Это мои эмоции поляндрия

Рецензии на книгу « Это — мои эмоции » Наталья Ремиш

Что делать с детскими страхами, завистью, ревностью и виной?

Когда у нас появилась книга Натальи Ремиш «Это-мои эмоции. Вина, ревность, зависть, страх» издательства «Поляндрия» я как раз проходила инстаграм-марафон для взрослых про чувство вины. Оно у нас из детства. Что делать, чтобы это чувство в будущем не мешало жить нам и нашим детям?

Надо понимать свои эмоции, уметь с ними работать, переживать их, то есть развивать свой эмоциональный интеллект. Как? Есть разные варианты: марафоны, тренинги, вебинары, обучающие курсы и т.д. Но самый простой и бюджетный вариант – книги.

Мне очень нравятся книги – рабочие тетради, когда можно не только читать, но и сразу делать упражнения. Как раз такая у Натальи Ремиш «Это-мои эмоции. Вина, ревность, зависть, страх».

В книге рассматриваются 3 темы: вина, ревность – зависть и страхи. В самом начале дается коротко теория для родителей, выделяются важные правила, а потом самое ценное – упражнения для проработки чувств. Эта книга для занятий взрослыми с детьми. Но ее могут использовать родители для работы с собой.

Явные преимущества в том, что все дано максимально просто и понятно. Правда, взрослые вряд ли быстро и просто смогут избавиться от своих проблем, но можно это использовать в качестве старта.

Помните фразу из детства «как тебе не стыдно!»? Вы говорите ее своему ребенку? Первая глава про вину и стыд.

Второй раздел посвящен ревности и зависти. Особенно, он важен тем, у кого двое детей и больше или кто сейчас планирует пополнение семейства. У меня один ребенок, я подчеркнула для себя общие советы относительно сравнения и вопросам зависти в детском саду или школе к другим детям.

И последняя часть о страха. Как помочь ребенку и что категорически нельзя говорить. И упражнения, упражнения, упражнения. Описать, нарисовать, определить, где живет, подышать, узнать истории родных, продумать варианты поведения.

Это уже 2-ая книга Наталья Ремиш в нашей библиотеке. Первая была «Просто о важном. Вместе ищем ответы на сложные вопросы» про Миру и Гошу.

Что касается книг-рабочих тетрадей для изучения эмоций, если вам понравится эта, то еще рекомендую обратить внимание на книгу Виктории Шиманской «Где живут эмоции? Практические задания для развития эмоционального интеллекта» издательства «Манн, Иванов и Фербер». Она более объемная, охватывает больше вопросов, ситуаций, чувств и эмоций.

Если вы раньше не изучали эмоции и не пробовали с ними работать, то начать лучше всего с книги Натальи Ремиш «Это-мои эмоции. Вина, ревность, зависть, страх». Попробуете разобраться в 3-ех, поработаете, порисуете, почувствуете, насколько вам удобен книжный формат. А дальше можно будет усложнять книги и думать про более глубокую работу на марафонах и тренингах.

Работайте над собой! Читайте полезные и важные книги! Учите детей понимать и чувствовать себя!

Источник

Это — мои эмоции
Ремиш Н.

Описание

Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Читайте также:  Как понять что у человека глубокая депрессия

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Издательство: Поляндрия
Год: 2021
Страниц: 64
Переплёт: мягкий
ISBN: 978-5-6045050-0-7
Размеры: 25,00 см x 19,00 см
Код: 1718525
Автор: Ремиш
Тематика: Литература для детей
Тираж: 4000

Отзывы

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Источник

Это — мои эмоции

Купить в магазинах
Рейтинг
Общая оценка
Ваша оценка
Описание
  • Издательство: Поляндрия
  • ISBN: 9785604505007
  • Год: 2021

Может ли ваш ребёнок понять, что он чувствует, и назвать эту эмоцию? Способен ли справиться с ней и помочь себе, находясь под её влиянием? Кажется, что всё просто. Здесь нервничает, здесь капризничает, здесь устал. Но это не эмоции как таковые, это уже следствие — различные реакции ребёнка на внутреннее эмоциональное состояние. Именно понимание его поможет ребёнку контролировать не только своё поведение, но и, что более важно, — уровень своего благополучия. Детей можно научить различать эмоции, рассказывать о них, конструктивно себя вести. В этой книге вы найдёте наглядные иллюстрации ситуаций и практические задания для детей, чтобы разобраться в четырёх эмоциях, — вина, ревность, зависть, страх. Автор книги — Наталья Ремиш, популярная писательница, журналист, продюсер, автор мульт-сериала «Про Миру и Гошу». Наташа — мама четверых детей, она создаёт и поддерживает проекты, которые помогают родителям и детям лучше понимать друг друга. Обо всём этом и не только в книге Это — мои эмоции (Н. Ремиш)

Средний балл:

Рецензий на книгу «Это — мои эмоции» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Средний балл:

Отзывов о книге «Это — мои эмоции» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Это — мои эмоции» пока нет. Добавьте цитату первым

Источник

Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш

В издательстве «Поляндрия» вышла книга Натальи Ремиш «Это — мои эмоции». В ней информация для родителей о детских страхах, чувстве вины, ревности, зависти — и о том, как с ними справиться. В книге есть страницы и для детей: например, они могут написать письмо с извинениями или пройти лабиринт, чтобы выпустить свой страх погулять.

The Village публикует главу о том, как помочь детям справиться со страхами.

Страх — это обычная эмоция, одна из тех, которые может испытывать любой человек. Удивительно, что страх многообразен — он охватывает нас в совершенно разных случаях и по совершенно разным причинам. Даже нас, взрослых. Что же говорить о детях.

По сути, родители — единственные люди, которые могут помочь ребенку научиться справляться со страхом.

Чтобы лучше понимать суть детских страхов, стоит перечислить, чего именно чаще всего боятся дети.

• Один из самых распространенных страхов детей до десяти лет — страх темноты.

Читайте также:  Для тех у кого плохо с чувством юмора

• Вариация этого страха — страх остаться одному в этой темноте.

• Часто встречается страх перед животными, в частности, лающими собаками.

• Некоторые дети боятся грома, молний или грохота и вспышек фейерверков.

• Дети, которые уже могут понимать смысл новостей по телевидению, боятся бандитов, воров или войны.

• Если ребенок столкнулся со смертью в ближайшем окружении или с каким-то серьезным заболеванием, он, вполне вероятно, будет бояться смерти.

• Существует так называемая сепарационная тревожность (тревога) — страх разделения с родителями. Те самые слезы в школе или в детском саду, когда ребенок боится остаться без мамы.

Некоторые детские страхи становятся настолько навязчивыми и сильными, что перерастают в фобию.

Фобия — это та стадия страха, на которой чувство становится настолько неуправляемым, что серьезно влияет на повседневную жизнь ребенка.

Например, когда ребенок так сильно боится собак, что отказывается выходить гулять, потому что там, на улице, может оказаться собака. Или ребенок настолько испугался какого-либо сообщения, услышанного по телевидению, или реакции родителей на него, что теперь постоянно залезает к ним в кровать и отказывается спать отдельно.

Что делать, чтобы помочь ребенку справиться со страхами

Самое главное — говорить с ребенком обо всем, что его беспокоит, не отмахиваться от этих разговоров. Но вести диалог так, чтобы не увеличить уровень страха, а ответить на вопросы, разобраться в детских опасениях и успокоить малыша.

Например, рассказать и показать ребенку, который боится бандитов и воров, какие меры вы предприняли для того, чтобы обеспечить его безопасность дома. «Воры не залезут в дом, потому что все двери и окна закрыты, в доме стоит сигнализация, у нас есть собака, мама с папой спят рядом с тобой, так что никакой опасности нет». Также можно спросить самого ребенка, что, по его мнению, можно еще сделать, чтобы он чувствовал себя в безопасности.

Несмотря на то что разговор кажется слишком простым приемом, именно он может помочь ребёнку пережить страх.

Чего не стоит делать, чтобы помочь ребенку справиться со страхами

Самое главное, чего делать не надо, — это пытаться уговорить ребёнка не бояться, преуменьшать значение его чувств. «Это все полная ерунда», «чего тут бояться», — такие фразы не помогают справиться со страхом.

Они лишь убеждают детей в том, что с нами лучше не делиться своими переживаниями. Так мы оставляем ребенка один на один со его страхом.

Просить ребенка быть храбрым и фактически перестать чувствовать страх — не эффективная стратегия.

Ему нужно время, чтобы научиться проживать эту эмоцию и, возможно, даже заглянуть в лицо своему страху, чтобы увидеть и понять, какой он на самом деле, и перестать бояться неизвестности.

«Ты не один»

Это ощущение, которое помогает многим людям принять в себе то, что принять сложно. Если вы скажете ребенку, что многие дети испытывают подобный страх, ему, вероятнее всего, станет легче.

Вы также можете поделиться своим опытом: «Когда мне было шесть, я тоже часто боялась темноты. А сейчас уже не боюсь».

Очень важно вести речь спокойно и уверенно. Не стоит избегать бесед о том, чего ребенок боится. Если вы знаете, что он встревожен, например, разводом родителей, то не стоит пытаться отвлекать его или уводить разговор в другую область. Замалчивание той или иной темы приводит ребенка к еще большей тревожности. Если, например, при разговоре о смерти вся ваша невербальная коммуникация будет отображать ваш личный внутренний страх и волнение, вы напугаете ребенка еще больше. Поэтому, перед тем как говорить с ним, попробуйте «потренироваться» — обсудить тему с самим собой или с близкими. При беседе с детьми вы должны излучать уверенность и спокойствие.

Читайте также:  Эмоциональная напряженность ребенка это

Кроме того, есть еще такие вспомогательные приемы, как рисование, игры или ролевые игры, в которых вы можете разобрать все варианты ситуаций с различными страхами и изучить способы освобождения от них.

Источник

Это — мои эмоции

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
  3. Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
  2. Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
  3. Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
  4. Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Источник

Оцените статью