Григорий беляев мма как себя чувствует

«Это русский Тупак. Передам твой трек своим черным братьям». Тактаров на Хардкоре — как Жириновский в Думе

© Предоставлено: Спорт-Экспресс Первого российского чемпиона UFC пригласили на первые турниры Хардкор ММА — в жюри.

Создатели лиги кулачных боев Hardcore Fighting Championship запустили лигу ММА — Hardcore MMA (HFC MMA). Оценивать бои они пригласили значимых в ММА и боксе людей. В начале июня состоялись три первых шоу (были опубликованы в июле). Дважды в жюри находился Олег Тактаров. Сначала компанию в жюри ему составляли Константин Ерохин и Иван Штырков, а потом — Петр Ян и Дмитрий Кудряшов. Как Тактаров рассказал «СЭ», он поставил перед собой задачу было сделать так, чтобы не было скучно — «быть как Жириновский в Думе». Он с этой задачей справился прекрасно.

Мы собрали цитаты Тактарова в одном тексте. Отметим, что в выпуск вошли не все высказывания Олега Николаевича. Была, например, такая цитата про киргизского бойца, проигравшего поединок: «Худшая баранина, которую ел в жизни, была в Киргизии. Вот когда поправите это дело — начнете побеждать!» (естественно, Тактаров сказал это в шутку, по-доброму).

Владислав Горнак vs Бари Мгоев. Победа Горнака болевым приемом на 43-й секунде экстра-раунда.

Тактаров: Слушайте, ребята, я сейчас увидел пример сурового воркутинского мужика. Рычаг он задумал в самом начале — до конца довел. Я в восторге от его выносливости и, честно говоря, сейчас прям 51 на 49 в голове насчет Бари Мгоева (оставлять в Хардкоре или нет. — Прим. «СЭ»). Что же с ним делать. Чуть-чуть ему потренироваться надо, может быть, а? Может быть, отдохнуть ему годик пока? Давай-ка ты отдохнешь, потренируешься и вернешься просто монстром.

Герман «Илбасхан» Березкин vs Магомедали «Маугли» Магомедрасулов. Победа Березкина единогласным решением судей.

Тактаров: Я начну с проигравшего — Магомедали. Если я буду снимать фильм про индейцев, то я его обязательно приглашу на одну из главных ролей. Он будет со скалы с ножом с каким-нибудь сальто резать. Волосы есть, все есть — молодец. Но мне кажется, что он отвлекался на эти волосы больше чем на удары соперника. Много чего надо подтягивать на самом деле, но хотя парень эффектный. Пусть занимается дальше, я буду только рад за него. А вот наш друг из республики Саха. Вы знаете, что? Якуты — это pound-for-pound самые сильные люди на Земле. Не знали? Ну вот теперь вы знаете. Мне нравится их дух, нравится их кухня и нравится то, как их люди живут — они могут 100 километров за собаками бежать.

Карлен Миносян — Григорий Беляев. Миносян победил жестким нокаутом (с добиванием, которое было лишним), у Беляева после боя этого произошла истерика.

Тактаров: Карлен, никаких минусов, и речь достойная, и тактика отменная. Он полностью изучил соперника своего. Все сделал четко. Как говорится: Mature. Человек ни разу не подверг себя опасности, выдал бой. Ну а, конечно же, что мы видели потом, что было с соперником, это было страшно. Я такого никогда не видел. Вот ребята, может быть, видели. Я ни разу такой реакции не видел.

Авазбек Акелов vs Нарт Бжембахов. Победа Акелова единогласным решением судей.

Тактаров: Жалко, конечно, что адыгейский спортсмен не победил, потому что была такая школа — майкопская. Была знаменитая школа дзюдо, Якуб Коблев ее возглавлял. Неправильно распределил тактику боя. В первом раунде выложился, и в общем-то проиграл. Я могу сказать, что Авазбек очень далеко пойдет, потому что он очень грамотно распределил все силы. Во-первых, дыхалка у него просто феноменальная. Я не знаю. Ты где тренируешься, кстати? У тебя явно дыхалка такая, что ты где-то в горах родился. Молодец, и потом: контролировал ноги, свой вес использовал, система рычагов и блоков, минимально терял свои силы. Это очень здорово. У тебя уже такая матерая манера.

Дмитрий «Ганнибал» Арышев vs Али «Травматолог» Зайналов. Победа Арышева сдачей соперника.

Тактаров: Али, ты, конечно, мужчина до мозга костей. Мужчина — и точка. Но тебе надо отдохнуть, восстановить голову после всех этих ударов. Здоровье важнее, чем все остальное. Вернешься в два раза сильнее, только поработай чуть-чуть над техникой.

Вернемся к Дмитрию. Поздравляю с победой, но я бы тебе посоветовал слушать своего тренера, потому что он тебе абсолютно правильные вещи говорит. Ты летишь, и твое желание опережает твое тело, руки. Ты мог бы несколько раз с другим соперником провалиться. Ты, конечно же, зверь. На себя разозлился в самом начале, когда он тебе лоу-кик пробил, а ты не успел одновременно поймать время. И раз потом лоу-кик пробил — и полез рвать на части. Да я уж понял, что у него прозвище Ганнибал. Сожрет еще тут всех нас (улыбается).

Читайте также:  Все чувства которые может испытывать человек

Андрей «Панда» Мешков vs Артур «Акаб» Кулинский. Победа Андрея Мешкова (отказ врача выпускать Кулинского на третий раунд).

Тактаров: Начну с поздравления Андрея Панды. Прекрасное прозвище (улыбается). Ладно, давайте пока вернемся к Акабу. Акаб, ты зачем себя так измучил? Такое чувство, что ты сделал все, чтобы измучить себя до невозможности, чтобы даже до дома дойти не мог. Андрей Панда как раз наоборот — он все правильно выстроил, подождал, чуть-чуть посмотрел что и как и, в общем-то, безоговорочно разобрал на молекулы.

Фазлиддин «Карим» Мадрахимов vs Сухроб «Памирский Капитан» Таибов. Победа Мадрахимова нокаутом в первом раунде.

Тактаров: Что сказать по поводу Карима? Я понимаю, что ты зрителей хотел немного повеселить, но запомни, что на каждого Принца найдется Баррера (Тактаров имеет в виду бой между боксерами Насимом Хамедом по прозвищу «Принц Насим» и Марко Антонио Баррерой в 2001 году, который закончился победой Барреры единогласным решением судей. — Прим. «СЭ»). Выделывайся чуть поменьше.

Александр «Атаман» Яншин vs Алиджон «Людоед» Таибов. Победа Яншина болевым приемом в первом раунде.

Тактаров: Начнем с Алиджона. У меня такое чувство, что я побывал на сьемках «Кровавого спорта». Там Жан-Клод Ван Дамм где-то бегает — такая стойка была. Единственное, чего я не понял — это зачем тебе писать, что ты мастер спорта международного класса по самбо?

Давайте перейдем к нашему победителю, чемпиону. Столько эмоций (улыбается). Я все-таки надеялся, что он перелезет, и с Костей [Ерохиным] будет бой, потому что у него было столько энергии. Дальше бы и Ивану [Штыркову] досталось. Ну, слушай, молодец.

Ярослав Кук vs Багдат «Казах» Дюсембаев. Победа Кука во втором раунде (отказ угла Дюсембаева).

Тактаров: Багдат, на самом деле, тебе нечего стыдится. Дух есть, не сдался. Это самое главное. Так что давай домой, алга, поешь там бешбармак и возвращайся крепким, сильным. Ты победишь.

Дальше я перехожу на победителя — русского Тупака (Кук вышел на бой под рэп собственного сочинения. — Прим. «СЭ»). Бьешь ты гораздо лучше, чем читаешь рэп. Я буду в Америке и если увижу там своих черных братьев, передам им твой трек.

Назир «Волейболист» Кишуков vs Ахмед Пираев. Победа Кишукова нокаутом во втором раунде.

Тактаров: Я бы назвал этот бой «лучший камбэк вечера». Я думал, что сейчас все три раунда пройдут примерно так, что мы видели в начале. Вдруг неожиданно всплеск — и все поменялось. И не просто поменялось. Я не знаю, как этот человек в волейбол играет, но я видел, как он дерется. Ваня Штырков увидел всякие кульбиты. Он сегодня улетает в Екатеринбург и, я уверен, уже ночью будет отрабатывать [кульбиты]. Представляете, если человек весом 100 килограммов сделает что-то подобное. Если сделаешь такой кульбит, то это смерть врагам. На самом деле, я сижу, будто бы попав в другой мир. В кино, а не бои. Я никогда не видел такого в своей жизни ни на одном шоу. Молодцы.

Источник

Евгений Беляев: «В ММА пойти уговорил друг, через две недели он бросил этот спорт»

Евгений Беляев — боец из Ростова-на-Дону должен был выступить на ACA 106. Он не выходил в клетку с октября прошлого года. И теперь перерыв станет ещё больше. Евгений рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), когда теперь выйдет на бой.

«На самом деле перерыв после боя с Кушаговым должен был быть небольшой. И 27 марта в Санкт-Петербурге я должен был драться с Арби Агуевым, но из за коронавируса наш бой перенесли на 21 августа! Да, действительно, эта ситуация — большая проблема. За 10 дней, когда я был на финишной прямой: оставалось сделать вес — и в бой, но турнир перенесли. Следующая проблема — в том, что в подготовку было вложено немало сил и средств, которые я должен был компенсировать своим гонораром за бой».

Конечно, сейчас Евгений Беляев поддерживает форму, но ситуация его, как и многих бойцов, сильно волнует.

«Форму поддерживаю лёгкими пробежками, катаюсь на велосипеде, ну и у меня — общефизическая подготовка в домашних условиях. Честно, к этой изоляции отношусь с волнением. Так как от этой ситуации страдает очень много людей!»

С Евгением Беляевым тренируется и его сын.

«Да, с сыном, конечно, тренируемся. Он пошёл по моим стопам и тоже занимается ММА. Мы с ним стараемся всё делать вместе, ему нравится, чем я занимаюсь. Сейчас он выступает на любительских турнирах, набирает опыт, а дальше будет видно. Для нас с женой самое важное, чтобы наши дети, в первую очередь, были хорошими людьми. Но если он захочет в дальнейшем стать профессионалом, то я ему мешать не буду, а только поддержу!»

Читайте также:  Как помочь девушке при стрессе

Отец для мальчика — не просто поддержка, но и отличный пример. Сам Евгений Беляев вдохновлялся, наблюдая за старшими из клуба.

«Вдохновляли меня старшие ребята из нашего зала, которые тренировались и профессионально выступали, представляя наш клуб. Это были Корнев Сергей, Олейник Алексей, Ивлев Юра, Бесики Геренава, Ансар Чалангов. Я тренировался с ними. Но мой кумир — это Емельяненко Фёдор. Я всегда хотел быть похож на него!»

И изначально Евгений Беляев даже и не думал идти в ММА, сыграл роль случай.

«В станице Ольгинской, где я живу, никогда не было секций для единоборств, а в городе было много залов, но добираться туда было очень неудобно. Автобус ходил туда раз в два часа, у родителей не было машины возить меня. Да и, честно, у нас в роду спортсменов не было, чтобы меня наставлять и подталкивать. Поэтому до 19 лет я особо ничем не занимался. Когда в 19 лет заработал себе на первую машину (красная «копейка» Жигули), начал выезжать в город. И как-то мой друг говорит мне: «Женя, я в охране познакомился с тренером по боям без правил, давай пойдём к нему тренироваться». На что я ответил: «Ты что, хочешь, чтобы нам головы поотбивали?» На протяжении где-то двух месяцев он меня уговаривал, мол, «пойдём вместе, мне одному не хочется». Ну, и мы пошли в бойцовский клуб «Легион». Там я сделал первые шаги. Друга моего хватило на две недели, и он бросил заниматься. А я влюбился в этот спорт».

Источник

«Я питаюсь в столовке на 50 рублей в день». Как живут русские бойцы ММА

Корреспондент «Матч ТВ» Александр Лютиков отправляется в подземелье русских ММА, где опаздывают на бои, дерутся за 3000 рублей и убегают от контролеров в электричках.

Радомир Филиппов называет себя Радомиром Перуновым, а до этого был Давидом Филипповым. Я впервые увидел его в декабре 2017 года: он дал удивительное интервью после боя на Fight Nights, к 20-й секунде успев сообщить, что он музыкант, вегетарианец и целомудренный старовер.

Следующий бой в Fight Nights Радомир получил только через полтора года — и я, конечно, не мог этого пропустить. Получилась трэш-история: за 16 минут до выхода на бой он решил пойти на улицу встретить секунданта — и вернулся только через 17 минут, когда организаторы уже сошли с ума. В момент, когда Радомир только зашел в раздевалку в свитере, штанах и кроссовках, по клетке в задумчивости бродил его соперник — таджикский спортсмен Эмомали Курбанов. А в телетрансляции показывали общий план зала и крутящего пластинки диджея.

— А где вы были все это время? Ребята, у нас трансляция, вам давно уже надо было выходить! — обрушились на Радомира организаторы.

— Вообще, контракт не подписан, так что могу домой ехать, — отвечал Перунов, и больше ему никто ничего не говорил. Вдруг и правда уедет.

О том, чтобы бинтовать руки, не было и речи. Радомир надел перчатки на два размера больше (другие ему выдавать отказались) и без разминки пошел на бой.

Каким-то странным образом он выиграл этот бой и, выйдя из клетки, сказал мне: «Сегодня веган победил мясоеда».

Радомир ест два раза в день. На еду тратит 5000 рублей в месяц. Я спрашиваю, чем он завтракал в день боя.

— Сухой завтрак «Несквик». Звездочки Космостарс.

Перунов дерется за минимальные гонорары. За прошлый бой в Fight Nights он заработал около 35 тысяч рублей. Просто посмотрите, что может сделать человек за 35 тысяч:

От спонсоров Перунов получает тоже совсем мало: за выход в шортах с логотипом магазина товаров для единоборств он может набрать экипировки на 7000 рублей.

Я спрашиваю, чем он зарабатывает себе на жизнь. Радомир говорит, что раньше работал курьером и сумел скопить какую-то сумму.

Он пишет песни, самая популярная из них очень грустная и называется «Бывшая девственница». Наиболее яркие строчки: «сколько я праздников испортил — на одном из них девочка стала тетей» и «за рэп сопливый мне никто не платит — грузчиком стать мне удалось на фарте».

На своем ютуб-канале Радомир публикует не только песни. Последнее видео — о том, как в электричке в туалет, где он сидел, вломились контролеры и потребовали от него предъявить билет. Один из них назвал Перунова «додиком» и получил предложение снять форму и выйти один на один. Подключившийся к конфликту пассажир пообещал выкинуть Перунова из поезда и усмехнулся, услышав слова Радомира: «Я профессиональный боец». На следующей станции Перунов выбежал из вагона, вслед неслось: «Держите его!»

Читайте также:  После стресса поднялся сахар

— Я бы не стал там драться, конечно, — говорит Радомир, когда я спрашиваю его о ситуации в электричке. — Бить неподготовленных людей на улице не надо. Максимум можно борьбой решить вопрос, но ни в коем случае не бить.

— Главный вопрос: у вас был билет?

— Нет, это не главный вопрос. Главный вопрос: можно ли открывать своим ключом туалет, когда там сидит человек? Я вообще думал, что это кто-то шутит.

— Если вас это так интересует, то билета у меня не было.

Радомир говорит, что его бой на Fight Nights может стать последним в карьере. За маленькие деньги он драться больше не хочет.

— Я сижу с разбитой головой. Выиграл, но никакой радости не чувствую. У меня все болит, я питаюсь в столовке на 50 рублей в день.

Спрашиваю, сколько Радомир хотел бы зарабатывать за бой. Он думает пару секунд и называет гонорар мечты:

100 тысяч рублей за бой — этих денег такой яркий боец точно заслуживает. Я обращаюсь к главе Fight Nights Камилу Гаджиеву с вопросом, готов ли он платить Радомиру больше.

«Он яркий и непосредственный парень — и за то, что он показывает в бою, увеличение гонорара действительно возможно, — говорит Камил. — Первые два боя в нашей организации он выиграл — понятно, что не у самых лучших бойцов. И третий бой мы ему обязательно предложим. Единственное, есть дисциплинарный вопрос. Незадолго до начала боя он исчез, его не могли найти. Если он сделает выводы и исключит эти проблемы, то мы настроены продолжить сотрудничество».

Перунов превратился в мишень для таджикских бойцов: во-первых, потому что победил уже трех таджиков, а во-вторых, потому что заявил, что принес этих троих в жертву Перуну.

Чтобы вы понимали, насколько это бесстрашный парень: на спарринги Радомир ходит в один из киргизских бойцовских клубов, расположенных в Москве.

Профессиональная статистика Радомира в разных источниках указана по-разному. На tapology — 4 победы, 6 поражений. На sherdog — 2 победы, 7 поражений.

— В этой статистике каких-то боев нет, но есть те бои, которых там быть не должно, — объясняет Перунов. — Например, на одном турнире слетел главный бой в весе до 93 кг. Искали замену, предложили мне — при том, что я больше 70 кг в жизни не вешу. Давали 3000 рублей за бой — я согласился, дрался все три раунда (речь о бое 11 ноября 2017 года против осетинского полутяжеловеса Хетага Пхалагова. — «Матч ТВ»). Была договоренность, что в шердог это не заносится (имеется в виду база статистики сайта sherdog.com. — «Матч ТВ»). Потом смотрю — в шердоге этот бой появляется.

— А зачем вы вообще вышли на тот бой, если соперник тяжелее вас почти на 30 килограммов?

— А я раньше был совсем отбитым околофутбольщиком. На все бои соглашался. У меня около сотни драк за ЦСКА.

Я смотрю одну из первых фанатских драк Радомира — так называемый просмотр, драка 12 на 12. Это восьмиминутное видео с элементами комедии: например, на 11-й секунде кто-то уже закрыл голову руками и кричит: «Хватит! Хватит!», а через две минуты тот же человек, подумав, что драка закончена, первым пытается проорать в честь победы: «Си-Эс! Си-Эс-Кей! Си-Эс-Кей Москоу!». В этом видео Радомир один из немногих, кто не испугался: он первым влетел в драку и не отступал, даже когда его товарищи отбегали в сторону. Его били вдвоем, втроем и вчетвером, но уронить так и не смогли.

Самая яркая история с посещением футбола у Перунова такая: 27 октября 2017 года он попытался выбежать на поле на 88-й минуте матча «Арсенал» (Тула) — ЦСКА. Радомир перелез через решетку, но был схвачен сотрудниками службы безопасности. В ходе борьбы с него спали штаны — и в итоге Перунова уводили со стадиона абсолютно голого.

— Я им говорил: «Дайте мне штаны надеть хотя бы». Ноль внимания. Надели наручники, посадили меня в машину. Но двери-то не закрыли. Я выбежал из этой машины и побежал по Туле. Они за мной бежали, бежали, потом устали. И я оказался в какой-то роще — с голым торсом и наручниками на руках: стоял там, мерз и ждал своих друзей, чтобы они меня забрали и помогли расковать руки.

Помогу вам сопоставить даты: через две недели после забега по Туле он вышел драться с полутяжеловесом за 3000 рублей.

Друзья Радомира говорят мне: «Он вообще без задней передачи парень. Если надо будет одному против десятерых пойти драться, он пойдет».

Радомир слышит это и подтверждает:

— Радомир Перунов — вегетарианец, старовер, девственник.

Источник

Оцените статью