- Лайфхак: Как избавиться от синдрома «грустного лица» и носогубок
- Грустное лицо за маской радости
- Похожие цитаты
- Сорваны маски
- Синдром «грустного лица»
- На лице все написано: как жить с синдромом стервозного лица
- Признаки синдрома стервозного лица
- Синдром RBF — это следствие, а не причина
- Как узнать, стервозное ли у вас лицо?
- От синдрома RBF можно избавиться
Лайфхак: Как избавиться от синдрома «грустного лица» и носогубок
Всем привет! На связи Дерзкая Маша.
Носогубные складки или носогубки относятся к первым серьезным возрастным переменам у женщины. Они подчеркивают неопрятность и создают образ «вечно уставшего, утомленного лица».
Признаюсь, мне это проблема знакома до боли. Зачастую слышала от посторонних людей такие слова и вопросы «Что грустишь?» или «Выглядишь просто измотанно, что-то случилось?»
На самом деле, нисколько я не грустила, просто была сконцентрирована и задумчива, мои уголки губ слегка опущены, поэтому может показаться что я грущу, хотя это не так. В добавок носогубные складки усиливают эффект от опущенных уголков губ и кажется, что я нереальная грустняшка.
Сегодня я хочу поделиться советами как замаскировать и попытаться избавиться от синдрома «грустного лица».
Носогубные складки есть у каждого человека, разница лишь в том, что у кого-то они ярко выражены, а у кого-то нет.
Даже в молодом возрасте можно заполучить эти некрасивые складки. Вот несколько причин появления носогубок:
- Чересчур эмоциональная мимика лица грозит появлению и других морщин
- Неправильный уход за кожей лица или его отсутствие
- Ультрафиолетовые лучи
- Недостаток влаги
- Резкое похудание или резкий наборе веса
Все вышеперечисленные причины в совокупности влияют на состояние кожи. Подробно перебрав все возможные признаки появления носогубных складок, необходимо исключить то, что негативно сказывается на коже. Возможно даже заменить уход и подобрать другие средства.
Быстрым и самым эффективным решением проблемы носогубок является поход к косметологу. Как правило, это самое крайнее решение, поскольку оно идеально подходит для запущенных ситуаций.
Заполнение филлерами носогубного пространства носит временных характер и требует постоянного поддержания. Что означает что через 6-7 месяцев процедуру необходимо повторить, потому что филлеры рассасываются и кожа приобретает первоначальный вид.\
Источник
Грустное лицо за маской радости
Под маской радости таится грусть,
Улыбку плавно заменяют слезы,
И вот однажды всё уходит,
Нам остаются сны и грёзы.
Нам остается солнца лучик,
Надежды пепел остается,
Когда уходит всё однажды,
Мы знаем — солнце не вернется.
Мы знаем — в радость обернется,
Уныние, стоит вспомнить солнце.
И сердце, разгораясь бьется,
А после, в пепел обернется.
А после, ветром разнесется,
Все сны смешаются и грёзы,
Смешаются улыбки, слезы,
И маски не нужны нам больше.
Комментариев нет
Похожие цитаты
Как много людей нынче под масками,
И многим ведь маски эти к лицу,
Не стОит лезть в душу, в душу закрытую,
К тому же в чужую, совсем не свою,
Не нужно пытаться маску сорвать,
Не надо стараться что-то узнать.
Возможно, что он, под маской своей,
Скрывает страдание, боль прошлых дней,
И вовсе не хочет о них говорить,
Его в этом право, ему с этим жить.
Возможно, стоял он совсем на краю,
Возможно, здесь многое, я промолчу,
Не всякому, правильно, душу свою,
Распахивать надо, я не шучу.
… показать весь текст …
Комментарий к цитате Valusa Kalejsa #475819
Не так хотели жизнь прожить,
Хотелось ведь любви и ласки,
А вместо этого надели маски,
Счастливыми казаться, а не быть…
Сорваны маски
Сорваны маски, пустые глазницы,
Об пол с размаху, пусть все видят лица,
Сцена разыграна, на имидж плевать…
Сколько же можно в шутов нам играть?
Мысль креативна, но не в почете,
Так день за днем мы тонем в болоте.
Первый, кто смелый — он маску сорвал!
Виват Смельчаку! Выше всяких похвал…
Сначала это был обычный комментарий . но я подумала и решила «а почему бы не оформить его отдельной ЖМ»
Источник
Синдром «грустного лица»
Всем привет!
Сижу как то в паутине социальных сетей и натыкаюсь на статью с интересным заголовком: «Я не сука, у меня просто такое лицо» и думаю, что это возможно про меня.
И не прогадала таки!
Ко мне очень часто подходят друзья или знакомые со словами:»Ты чего такая грустная?» или «Чего такая злая?», а у меня все просто. просто у меня лицо такое!
Так ближе к делу.
RBF («выражение лица надменной суки») – это лицо, которое в обычном, спокойном состоянии воспринимается как гневное, раздраженное или просто не выражает никаких эмоций. Есть люди, у которых такое выражение лица всегда – и когда они о чем-то напряженно думают и когда не думают ни о чем вообще.
Актриса Анна Кендрик недавно твитнула, обращаясь к ведущему вечерней программы Джеймсу Кордену: «Когда я случайно попадаю на задний план фото, у меня возникает вопрос: «Господи, что за хрень с моим лицом?». Не одна Кендрик страдает RBF. Например, «убогое» лицо Дженьюари Джонс целый месяц не сходило с первых полос во время Comic Con. Тайра Бэнкс с ее знаменитой фразой «улыбайтесь глазами» – тоже в списке.
Наиболее известные представительницы RBF: Виктория Бэкхем и Кристен Стюарт. А Анна Пакуин даже дала свое определение: «Это как будто вас застали врасплох, вы не успели улыбнуться и вот уже все думают, что вы злы и хотите всех убить». Среди парней с таким лицом хорошо известен Канье Уэст. Теперь с уверенностью можно сказать, что RBF – это глобальное явление (Мона Лиза ведь тоже знаменита своим особенным выражением лица, не так ли?).
RBF можно очень выгодно использовать. Оно незаменимо для работника Гринписа или если к вам начинают приставать в метро. А в переполненном баре одного взгляда хватает, чтобы отшить пикапера. Как сказала одна девушка, оно помогает лучше, чем фальшивое обручальное кольцо.
Таня Тар, 36-летний фитнес-тренер, частенько шутит: «Если у тебя такое лицо, то толпа расступается, как Красное море перед Моисеем».
Однако это все еще остается проблемой, как и слово «сука», – оба являются гендерными стереотипами.
RBF – топ-тема преимущественно среди женщин. Пластические хирурги говорят, что к ним все чаще обращаются женщины с желанием избавиться от такого «подарка судьбы». Восходящая звезда Кэйси Масгрэйв недавно помогла Buzzfeed создать «топ-17 синонимов RBF». Среди них есть даже Resting «это не будет вас беспокоить, если вы парень» Face.
Тема заполонила не только развлекательные издания, но появилась и в деловом журнале Нью-Джерси NJBIZ. «Мы задали себе вопрос, который, наверняка, волнует и вас: Имеет ли это отношение к работе? Это сексизм? Должны ли мы вообще об этом писать?». Редакция отметила, что RBF не играет никакой роли в бизнесе, несмотря на то, что они об этом написали. «Мы провели мониторинг штатов, опросили десятки женщин, занимающих высокие должности в крупных промышленных предприятиях, но ни одна из них не спросила, имеет ли это вообще какое-то значение».
Однако от RBF люди все же страдают. Для Норы Лонг, 22-летней стажерки юридической школы Флориды, все началось еще в школе, когда ее вызвал к себе директор. Ему показалось, что она выглядит несчастной. С того самого дня и пока она не покинула школу (Нора тогда была в средних классах), директор повторял ей: «Улыбайся, Нора!» – каждый раз, когда ее видел.
Мора Аарон-Мел, владелица малого бизнеса в Лос-Анджелесе, даже специально обкалывается ботоксом, чтобы убрать хмурые складки лица. Благодаря этому люди перестали постоянно спрашивать, почему она такая злая. «Окружающие стали относиться ко мне лучше», – клянется Мора.
Наставник Тани Тарр как-то упомянул, что ее внешность тормозит ее карьерный рост. А после, желая помочь, начал ежедневно фотографировать Тани, чтобы она научилась делать свое лицо добрее. «С тех пор я научилась контролировать выражение своего лица», – говорит она.
Доктор Энтони Юн, косметический хирург в Детройте, объясняет, что с возрастом уголки наших губ начинают опускаться, из-за чего кажется, будто мы недовольны. На самом деле, это естественная реакция на гравитацию и генетику.
«Иногда человек выглядит несчастным, не желая того», – говорит доктор Юн. – Хуже, когда лицо выражает злобу, это дает ложное понимание настроения человека».
RBF – проблема не только старения, оно встречается у людей любого возраста. Эмоции, которые выражаются на нашем лице, очень важны. Исследования показали, что люди с дружелюбным выражением реже попадают под подозрение в преступлениях. Люди, которые выглядят «счастливо», вызывают больше доверия.
И все же, для парней RBF – это вообще не проблема. «Когда мужчина смотрит строго или угрюмо, – говорит Рэйчел Смит, главный консультант Smith College, – по сути, мы воспринимаем это как должное. А вот от женщин всегда ожидается улыбка. Поэтому если мы не улыбаемся, то окружающие считают, что все бабы – стервы или что-то вроде этого».
В противовес есть и другое мнение: «Мне нравится RBF, – говорит мисс Саймонс, — когда у тебя серьезное выражение лица, люди относятся к тебе совсем по-другому. По сути, это дает тебе дополнительные преимущества. Но проблема в том, что с мужчинами подобного не случается».
Многолетние исследования демонстрируют, что женщины улыбаются гораздо чаще мужчин. Это не от того, что они счастливее, напротив, женщины чаще страдают от депрессии. Нэнси Хенли, когнитивный психолог, разработала теорию, согласно которой женщины чаще улыбаются из-за их низшего социального статуса. Она назвала эту улыбку «знаком умиротворения».
Женщины чаще всего работают в сфере услуг, где улыбка является рабочим инструментом. Вместе с этим укоренилась ассоциация женщины с улыбчивым лицом. Фраза «перестаньте говорить женщинам, чтобы они улыбнулись», даже стала лозунгом в движении против уличных домогательств. Улыбчивых младенцев чаще всего принимают за девочек, а мужчины считают серьезных женщин менее привлекательным в отличие от тех, кто часто улыбается (у женщин как раз все наоборот).
«Нет ничего хуже, чем когда ко мне подходят люди на вечеринке и спрашивают, все ли у меня порядке», – говорит Талия Каддэбэк. – Я не понимаю, почему я должна улыбаться все время, чтобы показать, что я не злюсь».
Мэрэдит Файнмэн, 28-летняя основательница PR-фирмы в Нью-Йорке, рассуждает об искусстве улыбке. Его она усовершенствовала во время деловых встреч: «Главное – не перестараться, ведь улыбаясь слишком много, можно показаться назойливой или нелепой».
Доктор Шерилл Лэффэр-Нарин, профессор радиологии Колумбийского университета Центра медицины, освоила искусство «решительной улыбки», чтобы избежать вопросов типа «все ли у тебя в порядке?» во время встреч с коллегами.
«На первой лекции с новым курсом я всегда предупреждаю, что «не кусаюсь, а только гавкаю», какое бы выражения лица у меня ни было», – повторяет Шерилл.
Есть и те, кто вообще не видит в этом проблемы. «Я не чувствую себя несчастной или недовольной», – утверждает Ноэль Виман, 19-летняя студентка Колумбийского университета. – Мой RBF позволяет мне ощущать себя уверенней в себе, я выгляжу задумчивой и сдержанной. Я чувствую себя человеком, который имеет дело только с теми, кто этого заслуживает».
Источник
На лице все написано: как жить с синдромом стервозного лица
О синдроме «стервозного лица» (RBF — Resting bitch face) активно заговорили лет пять назад.
Речь о людях, которые постоянно кажутся надменными, обиженными, расстроенными или злыми. Они словно все время не в духе — даже в те моменты, когда причин для расстройства нет.
Признаки синдрома стервозного лица
- Опущенные уголки губ.
- Напряжение в области глаз.
- Презрительный взгляд.
К примеру, если вы видите человека, который просто выбирает овощи в магазине, но на его лице написано, что это худшее занятие, которым он когда-либо занимался, знайте — это тот самый синдром стервозного лица.
Наверное, у каждого есть такой знакомый — будто вечно всем недовольный. Он редко улыбается и всегда портит жизнерадостное групповое фото своим грустным видом.
Ученые заинтересовались данным феноменом и при помощи компьютерной программы пришли к выводу, что у некоторых людей отсутствует прямая связь между эмоциями и выражением лица. То есть они не контролируют мимику в расслабленном состоянии.
Однако никто из ученых не копнул глубже и не связал это с фоновым психологическим состоянием человека. Семейный психолог Александр Шахов утверждает, что истинная причина кроется именно в нем.
Синдром RBF — это следствие, а не причина
Часто стервозное лицо характерно для подростков. За маской презрения и безразличия они скрывают свою уязвимость. Но если мы видим такое лицо у взрослого человека, это значит, что эмоционально он все еще остался на уровне подростка — на уровне самоутверждения путем обесценивания окружающих.
«Стервозное лицо — не причина, а следствие, — заявил Александр Шахов . — Надменное, презрительное отношение к людям, откуда оно? Это — маска, доспех, который скрывает ранимую душу и неуверенность в себе. Чтобы не испытывать боль непринятия, некоторые люди решают заранее обесценивать других, ведь если тебя не принимают «недостойные», то и обиды никакой: «Да что они, убогие, могут понять?».
Неуверенность в себе мешает жить. Психология давно доказала, что высокая здоровая самооценка — это основа качественной жизни.
Без нее невозможны ни гармоничные отношения, ни творческая реализация, ни общая удовлетворенность настоящим. Ведь сколько денег ни заработай, сколько высот в карьере ни достигни, пока недоволен собой — счастья не будет. Поэтому бороться со стервозным лицом можно только одним способом — поднимать свою самооценку и развивать уверенность в себе.
Как узнать, стервозное ли у вас лицо?
«Можно спросить у окружающих напрямую, не выражаете ли вы по отношению к ним презрения и высокомерия? Но надежнее будет задать вопрос самому себе: «Действительно ли я уважаю и ценю окружающих?» Если нет, то будьте уверены, что стервозное лицо у вас есть.
Посмотрите на свои групповые фото, особенно когда вы специально не позировали: опущенные уголки губ, тонко сжатые губы, взгляд сверху вниз, полуприкрытые веки, пренебрежительные позы. Попробуйте получить хорошее место на работе, если с порога на вашем лице написано «Я презираю вас». Принимать свое стервозное лицо не нужно», — сказал Александр Шахов.
От синдрома RBF можно избавиться
«Нужно бороться с этим недостатком — благо, он поддается корректировке», — отметил психолог Александр Шахов. Некоторые полагают, что синдром RBF можно скорректировать макияжем или косметическими процедурами, однако это неверно, ведь эмоции человека проявляются не только на лице, но и в голосе, жестах, манере общения.
«Даже если вы закроете лицо картонной коробкой, собеседник все равно поймет, что вы к нему чувствуете. Сами посудите, даже при разговоре по телефону мы составляем в своем воображении портрет говорящего, наделяя его определенными чертами, и редко когда ошибаемся. Поэтому не пытайтесь закрасить, замазать, скрыть недостатки. Работайте над собой, лечите самооценку, и вскоре вы заметите, насколько легче вам стало общаться с людьми», — подытожил психолог.
Источник