- Цвет настроения синий 🙁
- Найдены дубликаты
- Windows/Fallout Edition
- Счетчик патронов
- Синий забор смерти
- Bluescreen Song.
- На этой неделе исполнилось 20 лет самому известному «синему экрану смерти»
- Новый уровень
- Как сохранить важные файлы, если Windows не загружается
- Цвет настроения СИНИЙ )))
- Дубликаты не найдены
- Салатовая!
- Карта: синий цвет в языках Европы
- И такое бывает
- Танзанит: идеальный синий драгоценный камень
- Прекрасная дама
- Метро
- Бабаня поздравляет всех с Новым годом!
- Какого цвета «сини очи»?
Цвет настроения синий 🙁
Найдены дубликаты
А что делать тем, кто не в теме, а теги еще сильнее запутывают?
суперхит Киркорова не слышал?
Теперь вот слышала..и стало все понятно, спасибо)
А «суперхит Киркорова» это оксиморон, как ужасно красивый?)
Зачем же так пугать? Теперь придется пить.
Начиная с win8 он уже не синий, а голубой
Я не особо в курсе, какие стали пристрастия у Киркорова после выхода win8
После восьмой винды Киркоров с багами? Десятка не помогла исправить?
. внутри мартини, что вы в комп разлили.
Windows/Fallout Edition
Счетчик патронов
Синий забор смерти
Bluescreen Song.
На этой неделе исполнилось 20 лет самому известному «синему экрану смерти»
Курьёз произошёл в 1998 году во время презентации Windows 98 на конференции COMDEX.
Компьютер выдал синий экран смерти (BSOD) при подключении периферийного устройства, вызвав смех и издевку со стороны аудитории.
Но Билл, Гейтс отлично справился с ситуацией, пошутив: «Должно быть именно поэтому мы еще официально не продаём Windows 98».
Новый уровень
Как сохранить важные файлы, если Windows не загружается
Рекомендую прочитать всем! Поможет в самой неожиданной ситуации
Звонит мне девушка. Ноут не включается. Синий экран (в моём случае ошибка «STOP: c0000135 The program can’t start because %hs is missnig from your computer»). Она в шоке, всю неделю делала работу, завтра сдавать, хотя бы на флешке принести. Так еще и я сейчас далеко, и могу помочь ей только удалённо. Решение проблемы искал в инете очень долго. В итоге, всё напрасно. Решил я хотя бы файлы её сохранить. На данный момент и это будет победа. Наткнулся на такой способ: довольно оригинальный, быстрый и простой в исполнении, а главное — не надо никаких загрузочных флешек, LiveCD и всё такое.
На ноутбуке Windows 7. Как только включили компьютер, сразу нажимаем на F8 и держим пока не появится такой экран:
Выбираем пункт: устранение неполадок компьютера, немного ждём, и получаем такое окно:
Так как обычные пользователи редко создают точки восстановления, сразу выбираем последний пункт меню «Командная строка». Открывается командная строка похожая на эту:
далее пишем notepad.exe:
Открывается блокнот. Далее в меню файл (file) нажимаем открыть (open):
Затем попадаем в проводник, подключаем флешку (флешку видит, проверял) и копируем туда всё самое необходимое. А также не забываем сделать резервную копию остальных важных файлов на локальный диск, на котором нет windows (если, конечно, у Вас такой имеется).
Меня этот хитрый способ очень выручил. Я никогда бы сам до такого не догадался. Надеюсь, кому-нибудь это тоже поможет в нужный момент.
Источник
Цвет настроения СИНИЙ )))
Дубликаты не найдены
Новая муза Энди Уорхала
Цвет настроения — синий.
Она ещё вайфай раздаёт.
Да, но пруфов не будет
. я в берете и на мне лосины.
«У британской королевы, расписание на сто лет. В девять кофе и конфетка, в десять кофе без конфет. «
Я может кэп, но покрашено все в фотошопе, просто тогда какой смысл поста, ладно если бы она так реально вырядилась, а так покрас причем очень некачественный
По краям границы синего это раз, а во вторых даже при однотонной одежде не бывает такого идеального равномерного цвета всегда будут серые, фиолетовые розовые и даже зеленоватые полутона, в третьих там где одежда образует тень должно быть серовато , в рукавах вобще черно а там по прежнему сине, та бывает если в фотошопе фигачить колором по всему, в четвертых даже идеальноп одобранно цветовая гамма все равно отличается по цвету а тут явно один тон. Это так навскидку, но поверте человеку котрый в фотошопе обрабатывает фотки уже далеко не первый год это фотошоп)
Цвет настроения синий
Уступи бабушке место скотина
Салатовая!
(Для немосквичей: речь идёт об одной из веток метро, официальное название которой Люблинско-Дмитровская (а в народе зовут по цвету — салатовая))
Карта: синий цвет в языках Европы
Род в славянских языках согласуется со словом «цвет». Слово синий может быть родственно сия́ть или си́вый. Куда более интересная гипотеза предполагает, что слово попало в славянские и финно-пермские из иранского источника (см. курдский на карте).
Английское blue восходит к прагерманскому *blēwaz (“синий, тёмно-синий”), от праиндоевропейского корня *bʰlēw-. Кстати, к этому же корню восходит и латинское flavus («жёлтый»). Сложно сказать, почему желтый связан с синим цветом. Но подобная связь предполагается и на славянском материале: на Балканах праслав. *роlvъ, которое в др.-русск. дало половъ «светло-желтый, блеклый», превратилось в голубой.
Испанское и португальское слова от арабского لَازُوَرْد (lāzuward, “лазурит» — синий камень), от персидского لاجورد (lâjvard). Венгерское слово является тюркизмом.
Даже по моим картам можно увидеть в кельтских языках 2 кластера: валлийский и бретонский против ирландского и гэльского. В данном случае кельты «смешали» зелёный и синий.
К слову, флаг Украины в документах состоит из синього кольору и жовтого кольору.
Как и всегда: если увидели ошибку — сообщите в комментах. Проверю и исправлю.
И такое бывает
Танзанит: идеальный синий драгоценный камень
Неизвестный миру всего лишь поколение назад, танзанит уверенно занял свое место на небосводе драгоценных камней благодаря своим очаровательным синим и глубоким лиловым оттенкам.
После открытия камня в Танзании, он привлек к себе внимание Tiffany & Co, известной своим интересом к новым необычным драгоценным камням. Ранее Tiffany & Co уже принесла коммерческий успех кунциту в 1902 году, названному в честь геммолога компании Георга Кунца, а в 1910 году — морганиту, названному в честь своего знаменитого клиента Джона Пирпойнта Моргана. Также в 1974 году компания познакомила нас с ярко-зелеными драгоценными камнями — цаворитами.
Новичок в мире драгоценных камней, танзанит был обнаружен в промышленных количествах лишь полвека назад у подножия горы Килиманджаро в отдаленном районе Мерелани в Северной Танзании. Добываемые лишь в одном месте, их часто называют «драгоценным камнем поколения», потому что наше поколение, вероятно, будет единственными, кто сможет приобретать драгоценные камни их из месторождения, обнаруженного в Танзании. Считается, что рудники будут истощены примерно через 25 лет, а это значит, что с каждым годом становится все труднее найти крупные камни самого желанного темно-синего цвета.
Танзанит приобрел свою популярность в тот момент, как Tiffany & Co начала инкрустировать им свои ювелирные украшения, всего через год после открытия. Являясь ювелирной разновидностью минерала циозита, в Tiffany & Co решили что это название недостаточно броское и переименовали камень в танзанит, в честь страны где он был обнаружен.
Цветовая гамма танзанита
Танзаниты, варьирующиеся от темно-бархатно-синего до светло-фиолетового, как и все драгоценные камни, неоднородны по цвету. Геммолог из Цюриха и дизайнер ювелирных украшений Дорис Хангартнер любит работать со всеми оттенками. «Самые ценные танзаниты — яркие, насыщенные, темно-синие с оттенками пурпурного. Они не должны быть слишком темными, но иметь роскошный синий оттенок», — отмечает Дорис.
Более светлые пурпурные разновидности камня были обнаружены недавно в Танзании и описаны Дорис как имеющие «интригующий нежный цвет». Хотя больше всего ценится темно-синий, Дорис говорит, что «цвет — это личное предпочтение. Яркость танзанита очаровывает меня больше, чем, скажем, спокойствие сапфира».
Все танзаниты подвергаются термической обработке?
Подавляющее большинство танзанитов — примерно 80% — при добычи имеют коричневый оттенок, чтобы избавиться от него и получить синий, фиолетовый и розовый цвет, камни подвергаются термической обработке (нагреванию). Описываемые как «мягко нагретые», а не «термически обработанные», танзаниты подвергаются воздействию температур около 500-800 градусов Цельсия в течение не более часа, чтобы раскрыть свой синий цвет, в то время как термически обработанные драгоценные камни, такие как рубины, подвергают воздействию в 1200-1600 градусов Цельсия для достижения более ярких оттенков.
Но не все танзаниты подвергаются термической обработке, небольшая часть из них при добыче уже имеет синий или фиолетовый цвет, это связано с естественным нагревом камня в Земле. Очень редко минералы вообще не имеют никаких признаков нагревания, что делает их самыми редкими из всех танзанитов. Именно благодаря непроизвольной термообработке Масаи из Танзании впервые обнаружили танзаниты. После лесного пожара Масаи были поражены, увидев, что камни, которые раньше были коричневыми, стали ярко-синими.
Нью-йоркский ювелирный дизайнер Темпл Сент-Клер использует в своих коллекциях необработанные танзаниты и обращает внимание на богатство цветов в их естественном состоянии. «В последнее время я влюбилась в чистый, необлагороженный танзанит», — говорит Сент-Клер.
Самый большой танзанит в мире.
Самый большой танзанит, когда-либо найденный имел массу 16 839 карат (более 3,2 кг). Он был добыт в 2005 году компанией TanzaniteOne и назван Mawenzi (Мавензи) в честь второго по высоте пика горы Киламанджаро.
Однако лондонский дизайнер Кэт Флоуренс считает, что она работала с одним из самых красивых танзанитов в мире: «В то время танзанит Namunyak (Намуняк) массой 563 карата был самым большим в мире камнем с безупречной чистотой и цветовой категорией Royal Velvet Blue из когда-либо обнаруженных. Я обработала камень до 423,56 карата, вставила его в ожерелье и продала на аукционе, пожертвовав вырученные деньги на строительство школы в Непале».
Интересно, что танзанит — драгоценный камень трихроичного типа, что означает, что он отображает три разных цвета при просмотре под разными углами. Флоуренс описывает, как «Танзанит Намуняк был королевским, бархатно-синим, если смотреть сверху, темно-фиолетовым со стороны и розово-красным с другой стороны». В фотосессии, достойной своего королевского статуса (фото выше), Сара Джессика Паркер была снята известным фотографом Питером Линдбергом с драгоценным камнем — самым большим танзанитом, когда-либо проданным на аукционе — до того, как он ушел с молотка в Гонконге, где его цена составила чуть более 300 000 долларов.
Как отличить танзанит ювелирного качества
Танзаниты встречаются в 1000 раз реже, чем алмазы, это обусловлено тем что его добывают только в одном месте, так как же различить качественный танзанит? Кэт Флоуренс говорит, что танзанит должен быть чистым, иметь глубокий насыщенный цвет, чтобы классифицировать его как камень ювелирного качества, а Дорис Хангартнер соглашается и добавляет, что «лучшие камни имеют красивые оттенки фиолетового и пурпурного». Хангартнер также отмечает, что, поскольку танзанит не такой дорогой, как другие голубые драгоценные камни, например кашмирские сапфиры, то их стоимость вполне оправдана.
Спасибо за внимание.
Прекрасная дама
Метро
Бабаня поздравляет всех с Новым годом!
Через месяц ей уже 93, и она желает вам вести себя хорошо в 2021 году)
Не разочаруйте ее! 🥳
Какого цвета «сини очи»?
Автор: Виолетта Хайдарова.
Вопрос не такой уж и тривиальный, если речь идет не о нашем времени, а скажем, на десяток веков раньше. Вот например, древний отрывок, в котором автор живописует последствия пьянства: «Кому горе, кому молва, кому судове, кому горести и свары, кому сокрушения, кому сини очи» (Пр.23:29). «Ну и что, – ответит проницательный читатель, – вряд ли, конечно, здесь восхищаются красивым глубоким цветом глаз. Может, речь идет о синяках, которые пьяница заработал своим аморальным поведением. Известно же, что слово «синяк» происходит от «синий». И неслучайно алкашей как раз синяками зовут. Что-то в этом есть…
Что-то, конечно, есть, да вот, боюсь, эта версия рассыпается под весом фактов. Давайте посмотрим на современный перевод того же предложения: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? У кого багровые глаза?». Опаньки! Синий цвет внезапно превратился в багровый! Со смысловой стороны стало гораздо понятнее. Но отчего такие скачки? Может быть, древний автор просто неправильно перевёл? Или наоборот, современный подогнал перевод под понятный ему смысл?
Пойдём к источнику. Древнееврейское слово *haklīl, которое используется в этой фразе, обозначает… цвет вина. Вот вроде бы и закрыт вопрос, все знают, какого цвета вино. Так что же, получается, переписчик просто ошибся, когда написал про красные глаза пьяницы, что они синие? Или «синий» по-древнерусски означает «красный»? Надо поискать, где еще упоминается этот цвет. Открываем «Слово о полку Игореве»: «На другой день рано утром кровавые зори рассвет возвещают; черные тучи с моря идут, хотят прикрыть четыре солнца, а в них трепещут синие молнии». Да они издеваются! Все знают, что молнии, не синие, а… нуу… это, блестящие такие, сверкающие. Окончательно запутавшись, мы идем в этимологический словарь. Откуда вообще взялось слово «синий» и что, чёрт его дери, оно означает? Этимологические словари сообщают, что слово это очень древнее, и родственно оно корням со значением «тёмный» и, внезапно, «блестящий, сверкающий». То есть, буквально, «синий» и «сиять» имеют одно происхождение. Если внимательно приглядеться к старинным употреблениям слова «синий», то так и выходит: оно используется для обозначения цветов спектра от холодного зелёного до пурпурного. Лучше всего богатство значения, конечно, передают оттенки синяка, но встречаются и «синее вино», и «синяя мгла», и «синее море» (которое обычно зеленоватое), и те же «сини очи»… А еще «синие молнии и синяя луна», которые на самом деле сияют в тёмном небе…
А как насчет других древних языков? Может это только наши предки не торопились различать оттенки? То самое древнееврейское слово *haklīl, которое, как мы выяснили, вроде как обозначает винно-красный, встречается в другом месте Ветхого завета: «блестящи очи от вина, и белы зубы от молока (Быт 49: 12). Та-дааам! Оно использовано здесь именно в значении «блестящий», что и подтверждается греческими переводами. Кстати, о греках… У Гомера вроде где-то встречался похожий алкогольный эпитет? И точно, в «Илиаде» мы читаем:
Остров есть Крит посреди виноцветного моря, прекрасный,
Тучный, отвсюду объятый водами, людьми изобильный.
И снова непонятки с этим цветом вина, который, как мы уже выяснили, должен быть либо красным, либо блестящим – а тут внезапно оказывается сине-зеленым цветом моря! И так и этак крутили исследователи, пытались то в вине найти оттенки синего, то в закатном море – красного. Но этот загадочный цвет постоянно то обнаруживал признаки разнообразных тёмных оттенков от багрово-красного до сине-зеленого или даже просто чёрного – то обозначал сияние и блеск. В.В. Колесов в своей книге «История русского языка в рассказах» упоминает рукописи 11-12 веков, в которых с одной стороны говорится о чернокожих, что это люди «сини яко сажа», а с другой – о седобородом старце, который «выходит синеюща власы своими». В конце концов сложилось две основных версии.
Первая – что под «синим» подразумевается довольно много смежных оттенков, не относящихся к красному, оранжевому и тёплому зелёному цветам. Под него подходят и налитые кровью глаза пьянчуги, и море, и цвет вина, и кожа негра. Но не очень подходят молнии, седина и всё прочее сверкающее.
Вторая – что синий это вообще не цвет, а указание на яркость и блеск любого тёмного оттенка. Тот же Колесов, выдвинув эту идею, рассказывает об одной бабушке из глухого села, которая две пары одинаково чёрных сапог называла чёрными и синими. Синими соответственно оказались резиновые сапожки отражающие солнечный свет.
Но эта версия не учитывает случаи, когда синим называлось что-то очевидно не блестящее как те же мутные налитые кровью глаза пьяницы, с которых началась эта заметка, или цвет радуги. Кстати, в радуге древнерусского человека было четыре цвета: «червлёное, и сине, и зелено, и багряно». Какой цвет подразумевается здесь под «синим»? Кто знает…
описание цветов радуги в Изборнике 1073 года.
Источник