, брал большой молот, величиной с мою голову, бил этим молотом по красному, раскаленному железу, и железо становилось тоненьким, как блинчик. — Вот это кузнец!- говорит Тонкий Габи Толстому Габи.- Вот у кого силища!

-Не надо ехать, сестричка моя Оксана,- прошу я. -Мама сказала, что нужно ехать. А мой папа он хороший, он и тебя Ямиль, любит и меня. Ты приедешь с мамой к нам в гости, у нас там новый дом будет. Нас догоняет телега, и мы с Оксаной опять усаживаемся на нее.

Надо мной сияет чистое, ясное небо, цвета глаз моей сестры Оксаны, которую папа назвал радостью нашего дома.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Курс повышения квалификации

Охрана труда

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Читайте также:  Гнев как базовая эмоция

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Номер материала: ДВ-403038

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В Воронеже всех школьников переведут на удаленку из-за COVID-19

Время чтения: 1 минута

В Москве подписан Меморандум о развитии и поддержке классного руководства

Время чтения: 1 минута

Все призеры конкурса «Учитель года России» станут советниками министра просвещения

Время чтения: 1 минута

Меньше половины россиян довольны качеством обучения в школах

Время чтения: 2 минуты

На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании

Время чтения: 2 минуты

Кравцов призвал создать федеральную систему учета успеваемости

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Радость нашего дома. Таганок

Есть ли у вас на душе что-нибудь такое, о чем вы обязательно хотели бы рассказать всем хорошим людям? Наверно, есть! И у меня есть. Сейчас я начну рассказывать.

Это случилось в нашем доме во время войны. Мой папа тогда вместе со всеми джигитами аула воевал на фронте, а мама работала в колхозе.

Как-то зимой моя мама попросила у председателя колхоза, дяди Якупа, легкие сани, запрягла лошадей и привезла в гости бабушку из аула Тимертау. Бабушка переночевала у нас, а утром мама стала собираться в дорогу. Человек не сушит сухарей, если ему недалеко ехать, а мама приготовила их целый мешок, да еще напекла разных вкусных лепешек. Потом связала какие-то вещи в узелки. Не будет же человек ни с того ни с сего связывать вещи в узелки!

Мне стало очень скучно, хотя никто еще не говорил, что мама уезжает.

— Вставай, Ямиль, вставай! — будит меня утром бабушка. — Смотри, какие вкусные лепешки испекла твоя мама.

Когда на столе что-нибудь вкусное, меня не надо долго упрашивать. Только это у нас редко бывает.

Я быстро умылся и сел на свое место за столом. Над большим самоваром поднимался пар.

Бабушка начала разливать чай. Мама все еще хлопотала у печки, а когда кончила свою работу, тоже присела к столу.

За окном было темно, только чуть-чуть белел снег. Почему же мы так рано пьем чай? Я сразу вспомнил о дорожных узелках и мешке с сухарями. Но мне все еще никто ничего не говорит.

После чая мама подзывает меня к себе и тихонько гладит по плечу:

— Сын мой, Ямиль! Я уезжаю в далекий город, а ты слушайся бабушку, хорошо?

— Хорошо, — отвечаю я и киваю головой, а из моих глаз катятся слезы. Я не могу удержать их, хотя уже раньше обо всем догадался.

Мама и бабушка как будто не замечают моих слез, и я, раза два шмыгнув носом, перестаю плакать.

— Будь осторожна, доченька, смотри вперед и оглядывайся назад, наставляет маму бабушка. — Недаром говорят: в дальнем пути человека надет сорок бед.

Мама не отвечает. Она снимает с вешалки свою шубу, берет теплую белую шаль и начинает одеваться. Бабушка подает ей вещевой мешок. Потом мы все трое садимся и долго молчим. Только бабушка что-то тихонько шепчет про себя.

Читайте также:  Моя девушка сказала что больше ничего ко мне не чувствует

Вдруг мама поднимается с места, обпимает сначала бабушку, потом меня и, прощаясь, говорит:

Мне становится очень жаль маму. На дворе темно и холодно. Сейчас зима, а мама отправляется в далекий путь!

Вот она, такая маленькая и тоненькая, быстро-быстро идет к двери. На пороге еще раз оборачивается, улыбается нам, говорит «до свиданья» и открывает дверь.

Вот она вышла во двор. Я слышу ее шаги, она ступит ногой — снег скрипит: скрип… скрип… скрип…

Вот открылись и закрылись ворота, Теперь уже снег скрипит на улице. Шаги удаляются, они делаются все тише, тише. Скрип… скрип…

Мы с бабушкой остаемся вдвоем и долго молчим. Потом я спрашиваю:

Источник

Пресс-конференция «Радость нашего дома»

1 марта в пресс-центре телекомпании «Вся Уфа» на ул. Заки Валиди, 1 прошел круглый стол, посвященный социально значимому проекту «Радость нашего дома», который стартовал месяц назад. По словам организаторов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в особой заботе, которую ребенок может получить только в семье. Поэтому главная задача проекта – помочь воспитанникам детских домов и домов ребенка обрести семьи. За это время героями проекта «Радость нашего дома» стали 23 ребенка, о каждом из них создан небольшой видеоролик. Трое малышей уже нашли своих мам и пап и счастливо живут в новых семьях. Четверо находятся на оформлении и совсем скоро переедут жить к новым родителям.

«Радость нашего дома» – это правопреемник проекта «Счастье – это я», который был успешно реализован на телеканале «Вся Уфа» в 2005 году. «Благодаря ему 35 детей обрели семью, – отметила супруга врио Главы республики Каринэ Хабирова. – Время идет, меняется страна, а вместе с ней меняется и общество. И до сих пор на попечении государства остаются дети-сироты. Может, их не так много, как 90-ые или в начале 2000-х, но они есть. Очень горько, когда в такой большой и богатой стране, есть ничьи дети. А еще есть взрослые и успешные люди, которые очень хотят стать родителями для такого ребенка, но не всегда знают, как это сделать. Мы решили помочь и тем, и другим. И надеемся, что каждый наш маленький герой обязательно услышит слова «Ты – радость нашего дома», а у каждого взрослого будет кому их сказать».

Об участии в проекте и о незабываемой экскурсии на «Всю Уфу» рассказала Марина Вежнина, воспитанница Детского дома № 9 г. Уфы. 10 марта Марине исполнится 14 лет и, конечно, лучший подарок для девочки – то, что совсем скоро вместе родителями она отправится в свой новый дом. Благодаря проекту «Радость нашего дома» счастье пришло в семью Елены и Дениса Куликовых. Увидев в эфире ролик про братьев Сашу и Тимура, они решили, что это их сыновья и немедленно приступили к оформлению документов.

«Радость нашего дома» поддержали многие известные люди, которые выступают в роли помощников маленьких героев проекта. В эфире уже идут ролики с участием члена Совета Федерации РФ Лилии Гумеровой, уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Миланы Скоробогатовой, народного артиста Башкортостана Аскара Абразакова, представителей банковского сообщества Марата Мамлеева и Айдара Зубаирова, заместителя главы администрации Уфы Алины Сулеймановой, председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Ольги Панчихиной, журналиста Эрнеста Хайруллина. За этот месяц проект вышел на федеральный уровень. Яна Чурикова, Леонид Млечин, Ольга Свиблова и Алексей Михалев стали частью «Радости нашего дома».

«Никому в Башкирии не нужно рассказывать сюжет одной из самых светлых и трогательных книг великого Мустая, историю, когда во время Великой Отечественной войны в жизни башкирского мальчика Ямиля появилась девочка Оксана, оставшаяся без мамы, – сказал в ходе круглого стола Азамат Альмухаметов. – Это большая ответственность и большое счастье – попробовать превратить сюжет любимой с детства книги в эффективный социальный проект. Мы очень надеемся, что наши ролики дадут шанс тем, кто давно ищет друг друга».

Источник

Оцените статью