- Как преодолеть чувство неловкости и смущения.
- Это такое неловкое чувство когда
- Похожие цитаты
- Это неловкое чувство
- Это неловкое чувство когда.
- Дубликаты не найдены
- Случай в офисе
- Шутка над батей
- Я тут у вас.
- Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
- Ответ на пост:»Транспортный налог»
- Это неловкое чувство, когда напротив сидит симпатичная леди
- Дубликаты не найдены
- Случай в офисе
- Шутка над батей
- Я тут у вас.
- Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
- Ответ на пост:»Транспортный налог»
Как преодолеть чувство неловкости и смущения.
Многие люди страдают – действительно страдают – от того, что в обществе малознакомых (а порой и хорошо знакомых) людей чувствуют себя неловко, скованно, что называется «не в своей тарелке». В самых тяжелых случаях человек начинает ощущать «давление» от присутствия других людей в любом людном месте – на улице, в магазине, в транспорте.
Причин такого психического состояния может быть множество – кто-то не в восторге от своей внешности (фигуры, одежды, прически), кто-то не уверен в своих навыках общения, кому-то кажется, что он попал не в свой социальный круг и все вокруг успешнее, состоятельнее и смотрят на него сверху вниз…
Однако при всем многообразии причин, у таких случаев есть одно общее свойство, общий симптом, который позволяет контролировать и уменьшать «уровень неловкости» независимо причин его повышающих.
В подобных ситуациях, начиная испытывать неловкость, смущение люди переносят фокус внимания на самих себя, неосознанно (или осознанно) усиливая самоконтроль до такого уровня, когда он вместо пользы начинает приносить неудобство.
Как результат чрезмерной озабоченности тем, какое впечатление он производит, у человека появляется ощущение, что на него все смотрят (что наверняка не так). Растет эмоциональное и физическое напряжение, человек начинает буквально спотыкаться на ровном месте, его жесты становятся угловатыми, к лицу приклеиваться глупая улыбка, у него путаются мысли, ломается голос, он начинает говорить и делать глупости, в обычном состоянии ему несвойственные. И чем сильнее он старается вести себя естественно, тем больше напрягается, и тем хуже себя чувствует.
Самый простой способ исправить ситуацию, снять напряжение и уменьшить давление чрезмерного самоконтроля – перенести фокус внимания на других людей. Не нужно пытаться взять себя в руки, расслабиться волевым усилием – если и выйдет, то ненадолго, и в целом большого облегчения не принесет. Вместо этого постарайтесь сосредоточится на тех, кто вас окружает. Повторяйте про себя «люди, которые вокруг меня – кто они, какие они, что они делают?».
Смотрите на людей – и отмечайте, во что они одеты, какие у них фигуры, осанки, жесты, какая у них походка, выражения лиц. Просто смотрите и слушайте. Какие у них голоса, о чем они говорят, чем вообще заняты. При этом совсем не обязательно пристально пялиться на кого-то или демонстративно разглядывать – нескольких коротких взглядов, дополненных памятью и воображением, будет вполне достаточно для того, чтобы выстроить в сознании достаточно достоверный образ человека.
И помните – ваша задача не оценивать других, не выносить объективные приговоры и ставить диагнозы (хотя если так будет получаться – ничего страшного), а отвлечься от самого себя, переместить внимание изнутри вовне. Хотя бы частично. Осознать окружающих людей не как некую безликую оценивающую силу, а как живых существ, в целом – таких же как вы. Этого будет достаточно, чтобы снять напряжение и почувствовать себя свободнее и естественнее.
Если Вам интересна статья и близка тематика, ставьте лайк и подписывайтесь на канал .
Источник
Это такое неловкое чувство когда
Это неловкое чувство, когда чувств нет.
Комментариев нет
Похожие цитаты
Решил коллега на работе рассказать историю из своей весёлой, деревенской молодости. Весь коллектив лежал под столом уже после первой фразы: «Несут, как-то, меня пьяного драться…»
Хорошо одетая молодая женщина идет по улице. Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре.
Бомжиха:
— Мадам, дайте 2 доллара на обед.
Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька:
— Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите?
Бомжиха:
— Что Вы! Я завязала много лет назад.
— А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду?
— Нет, нет, какое там, мне еда важнее!
— А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите?
— Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была!
Мадам:
— В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан.
Бомжиха:
… показать весь текст …
7-летний пацан подговаривает 4-летнего братишку:
— Слышь, братан, мы с тобой уже большие, пора нам начинать ругаться.
— Пора, — соглашается малыш.
— Значит, план такой, — говорит старший. — Завтра утром выходим завтракать, я говорю « бля», а ты — «на х%й». И следим за реакцией родителей.
Сказано — сделано. На следующее утро сидят на кухне, мама обращается к старшему:
— Тебе что на завтрак положить?
— Мне бы, бля, оладушки, — бойко отвечает тот.
ХРЯСЬ! — мама со всей дури отвешивает ему подзатыльник, и пацан в слезах убегает из кухни, держась за голову.
— Ну, а тебе что? — с угрозой в голосе спрашивает мама у младшего.
— Да я уж и не знаю, — робко отвечает малыш, — но только на х%й мне такие оладушки!
Источник
Это неловкое чувство
Ввиду неловкого скопления действующих и бывших праздников в эти серые ноябрьские деньки, напишу я, пожалуй, об этой самой неловкости.
Все началось, когда в воскресенье меня занесло на Чтения Адама Смита, и, честно говоря, это крайне неловкое чувство, когда ты понимаешь, что Либертарианская партия в России еще настолько организационно молода, что, помимо прочих признаков партийной молодости, в число экономических докладчиков попал Андрей Илларионов, а дискуссионная часть превратилась в некий балаган-капустник в духе «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Тем не менее, я прекрасно понимаю, что в условиях все еще протодемократического общества, такое состояние многих по-настоящему нарождающихся политических движений не так страшно, и даже скорее нормально. Все еще впереди.
Следующая волна неловкости накрыла меня в понедельник.
Возникло то неловкое чувство, когда не понимаешь, зачем праздновать событие — хоть и важное, но произошедшее аж 400 лет назад и уже десять раз перекрытое новыми, не менее важными случаями единения людей в истории России. И еще меньше понимаешь, почему именно к этому событию приурочено то, что происходит на «Русских маршах».
Я задаюсь еще одним вопросом: почему недостаточно Дня России 12 июня пополам даже с Днем Победы 9 мая? Может быть, дело в том, что у людей в мозгах укоренилось празднование чего-то в начале ноября?
А ведь можно было бы очень и очень здорово наполнить смыслами единения июньский День России (ранее известный как День Суверенитета РФ) — хотя бы потому что нас объединяет как раз эта самая общая Россия, общая территория, общая культура и тот самый общий суверенитет, источником которого мы все тут являемся. А в начале 1990-х нас объединяло желание перемен.
Я думаю, что если уж делать праздник, посвященный национальному единению, обязательно стоит сделать акцент на том, что единение должно быть не только между разными эпохами истории России, но и между людьми в России сегодня.
Должен быть четкий посыл, что человек и гражданин действительно важен. Должно быть понятно, что не только без нашей общей истории, но и без каждого конкретного сегодняшнего гражданина не было бы такой нашей общности, какая она есть. Должно быть ясно, что из-за простых системных законов наше единение, честно говоря, неустранимо и неизбежно, даже если кто-то с кем-то не хочет «единяться», и поэтому только за счет процветания по возможности как можно большего количества граждан может процветать Россия (извините за пафос).
Но возможно, это слишком уж вдохновляющая идея, обращающая взгляд сограждан не в «непредсказуемое прошлое» , а на осязаемые проблемы и вызовы настоящего и будущего.
Становится неловко, когда понимаешь, что сделать вдохновляющий и заряжающий праздник национального единения — либо не выгодно кому-то, либо вообще не приходило им в голову (и, боюсь, второе вероятнее из-за культурных особенностей нынешней правящей элиты).
К тому же это неловкое чувство, когда понедельник оказывается совершенно мертвым и бесполезным днем.
И вот в этот самый мертвый и бесполезный день в разных городах России прошел так называемый «Русский марш». Каждый раз мне стыдно смотреть фото и видео с этого действа с суровыми бритоголовыми юношами и какими-то ряжеными потенциальными клиентами психиатрических лечебниц, выдающими себя за самых русских из всех русских.
Крайне неловко еще от того, что я своими глазами видела, как в 2004-2005 годах проходил смотр и отбор «годных» патриотов у памятника Кириллу и Мефодию по соседству с Администрацией Президента.
Не уверена до конца, случайно или специально это получилось, но чиновники тогда взяли слова «русский», «националисты» и «патриоты», взболтали их, получив что-то среднее между нацистом и «поцреотом», и продают это всем за русского национального патриота. Примерно как Владимира Жириновского продают за либерал-демократа. А ГосДуму — за парламент. А Россию — за федерацию. А работников правоохранительных органов — за юристов. А весь аппарат госслужащих — за некую «власть». А управленческий провал — за «вертикаль власти». А распил/откат/занос — за зарабатывание денег. И, как Вы понимаете, список можно продолжать, но вернемся к национальному патриотизму.
Из-за этих махинаций со словами, из-за этого беспощадного нейминга со стороны чиновников многие образованные люди, не желая смешиваться с искусственно созданным брендом «годного» национального патриота, попадают во всевозможные логические ловушки, рассуждая о демократии и русских национальных ценностях и интересах, и поэтому на того же Навального некоторые ругаются за вполне здоровые правые высказывания, обвиняя (!) в «национализме».
Знаете, от всей этой словесной кутерьмы я периодически испытываю еще более неловкие чувства, когда понимаю, что я в очередной раз согласна с тем, что пишут на «националистическом» сайте Спутник & Погром — на этот раз о том, как мог бы проходить «Русский марш», но не проходит. Самое забавное, что минимум каждая 10 статья этого проекта вполне адекватна, хотя название все-таки диковато лично для меня. Тем не менее, не могу не признать, что ребята искренне пытаются отобрать бренды «правые», «национализм» и «патриотизм» у тех, кто их извратил до непотребного абсурда.
Когда я осознаю это, я всегда думаю о том, что на самом-то деле в наш информационный век не так уж и трудно переформатировать пространство — хотя бы вокруг себя. Главное не опускать руки и пытаться, а также все-таки общаться и «единяться» с мыслящими похоже.
В любом случае, чтобы полноправно перешагнуть из протодемократического общества в значительно более демократическое, важнее всего доверять себе и своему образованию и от этого перестать в своей собственной голове для оформления своих собственных мыслей использовать навязанный абсурдистский инструментарий в случаях, когда не предполагается акта искусства, юмора, иронии или сарказма. Только так мы сможем лучше понимать друг друга и меньше ссориться на полупустом месте — из-за эмоций от восприятия друг друга в извращенной терминологии.
Источник
Это неловкое чувство когда.
Бывает девушка такая красивая, что глаз сложно отвести — любуешся
А пялиться так пристально уже не прилично
Дубликаты не найдены
Был такой случай, когда и на меня залипли) бедолага чуть не запнулся, так на меня таращился. и долго смотрел вслед) Но меня это смутило, подумала, что что-то не так)
Особенно если ей 7-8 лет и любуешься через забор школы))
Попробуйте пялиться не на людях
главное руки в карманах не держать при этом
Держите нас в курсе, продолжайте вести наблюдение.
Шеф, объект покинул здание!
Случай в офисе
У нас сегодня в офисе раздался хлопок. Как потом выяснилось, это подорвался пердак одного из наших логистов, который давно просил новый монитор, а сегодня при получении аванса обнаружил что его стоимость вычли из его зарплаты.
Бухгалтер (недоумевая) — А чего ты кричишь то? Будешь увольняться, заберешь себе.
Шутка над батей
Я тут у вас.
Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
Водитель автобуса предложил их довезти прямо до места. Утром оказалось, что они в Дагестане, и вместе с остальными пассажирами проданы в рабство.
Пару купил местный фермер за 50 тысяч. Месяц они работали на него, потом смогли сбежать. Ребята вернулись в Москву и планируют добиться справедливости — заявления в полицию Дагестана результата не дали.
Ответ на пост:»Транспортный налог»
У меня друг ветеран боевых действий (прошу не стебаться), человек честно выслужил положенное. Данное звание даёт человеку ряд льгот. Одна из них — освобождение от транспортного налога. Так вот он ТРИ года носил в нашу налоговую заверенные копии своего удостоверения ветерана боевых, чтобы ему перестали начислять транспортный налог на его жигу. И только на 4ый год. думаете налог не пришёл, херас там, налоговая подала на него в суд за неуплаченный налог за три года!
Судья мирового суда читая материалы дела сидела с видом Лаврова из знаменитого мема.
Источник
Это неловкое чувство, когда напротив сидит симпатичная леди
Дубликаты не найдены
Почему-то у меня стойкое чувство, что она порноактриса или где-то рядом.
У меня тоже что-то стойкое
держи своё стойкое подальше от меня
Так, медленно положи своё стойкое на пол и толкни в мою сторону. Вот так, мальчик. Теперь подними руки и повернись лицом к стене, без резких движений.
Подергай, уже пора;)
че за озвучка дебильная
Я так понял попытались уникализировать видео. Мерзко получилось. ТС поленился найти оригинал
Надо было закусить губу и крутануть свои соски:-D:)))) Я думаю старикан бы оценил:)
Слишком долго. Ролик про инвалидов для инвалидов.
Это неловкое чувство, когда неловкое пишется слитно
Я думал она слепая.
Случай в офисе
У нас сегодня в офисе раздался хлопок. Как потом выяснилось, это подорвался пердак одного из наших логистов, который давно просил новый монитор, а сегодня при получении аванса обнаружил что его стоимость вычли из его зарплаты.
Бухгалтер (недоумевая) — А чего ты кричишь то? Будешь увольняться, заберешь себе.
Шутка над батей
Я тут у вас.
Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
Водитель автобуса предложил их довезти прямо до места. Утром оказалось, что они в Дагестане, и вместе с остальными пассажирами проданы в рабство.
Пару купил местный фермер за 50 тысяч. Месяц они работали на него, потом смогли сбежать. Ребята вернулись в Москву и планируют добиться справедливости — заявления в полицию Дагестана результата не дали.
Ответ на пост:»Транспортный налог»
У меня друг ветеран боевых действий (прошу не стебаться), человек честно выслужил положенное. Данное звание даёт человеку ряд льгот. Одна из них — освобождение от транспортного налога. Так вот он ТРИ года носил в нашу налоговую заверенные копии своего удостоверения ветерана боевых, чтобы ему перестали начислять транспортный налог на его жигу. И только на 4ый год. думаете налог не пришёл, херас там, налоговая подала на него в суд за неуплаченный налог за три года!
Судья мирового суда читая материалы дела сидела с видом Лаврова из знаменитого мема.
Источник