Информационная папка для родителей эмоции пластика мимика

Папка-передвижка. Эмоции
презентация к занятию (старшая группа) на тему

Материал, раскывающий основные этапы развития эмоционально — волевой сферы у детей дошкольного возраста, а также поясняющий понятие обогащения эмоционально-волевого опыта дошкольника.

В материале содержатся советы родителям и список из 4 игр, с полным описанием:

  1. «Мимическая гимнастика»,
  2. Игра-загадка «Маски»,
  3. «Театр»,
  4. «Угадай эмоцию на ощупь».

Скачать:

Вложение Размер
emotsiya.papka_peredvizhka.pdf 479.86 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Увлеклась фотошопом. Моя первая работа.

Продолжаю оформлять информацию для родителей в фотошопе.

В папке собран материал, необходимый для тех, кто заинтересуется мукосольками.

С ИТ появилась возможность создавать яркие интересные папки-передвижки с информацией для родителей. Я создала цикл по основным праздникам: Новый год, 23 февраля, 8марта, Масленица и др. Прекрасная воз.

Цель: Просветительская работа с родителями в области здоровьесбережения, привлечение родителей к здоровому образу жизни. .

Рекомендации родителям и педагогам по профилактике острых вирусных респираторных инфекций и гриппа в период эпидемиологического сезона.

Наступил декабрьПапка — передвижка используется, как наглядный материал для детей и родителей. В папке — пере.

Источник

Мастер-класс: изготовление папки «Уголок эмоций»

Елена Иванова
Мастер-класс: изготовление папки «Уголок эмоций»

Добрый день! Продолжаю рассказывать об уголке психолого -эмоциональной разгрузки мастер-классом изготовления папки «Уголок эмоций«.

Для изготовлениямне понадобились следующие материалы: папка – планшет с зажимом 3шт., тесьма, пористая резина

клеевой пистолет, клей «Титан», два зеркальца,

пряжа, 3 крышки от ауди кассет для магнитофона,

коробочка, палочки от мороженного (по количеству детей в группе, цветной голографический картон, бархатная бумага, картинки с изображением эмоций (из интернета) декоративные элементы для отделки.

Приступаем к работе. Сделала на бумаге эскиз будущего уголка эмоций. Ребенок из группы, подходит и смотрит в зеркальце, какое у него настроение, ставит палочку в карманчик с соответствующим настроением. Я задумала так — это будут мальчик и девочка и карманчики для эмоций. Я взяла три папки, у меня были только с зажимом, 2 красные и одна синяя. Сняла зажимы, они нам не нужны. Итак, делаем выкройки одежды из бумаги, подмеряем по размерам на папке — планшете, а потом выкраиваем детали из пористой резины — для девочки платье, ручки и туфельки, а для мальчика рубашку, брюки, ручки и башмачки.

У двух настольных зеркал (безопасные, легкие, не разбиваются с зеркальной пленкой) убираем подставки. Начинаем крепить, одежду, закрывая дырочки от зажимов.

Затем приклеиваем зеркала.Делаем прически: из желтой пряжи озорные косички с челкой — паричок для девочки, а из коричневой — паричок для мальчика.

Декорируем фигурки мальчика и девочки.

Далее оформляем среднюю часть.На планшет синего цвета приклеиваем заранее подготовленные карманчики: три — для разных эмоций из крышек от ауди кассет, один большой из коробочки (от чая) — для хранения палочек. На фото будет понятно, как я изготовила карманы.

Теперь нужно проделать дырочки, чтобы скрепить три папки (я попросила мужа просверлить дрелью). В дырочки вставляем тесьму красного цвета, завязываем бантики.

Теперь делаем палочки по количеству детей. На палочки от мороженного приклеиваем звездочки из голографического картона.

Планирую на звездочки приклеить фото детей. Папка — передвижка «Уголок эмоций» готова. Она легкая, яркая, мобильная. При разработке учитывался гендерный подход.

Я думаю, что мои воспитанники полюбят этот «Уголок эмоций». Может и Вам, дорогие друзья, пригодится моя идея. Спасибо за внимание!

Мастер-класс «Изготовление Новогодней ёлочки» Мастер-класс «Изготовление Новогодней ёлочки» Ермолаева Ольга Леонидовна Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости моей странички! Представляю.

Мастер-класс «Уголок «Дом сказки» Наш уголок «ДОМ СКАЗКИ» способствует развитию : воображения и эмоционального восприятия,бережного отношения к животным. Цель: активизировать.

Мастер-класс «Патриотический уголок» Воспитатель: Назарова Т. А. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом «Патриотический уголок».

Мастер-класс по изготовлению папки-пепедвижки Для изготовления папки-передвижки, которая необходима нам для работы с родителями, нам потребуются файлы, ножницы, прозрачный скотч, белая.

Мастер-класс по изготовлению папки-передвижки Мастер- класс по изготовлению папки передвижки Формирование сотрудничества детей, родителей и педагогов зависит, прежде всего, от того,.

Мастер-класс по изготовлению папки-передвижки из пластика Сегодня я хочу представить вам, уважаемые коллеги, папку-передвижку, выполненную своими руками. Для ее изготовления нам понадобятся следующие.

Мастер-класс по изготовлению папки — передвижки из старого календаря Мастер-класс по изготовлению папки — передвижки из старого календаря. Для работы нам понадобится: Календари с проволочным переплетом, лучше.

Мастер-класс «Изготовление валентинки» День Святого Валентина можно смело назвать самым романтичным праздником в году. Он пришёл к нам из Древнего Рима, но сейчас уже широко распространён.

Мастер-класс с воспитателями «Изготовление лэпбука» Уважаемы коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Изготовление лэпбука». Что такое лэпбук? Лэпбук (lapbook) –в дословном переводе.

Мастер-класс для педагогов «Игры для детей старшего дошкольного возраста на снижение агрессии и ослабление негативных эмоций» Распространение педагогического опыта. Мастер-класс для педагогов на тему: «Игры для детей старшего дошкольного возраста для снижения агрессии.

Источник

Приложения к проекту «Путешествие в мир театра»

Фирая Ярулина
Приложения к проекту «Путешествие в мир театра»

Приложение 1

Фамилия, имя ребенка Умение составлять описательные рассказы по картинке, по игрушке Умение отвечать на вопросы полными предложениями Пересказ знакомых сказок Владение выразительностью речи Проявление интереса к театрализованной деятельности Владение невербальными средства общения (жесты, мимику, движения Итог

Высокий: У ребенка грамматически правильная, выразительная речь; владеет умением составлять короткие описательные рассказы, отвечать на вопросы полными предложениями, с небольшой помощью взрослого, способен придумать небольшую сказку, пересказывает близко к тексту, проявляет инициативу в общении. Не замечает речевые ошибки сверстников.

Средний: У ребенка наблюдаются грамматические ошибки, но редкие. При составлении рассказов и пересказе допускает пропуски, логические ошибки, но исправляет с помощью взрослого. Проявляет интерес к речевому общению, но недостаточно активен в нем.

Низкий: Ребенок допускает отдельные грамматические ошибки, речь недостаточно выразительная. При составлении монологов допускает содержательные и смысловые ошибки, требуется помощь взрослого.

Оценка знаний: 1- испытывает затруднения связной речи (н. у.,

2 – справляется с заданиями небольшой помощью взрослого – с. у.

3 – владеет в полной мере (относительно возраста) – в. у.

Приложение 2

Перспективный план реализации проекта

сяц Образовательные области

февраль Познавательное развитие

Речевое развитие Художественно эстетическое развитие Социально коммуникативное

развитие Физическое развитие

1 неделя Беседа «Что такое театрЦель: Дать детям представление о театре, познакомить с видами театров. Формировать устойчивый интерес к разным театральным жанрам.

Театрализованная игра по сказке «Теремок»

Цель: Способствовать развитию интереса к театрализованным представлениям. Поощрять творческую инициативу детей, желание взять на себя роль.

Аппликация ««Изготовление билетов для театра».

Цель: развивать умение вырезать и наклеивать силуэты животных из любимых сказок, развивать замысел.

Воспитывать желание доводить начатое до конца.Дидактические игра: «Что лишнее»

Цель: Развивать внимание, логическое мышление, умение находить лишний предмет среди других.

Подвижная игра «У медведя во бору»Цель: развивать умение имитировать движения медведя, развивать двигательнуюактивность.

2неделя Беседа-диалог «Театральные профессии»

Цель: Активизировать познавательный интерес к театральным профессиям.Познакомить детей с профессиями: актер, режиссер, художник, композитор. Воспитывать желание узнать новое. Чтение сказки «Теремок»

Цель: Способствовать развитию интереса к театрализованным представлениям.

Лепка ««Герои сказки «Теремок»

Цель: Развивать интерес к лепке героев сказки, закреплять приемы лепки, воспитывать желание доводить начатое до конца, получать радость от своей работы.Дидактические игра: «Профессии»Цель: расширять знания о профессиях людей которые работают в театре (гардеробщица, гример, суфлер, артист, костюмер) Подвижная игра «Хитрая лиса»

Цель: развивать умение изменять интонацию голоса, держать круг, соблюдать правила игры.

3 неделя Беседа опрофессия «Актер»

Цель: Активизировать познавательный интерес к театру, к профессии актер. Развивать любознательность. Занятие «Заюшкина избушка»Цель: Учить детей рассказывать сказку по ролям, развивать умение озвучивать героев сказки, развивать связную речь. Изготовление атрибутов к сказке «Заюшкина избушка»театр на стаканчиках.Цель: Развивать интерес к изготовлению атрибутов к театрализации своими руками.

Дидактическая игра «Расскажи сказку»

Цель: развивать умение последовательно рассказывать знакомые сказки по серии картин. Подвижная игра «Баба Яга»Цель: развивать умение имитировать движения бабы яги, двигательную активность.

4неделя Разыгрывание по ролям стихотворения «Кто как считает?»

Цель: закреплять умение считать, развивать умение рассказывать по ролям, развивать выразительность речи.

Сказки сами сочиняем, а потом мы в них играем.

Цель: Развивать связную речь, способствовать развитию творческого воображения детей. Воспитывать самостоятельность. Изготовление героев к конусному театру по сказке «Муха-цокотуха»

Цель: развивать интерес к ручному труду, желание изготавливать своими руками атрибуты к настольному театру и обыгрывать сказку. Дидактическая игра «Чудесный мешочек»

Цель: развивать тактильные чувства, закреплять названия предметов которые используют в театре. Малоподвижные игры

«Снеговик» «Самолеты и бабочки», «Мокрые котята»

Цель: развивать умение показывать мимикой и пантомимикой разные «изображения»

1неделя Игра «Веселый счёт».

Цель: Продолжать закреплять умение считать, используя настольный театр «Теремок».

Чтение русской народной сказки «Крылатый, мохнатый да масленый». Учить детей понимать характеры и поступки героев; замечать и понимать образные выражения; ввести в речь детей фразеологизмы («душа в душу», «водой не разольешь», развивать умение придумывать другое, непохожее окончание сказки.

Теневой театр, изготовление героев к сказкам «Лиса и журавль», «Лиса заяц и петух»Цель: развивать интерес к разным видам театра, интерес к вырезыванию из черного картона персонажей, воспитывать желание доводить начатое до конца.Упражнения и этюды: «Зеркало», «Угадай что я делаю»

Цель: учит копировать движения, развивать мимику, пантомимику. «Пальма», «Кактус и ива».Цель: развивать умение показывать мимикой и пантомимикой разные «изображения»

2 неделя Игра-занятие «Путешествие по сказкам»по математике.

Цель: Закреплять представления о количественном составе числа 5 из единиц, знание персонажей из сказок «Теремок» «Колобок» «Три медведя» Чтение русской народной сказки «Лисичка-сестричка и серый волк». Учить детей эмоционально воспринимать образное содержание сказки, осмысливать характеры и поступки персонажей; уточнить представления детей о жанровых особенностях сказки, рассказа, стихотворения, загадки; упражнять в подборе определений, сравнений к заданному слову.

Самостоятельная деятельность детей: рассматривание картин иллюстраций, раскрашивание раскрасок «Какими ты видишь героев сказок».

Цель: развивать интерес к сказкам, желание красочно и аккуратно раскрашивать, воспитывать самостоятельность, творческие способности.

Сюжетно ролевая театрализованная игра по мотивам сказки «Три медведя» Упражнять детей в умении драматизировать знакомое произведение, согласовывать слова и действия персонажа, развивать интонационную выразительность.

Развивать интерес к театрализованной деятельности, способствовать речевой активности детей.

Воспитывать вежливость, дружеские отношения, сочувствие друг к другу. «Где мы были мы не скажем, а что делали покажем»Цель: развивать умение показывать жестами движения чтобы играющие поняли, что делают, развивать воображение.

Работа с родителями

«Развитие связной речи детей среднего возраста по средствам театрализованной деятельности»

Консультация для родителей на тему: «Театр в жизни ребёнка»

Наглядная информация для родителей на тему: «Как устроить домашний театр для детей»

Выпуск буклета «Роль театрализованной деятельности в развитии детей»

Оснащение уголка «театрализации» разновидностями театров: пальчиковый, теневой, конусный; фланели граф, на киндер сюрпризах, на баночках, маски для театра.

Изготовление вязаных игрушек родителями для пальчикового театра «Репка», «Три поросенка» «Гуси-лебеди», «Теремок» Показ родителям сказки «Теремок» с помощью настольного театра.

Консультация «Ребенок в мире сказок». Информационная папка «Эмоции. Пластика. Мимика»

Изготовление родителями театра на баночках и киндерах.

Викторина для взрослых и детей на театральную тему

«Знатоки театра»

Консультация «Роль художественной литературы в театрализованной деятельности»

Папка-передвижка для родителей «Играем в кукольный театр»

Изготовление родителями конусного театра по сказкам «Муха -цокотуха», «Стрекоза и муравей» Презентация проекта:

Инсценировка сказки «Три медведя» на новый лад».

Конспект занятия «Путешествие в волшебный мир театра» Программное содержание: • Систематизировать знания о различных видах театра; • Продолжать учить детей выражать разные эмоции (радость,.

Фотоотчёт о развлечении с показом кукольного театра родителями для детей по проекту «Правила безопасности» Проект «Правила безопасности» Цель проекта: получение знаний о правилах безопасности и умение их соблюдать. Задачи. Познакомить детей.

Конспект НОД по окружающему миру «Путешествие в мир театра» Конспект НОД окружающий мир Тема: «Путешествие в мир театра» Воспитатель МБДОУ «Детский сад № 1» г. о. Самара Римша Таисия Владимировна Цель:.

Конспект НОД «Путешествие в мир театра» для детей старшей группы Конспект НОД «Путешествие в мир театра» для детей старшей группы. Цель : Продолжать знакомить детей с различными видами театра (кукольный,.

Конспект ООД в средней группе по речевому развитию «Путешествие в волшебный мир театра» Тема: «Путешествие в волшебный мир театра» Цель: развитие речи детей посредством использования элементов театрализации Задачи: Обучающие:.

Конспект совместной образовательной деятельности «Путешествие в мир театра» Цель: 1. Реализация индивидуальных возможностей и потребностей старших дошкольников в самовыражении и развитии через театрализованные.

Конспект занятия по театрализованной деятельности в старшей группе «Путешествие в волшебный мир театра» Конспект занятия по театрализованной деятельности в старшей группеТема: «Путешествие в волшебный мир театра»Программное содержание: Поддерживать.

Конспект занятия в ОО «Речевое развитие» с элементами театрализованной деятельности «Путешествие в волшебный мир театра» Программное содержание: • Продолжать формировать умения выражать разные эмоции (радость, огорчение, страх, удивление и т. д.); • Развивать.

Конспект занятия по театрализованной деятельности «Путешествие в волшебный мир театра» — сказка «Олино колечко» Конспект занятия по театрализованной деятельности в старшей группе «Путешествие в волшебный мир театра» Цель: обучение средствам выразительной.

Проект по развитию связной речи детей среднего дошкольного возраста «Путешествие в мир театра» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №3 «Ласточка» Проект по развитию связной речи детей среднего.

Источник

Читайте также:  Что такое чувство вины аргументы
Оцените статью