Гадалка спи моя радость усни

Спи, моя радость, усни

Медведица с медвежонком, Камчатка, устье реки Хакацын, август 2019. Знаменитая медведица Маша с медвежонком Дусей. Рыбы было мало, самцы вели себя достаточно агрессивно, и медведица выбрала место для безопасного отдыха рядом с нами, группой восторженных фотографов.

Текст и фото: Natalia Komolova отсюда

Найдены возможные дубликаты

Дикие животные

647 постов 242 подписчика

Правила сообщества

— 1.1 Оскорблять других пользователей

— 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

— 1.3 Нарушать правила Пикабу

— 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию

— 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

— 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

После этого поста совсем перестану покупать горбушу. И дорогая она, и медведей объедать не хочется.

Так думает человек, выбросивший один окурок, одну обёртку на улице. И где не убирают, получается свалка. Видела я такое неоднократно. У каждого есть своя доля ответственности и совести.

Что точнее объяснить? Не вижу смысла много писать. Представьте улей. Сколько пчел по крошечной капельке приносят и нектар, и пыльцу, и не только — получаются килограммы мёда. Так и люди. По одному, но всё же объединившись в одном действии, могут многое.

Меня уже вырастили мои родители с отношением с любовью и бережным к природе. Я вырастила своих детей, вкладывая это и в них. Надеюсь, что и их дети будут понимать, что они не цари природы и потребители без отдачи. Насчёт собираться — так даже не обязательно. Просто на сколько тысяч оберток и всякого другого мусора будет меньше валятся по обочинам дорог, если люди перестанут его выкидывать из окон своих авто. Начать с себя и с малого.

Только икру в рыбе медведи едят перед спячкой, чтобы разжиреть посильнее. Когда было сделано это фото,

Всё подряд жрали, думается.

место для безопасного отдыха рядом с нами, группой восторженных фотографов.

Хочешь поймать медведя — повесь гамак

Гамак смущает любопытных медвежат.

Видео снято 5 октября 2021 г. в курортном городе Гатлинбург, штат Теннесси, США.

Автор ролика рассказал:

«Во время короткого семейного отпуска в Смоки-Маунтинс мы услышали какой-то шум за пределами нашей хижины. К нашему удивлению, мы обнаружили трёх медвежат, играющих в гамаке, в то время как мама-медведица была рядом, наблюдая за этим».

Мама-каракал с котёнком

Дикие кошки попали в фотоловушку в Мангистауской области (Казахстан).

Читайте также:  Скакать картинку для настроения

Снимками поделились сотрудники Устюртского государственного природного заповедника.

Медоеды в Туркменистане

По недавним наблюдениям специалистов Капланкырского государственного природного заповедника (север Туркменистана), сегодня на охранной территории постоянно обитают не менее 6-7 особей краснокнижного медоеда.

В заповеднике медоед был замечен в зарослях близ озера Зенги-баба и на возвышенности Капланкыр.

Туркмены называют это животное «ит-айи» – «медведь-собака». Этот представитель семейства куньих обладает мускулистым телом, сильным обонянием и вспыльчивым характером, позволяющим ему сражаться с более крупными животными. Хищник считается любителем мёда, однако при этом охотно поедает и мелких зверьков, и ящериц, и птиц. Медоед не только отлично роет землю, но и способен быстро карабкаться на деревья и кустарники, что существенно облегчает ему процесс добычи пищи.

В Капланкырском заповеднике, территория которого включает в себя часть пустыни и плато, а также Сарыкамышское озеро и тугайные заросли, встречаются многие виды хищных зверей. В их число входят волк, шакал, корсак, лисица, каракал, барханный кот. Сохранности их популяции способствуют как своеобразный ландшафт территории, так и усилия специалистов заповедника, которые последовательно наблюдают за миграцией животных, увеличением их поголовья, а затем корректируют методы охранной деятельности с учётом собранного материала.

Рождение жирафа

Это была относительно спокойная поездка, когда внезапно наш гид остановил машину и сделал заявление, которого я никогда не ожидала услышать.

”Там рожает жираф».

Среди акаций, стараясь находиться на открытой местности, чтобы увидеть потенциальных хищников, стояла одинокая самка. Ее околоплодные воды уже отошли, появились ноги, а жидкость все еще капала с копыт.

Выключив двигатель, мы, затаив дыхание, ждали, как она отреагирует на наше присутствие.

К счастью для нас, она казалась невозмутимой и оставалась спокойной.

Прошел почти час, и мы наблюдали, как медленно, благодаря интенсивному напряжению матери, появились передние ноги и голова. Вокруг носа и рта осталась слизистая пробка, поддерживающая его драгоценную жизнь во время появления на свет.

Затем, когда шея выскользнула, сработал инстинкт и самка отступила за термитник, чтобы спрятаться. В этот момент появилась задняя часть малыша, и новорожденный впервые соприкоснулся с землей.

Он к оставался неподвижным в течение, казалось, мучительно долгого времени. На самом деле прошло всего несколько минут.

Затем заднюю ногу выбросило вперед, и крошечная головка вскинулась в попытке принять сидячее положение.

Но теперь наступил момент следующего ожидания. Мы все знали, что крайне важно, чтобы новорожденный встал как можно быстрее, поскольку в своем нынешнем состоянии он находился в самом уязвимом положении, в котором когда-либо будет пребывать. Хищники воспользовались бы возможностью убить новорожденного жирафа, если бы в этом районе кто-нибудь оказался.

Его мать знала об этом так же хорошо, как и мы, и она стала быстро облизывать морду, уши и шею детёныша, чтобы удалить остатки амниотического мешка.

Она доела плаценту и слизала запахи родов, повысив шансы на выживание в первые часы жизни нового жирафа.

Читайте также:  Прыгнуть с парашютом эмоции

Мы наблюдали в течение часа, как он делал неудачную попытку за неудачной попыткой встать. В голове крутилась мысль, что с ежеминутно увеличивается риск нападения хищника. Однако с каждой неудачей жираф постепенно приближался к достижению своей цели — стоять на ногах.

Наконец, одним мощным толчком он, пошатываясь, двинулся вперед, раскачиваясь на задних ногах, подтягивая передние, впервые вставая за свою короткую жизнь.

Несмотря на то, что он провел 15 месяцев в утробе матери, развивая свои мышцы, малыш дрожал от усилий, которые требовались ему, чтобы сохранить стоячее положение.

Мать продолжила очищать его тело от оставшейся жидкости, а он осторожно поднял правое копыта, поставив их немного дальше вперед, а затем осторожно поднял левое. Жираф делал свои первые шаги.

Малыш пережил свои первые мгновения жизни, но ему все еще предстоит справиться с множеством препятствий, чтобы преодолеть 50%-й шанс увидеть свой шестимесячный день рождения, не говоря уже о пути к полноценному взрослению.

К концу первого дня жизни он сможет бегать. В течение следующих нескольких дней его мать присоединится к группе самок и их детенышей и как группа они будут вместе растить своих детенышей, давая им все наилучшие шансы на выживание.

Хозяйка Куршской косы

Некоторые лисы, обитающие в национальном парке Куршская коса, настолько привыкают к людям, что не боятся выходить на дорогу. Кормить диких животных категорически запрещается.

Фото: Elizaveta Mona отсюда

Семья мангустов

Фото: Юлия Лушникова отсюда

Родственные отношения

Молодые медведи из одного помёта, уже без мамы, но ещё пока вместе.

Озеро Двухюрточное, Камчатка, июль 2021 года.

Фото: Вера Иванченко отсюда

Хвостик

Медведь на рыбалке. Озеро Двухюрточное, Камчатка, июль 2021 года.

Фото: Вера Иванченко отсюда

На Аляске выбрали самого толстого медведя

В национальном парке Катмай подвели итоги ежегодного конкурса упитанных медведей.

Познакомьтесь с медведем по кличке Отис под номером 480: самым толстым медведем на Аляске

Его вес на этот раз не сообщается, но речь в любом случае идет о 600–700 килограммах — или даже больше. И это особенно удивительно с учетом особенностей Отиса: 25-летний зверь в этом году вышел из спячки позже обычного, был необыкновенно худым и с трудом ходил, и притом ему пришлось конкурировать с молодыми и сильными соперниками. Выбрав его победителем, люди отдают дань его настойчивости и умению преодолевать даже самые серьезные проблемы. Онлайн-голосование, в котором могли принять участие пользователи со всего мира, проходило с 29 сентября по 5 октября.

Победителя в конкурсе выбирают пользователи соцсетей. На официальной странице парка представлены интерактивные изображения медведей, где можно увидеть динамику их набора веса за период с июля по конец сентября. Оцениваются не только взрослые особи: отдельное соревнование есть и для медвежат.

Читайте также:  Как называются лица эмоции

Кстати, Отис — довольно харизматичный медведь и часто попадает в объективы фотоловушек в нацпарке. Благодаря этому, у него за годы сформировался настоящий фан-клуб и появилась личная страница на Facebook. Во время голосования за самых упитанных медведей 2021 года фанаты Отиса публиковали настоящие предвыборные плакаты. И это действительно сработало, пишет The Washington Post.

Руководство национального парка Катмай также рассказало, что внушительный вес победитель набрал всего за семь недель, что является своеобразным рекордом последних лет. Особенно если учесть, что Отис уже почти без зубов и ему тяжело передвигаться. Наесться медведю помогла особая техника ловли рыбы: когда молодые особи плавали за лососем в реке, он просто сидел на месте и ждал, пока добыча подплывёт к нему сама.

Источник

Колыбельная для страны.

Авторы: С. Свириденко, В. Моцарт.
Колыбельная звучала в передаче «Спокойной ночи, малыши».

Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.
Птички уснули в саду,
Рыбки заснули в пруду.
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.

В доме все стихло давно,
В комнате, в кухне темно.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит.
Кто-то вздохнул за стеной,
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни. Усни.

Русский текст колыбельной принадлежит достаточно известной и неординарной русской поэтессе, переводчице и искусствоведу Софии Александровне Свириденко (писала под псевдонимом Святослав Свириденко или С. Свириденко) начала ХХ века. На самом деле, это перевод с немецкого (логично, поскольку музыка этой колыбельной принадлежит Моцарту. Автор оригинального текста — Фридрих Вильгельм Готтер (колыбельная из пьесы «Эстер», Лейпциг, 1795).

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 10.05.2012. В Зазеркалье.
  • 03.05.2012. Колыбельная для страны.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Оцените статью