Хочу поделиться с тобой своей радостью

Хочу поделиться с тобой своей радостью

Хочешь, поделюсь с тобой радостью?
Хочешь, напою тебя нежностью,
Подарю любовь свою. Надо ли?
Заберу с собой в даль безбрежную.

Хочешь, угощу тебя ласкою,
Отогрею теплом своим. Надо ли?
Я могу стать красивой сказкою,
Чтоб к ногам твоим звезды падали.

Хочешь, сердце наполню музыкой,
Соловьиною трелью? Надо ли?
Я могу быть твоею Музою.
Если хочешь, конечно… Надолго.

Хочешь, счастье поделим поровну?
Чтобы вместе в горе и в радости…
Ты же знаешь: в одну нам сторону.
Я люблю тебя очень… Надо ли?

1 комментарий

Похожие цитаты

Я не знаю тебя,
Ты не знаешь меня…
Я не знаю, кто ТЫ,
Ты не знаешь, кто Я…

Я с другим где-то здесь.
ТЫ с другой где-то там…
Беспристрастность надежд
Сердце рвет пополам.

ТЫ за тысячу миль,
Я за тысячу верст…
Как мне образ твой мил,
Как он близок и прост…
… показать весь текст …

Я скучаю по тебе — очень! И страдаю без тебя — сильно! Запорошило крупой осень. И завьюжило тоской зимней. Все длиннее без тебя ночи, Опустел мир без тебя — стылый. Я люблю тебя, пойми, очень. И хочу к тебе, что есть силы. (Эхо Духа)

Я скучаю по тебе… Очень!
За окном моим грустит осень.
Лист последний за дождем улетает…
Осень знает, как любовь умирает.

Я скучаю по тебе… Знаешь?
Ты снежинкой на руке таешь.
Превращаясь на ладошке в слезинку…
Умирает боль-любовь. Не в новинку…

Я скучаю по тебе… Слышишь?
Птицы стайками срываются с крыши.
Рвутся в небо, облака задевая…
Ты ведь слышишь, как любовь умирает?
… показать весь текст …

Мне так хотелось нужной быть тебе:
С тобой встречать зарю и провожать закаты,
Вдвоем брести по выбранной стезе,
Зовущей за собой в далекое «куда-то»

Мне так хотелось верной быть тебе:
Есть только ты, все остальное — бренно,
Есть только ты, один в моей судьбе.
Один лишь ты, единственный, наверно.

Мне так хотелось нежной быть с тобой:
Прикосновенье рук, и губ прикосновенье…
Чувств трепетных волнующий прибой,
И год с тобой — лишь толика мгновенья…
… показать весь текст …

Источник

Стоит ли делиться своей радостью?

Признайтесь: ведь Вам иногда приходит в голову, что не нужно рассказывать окружающим о своём счастье? Об удачах и радостных событиях, об открывшихся перспективах или планах, о долгожданной покупке или приятных неожиданностях. И не только потому, что «сглазят» (кто верит в это, а кто и не верит). Дело в том, что реакция окружающих может быть разной. Именно реакцией на нашу радость проверяются отношения. Не зря ведь молодожёнам желают быть вместе и в горе, и в радости. И друзья – это не только те, кто помогут в беде, но и, в первую очередь, те, кто искренне порадуется за нас. А это очень непросто!

Если с кем-то случилась беда, мы переживаем, стремимся помочь, но в душе есть облегчение: «не со мной!». На фоне чужого горя мы яснее ощущаем, насколько у нас всё хорошо. Да, есть проблемы, но живы, здоровы, крыша над головой есть и т.д. Помогая другим, мы получаем ещё и мощный импульс: «Я – хороший!». А нам приятно быть хорошими.

А если кому-то повезло? Мы тоже сравниваем, но сравнение-то в этот момент не в нашу пользу! И коварный червячок зависти шепчет: «Муж — то какой хороший (заботливый, богатый, красивый…), а вот мой (посуду не моет, тёщу не любит, пиво пьёт…)», «Маше бабушка квартиру оставила, а у нас ( ипотека, долги, холодильник барахлит)», «Ивановы на Канары поехали, а мы (опять на дачу, только осенью, ещё денег не накопили)», «У подруги дочь ЕГЭ на 100 баллов сдала, а наш (лентяй, математику не может на «5» вытянуть, только о спорте думает)». И ведь не важно, что муж тоже неплохой и любимый, что ипотеку скоро выплатим, что прошлым летом на Бали отдыхали, а сын уже мастер спорта по плаванию. Главное, что сейчас кто-то кажется более счастливым и удачливым.

Но мы (чаще всего) этого червячка душим, ведь завидовать стыдно, особенно близким людям. Но осадок остаётся. А кто-то просто не переносит чужого счастья и стремится всячески его омрачить. Подобные «токсичные» люди, конечно, редко действуют в открытую. Обычно внешне они радуются за вас, но с оговорками. «Муж-то у тебя – золото, но за такими всегда глаз нужен. Уведут!». «В лотерею выиграла? Смотри: где-то прибудет, а где-то убудет». «Дочь в МГУ поступает? Смотри: там одни мажоры и соблазны!». Хорошо ещё, если сами какую-нибудь пакость не сделают.

Читайте также:  Не чувствую запахи при насморке что делать чем лечить

Бывает и наоборот: у меня счастливое событие, а я стесняюсь о нём говорить, потому что у кого-то проблемы. Мне муж шубу подарил, а подруга одна ребёнка воспитывает, алименты три копейки. Мне хорошую должность предложили, а у сестры на работе сокращения. Мой сын за границу на стажировку едет, а у соседки не сдал сессию и в армию идёт. Мы должны радоваться, а нам опять почему-то стыдно. Словно мы своей радостью высвечиваем чьи-то проблемы.

Как же с этим быть? Молчать? Конечно, нет!

Чем больше в мире светящихся от счастья людей, тем мир светлее. Наши успехи могут дать кому-то надежду. Счастливые люди обычно добрее, они охотно поддерживают других и делятся своим теплом. И всё же, стоит учитывать, с кем и в каких условиях вы делитесь своей радостью. Кому-то, может, совсем не стоит говорить, а кому-то – не сейчас. Следите за реакцией. Когда мы счастливы, то открыты и неосторожны, а поэтому уязвимы. Некоторые (казалось бы, близкие) люди вдруг реагируют непредсказуемо. У нас портится настроение, мы чувствуем опустошение. Значит, этот человек токсичен. Лучше от него держаться подальше. Не нужно его осуждать или ненавидеть, лучше пожалеть. Пожалеть за то, что ему недоступна искренняя радость за успехи других, за зацикленность на собственных проблемах.

Не стоит сообщать окружающим о том, что только ожидается. Пригласили на работу с хорошей перспективой, сделали предложение, появилась возможность поменять квартиру…Сбудется это или нет, время покажет, но порой преждевременной радостью мы блокируем желанный результат.

Источник

Письмо «Хочу поделиться радостью»

Хочу поделиться радостью

Здравствуй, моя любимая бабушка!

Пишет тебе твой внук Влад. Я очень скучаю по тебе и дедушке и жду, когда ты приедешь к нам.

Дорогая бабуля, мне очень хочется поделиться с тобой своей радостью. У меня родился братик! Я маме помогаю сидеть с ним. Он совсем ещё маленький, но уже научился улыбаться. Когда я к нему подхожу, он начинает радостно улыбаться, что-то говорить мне на своём языке и забавно так дёргать ножками. Это он так показывает свою радость. Мне кажется, что он меня уже любит. А мы его как все любим! Он совсем почти не плачет, часто что-то гулькает нам, рассказывает как будто что-то. И мы с ним разговариваем, как с большим. Вот приедешь – сама увидишь, какой он у нас хорошенький, маленький.

Учусь я хорошо, на «четвёрки» и «пятёрки». В школе у нас теперь много новых учителей вместо нашей одной Веры Александровны. Теперь я ещё хожу в музыкальную школу, там тоже интересно. Правда, времени свободного у меня теперь почти нет. То школа, то другая школа. Да ещё и уроки надо выучить, и с братиком позаниматься. Весь день так занят.

Как твои дела? Чем занимается дедушка? Я очень жду зимние каникулы, чтобы приехать к вам в гости. Так хочется встретиться с друзьями, покататься с горы на лыжах, на коньках по вашей речке скользить наперегонки с ребятами! У вас зимой так красиво! Особенно, когда мороз: деревья в саду словно в пушистые белые шубы наряжаются.

Очень надеюсь, что мы скоро увидимся. Я вас очень люблю. Пусть у вас с дедушкой всё будет хорошо! Не болейте.

С наилучшими пожеланиями ваш любящий внук Влад.

Источник

Мне очень хочется поделиться радостью

Вопрос психологам

Спрашивает: Владислав, 22 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

Добрый день! Не так давно купил свою первую недвижимость и теперь хотел бы поделиться этим событием со знакомыми, выставить пост в соц сети. Изначально, когда был на эмоциях, хотел публиковать что-то вроде поста-мотивации, затем понял, что многие могут увидеть в этом хвастовство, не поняв самой главной сути — что нужно верить в себя и своё дело.

Мне хоть и практически 21, но покупка совершенна полностью на свои деньги, которые зарабатывал с 16 лет, развивая свой интернет-проект. Мне очень хочется поделиться радостью (т.к. молчал больше 2х лет, никто кроме семьи не знает), Хотелось бы получить Ваше мнение или возможно опыт на этот счёт: стоит ли этим делиться в соц сетях? может быть лучше посмотреть на реакцию сначала самых близких, а затем решать? И как в дальнейшем быть с успехами: как их правильно преподносить, что это долгий труд и что всё может получится, веря в себя?

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне очень хочется поделиться радостью

Ответов на сайте: 4267 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 83

Владислав, добрый день.

В начале хочу вас поздравить. Покупка собственной квартиры в 21 год на которую сам заработал, это большое и серьезное достижение. Вам есть чем гордиться.

Вполне понятно ваше желание разделить радость и сообщить о своем достижении. Я думаю, что даже если это хвастовство, то ничего недостойного в подобном хвастовстве нет. Человеку, который с 16ти лет шел к такой большой цели, есть чем гордиться. А как же иначе можно гордиться, если не похвастаться.

Стоит ли это делать или нет, решать только вам самому. У людей могут быть разные мотивы, побуждающие их сообщать или не сообщать широкому кругу знакомых о материальных достижениях. Одни молчат, чтобы не вызывать зависть окружающих и желание воспользоваться его успехами. Другой открыто демонстрирует, будучи уверенным в себе и других.

Вы с одной стороны хотите сообщить, а с другой вас что-то останавливает. Лучше спросите себя что конкретно вызывает ваши сомнения. Никто лучше вас не знает вас и всех тех людей, кто вас окружает.

Насчет дальнейших успехов и того как их преподносить всегда индивидуально. Только вы знаете о том долгом труде, терпении и настойчивости, которые приводят вас к победе. Кто-то их оценит, а кто-то будет неспособен на это. Предъявляя себя, открывая свои тайны, мы в какой-то степени становимся более уязвимыми и одновременно более сильными.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и новых достижений.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Источник

Я скоро стану папой. Хочу поделиться своей радостью с Вами. Всем добра и радости.

Дубликаты не найдены

Из жизни Ромашки

В детский сад, вздыхая тяжко,

Вдруг, нежданно для домашних,

Из кармашка на рубашке

(Новой клетчатой рубашке!)

Выпадают на паркет.

-Два окурка сигарет?

-Три обертки от конфет?

-Пять купюр и семь монет?

-Финский нож и пистолет?

Что же папу удивило?

(И сестра столбом застыла,

Мама ойкнула слегка) —

Пара долек чеснока!

-Это Ирка виновата —

Довела родного брата:

Включит вечером кино,

А там насилие одно!

Ладно б если только драки —

Упыри да вурдалаки!

Вот что «Сумерки» твои

— Нет уж! — возразила Ира:

Ни при чём мои вампиры,

Это доброе кино

Стало классикой давно!

Для чего чеснок у братца

Очень просто догадаться:

Ромка, как любой пацан,

Всю фигню суёт в карман!

— Девочки, не надо ссор.

Из-за овоща сыр-бор

Чуть не полыхнул напрасно,

Только мне давно всё ясно:

Хочет Рома с малых лет

В натуральных витаминах

Есть самой природы сила!

А вообще, скажи, сынок,

Для чего тебе чеснок?

Все воззрились на героя.

-Ошибаетесь вы трое, —

Мрачно Ромка произнёс:

Тут в другом совсем вопрос.

В садике Петрова Зоя,

Не даёт совсем покоя:

Ходит целый день хвостом,

Так бы — ладно, мне не жалко,

Только там ещё есть Жаннка,

А она мне отдаёт

Каждый полдник свой компот.

И Никифорова Света

В шкафчик мой кладёт конфеты.

(-Эх, — не выдержал отец:

Весь в меня пошёл малец!)

А вчера они решили,

Чтоб без ревности дружили

Надо из троих одну

Выбрать для меня жену.

А с женой, куда деваться,

Будет нужно целоваться,

Я же не хочу пока.

Вот наемся чеснока.

Ржёт сестра, хохочет мама,

Папа прослезился прямо —

Вот как польза велика

От простого чеснока.

Новый взгляд на Доктора Айболита

Случайно на ночь перечитывал вслух всем памятный стишок про Бармалея, от Корнея нашего Чуковского.

Первая часть банальна — Папочка и мамочка уснули вечерком, а Танечка и Ванечка — в Африку бегом. Короче, обычная детская шалость, усугублённая забористой травой Корнея Иваныча. Впрочем, для нашего расследования не так важно, как именно Танечка и Ванечка оказались в плену у Бармалея. Начнем сразу со второй части, когда за деток вписался Айболит со словами «Развяжите, отпустите этих маленьких детей». Дальше читаем уже внимательно.

Но злодей Айболита хватает

И в костёр Айболита бросает.

И горит, и кричит Айболит:

«Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!»

То есть Айболит был физически помещён в костёр, и, судя по «Ай, болит» — костёр горел. Дальше собственно «Горилла идёт, крокодила ведёт» и предсмертная просьба Айболита:

Ну, пожалуйста, скорее

Чтобы жадный Бармалей

Этих маленьких детей!

И всё. Это последние слова Айболита. Из последних сил, так сказать. А дальше начинается трэш и угар:

Рада, рада, рада, рада детвора,

Заплясала, заиграла у костра [в котором догорал Айболит — прим.]

Ты нас освободил.

Ты в добрый час

о добрый Крокодил!

Останки Айболита не только никто не подумал вытащить из костра, но он даже не фигурирует в списке освободителей детей! О нём просто забыли. Дальше все переключились на Бармалея, который вдруг полюбил детей и очень рад что поедет в Ленинград. Потом все стали веселиться и танцевать , смеяться и кушать мятные прянички. Нигде нет ни малейшего упоминания, что хотя бы после всех этих танцев и кренделей детишки потушили костёр, достали оттуда обгоревшее тело Айболита чтобы предать Земле. Видать он либо сгорел дотла и его пепел развеяло по ветру, согласно африканских обычаев. Итог — жизнь доброго доктора оказалась той ценою, которую непослушные дети заплатили за беспечную прогулку по Африке вопреки запрету родителей.

Лютик ищет дом

Трогательный и невероятно ласковый Лютик в поисках своей семьи 💜🐾

Целую ручки, трусь об ножки,
Да и мордашка, как с обложки.
А Вам, мадам, такой не нужен?
Я б подружился с Вашим мужем —
Глядишь, и стал бы он опять
Вам нежно руки целовать,
Ко мне ревнуя Вас немножко,
Как будто Вы младая кошка.
Хотя. Да бог с ним, с Вашим мужем!
Шикарный кот Вам точно нужен!

🐾Лютик кастрирован.
🐾Возраст 9 месяцев.
🐾Лоток с наполнителем отлично.
🐾Маникюр строго об когтеточку!!

Лютик так рад вниманию и общению с человеком, словами не передать))
Он прекрасно ладит с детьми и со своими сородичами, у него есть ещё братик и сестричка!

Помогите найти чудесному малышу дом, где будут любить и кормить вкусным и полезным кормом, где будут играть и позволять спать в кроватке))

по всем вопросам , желающим подарить дом этому чудесному которебенку звонить по телефону 89013488454 Катя, есть ватсап , телеграмм

Дети уходят из города.

Дана Сидерос (Дарья Волгова)

Про химию

Заболела тут как-то в конце зимы – ротавирусную инфекцию подцепила. Пришлось капитулировать, врача вызывать. Ну, пришёл такой немолодой дядька, глянул на меня от порога неприязненно, влез, кряхтя, в бахилы, заодно уж – наклонился же! – штанины почистил рукавом халата. Со скрипом разогнулся, сумрачно поозирался, шуганул кота, хоть кот и Пилюлька, и спросил, куда проходить. Будто тут есть особо куда, в хрущёвке-то двухкомнатной…

Ну, провела в зал. Сама села, от греха подальше, – ротавирус, знаете ли, вольностей не терпит. Доктору указала на место рядом, на диване. Но он – тоже, видать, от греха – выбрал стул поодаль. Согнав с него вездесущего кота. Посидел немного в приятном расслабоне, потом вспомнил про анамнез. Спросил, есть ли внуки да не болел ли из них кто, а получив два «да» в ответ, уверенно поставил диагноз: от внуков, к бабке не ходи! Я удивилась – у внучки болезнь как-то не так… э-э-э… радикально проявлялась. На что доктор фыркнул. И что, мол? У всех по-разному себя зараза ведёт. Что мы про вирусы знаем? Ничего. Природа вирусов нам не известна: то ли это вещество, то ли существо, то ли волна. Потом понавыписал лекарств и засобирался восвояси. Но, видать, всё-таки заразился, как ни дистанцировался от вирусоносителя! От меня, в смысле. Только вирус, в полном соответствии с докторовой концепцией, в его конкретном организме проявился поносом словесным: тормознув в дверях, врач продолжил теоретизировать. С полчаса рассказывал, что всё – химия. Включая любовь. Пока идёт реакция, мы счастливы, а потом – привет! Иначе почему мы любим не тех, кого надо.

Кстати, о химии. Когда-то халтурила в Ромкиной – это мой сын – школе, и мы с моими подопечными старшеклассниками готовили вечер на 8 Марта. «Выездной концерт» назывался. Ведущие выезжали к публике на тачке – на садовой натуральной тачке, сразу же встреченной овациями и радостным хохотом.

Каждой учительнице был номер специальный посвящён. Для химички пел Ромка, под Киркорова. Мы ему нашли и прикид соответствующий, и «парик» – объёмистый моток чёрной кудрявой пряжи, не зря ж Ромкина крёстная художник по трикотажу! Помнится, тоже аплодисмент сорвал – химия!

«Оставь надежду всякий сюда входящий.

Здесь вам не иностранный, да и не ОБЖ!

Учащиеся знают, где ад настоящий:

Он в кабинете Химии, на 3 этаже.

Здесь, сколько ни старайся, фенола не получишь

Из ацетальдегида, хоть изгрызи столы!

А в дни проверки знаний идёт всего лучше

Реакция обмена контрольных на колы.

Никто мне в мире этом – и в том – не поможет.

Мне голову сжимает бензольное кольцо.

Отравлен я парами науки сверхсложной

И потому имею зелёное лицо.

Так же совместимы,

Как небо и земля.

И со мною рядом

химичку так звали, Любовь… э-э-э… Какойтовна, и её реакция была бурной и продолжительной: никто на итоговой проверочной не погорел…

Источник

Читайте также:  Самые сильные эмоции человека список
Оцените статью