Говорить люблю нужно когда чувствуешь это

Причины, из-за которых нужно говорить слова любви

Привет. Поговорим о любви? Как часто вы говорите своим любимым простые три слова? Кажется, что они такие простые, но сказать их часто становится очень сложно, особенно мужчинам.

К словам любви нужно начинать приучать в детском возрасте. И именно приучать ребенка к словам любви. Но делать это не бездумно, а именно по смыслу, по сердцу. Если чувствуешь, что любишь, тогда скажи это. В противном случае из человека вырастит типаж, который только говорит по тридцать раз на дню о своей любви и больше ничего не делает.

Воспитание детей- дело тонкое. Часто родители могут говорить эти фразы с упреком или попрекать детей за эти фразы. Давать понять, что необходимо еще и подкрепить слова делом:

— Если ты любишь, то сходи в магазин и уберись дома.

Когда часто слышим похожий посыл- говорить лишний раз о своей любви становится тяжело и хочется просто промолчать.

Как часто вы говорите своим любимым слова любви? Быть может так редко, что когда им приходит подобное сообщение от вас- они в ответ спрашивают- «все ли у тебя нормально». Мужчины еще реже говорят похожие фразы.

Молодой человек моей подруге впервые сказал о том, что любит ее через песню. Он включил песню, в которой были слова любви и просто сидел рядом и пристально смотрел на нее. А потом с большим трудом произнес эти фразы. Для мужчин сказать фразу о любви- подобно подъему горы кирпичей.

Нет ничего плохого в том, что человек часто говорит о своей любви. Если любовь есть в сердце- грех об этом не сказать. Эти слова волшебные. Они часто прекращают ссоры, дарят человеку улыбку, тепло на сердце, укрепляют отношения. А человек, который часто слышит эти откровенные фразы в свой адрес- начинает говорить эти слова в ответ, даже если раньше не имел такую привычку.

Пусть лучше слов любви будет больше, нежели их будет не хватать вашим любимым и они начнут чувствовать себя ненужными, нелюбимыми, брошенными людьми с которыми живут просто из-за привычки.

Есть мужчины, которые держатся как кремень. Они не проявляют своих чувств или делают это максимально редко. Мне кажется, что это неправильно. Пусть такой человек будет мужественным и безэмоциональным на работе или в бою, быть может в стрессовых ситуациях. А дома с любимыми людьми нужно быть более человечным.

Проявления чувств- это не слабость, а сила. И силу эту нужно давать своим любимым. Эти слова способны даже вылечить больных людей и придать им сил в сложную минуту. Если у вас есть люди, которым вы можете сказать эти слова- сделайте это прямо сейчас.

Мы всегда откладываем это на потом, что-то умалчиваем и думаем про себя, что родные и так об этом знают. А вы скажите им об этом. Это придаст им сил, подарит улыбку. Время быстротечно. Давайте не будем жалеть о том, что не сказали в свое время достаточно теплых слов своим родным людям.

Возможно, что не только людям, но и своим домашним животным. Они (в отличии от людей) всегда проявляют свою любовь, когда им только захочется. И они всегда требуют эту любовь в замен. Давайте поучимся этому свойству именно у них и будем чуточку добрее (хотя бы к родным и любимым своим людям).

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх, чтобы не пропустить другие истории.

А так же читайте другие статьи:

Источник

Сила слова: как правильно говорить о своих чувствах

Говорить о своих эмоциях и переживаниях полезно — это доказывают многочисленные исследования психологов и нейробиологов. От этого даже может измениться химия мозга. В то же время невысказанные эмоции ложатся тяжелым грузом на сердце и могут спровоцировать расстройства здоровья.

Умение высказываться о своих переживаниях — ключ к полноценной жизни и гармоничным взаимоотношениям. Сегодня предлагаю разобраться, как это правильно делать, чтобы получить пользу и положительную реакцию от тех людей, с которыми вы хотите обсуждать свои чувства.

Зачем говорить о чувствах и как выбрать слушателя

Даже если вы просто проговариваете свои эмоции и больше ничего не делаете, вы как минимум снимаете их интенсивность, а это помогает справляться с волной переживаний. Это встроенный механизм самоисцеления, который не стоит игнорировать.

Читайте также:  Сценарий праздничного концерта для хорошего настроения

По сути, первое необходимое действие совершено — чувства озвучены. Порой даже признание самому себе в виде “Я так больше не могу” или “Я запутался и не вижу выхода” уже настраивает мозг на поиск решения и ответов. Проговаривание эмоций делает их менее тягостными и ужасными, и вы понимаете, что способны с ними справиться.

Главная проблема заключается в поиске слушателя. Это одинаково важно и при переживании эмоций счастья и радости, и при затяжном стрессе и сложном кризисе. Как минимум, этому человеку должно быть искренне интересно вникнуть в вашу ситуацию, при этом не давая оценок, и, если необходимо, сохранить все вами сказанное в тайне.

Как правило, лучшими слушателями выступают люди, пережившие то, что сейчас беспокоит вас. Им знакомы ваши эмоции и страхи и они способны дать хороший совет. Либо специалисты, которые обладают методиками эффективного и комфортного избавления от эмоций с помощью особых практик.

Обычно в моменты переживания бурных эмоций в первую очередь хочется обратиться к близким: родным, друзьям, партнерам. И это правильно, ведь эти люди знают вас как никто и способны быть в высшей степени эмпатичными. Главное — соблюдать правила активного слушания и быть настроенными на взаимопонимание.

5 рекомендаций, которые помогут научиться правильно разговаривать об эмоциях

Тон голоса. Если вы возбуждены, дайте себе успокоиться перед разговором. Когда вы говорите об эмоциях, тон должен быть тихим, спокойным, простым и искренним.

Эмпатия . Попробуйте догадаться, что чувствует или хочет ваш собеседник. Он это может выражать языком тела, поведением. Прислушивайтесь к его словам.

Понимание своих желаний и чувств. На первый взгляд простая задача. Но иногда бывает сложно осознать, что именно вызывает в вас такие чувства и что вы хотите получить или услышать от близких. Это понимание делает вас уверенными и умиротворенными.

Умение открыто выражать свои чувства . Не скрывайте и не копите в себе переживания, которые испытываете. Проговаривайте их партнеру и просите, чтобы он отвечал вам. Ведь тогда, обсудив все эмоции друг друга, вы станете ближе.

“Я-высказывания”. Высказывайте свое отношение к ситуации, а не давайте оценку другому человеку. Просто сравним фразы: “Ты сегодня бледно выглядишь!” или “Я беспокоюсь о твоем самочувствии. Все ли в порядке?” Если вы говорите о своих чувствах, вы будете поняты и услышаны. А если даете оценку, то можете задеть собеседника.

Только положительные эмоции окрыляют и делают вас счастливыми. Живите ясно и светло!

Источник

— Надо ли человеку говорить о том, что любишь?

— А как же?! Ну конечно! Почему же нет? Если только твой любимый человек не является тем, кто умеет читать твои мысли. К сожалению, в любовных отношениях мы многое подразумеваем про другого человека, а на самом деле просто боимся выхода отношений на новый уровень. Ведь за любовным признанием могут последовать или слова взаимности или отказ от дальнейшего движения вместе, а значит расставание…

В каждом человеке присутствует некая пульсация –фонтан чувств, бурлящий во внутреннем пространстве. Но кроме чувств в нашей психике «прошиты» социальные устои и стереотипы, за которые отвечает наш разум. Иногда они находятся в конфликте друг с другом. Человек что-то чувствует, но не уверен, стоит ли об этом сказать, и как именно, чтобы быть правильно понятым.

Благодаря чему между людьми становится возможным межличностное взаимодействие, что является его основным инструментом? – Благодаря речи! Когда озвученная информация окрашивается нашими чувствами и эмоциями, она становится живой, несет в себе гораздо больше содержания, чем просто текст. Поэтому никогда не делайте первое признание в переписке. Только лично, глядя глаза в глаза.

Признание в любви – информация, предполагающая далеко идущие последствия. Вопрос не в том, говорить ли о том, что любишь, а в том, как об этом сказать? Если уж очень хочется это сделать, стоит, прежде всего, задуматься и решить для себя, какой (после этого признания) тебе нужен результат. Не «чего я ожидаю услышать в ответ», а какой результат мне нужен, в чем смысл этого признания? Благодаря этому осознанию, наши слова будут более целенаправленными и ясными и для нас, и для любимого человека.

Большинство из нас научены горьким опытом: не стоит резко обрушивать всю мощь своего чувства на человека, как бы ни было это чувство само по себе прекрасно. Если он не готов дать тебе столько же любви в ответ. Или же, ещё не готов это услышать. Или же только «дружит» тебя, когда ты его уже давно «любишь». Это только оттолкнет его и охладит интенсивность вашего общения. В движении навстречу друг другу важна соразмерность, своевременность, понимание цели произносимых слов.

Читайте также:  Часто чувствую запах горелого

Безусловно важна уместность, контекст в котором будет произнесено такое признание, для того, чтобы человек услышал эти слова со всей серьезностью и глубиной. Не стоит этого делать набегу, не стоит «намекать», важно смотреть в глаза, говорить от сердца, с душевной теплотой. Когда в нас зашкаливают чувства, мы, порой, не слышим себя, не видим другого человека, не учитываем контекст и обстановку, в которой об этом так хочется сказать.

«Сегодня мне хочется тебе сказать, что я люблю тебя и хочу быть с тобой. Из всех людей на земле мне лучше всего именно с тобой. Мне очень хочется поговорить об этом с тобой сегодня вечером, сказать тебе нечто важное. Но я смотрю на тебя и вижу ужас в твоих глазах. Возможно, ты думаешь: «Что он мне хочет сказать? Может поговонить о том ли, что нам пора расстаться?» – «Нет, не об этом. Готова ли ты сейчас услышать, что я на самом деле хочу тебе сказать?».

Не догадывайтесь, не галлюцинируйте, говорите!

Конечно, каждый любовный сюжет индивидуален. Но играйте ваш любовный сюжет так, чтобы Богу было интересно наблюдать за ним! Представьте, Бог каждый день смотрит огромное количество сюжетов и думает: «Вот этот скучный… этот — обычный, этот — так себе, а вот этот – Сюжет! Сегодня он собирается ей сказать, что любит!» И Бог, затаив дыхание, приник к экрану своего монитора, смотрит, что же там у них происходит: «Эх, он опять не может решиться. Ну, давай, говори же!»

И тогда Бог отправляет в помощь ситуации ангелов-амурчиков, то есть присылает лёгкую любовную алкоголизацию, чтобы убрать естественный для таких ситуаций страх. И тогда, опьянев, он начинает: «Знаешь, я тебе хотел сказать…». И один из амурчиков подсказывает ему: «Сделай голос помягче, добавь переживаний… И не нужно так официально, говори от души».

Для каждого из влюбленных очень важно сказать об этом и получить в ответ подтверждение взаимности этого чувства. Чувства выражаются через прикосновения, через речь, в большей мере через интонации… Впоследствии необходимо, чтобы эти подтверждения были регулярными: как через словесное, так и через телесное взаимодействие.

«Я понимаю, что мне необходимо подтверждать, что я по-прежнему тебя люблю: моё чувство такое же горячее, такое же нежное, такое же глубокое. Мне по-прежнему хочется беречь и любить тебя, мне хочется делиться своими знаниями с тобой, мне хочется читать тебе свои стихи. Я хочу, чтобы ты первая прочитывала мои стихи или мои посты ВКонтакте… Ты читала тот пост, который я сегодня утром выложил, про сложность отношений между людьми и наличии страха перед непостоянством этого чувства? Это я написал благодаря нашим разговорам! И чтобы ты сказала: «Да, серьёзно? Этот текст был вдохновлен мною. Мне очень приятно»

Признание в любви открывает новую страницу взаимодействия между любящими людьми. Теперь, уже на новом уровне нам есть, о чём говорить, чем делиться.

(глава из новой книги Игумена Евмения и Алисы Лисенковой «Готовы ли Вы к партнерским отношениям?»)

Источник

Что стоит за фразой «я тебя люблю»?

Что же стоит за фразой «я тебя люблю»? Для многих из вас это может быть романтичным. Но если вы будете согласны с моей точкой зрения, я вас прошу, написать об этом в комментариях. Мне очень интересно до скольких людей эта информация сможет дойти и сколько людей в итоге в этом убедятся.

Давайте определимся, когда же человек говорит, что он кого-то любит? Предположим, вы говорите кому-то о своей любви. Что является мотивом, чтобы сказать эту фразу? Что скрывается за ней? Что вы хотите донести, может быть даже сами этого не осознавая? Вы говорите человеку «я тебя люблю» из-за того, что у вас к этому человеку есть чувства. Эти чувства любовные. Вы испытываете к человеку любовные чувства, поэтому говорите ему «я тебя люблю». Наверное, вы сейчас с этим все согласитесь.

Вопрос- что значит чувствовать к человеку любовь? Присутствие этого человека в вашей жизни создает у вас чувства, которые вам очень нравятся. Понимаете? Этот человек создает у вас определённый набор чувств, ощущений и эмоций, которые в свою очередь создают определённый уровень счастья, удовлетворённость жизнью и так далее. Грубо говоря, рядом с этим человеком вы ощущаете себя на достаточно высоком уровне счастья.

Читайте также:  Как восстановить эмоциональный ресурс

Получается, когда вы говорите человеку «я тебя люблю» это не связано с вашим отношением к нему, это связано с вашим состоянием рядом с ним. В эти моменты вы максимально счастливы и удовлетворены. То есть, когда мы говорим человеку «я тебя люблю», на самом деле мы имеем ввиду: «Рядом с тобой я чувствую себя счастливым и люблю я именно это состояние, которое ты провоцируешь. Оно провоцируются внутри у меня и не выходит за мои приделы».

В любых хороших отношениях это процесс обоюдный. Вы испытываете определённый уровень счастья, находясь с этим человеком, и он также испытывает этот же уровень счастья, поэтому говорит вам в ответ «я тоже тебя люблю». Но при этом подразумевает: «Да, я тоже испытываю счастье, когда нахожусь рядом с тобой и люблю своё состояние рядом с тобой». Поэтому когда мы теряем любимых людей и свои отношения, у нас уже нет возможности получать это счастье. Мы начинаем чувствовать себя несчастными, потому что больше этих эмоций у нас не возникает.

Когда же мы говорим человеку «я тебя больше не люблю», это означает, что рядом с этим человеком у вас больше не возникает ощущения счастья. И ощущения, которые теперь возникают вам не комфортны. То есть, вы больше не любите эти ощущения, потому что тех ощущений, которые вы раньше чувствовали нет. А те, которые чувствуете сейчас могут быть даже негативные, например, злость, недовольство, раздражение.

Соответственно, вы эти ощущения не любите. Когда вы говорите партнёру «я тебя больше не люблю»- это значит, что сейчас рядом с ним возникают ощущения, которые вам не нравится и вы их не любите. А когда говорите «я тебя люблю», значит вы говорите «я люблю свои ощущения, они доставляют мне удовольствие, делают меня счастливым».

Вот такая правда жизни! Я понимаю, что многие из вас сейчас скажут: «Нет, я действительно все готов сделать ради этого человека» и так далее. Но на самом деле вы готовы на это, потому что как раз то удовольствие, которое получаете рядом с ним и боитесь потерять. Поэтому вы готовы для него сделать максимум, чтобы как можно дольше продлить свое состояние.

Если мы говорим, что вы любите человека – это очень важный момент. Когда мы говорим об этом, но при этом человек счастлив с кем-то другим, а не с нами, то мы не будем готовы к этому. Мы его любим только пока он с нами. Если он не с нами, мы его уже не любим. Например, девушка приходит к парню и говорит: «Знаешь, я полюбила другого»,тот ей не скажет: «Я хочу, чтобы ты была счастлива и я рад, что у тебя все будет в жизни хорошо. Главное, чтобы ты была счастлива, потому что я тебя люблю». Нет, он скажет типа: «Ты предательница, как ты могла так поступить?» Потому что он уже не может испытывать к ней тех чувств, у него все поменялось. Или наоборот, он испытывает какие-то дополнительные чувства и ему становится от этого плохо.

Когда вы говорите, что любите человека, вам нужно для себя это понимать. Не для того, чтобы отрезвлять себя, а для того, чтобы вы понимали, что когда вам этот человек говорит тоже самое, это значит, что он любит свои ощущения рядом с вами. Пока он любит эти ощущения, он будет продолжать говорить, что любит вас.

Многие спрашивают: «Как сделать так, чтобы человек вас любил?» Вам нужно ориентироваться на то, чтобы находясь с вами, у него эти ощущения продолжали возникать, тогда он будет продолжать говорить, что любит вас. Но каждый раз имейте ввиду, что эта фраза связана не с вами. Она связана с ощущениями этого человека. Пока он находится рядом с вами и пока он находится в отношениях с вами. Это самое важное, потому что понимание этих вещей позволяет делать так, чтобы это всё не пропало и продолжалось как можно больше. Чего я и желаю каждому человеку, который прочитал эту статью.

Поставьте лайк, если она вам была полезна и напишите, согласны ли вы со всем, что я вам рассказал. Если нет, то расскажите почему.

🔘Автор статьи Жавнеров Павел психолог по тревожным расстройствам, клинический психолог, кандидат наук, писатель, блогер, постоянный эксперт радио, газет и телевидения.

Подписывайся на мой Youtube канал — Психолог Жавнеров Павел life

Подписывайся на мой инстаграм — @zhavnerovpavel

Источник

Оцените статью