Фонд радость материнства гершевич

Надежда Гершевич: “Мы не отговариваем женщин от абортов”

В мае 2020 года благотворительному фонду, возглавляемому Надеждой Гершевич, исполняется восемь лет. За это время его сотрудники помогли тысячам нуждающихся по всей республике

-Нас часто обвиняют в том, что мы силой отговариваем женщин от абортов, запугиваем, настаиваем, — говорит президент фонда Надежда Гершевич. — Но на самом деле это не так. Мы никого не отговариваем и никого ни в чём не убеждаем. Наши психологи лишь очень мягко пытаются выяснить, почему женщина пришла на аборт и по возможности помочь ей. Но решение и последнее слово всегда остаётся только за женщиной.

Президент фонда рассказала, что в “Радости материнства” работают только профессиональные психологи. Все они сотрудничают с женскими консультациями республики на основании соглашения с Минздравом Бурятии. Всего за время работы сотрудникам фонда удалось спасти жизни 1377 детей.

— На встречах с беременными наши психологи не только рассказывают о последствиях аборта, но и выясняют причину, по которой женщина приняла такое непростое решение, — говорит Надежда Гершевич. — Если это решение не окончательное, то вместе с женщиной мы пытаемся найти какие-то ресурсы и помочь ей выйти из сложившейся ситуации.

По словам Надежды Гершевич, зачастую женщины решаются на аборт из-за материальных проблем. Всем женщинам, которые после консультации с психологом всё же приняли решение сохранить беременность, фонд “Радость материнства” помогает подготовиться к родам, а затем оказывает помощь до того момента, пока ребёнку не исполнится три года.

— Мы помогаем будущей мамочке собраться в роддом, это ведь тоже недешево, — говорит Надежда Гершевич. — Обеспечиваем ребёнка кроваткой, коляской, вещами на выписку. А затем до достижения малышом трёх лет его мама каждый месяц приходит к нам в фонд и получает продуктовые наборы, — рассказывает Надежда Гершевич. — Стоимость одного такого набора начинается от 1500 рублей. Плюс к этому мы бесплатно выдаём молочную смесь, если она необходима малышу, подгузники, детские вещи.

Надежда Гершевич рассказала, что “Радость материнства” помогает не только женщинам, отказавшимся от аборта. В данный момент на учёте фонда состоят 300 детей, мамы которых оказались в сложной жизненной ситуации.

— Этих детей мы кормим, лечим, помогаем их мамам оплатить задолженности по коммунальным услугам — часто это просто огромные суммы, — говорит Надежда Гершевич. — Также помогаем с оплатой необходимых медицинских осмотров, чтобы мама могла выйти на работу.

По словам Надежды Гершевич, помимо трёхста детей, которые состоят на учёте фонда на постоянной основе, ежедневно специалисты “Радости материнства” рассматривают ещё порядка десяти новых обращений.

— Конечно, мы пытаемся всем помочь, ведь речь идёт о качестве жизни детей, — говорит Надежда. — Кроме того, у нас есть отдельное направление помощи женщинам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия.

Президент фонда рассказала, что такие мамы часто убегают из дома с детьми на руках — без денег, вещей и даже без документов.

— Мы даём им приют в нашем реабилитационном центре “Остров Надежды”, обеспечиваем питанием, предоставляем юридическую и психологическую помощь, помогаем восстановить документы, — рассказывает Надежда Гершевич. — А затем, в зависимости от каждой конкретной ситуации, помогаем либо инициировать судебные дела, либо, наоборот, наладить семейные отношения.

Читайте также:  Как психологу помочь подростку с депрессией

Телефон доверия: 89025645481

Фонд принимает пожертвования: 4276809012437847

Пункт приёма продуктов, вещей и др.: пр. Строителей,10, клиника «Доктор Лор»

Источник

Странный энтузиазм Надежды Гершевич и новые поборы «Радость материнства»

Сбор пожертвований фондом «Радость материнства» перешел на новый уровень. Теперь свои поборы организация начала осуществлять через Сбербанк.

20 февраля руководитель фонда «Радость материнства» Надежда Гершевич дала интервью в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Там она сообщила, что организация намерена сделать все возможное, чтобы пожертвования поступали регулярно. В связи с этим фонд заключил соглашение со Сбербанком.

«Для этого мы заключили соглашение со Сбербанком – теперь в приложении «Сбербанк-Онлайн» есть наше окошечко «Благотворительный фонд «Радость материнства». Не нужно знать наших реквизитов – ищешь по названию наш фонд и отправляешь пожертвование. Также можно подключить автоплатёж регулярной помощи — например, ежемесячно помогать фонд в размере 200 рублей – если это будет много людей, то это уже будет какая-то система», — отметила Надежда Гершевич.

Помощь одиноким родителям, малоимущим и многодетным семьям — дело благое. Но значительная часть пожертвований, к сожалению, уходит не им. Как мы уже отмечали ранее, помимо детей эти деньги получают специалисты-психологи, терроризирующие женщин по телефону, прикрываясь консультационными услугами. Их оплата составляет больше половины от среднего значения тех сумм, что ежемесячно фонд отправляет в качестве помощи детям.

Более того, частенько организация собирает пожертвования психологам индивидуально, указывая на то, что их труды помогли спасти множество жизней. Однако, как ранее отмечал Cosmopolitan, в большинстве случаев на женщин оказывалось давление. Притом, что многие беременные шли на такой шаг из-за медицинских противопоказаний.

«Вот уже четыре года психологи фонда «Подари мне жизнь» спасают жизнь детям. Отговаривают и убеждают женщин не делать аборт! Аборт – это убийство… Аборт – это смертный грех… Внимание. Ведём сбор пожертвования для оплаты работы психологов. ЖИЗНЬ НАМ ДАЁТ БОГ, А ВАШЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СПАСЕТ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ КОТОРЫХ ХОТЯТ УБИТЬ…», — ссылался Cosmopolitan на пост, размещенный на сайте фонда.

Что тут скажешь, у Надежды Гершевич свои причуды. Некоторые из них вызывают особое недоумение. К примеру, война с презервативами, которую в своё время устраивал фонд. И это в стране, где зафиксировано миллион случаев заражения ВИЧ. По мнению Гершевич, фонд пропагандирует семейные ценности. Но на деле мы видим лишь, как своими действиями организация несет сексуальную деградацию в массы. Хотя если бы фонд занялся сексуальным просвещением молодежи, то возможно нежелательных беременностей в республике стало меньше. Иначе говоря, материнство было бы в радость.

Однако вместо этого фонд «Радость материнства» решил вплотную заняться пополнением своего бюджета. Остается надеяться, что полученные через Сбербанк деньги будут использованы с пользой. Бабр следит за событиями.

Источник

В Бурятии переименовали Фонд «Подари мне жизнь»

У благотворительной организации появилось новое название – «Радость материнства»

Фото: предоставлено фондом «Радость материнства»

Ещё минувшей весной известный российский фонд «Подари жизнь», учредителями которого являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, пригрозил благотворителям из Бурятии иском в 5 миллионов рублей. В письме отмечалось, что московская организация не давала разрешение на использование похожего фирменного наименования и товарного знака, запатентованного ещё в 2015 году.

Читайте также:  Как влюбить эмоционального мужчину

Столичные юристы потребовали от бурятского фонда «Подари мне жизнь» сменить «вывеску» и, таким образом, урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Президент фонда – Надежда Гершевич, посоветовавшись с юристами, решила пойти на уступки – чтобы не доводить дело до суда.

— После долгих раздумий мы поменяли название на «Радость материнства» и зарегистрировали его, – рассказала Надежда Гершевич infpol.ru.

«Многодетностью нужно гордиться»

Главными задачами фонда по-прежнему остаются борьба с абортами и поддержка многодетных матерей. Вот уже шесть лет организация помогает сотням женщин обрести надежду. За это время удалось спасти жизни 800 ребятишек.

— В нашем обществе – не только в Бурятии, но и в России – многодетные семьи почему-то ассоциируются с малообеспеченными. На призыв рожать люди сразу отвечают: «Зачем плодить нищету?». С одной стороны, это ошибочное мнение: такие семьи могут быть достаточно обеспеченными, в них вырастают хорошие дети, а не «оторвыши», как думают многие. К многодетности мы должны изначально относиться положительно, этим нужно гордиться, – считает Надежда Гершевич.

Кто-то, по её словам, не решается на пополнение, сетуя на непростые времена.

— Сейчас времена очень даже хорошие, – уверена директор фонда. – Сколько людей умирало в войну, не хватало еды и одежды, жили все очень бедно, но таких запросов, как сейчас, не было. В семьях было по пять детей. Всё это в нашей голове – должно быть то-то и то-то, а если этого нет, то рожать мы не будем. Женщины, которые приходят к нам на консультации перед абортом, говорят, что у них кредиты – купили машину, телевизор, ещё что-то… И у всех хороший доход, есть муж, работа, – рассказывает Надежда Гершевич. – На самом деле, они просто не хотят детей, не хотят сложностей.

Беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, в фонде предлагают помощь – психологическую, финансовую и юридическую.

— Тех, кто отказался от аборта и нуждается в материальной поддержке, мы ставим на учёт, в течение полутора-двух лет оказываем помощь, – отмечает Надежда Гершевич.

Правда, перед этим приходится проверять документы – есть риск нарваться на мошенников. Сотрудники организации обследуют условия жизни семей и собирают о них информацию. «Радость материнства» активно взаимодействует с различными ведомствами – Минздравом, Минсоцзащиты и Минобрнауки Бурятии.

«Остров надежды»

На попечении у фонда сегодня находится около трёхсот ребятишек. В Бурятии есть и немало беременных женщин с детьми, которых оставили мужья. Будущие мамы фактически остаются без средств к существованию. И тут им на выручку приходит благотворительная организация.

— Мы привлекаем к сотрудничеству различные бизнесменов – чтобы они оказали финансовую помощь и на эти деньги покупаем продукты питания, детскую молочную смесь, каши, лекарства, подгузники, пелёнки, бытовую химию и прочие необходимые вещи – от колясок до кроваток, – говорит Надежда Гершевич.

В будущем особое внимание планируется уделять и работе с отцами – чтобы те осознавали ответственность перед своими детьми, ведь многие мужчины уверены: беременность и связанные с ней трудности – исключительно женские проблемы. Кстати, большинство подопечных фонда – малолетние девочки-сироты. Родственников, которые могли бы приютить на время или одолжить денег, у них нет.

— Когда сирота покидает детский дом, то идёт в общежитие и встаёт в очередь на жильё. Квартиру она может получить только через несколько лет. Если девушка беременеет и рожает ребёнка, в общежитие её уже не пускают, выгоняют на улицу, – поясняет президент «Радости материнства». – И куда ей идти?

Молодых мамочек, оказавшихся в беде, отправляют на «Остров надежды». Это реабилитационный центр, созданный при фонде ещё три года назад. Он находится в посёлке Новая Брянь в Заиграевском районе. Здесь не только вселяют надежду, но и помогают привести в порядок документы, оформить пособия и учат вести хозяйство – выращивать овощи, делать заготовки на зиму, готовить еду. Центр становится для многих постоялиц настоящей школой жизни.

Читайте также:  Машина жестко идет по дороге каждую яму чувствует

Новобрянский приют рассчитан на 12-15 человек. Среди них – не только сироты, но и жертвы домашнего насилия. Сейчас в деревянном доме на территории храма проживает пять женщин.

Тем, кто покинул «Остров надежды» и пытается жить самостоятельно, тоже требуется помощь. Ну а чтобы как можно меньше воспитанниц детских домов оказывались в подобных ситуациях, нужно прививать им семейные ценности, считает Надежда Гершевич.

— К сожалению, пока этого нет, их никто ничему не учит, – отмечает она.

Сейчас эту работу взяли на себя психологи фонда «Радость материнства». Всего их девять. В течение учебного года специалисты проводят встречи со школьниками и студентами. Причём работают они не только в Улан-Удэ, но и в районах республики – Баргузинском, Мухоршибирском, Кабанском и Джидинском, а также Гусиноозёрске. Всего же в организации трудится 14 человек и каждый вносит неоценимый вклад в её деятельность.

— В нашем коллективе собрались неравнодушные люди и свою задачу они выполняют на «отлично», – подчёркивает руководитель фонда.

Все собранные деньги идут исключительно на помощь детям и их мамам и содержание реабилитационного центра. Зарплату психологам выплачивают из средств московской благотворительной программы «Спаси жизнь».

Еда для бездомных

— У нас есть социальная столовая. Она находится на территории Никольского храма, напротив Железнодорожного вокзала, – отмечает Надежда Гершевич. – Ежедневно туда приходит более ста человек, они получают горячие обеды и лекарства. Каждый месяц на содержание социальной столовой уходит около сорока тысяч рублей, включая расходы на продукты, одноразовую посуду и зарплату сотрудникам.

Сегодня фонд проводит акцию по сбору помощи для школьников: подопечным нужны одежда, школьная форма, обувь, канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки. А реабилитационный центр в Новой Бряни уже вовсю готовится к зиме. Дом решили утеплить.

С покупкой материала помог московский бизнесмен, но теперь нужны деньги, чтобы заплатить за работу. Речь идёт о сумме в 45 тысяч рублей. В организации сегодня рады любой помощи. Откликнуться просят всех неравнодушных жителей Бурятии.- В зимнее время там сквозняки, температурный режим нарушается, из-за этого дети часто болеют, – пояснила президент фонда «Радость материнства».

Карта Сбербанка 4276 8090 1243 7847 (оформлена на руководителя фонда).
Яндекс-кошелёк 410011971000745

Реквизиты благотворительного Фонда «Радость материнства»:
Отделение №8601 «Сбербанк России», г. Улан-Удэ
к/с 30101810400000000604 в ГРКЦ НБ РБ г. Улан-Удэ,
БИК 048142604
р/с 40703810009160025534
ИНН 0323361759
ОГРН 1120327006128
КПП 032301001

Источник

Оцените статью