Главные цитаты Губки Боба – самого известного персонажа Стивена Хилленберга
27 ноября в возрасте 57 лет скончался Стивен Хилленберг. Американский аниматор наиболее известен как создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».
Редакция портала Москва 24 вспоминает, чему нас научил самый популярный персонаж Хилленберга.
Фото: Фото: АР/Charles Sykes/Invision
В 1996 году он начал работать над мультсериалом о морских существах, сосредоточившись на главном персонаже – губке, которую сначала рисовал похожей на морскую, но посчитал, что забавнее будет форма квадрата. Так родился Спанч Боб. «Губка Боб Квадратные Штаны» впервые появился в эфире 1 мая 1999 года.
На дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке Бикини-Боттом живут Спанч Боб и его друзья. А больше никого, ведь Губка Боб ко всем обитателям морского дна относится как к друзьям. Одних он моментально обезоруживает своим уж очень наивным восприятием жизни, других – раздражает и заставляет задуматься.
На самом деле, нам всем есть, чему поучиться у главного философа Бикини-Боттома. Так что мы собрали несколько цитат от Губки Боба на все случаи жизни.
Фото: кадр из мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны»; Режиссер — Дерек Драймон, Винсент Уоллер; Продюссер — Стивен Хилленберг, Донна Кастриконе, Энн Микауд, Дерек Драймон, Хелен Кафатиц, Дина Батейн, Пол Тиббит, Дженни Моника Хаммонд, Винсент Уоллер, Марк Чеккарелли; производство — Nickelodeon Animation Studio, United Plankton Pictures
«Я сочувствую вашей потере. Самих себя».
– Они над нами смеются?!
– Нет, Патрик, они смеются рядом с нами.
«Друга не узнаешь, пока не понаблюдаешь за ним восемь часов в мощный бинокль».
«Мы обязаны сделать это тяжелое дело. Вернее, легкое дело. Вернее, среднее, вернее, среднетяжелое, с примесью трудных моментов легкого дела».
«Четыре года я готовился к этой минуте, и сейчас я решительно подойду к менеджеру, посмотрю ему в глаза и скажу, что я. что я ужасно боюсь его».
Фото: кадр из мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны»; Режиссер — Дерек Драймон, Винсент Уоллер; Продюссер — Стивен Хилленберг, Донна Кастриконе, Энн Микауд, Дерек Драймон, Хелен Кафатиц, Дина Батейн, Пол Тиббит, Дженни Моника Хаммонд, Винсент Уоллер, Марк Чеккарелли; производство — Nickelodeon Animation Studio, United Plankton Pictures
«Пора разрушить этот город! Или хотя бы перекрасить в другой цвет».
«Весело – это когда ты поешь».
– Если ты будешь много смеяться, у тебя лопнет пузырь смеха, и ты больше никогда не засмеешься.
– Так вот что с тобой случилось.
Фото: кадр из мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны»; Режиссер — Дерек Драймон, Винсент Уоллер; Продюссер — Стивен Хилленберг, Донна Кастриконе, Энн Микауд, Дерек Драймон, Хелен Кафатиц, Дина Батейн, Пол Тиббит, Дженни Моника Хаммонд, Винсент Уоллер, Марк Чеккарелли; производство — Nickelodeon Animation Studio, United Plankton Pictures
«Я думал, самое главное правило – это «не делай сегодня того, что можно сделать завтра».
– Если они считают, что ты глуп, то они просто не видели настоящих дураков!
– Но они же смотрят телевизор.
«Я не хочу взрослеть! Я хочу печеньки! И молока! Я хочу свитер, связанный с любовью!»
– Смотри, мы спасены!
– Это просто дурацкий булыжник!
– Это вовсе не булыжник. Это – скала.
Кстати, 17 июля 2009-го в Нью-йоркском музее восковых фигур мадам Тюссо появилась фигурка главного героя мультипликационного сериала телеканала Nickelodeon «Губка Боб Квадратные штаны». Он стал первым в истории персонажем мультфильма, выставленным в этом музее.
Кроме того, в 2011 году в честь Губки Боба даже был назван реально существующий вид грибов – Spongiforma squarepantsii.
Источник
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated — ностальгия по детству. Рецензия
Жанр | Приключение |
Издатель | THQ Nordic |
Разработчик | Purple Lamp Studios |
Минимальные требования | Процессор Intel Core i3-4130 3,4 ГГц / AMD Phenom II X4 2,8 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon HD 7870, 8 Гбайт на жестком диске |
Рекомендуемые требования | Процессор Intel Core i3-8100 3,6 ГГц / AMD FX-6300 3,5 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / AMD Radeon R9 |
Дата выхода | 23 июня 2020 года |
Возрастной ценз | от 6 лет |
Платформы | PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch |
Официальный сайт |
Релиз SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated состоялся как нельзя кстати. Игровое сообщество скандалит по поводу The Last of Us Part II: стороны неутомимо упрекают друг друга в отсутствии вкуса, прошедшие игру либо возмущены сиквелом, либо остались в восторге и вспоминают отдельные эпизоды, попутно анализируя концовку… И тут выходит игра о Губке Бобе. Веселая, яркая, добрая — никаких споров о ней не будет, настроение она не испортит, в депрессию никого не вгонит. Просто игра о Губке Бобе, и все.
⇡#Прожить на дне океана
Новинка — ремастер вышедшей семнадцать лет назад игры, которая среди фанатов мультсериала стала своего рода культовой классикой. Чтобы ничего не испортить и не сломать, разработчики решили не трогать в ней практически ничего, оставив тот же игровой процесс, ту же структуру и ту же историю. Изменилась лишь визуальная составляющая — графика тут поскромнее, чем в Spyro Reignited Trilogy, но все равно художники сильно постарались оживить каждую локацию и осовременить картинку.
В 3D любимые персонажи выглядят очень даже симпатично
Battle for Bikini Bottom постоянно напоминает оживший мультфильм — одну за другой посещаешь локации, которые видел в сериале (Джеллифиш Филдс, Русалогово, лагуну Гу и другие), общаешься с любимыми персонажами и получаешь от них задания. В стартовой локации, откуда держишь путь в остальные, можно даже зайти в жилища Боба, Патрика и Сквидварда, а потом навестить Сэнди и заглянуть в дом престарелых. Атмосфера выдержана прекрасно, и чем дольше играешь, тем понятнее становится, почему фанаты так полюбили этот проект и радовались анонсу переиздания.
Сюжет максимально прост: Планктон опять хочет украсть рецепт крабсбургера, мастерит аппарат, создающий роботов, но забывает вовремя дернуть за нужный рычаг и натравливает железяк на весь Бикини Боттом и его окрестности. Суть здесь, конечно, не в самой истории, а в деталях: отсылках к сериям, воссозданным мемам (обязательно рассматривайте внимательно все картины на стенах и следите за выражениями лиц героев), в шутках и подколках. Губка Боб — такой же добродушный простофиля, как и в сериале, и немалая часть диалогов с его участием вызовет улыбку. Даже если мультик вы смотрели очень давно, эмоции здешний юмор вызовет те же, что и много лет назад.
⇡#Разбросанные носки
Сама же игра представляет собой приключение в духе Banjo-Kazooie и Yooka-Laylee. Несколько дорожек из центральной локации ведут в соседние, где свои загадки, истории и проблемы. В каждой зоне есть основная задача и несколько дополнительных, и чаще всего все сводится к собирательству. Коллекционных предметов тут полно, главные среди них — золотые лопатки, открывающие доступ к новым областям. В основном их выдают за выполнение поручений, хотя иногда они лежат просто так — нужно лишь понять, как до них добраться.
Игравшие в Battle for Bikini Bottom 17 лет назад наверняка помнят игру примерно такой, но на самом деле она выглядела намного хуже
Еще есть носки Патрика, ради сбора которых придется чуть больше думать головой и решать какие-нибудь простенькие задачки. Собираете определенное количество носков — и можете отдать их Патрику в обмен на лишнюю лопатку. Ну и не обошлось без валюты, которая тоннами выпадает за самые разные действия: и за убийство роботов, и за разрушение ящиков, и за попытки добраться в труднодоступные места. Эти «деньги» годятся как для покупки лопаток, так и для разблокирования дополнительных опций на некоторых локациях — либо проход какой-нибудь откроется, либо загадка еще одна появится.
Доступных для игры персонажей всего трое, но свободно переключаться между ними нельзя — лишь на автобусных остановках, в небольших количествах разбросанных по локациям. Все совершают двойной прыжок и могут драться в ближнем бою, но и уникальные способности у каждого есть: Губка Боб высоко подпрыгивает, разбивая повисшие в воздухе ящики, Патрик носит и швыряет предметы, а Сэнди способна планировать после двойного прыжка и использует лассо. Некоторые задания невозможно получить до тех пор, пока не сменишь героя, да и выполнить их без определенных навыков тоже нельзя.
⇡#Хорошо сохранилась
Хотя Battle for Bikini Bottom вышла почти два десятилетия назад, она не кажется сильно устаревшей в плане игровых механик. Да, бывают моменты, когда натыкаешься на что-то, что в современные трехмерные платформеры стараются не добавлять: к примеру, головоломка с несколькими генераторами, где при активации одного из них разворачиваются сразу три и нужно, чтобы все они были направлены в одну сторону. Сейчас такое в детских играх уже не увидишь — всё стараются делать более доступным и простым, чтобы не приходилось звать родителей и просить их помочь. Локации порой кажутся слишком большими, но тут спасает возможность телепортироваться между разными участками одной и той же области, что упрощает процесс исследования.
По пути встречаешь немало обычных жителей, но поговорить с ним не дают
Немного может утомить тот факт, что главные герои практически никак не развиваются по ходу игры, не расширяют арсенал своих способностей и занимаются примерно одним и тем же вплоть до финала. Даже когда спустя несколько часов Губка Боб обучается приему под названием «пузырчатый боулинг» и создает катящийся пузырь, это не сильно что-то меняет — просто теперь можно не бить по кнопке вблизи, а нажимать ее издалека. Зато разнообразный дизайн локаций сглаживает этот недостаток: то попадаешь на пляж, где бьешь снизу по мостикам и меняешь их расположение, то перелетаешь с одной крыши на другую, управляя Сэнди, то цепляешься за крюк для тарзанки и разбиваешь ящики.
Главным нововведением в Rehydrated стал мультиплеер — увы, не полноценный кооператив, а своеобразный режим орды, рассчитанный на двоих участников. Выбираете из семерых персонажей (различаются между собой только внешним видом) и отправляетесь зачищать более двух десятков островов от противников. Попробовать один раз можно, но после этого возвращаться нет никакого смысла — и геймплейно режим не самый увлекательный, и наград никаких нет.
Придраться можно и к технической составляющей — к размазанным текстурам при попадании в новую область, которые, к счастью, быстро «подтягиваются», и к долгим загрузочным экранам даже в тех ситуациях, когда их вроде бы вообще быть не должно. Также некоторые пользователи на всех платформах сообщают о поврежденных сохранениях — я с этим не сталкивался, но до появления патча лучше не рисковать. Либо почаще сохраняйтесь в разных слотах, благо в меню паузы делать это можно в любой момент.
Только могучий Патрик может бросать арбузы в указанные цели
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated отлично поднимает настроение как незатейливым игровым процессом, так и отличным юмором в духе знаменитого мультсериала. Нововведения несущественны: особенно разочаровывает мультиплеер, на который потратили больше сил, чем следовало бы. Зато одиночная кампания по большей части вызывает довольную улыбку — устаревшей игру назвать трудно, и любителям трехмерных платформеров с большим упором на собирательство она наверняка понравится.
Достоинства:
- игра напоминает оживший мультфильм — персонажи и локации воссозданы прекрасно;
- отличный юмор в духе мультсериала;
- окрестности Бикини Боттом предлагают множество разных заданий и механик;
- собирать коллекционные предметы увлекательно;
- нетронутый геймплей за 17 лет не слишком устарел, а графику хорошенько подтянули.
Недостатки:
- герои почти не обзаводятся новыми умениями, из-за чего игровой процесс может слегка наскучить;
- о существовании мультиплеера забываешь после первого же матча;
- некоторые технические огрехи.