Форма которую принимают наши эмоции

Познание мира

Почему эмоции влияют на нас больше, чем разум?

Человеческие существа — это смесь восприятий, эмоций, чувств и мыслей. Все эти элементы образуют единое целое, и эта единица способствует нашему образу жизни и действиям в мире.

Наш ум чрезвычайно силен и искусен в управлении нашим поведением, как во благо, так и во зло. Благодаря нашему уму мы выполняем различные рациональные мыслительные процессы, а также чувствуем необычайно мощные силы: эмоции.

Таким образом, мы можем сказать, что мы составлены из разума и эмоций. Силы, которые иногда указывают на одно и то же место. В других случаях они сталкиваются друг с другом и заставляют нас принять решение.

«Чем более мы открыты для своих собственных чувств, тем лучше мы сможем читать чужие».

Даниэль Големан

Большинство исследований, в которых анализировался этот процесс принятия решений, подтверждают, что эмоции обычно побеждают. В основном это связано с тем, что разум занимает более высокий уровень в шкале субъективных переживаний. Таким образом, вам нужно больше опыта, времени и более высокого уровня умения, чтобы строить причины, чтобы позволить вашим эмоциям процветать. =

Эмоции: эфирные, как воздух, и опасные, как сера

«Эмоция» этимологически означает: «движение или импульс» или «то, что движет мной к чему-то». Эмоции — это субъективные переживания, побуждающие вас действовать. Они возникают в основном из нашего восприятия мира, а не из реальных рассуждений. Проще говоря, то, что мы считаем полезным, высвобождает эмоции удовольствия. То же самое относится и к обратному.

Многие виды человеческого поведения зависят от эмоций. Эмоции оказывают большое влияние на принимаемые нами решения. На самом деле, как правило, они имеют решающее значение.

Страх, например, является очень сильной эмоцией, считает специализированный психолог Роб Йунг. Вот почему он часто используется для влияния на общение и является эффективной политической стратегией. Кроме того, стыд и гордость — это эмоции, которые делают человека очень управляемым.

Изучение происхождения наших эмоций

Теоретически, эмоции не являются решающими, но в действительности они могут быть очень решающими. Они присущи людям и проникают во все наши суждения и размышления в жизни. Речь идет не о том, чтобы отрицать их, а о том, чтобы идентифицировать их и научиться направлять их для нашего же блага.

Есть много повседневных примеров, которые показывают, как эмоции доминируют в человеческом поведении. Например, когда кто-то думает, что он должен быть более терпеливым, он должен ждать в очереди или терпеть задержку. Они отчаиваются и забывают свое предназначение.

Эмоции обычно подчиняются неизвестным причинам. Мы не знаем точно, почему мы чувствуем сильный гнев, когда нам подают холодную чашку кофе. Особенно, если наш разум говорит нам, что это действительно не так важно для проблемы.

Истина заключается в том, что сила эмоций происходит именно от неопределенности их происхождения и развития. Это часть нас, которая размыта и иногда непостижима. Однако в глубине души каждая эмоция принимает форму наших инстинктов выживания, сохранения вида, защиты, нападения и т. д.

Есть ли пропасть между разумом и эмоциями?

Правда в том, что нет четкого предела или барьера, отделяющего эмоции от разума. Эмоции сменяются определенными мыслями, а мысли, в свою очередь, порождают эмоции.

Каждая эмоция продумана до некоторой степени. Когда эта степень низкая, она уступает место смутным и беспорядочным эмоциям. Когда степень мышления высока, это позволяет вам иметь более глубокий и сбалансированный опыт реальности. Эмоции, которые едва ли были придуманы, ведут к искаженному восприятию реальности.

Люди, которые называют себя «очень рациональными», не избегают этой логики. Если вы присмотритесь достаточно внимательно, этот отказ позволить эмоциям проникать в вашу жизнь, вероятно, является результатом глубокого страха «потерять контроль», который у вас предположительно есть.

Точно так же, воображать чисто эмоциональные действия, даже без малейшего разума, более или менее абсурдно. Человеческие существа не могут отрицать или игнорировать свою кору головного мозга, если человек не страдает от травмы головного мозга или не препятствует их церебральным функциям с помощью какого-либо химического вещества.

Читайте также:  Чувство которое вспоминается или воображается называется

Достижение баланса между разумом и сердцем

Эмоции — это не скачущие и сбежавшие лошади, которых мы должны «взять под контроль». Они делают нас теми, кто мы есть, как люди. Они помогают придать смысл нашему миру. Их не нужно «искоренять», отрицать или недооценивать.

Наоборот: способность чувствовать означает быть человеком. Только на основе эмоций можно построить любовь, жертву, большие мечты и великие дела. Однако это не означает, что мы можем или должны оставить эти эмоции в «сыром» состоянии. Мы никогда не должны соглашаться испытывать их, не размышляя о них.

Мы достигаем равновесия, когда мы можем быть внимательными к тому, что мы чувствуем, не для того, чтобы защититься, а для того, чтобы направить те же самые эмоции, чтобы они были полезными. Это означает, что, если я боюсь, лучший вариант — это признать. Я должен исследовать эту эмоцию и превратить ее в силу, которая сыграет мне на руку. Почему нет? Если вы боитесь публичных выступлений, вы можете разработать отличные технические средства, которые помогут вам справиться с ситуацией. Это поможет вам противостоять этому.

Эмоции влияют на нас больше, чем разум, потому что они находятся в более примитивной и глубокой части нашего мозга. Они лежат в основе всего, что мы есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Глава 6

Глава 6

Заполнить пробелы

1. Слова «мотивация» и «эмоция» происходят от одного латинского глагола movere, который означает «…..».

2. Состояние равновесия, в котором находится организм, когда он не испытывает никаких потребностей, называется…..

3. Раздражение, вызываемое объектами внешнего мира, играет роль…..

4….. уровень активации зависит от состояния….. данного человека в данный момент.

5. Согласно….. теориям мотивации, наш организм всегда подвергается активирующим воздействиям.

6. Боллес рассматривает мотивацию как «механизм….. форм поведения».

7. Удовлетворение потребности чаще всего приводит к….. внутренней мотивации.

8. Разрушение центра….. в гипоталамусе приводит к тому, что животное все время ест и не может остановиться.

9. Когда задержка воды….. уже не может устранить ее дефицит, происходит возбуждение особого центра в…… что и побуждает к поиску питья.

10. Передача болевых сигналов зависит от таких нейромедиаторов, как вещество P, которое, видимо….. эту передачу, а с другой стороны — от…… которые могли бы….. или….. ее в зависимости от выделяемого количества.

11. Реакция на боль, по-видимому, в большой степени определяется индивидуальным….. в самом начале жизни.

12. У низших животных процессы размножения строго регулируются….. механизмами, в то время как у высших млекопитающих все большую роль играет…..

13. Сексуальность может полностью развиваться и поддерживаться в зрелом возрасте только в том случае, если она была объектом неослабного….. в предшествующие годы.

14. По мнению Мастерса и Джонсон, в процессах, связанных с половым актом, можно выделить четыре фазы:…………… и…..

15. По-видимому, у людей….. взяла верх над «инстинктом материнства».

16. Крысы, выросшие в среде, богатой…… во взрослом состоянии проявляют большую любознательность, чем животные, выросшие в «…..» среде.

17. По мнению Шахтера, у….. в семье более развита потребность принадлежать к какому-либо обществу, чем у их….. братьев и сестер.

18. Дети, у которых не развилось чувство…… могут так и остаться более зависимыми от мнения других.

19. Эмоции проявляются одновременно во внутренних…… в….. и в физиологической…..

20….. наших эмоций зависит от нашего уровня бодрствования.

21. Форма, которую принимают наши эмоции, в большой степени зависит от нашего….. обстановки.

22. Отрицательные эмоции возникают тогда, когда у субъекта слишком….. информации о возможности удовлетворения…..

23. У людей эмоциональная чувствительность увеличивается с….. и с накоплением………

24. Согласно теории Селье, существуют три фазы синдрома общей адаптации:………. и…..

25. Особенно важно, по мнению Селье, то, чтобы каждый из нас мог поддерживать свой….. уровень стресса.

Верно или неверно?

1. Гомеостатическое поведение — это поведение, направленное на уменьшение потребности путем ее удовлетворения.

2. Теория оптимальной активации позволяет объяснить, чем вызывается данное поведение и какое направление оно принимает.

Читайте также:  Как выглядит депрессия со стороны

3. По мнению некоторых психологов-когнитивистов, все виды нашего поведения обусловлены внешней мотивацией.

4. Голод и жажда строго контролируются центрами, находящимися в ядрах гипоталамуса.

5. Реакция на боль является врожденной.

6. Самки большинства млекопитающих способны испытывать оргазм.

7. Женщины, как и мужчины, видимо, проходят при половом акте одни и те же фазы.

8. У людей культура окончательно взяла верх над возможным «инстинктом материнства».

9. У приматов для развития привязанности к социальным партнерам физические контакты, по-видимому, не являются необходимыми.

10. Исследовательское поведение развивается особенно успешно у детей, воспитываемых в «обедненной» среде.

11. Многие женщины должны быть готовы к конфликту между большой потребностью в самоуважении и боязнью успеха.

12. Сила наших эмоций зависит от уровня бодрствования, а направление, которое они принимают — от восприятия обстановки.

13. Отрицательные эмоции появляются чаще всего, когда субъект располагает недостаточной информацией.

14. У людей эмоциональная чувствительность уменьшается с возрастом.

15. По мнению Селье, любой стресс не обязательно вреден.

Выбрать правильный ответ

1. Первичное импульсивное состояние (биологическое побуждение)

а) вызывает гомеостатическое поведение;

б) лежит в основе первичных потребностей;

в) возникает при любом нарушении равновесия в организме.

г) Все ответы верны.

2. Гомеостаз — это

а) неуравновешенное состояние организма;

б) уменьшение импульсивного состояния;

в) поддержание оптимального уровня активации.

г) Ни один из ответов не верен.

3. Поиски стимулов вызываются

а) слишком низким уровнем активации;

б) слишком высоким уровнем активации;

в) оптимальным уровнем активации.

г) Все ответы верны.

4. Теория оптимальной активации позволяет объяснить

а) причину того или иного поведения;

б) его направленность;

в) выбор формы поведения.

г) Ни один из ответов не верен.

5. По мнению психологов-когнитивистов, все виды нашего поведения

а) обусловлены внутренней мотивацией;

б) являются результатом «силы», действующей в критические моменты;

в) в основном мотивируются достижением конечной цели.

г) Ни один из ответов не верен.

а) находится в коре головного мозга;

б) называется также центром насыщения;

в) при своем возбуждении подавляет потребность в пище.

г) Ни один ответ не верен.

7. Стремление утолить жажду наступает

а) как только нарушается водный баланс организма;

б) в результате воздействия определенного гормона на почки;

в) при неспособности почек справиться с дефицитом жидкости.

г) Ни один ответ не верен.

8. Стремление избежать боли

а) является врожденным;

б) возникает автоматически в результате повреждения ткани;

в) провоцируется секрецией эндорфинов;

г) зависит от первого жизненного опыта новорожденного.

9. Проявления сексуального поведения у людей

а) строго управляются внутренними механизмами;

б) определяются культурой;

в) относительно сходны в различных культурах;

г) мало видоизменяются в многочисленных культурах.

10. Только женщина (в отличие от самок животных)

а) знакома с оргазмом;

б) сексуально активна на протяжении всего года;

в) может оставаться сексуально активной после прекращения менструаций.

г) Все ответы верны.

11. Мужчины, если сравнивать их с женщинами,

а) не проходят те же фазы при половом акте;

б) тоже способны неоднократно испытывать до эякуляции оргазм;

в) становятся сексуально неактивными после 50 лет.

г) Все ответы верны.

12. Материнский инстинкт

а) еще очень распространен у людей;

б) свойствен всем приматам, за исключением человека;

в) не существует больше в полном смысле у людей.

г) Ни один из ответов не верен.

13. Исследовательское поведение

а) у большинства живых существ врожденное;

б) развивается в детстве;

в) жизненно необходимо для животного.

г) Все ответы верны.

14. Привязанность ребенка к себе подобным

а) меньше выражена у первенцев;

б) необратимо возникает после рождения;

в) вероятно, зависит от очень раннего контакта с родителями.

г) Все ответы верны.

15. У большинства женщин развивается

а) сильная потребность в самоуважении;

б) боязнь успеха;

в) способность к социальному конформизму.

г) Все ответы верны.

16. По мнению Маслоу, потребность в самореализации проявляется

а) одновременно с другими потребностями;

б) у людей, стремящихся к самоуважению;

в) у большинства людей.

г) Ни один ответ не верен.

17. Среди различных аспектов эмоций легче всего поддается (поддаются) четкому описанию

а) внутренние переживания;

б) эмоциональное поведение;

в) физиологическая активация.

г) Ни один из ответов не верен.

18. Интенсивность наших эмоций зависит главным образом

Читайте также:  Как чувствовать себя хорошо подростку

а) от восприятия данной обстановки;

б) от уровня бодрствования;

в) от анализа полученных сведений;

г) от значения той потребности, с которой связана эмоция.

19. Отрицательные эмоции возникают оттого, что имеющаяся информация

г) почти достаточна.

20. Стресс связан

а) с прогрессирующим истощением резервов организма;

б) с неожиданной и острой ситуацией;

в) со способностью каждого идти на риск.

в) Все ответы верны.

Ответы на вопросы

Заполнить пробелы

1 — «двигаться»; 2 — гомеостазом; 3 — активатора; 4 — Оптимальный, сознания; 5 — когнитивистским; 6 — выбора; 7 — уменьшению; 8 — насыщения; 9 — почками, гипоталамусе; 10 — облегчает, эндорфинов, ограничивать, блокировать; 11 — опытом; 12 — внутренними, научение; 13 — интереса; 14 — возбуждение, плато, оргазм, расслабление; 15 — культура; 16 — стимулами, «обедненной»; 17 — первенцев, младших; 18 — самостоятельности; 19 — переживаниях, поведении, активации; 20 — Сила; 21 — восприятия; 22 — мало, потребности; 23 — возрастом, жизненного опыта; 24 — реакция тревоги, фаза сопротивления, фаза истощения; 25 — оптимальный.

Верно или неверно?

1 — В; 2 — Н; 3 — Н; 4 — В; 5 — Н; 6 — Н; 7 — В; 8 — В; 9 — Н; 10 — Н; 11 — В; 12 — В; 13 — В; 14 — Н; 15 — В.

Выбрать правильный ответ

1 — г; 2 — г; 3 — а; 4 — а; 5 — а; 6 — г; 7 — в; 8 — г; 9 — б; 10 — г; 11 — б; 12 — в; 13 — г; 14 — в; 15 — г; 16 — г; 17 — г; 18 — б; 19 — б; 20 — б.

Читайте также

Глава 8

Глава 8 <1>. Беседы с Майком Веи и другими обитателями Купертино, которые упоминаются в этой главе, были проведены в период с 2006 по 2010 год.<2>. Suein Hwang. The New White Flight / Wall Street Journal. — 2005. November 19.<3>. Сайт школы Monta Vista, 31 мая 2010 года.<4>. Richard C. Levin. Top of the Class: The Rise of Asia’s Universities / Foreign Affairs. —

Глава 9

Глава 9 <1>. Вся информация о Брайане Литтле, изложенная в этой главе, получена из многочисленных интервью с автором, которые были проведены по телефону и электронной почте в период с 2006 по 2010 год.<2>. Больше информации по этой теме можно найти в разделе «О понятиях

Глава 10

Глава 10 <1>. Randy J. Larsen, David M. Buss. Personality Psychology: Domains of Knowledge About Human Nature. — New York: McGraw-Hill, 2005. — P. 353.<2>. Из электронного письма Уильяма Грациано автору книги от 31 июля 2010 года.<3>. Jens B. Asendorpf, Susanne Wilpers. Personality Effects on Social Relationships / Journal of Personality and Social Psychology 74, no. 6 (1998): 1531–44.<4>. О таком качестве,

ГЛАВА 7 НЕМНОГО ТЕОРИИ. ГЛАВА, КОТОРАЯ МОГЛА БЫТЬ ВВЕДЕНИЕМ

ГЛАВА 7 НЕМНОГО ТЕОРИИ. ГЛАВА, КОТОРАЯ МОГЛА БЫТЬ ВВЕДЕНИЕМ КАК МЫ УСТРОЕНЫ ТРИ ЭТАЖА Каждый человек похож на трехэтажный дом, где на 1–м этаже обитает подсознание, на 2–м — сознание, и на 3–м — социальные и родительские

ЧАСТЬ I. ТАЙНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ КАК СПОСОБ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ Глава 1 Глава 1 Эволюция технологий власти

ЧАСТЬ I. ТАЙНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ КАК СПОСОБ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ Глава 1 Глава 1 Эволюция технологий власти На протяжении тысячелетий и особенно последних столетий происходила эволюция и совершенствование технологий власти и социального управления в обществе.

Глава 1

Глава 1 1. Фрост и др. (1990) обсуждают «обеспокоенность ошибками» как один из параметров перфекционизма.2. Карсон и Лэнгер (2006).3. Пахт (1984). Бёрнс (1999) широко обсуждает максималистский подход.4. Фактически релятивист — это замаскированный перфекционист, который

Глава 2

Глава 2 1. Вегнер (1994) и Венцлав и Вегнер (2000).2. Барлоу и Краск (2006) и Краск и др. (2004).3. Рикард (2006).4. Уильямс и др. (2007).5. Уильямс и др. (2007)6. Любомирски (2007) и Рэй и др. (2008).7. Пеннебейкер (1997).8. Бранден (1994).9. Кабат-Зинн (1990).10. Роджерс (1961).11. Ньюмен и др. (1997).12. Кэлхун и Тедеши

Глава 3

Глава 3 1. Камю (1991).2. Аккерман (1995).3. Джемс (1890).4. Чиксентмихайи (1998).5. Локк и Латам (2002).6. Коллинз (2001).7. Хакман (2002).8. Домар и Келли (2008).9. Нэш и Стивенсон (2005).10. Райвич и Шатт (2003).11. Куперрайдер и Уитни (2005).12. Эммонс и Маккаллох (2003) и Эммонс (2007).13. Любомирски (2007).14. Косслин

Источник

Оцените статью