Хочется танцевать от радости

Хочется танцевать от радости

Для этого и существуют воскресные дни. Для особенной радости , когда хочется танцевать на кухне под звуки старой пластинки , для особенного уюта , который вдруг находится абсолютно во всем , что окружает , для ленивого утра , которое начинается сегодня именно в обед.
Я люблю воскресения — они сближают , они дарят тепло и заряжают хорошим настроением. В них своя , особая , прелесть!

3 комментария

Похожие цитаты

Мне сегодня хорошо молчится. Вдруг слова показались такими ненужными…

Если всё — слова , то как же нежность? Настоящая нежность тихая , без слов , с запахом весеннего ветра с цветочных лугов. Тут не нужны слова.

Если всё — слова , то как же музыка? Душевная , не громкая , хранящая тайну. Не найдётся ни одного слова , способного описать сердце такой музыки.

Если всё — слова , то как же любовь?
Настоящая любовь не в громком « я тебя люблю», а в тихом прикосновении двух родственных душ , в близости чувств , в верности , в искренности. Слова здесь — теряют всякий смысл.

Мне сегодня хорошо молчится. Душа — ч у в с т в у е т.

Я расскажу тебе , мой друг , про особенную тишину.
Бывает на свете такая тишина , которая громче любых слов.
Но она всегда о хорошем , о нужном и будто бы про весну.
Она возникает , когда возникает любовь.

Когда глаза говорят больше , чем слова и звуки,
Когда слышно прикосновение к пустоте.
Когда самое важное — близкие руки,
Которые держат тебя в темноте.

Я расскажу тебе , мой друг , про особенную тишину.
Я верю , что она случалась и с тобой.
Она про любовь и душевную глубину,
Она возникает чаще весной.

Она взяла меня за руку и повела вверх по склону.
— Я тебе сейчас солнце покажу, — говорит, — ты только не спугни его.
Как же я его спугну, подумал я, оно же большое!
— Видишь? Там вдали оно с птицами о радости беседует. Оно не боится птиц, они ведь все добрые! И я, и ты добрый.
— Я видел солнце, — говорю, — оно же молчит всегда!
Какие глупости все это, шел я и думал. Много раз я видел солнце, молчит оно. Молчит.
Мы свернули, взяв больше к западу, а солнце все было далеко. Перебравшись через…
… показать весь текст …

Источник

«Хочется танцевать от радости»: суд решил судьбу 16-летней девочки, которую хотели вернуть в кровную семью

Марина остаётся в семье своего опекуна

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию Татьяны Щепотиной — опекуна 16-летней Марины Щепотиной , которую Кировский районный суд в прошлом году решил вернуть кровной матери.

Девочка прожила у опекуна 13 лет и заявила, в том числе и в прошлом году на суде, что ни за что не вернётся к биологической семье. Прокурор на сегодняшнем заседании поддержал апелляцию Щепотиной .

— Решение Кировского районного суда города Новосибирска от 29 ноября 2019 года отменить. Принять новое решение, в котором удовлетворение исковых требований Названовой Анны Александровны к Щепотиной Татьяне Александровне об отмене ограничений в родительских правах, передаче ребёнка на воспитание матери, об отмене взыскания алиментов отказать, — решил суд.

Татьяна Щепотина после оглашения решения расплакалась.

— Хочется танцевать от радости. И опека, и суд, прежде чем выносить решение, должны выслушивать и учитывать решение ребёнка, его желания. В Кировском районном суде Марина каждое заседание говорила: «Я не хочу жить с этой семьей, они мне чужие». Суд не учел тогда желание ребёнка. Спасибо нашему юристу Веронике Белоусовой . Я была готова идти до конца. Но теперь мы сможем наконец-то жить спокойно, — рассказала корреспонденту НГС Татьяна Щепотина .

Читайте также:  Метафорические карты работы с эмоциями

16-летняя Марина также сказала, что довольна решением суда. Сегодня во время заседания она опять заявила, что не хочет возвращаться к биологической матери после 13 лет жизни с опекуном и считает её чужой.

Биологическая мать девочки приехала, когда заседание уже закончилось

Биологическая мать девочки Анна Названова на заседание суда не явилась — она приехала, когда решение уже было вынесено. Также на суде не было и представителей органов опеки Кировского района .

— Я не буду с вами разговаривать, — сказала корреспонденту НГС Анна Названова .

Она вправе обжаловать решение Новосибирского областного суда в кассации в течение трёх месяцев.

В середине декабря после публикации НГС в семью Щепотиных нагрянули заместитель председателя комитета опеки Галина Миронченко и помощник уполномоченной по правам ребёнка. На встречу с ними Татьяна Щепотина , опекун Марины , пригласила школьного психолога, социального педагога школы, в которой учится девочка, и журналистов. Все приглашённые по требованию начальницы опеки оказались в итоге на улице — иначе разговор с семьёй не состоялся бы. Об этом скандале мы писали тут.

Источник

Почему нам хочется танцевать: научное объяснение

Человеческий организм можно считать сложнейшим механизмом, в котором ежесекундно протекают десятки процессов, отвечающих за жизнеобеспечение и поведение. Многие удивятся, но танцы и ритмичные движения – это тоже результаты мозговой деятельности, которая зачастую работает на подсознательном уровне.

Когда появился танец?

Прежде чем разобраться, почему человеку хочется двигаться в ритм музыки, следует обратиться к истории танца. Учеными найдено немало наскальных рисунков, свидетельствующих о том, что танцы зародились еще во времена первобытных людей. Причем использовались они в целях безопасности.

В то время не существовало устной речи, поэтому отсутствовала возможность общаться с помощью слов и диалогов. Чтобы как-то координироваться, люди быстро научились использовать жесты, имеющие определенное значение. Очень быстро обычные взмахи рук и ног превратились в танцы, с помощью которых доносилась информация.

Например, когда одно племя приходило к другому, оно исполняло танец. По нему можно было понять, дружелюбно настроены гости или следует готовиться к драке. Со временем племена начали использовать первые музыкальные инструменты: барабаны, горны. Музыка помогала двигаться людям более синхронно, соблюдая единый ритм.

Однако десятки тысяч лет назад люди не задумывались, почему у них так легко получается двигаться в ритм музыки, причем нередко тело начинает двигаться непроизвольно, самостоятельно. Лишь в наше время ученые смогли дать ответ.

Научное объяснение любви к танцам

Человеческая любовь к танцам и музыке в начале 2000-х была объяснена учеными. Дело в том, что когда уши начинают слышать ритмичное звучание, в мозгу появляются определенные импульсы. Они заставляют человека непроизвольно двигаться под музыку, пусть он сам того не замечает по-началу. Эти импульсы возникают из-за подсознательного желания соответствовать и адаптироваться к окружающей среде. Можно считать это своеобразным проявлением инстинкта выживание.

Когда человек двигается в ритм музыки, он становится более спокоен, особенно, если все вокруг тоже танцуют. Тогда в голове появляется ощущение одобрения. Также ученые утверждают, что танцы способствуют стимулированию гормона радости.

На практике это работает следующим образом. Человек слышит музыку, мозг понимает, что его поведение не соответствует окружению. Подсознание стремится исправить это, определяет такт музыки, и тело начинает двигаться с определенным ритмом. У человека появляется ощущение того, что он все делает правильно, из-за чего наступает чувство радости и удовлетворения.

Читайте также:  Как чувствовать себя увереннее при общении с девушками

Почему некоторые люди не любят танцевать?

Однако не все люди “поддаются” музыке. Некоторые не реагируют на нее, каким-бы заводным такт не был. И этому ученые нашли объяснение. За чувство ритма отвечает определенный ген в ДНК, который есть не у каждого человека. Исследования показали, что у таких людей нарушена система координации, они плохо находят язык с остальными, им тяжело общаться. Зато те, у кого ген хорошо развит, легко находят общий язык с людьми.

Не только люди имеют чувство ритма. Большинство птиц способны распознавать такт музыки и двигаться соответствующим образом. Наиболее ярко это выражено у попугаев, которые всегда рады покачать головой под бодрый ритм.

Как показывают исследования, человек начинает двигаться в ритм музыки на подсознательном уровне. Мозг пытается адаптироваться под условия окружающей среды, поэтому тело совершает характерные движения. Чувство ритма зависит от наличия специального гена в ДНК.

Источник

Когда душа поёт?

Вы все когда-либо ощущали состояние, когда хочется петь, танцевать, летать. Душа в полёте, она поёт, вспоминая любимые слова песен или сочиняет сама романтические миниатюры. Непрерывным потоком движутся мысли, солнечное тепло струится по телу, в душе весело и легко. Хочется улыбаться, говорить добрые и приятные слова, глаза струятся теплом и светом. И тогда окружающий мир становится милым, радостным и красивым.

Что же мешает человеку постоянно петь и чувствовать себя счастливым?

Давайте вспомним, как часто вам удавалось в жизни радоваться и петь. Детство, юность, всё впереди. Непроизвольная радость от успехов в школе, от полученной хорошей отметки, или если похвалили родители, учитель. Когда человек выходит во взрослую жизнь, то многое меняется. Приходится самому решать множество проблем, двигаться к достижению цели или преодолевать неожиданные препятствия. А препятствий очень много во взрослой жизни. Открывая окружающий мир, человек вдруг обнаруживает свои комплексы, зажимы, страхи или неумение общаться с миром. Приходится многому учиться на своих ошибках, или читая книги, анализируя кинофильмы. В книгах и кинофильмах много разных тем и сюжетов. А самый важный смысл их — это узнать, как другие люди выживают в сложных обстоятельствах.

Нет прямого совета нигде, ибо ситуации бывают непредсказуемые. У каждого человека свой характер, привычки, мышление, культура и знания. Кто-то всю жизнь учится, накапливая знания, а кто-то останавливается в своём развитии и считает, что достаточно для его общего развития. Память человеческая впитывает все полученные знания в процессе жизни и пытается в сложной ситуации применить их для выживания или поисков своей любви.

Смотришь на молодых людей и видишь, они больше улыбаются, более энергичные и весёлые. А люди зрелого возраста уже меньше и реже улыбаются, ибо у них появилась своя шкала ценностей, опыт, успех и печали.

Как научиться душе петь в любом возрасте?

Душе чаще нужны позитивные эмоции. В более зрелом возрасте у человека больше ответственности за свою работу, семью и здоровье. Появляются потери, болезни. Чувства человека становятся ведущими. Если в молодости у человека ещё всё впереди, то познав первые неудачи, человек начинает переживать, накапливая внутри обиды, гнев. Не у всех людей получается умело преодолевать разлуку или расставание с любимым человеком. Мы не роботы, не машины. В нас вложена программа на любовь, и если мы теряем любовь, то длительно переживаем. Душа уже не поёт, а молчит, впадает в ступор, закрывается от других людей, становится недоверчивой. Наша уверенность в себе — это наша Самооценка. Самооценка зависит от Успеха, поделённого на Уровень притязаний, как в этой формуле.

Это основная формула Уровня Самооценки человека. Чтобы вы не делали, чтобы с вами не происходило, но чем выше ваш Уровень притязаний, тем труднее добиться Успеха. Это как в математике. Если Успех принять за 1 единицу,а Уровень притязаний за 5 единиц, то ваша Самооценка будет равняться одной пятой от 100 %.

Читайте также:  Как сказать родителям что у меня депрессия

А если ваш Уровень притязаний и Успех равны, то ваша Самооценка считается нормальной. Вы можете ощущать себя Счастливым человеком, если у вас Уровень притязаний меньше или равен уровню Успеха.

Так просто и ясно в этой формуле. Но в жизни мы живём не по формуле. Мы часто забываем про реальность, про свои ожидания, про успех других людей, и очень огорчаемся, когда у нас что-либо не получается. Вот и страдает наша Самооценка и наше отношение к Счастью. Душа не поёт, ибо мы в чём-то были неуспешны, обижены на кого-то, что-то не получилось в нашей жизни так, как хотелось бы.

Притча. Жили-были на белом свете три друга, и каждый мечтал о своём счастье. Но счастье представлялось им по-разному. Первый думал, что счастье — это богатство, второму счастьем казался талант, а третий считал, что счастье — семья.

Долго ли, коротко ли, но все они достигли своего счастья. Однако у всего есть конец. Перед смертным часом собрались друзья, чтобы подвести итоги.

Первый сказал: — Богатым я был, а счастья не испытал. Умираю скрягой и человеконенавистником.

Второй сказал: — Талантливым я был, а счастья не испытал. Ухожу из жизни истерзанный одиночеством.

Третий сказал: — А я познал, что такое счастье. Ухожу обласканный близкими и оставляю земле самое ценное — новых людей.

  • Душа поёт и танцует, когда человек живёт в гармонии с природой и радуется тому, что он имеет.
  • Нужно ставить себе реальные задачи, не огорчаться, если не способен сразу добиться Успеха.
  • Не превышать свои возможности, уметь быть творческим в своём любимом деле.
  • Научиться радоваться малому Успеху, тогда душа научится чаще петь и быть веселее.
  • Счастье — это жизнь, полная разных событий, огорчений и радостей в поисках любви.

Подписывайтесь на мой канал и читайте новые статьи.

Источник

«Хочется танцевать от радости»: суд решил судьбу 16-летней девочки, которую хотели вернуть в кровную семью

Биологическая мать Марины на заседание опоздала

Марина остаётся в семье своего опекуна

Фото: Александр Ощепков

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию Татьяны Щепотиной — опекуна 16-летней Марины Щепотиной, которую Кировский районный суд в прошлом году решил вернуть кровной матери.

Девочка прожила у опекуна 13 лет и заявила, в том числе и в прошлом году на суде, что ни за что не вернётся к биологической семье. Прокурор на сегодняшнем заседании поддержал апелляцию Щепотиной.

— Решение Кировского районного суда города Новосибирска от 29 ноября 2019 года отменить. Принять новое решение, в котором удовлетворение исковых требований Названовой Анны Александровны к Щепотиной Татьяне Александровне об отмене ограничений в родительских правах, передаче ребёнка на воспитание матери, об отмене взыскания алиментов отказать, — решил суд.

Татьяна Щепотина после оглашения решения расплакалась.

— Хочется танцевать от радости. И опека, и суд, прежде чем выносить решение, должны выслушивать и учитывать решение ребёнка, его желания. В Кировском районном суде Марина каждое заседание говорила: «Я не хочу жить с этой семьей, они мне чужие». Суд не учел тогда желание ребёнка. Спасибо нашему юристу Веронике Белоусовой. Я была готова идти до конца. Но теперь мы сможем наконец-то жить спокойно, — рассказала корреспонденту НГС Татьяна Щепотина.

16-летняя Марина также сказала, что довольна решением суда. Сегодня во время заседания она опять заявила, что не хочет возвращаться к биологической матери после 13 лет жизни с опекуном и считает её чужой.

Биологическая мать девочки приехала, когда заседание уже закончилось

Источник

Оцените статью