Есть предел чувств предел терпения

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

— Неизвестный автор, 2 406 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! — Ответил Мастер.

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно.

Одни из самых важных чувств в отношениях — доверие и взаимоуважение. Благодаря одной только страсти долго счастлив не будешь.

Есть предел, за которым наступает безразличие.

Носите на руках детей! Ведь, этот миг не долго длится, и он, увы не повторится, они становятся взрослей!

Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.

Благодарность помни также долго, как и обиду.

Иногда мы ждем некоторых вещей так долго, будто у нас есть еще одна жизнь.

Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время.

Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.

Источник

Есть предел чувств предел терпения

Алёна Причина запись закреплена

Вот-вот взорвусь от нетерпенья!
А существует ли предел?
Предел терпенья и прощенья,
Предел всему, что так терпел.

И боль терпеть не хватит силы,
Душа и тело, как магнит,
Притянут боль и боль заныла,
А как терпеть?! Ведь всё болит.

И ненависть в глазах сверкает,
Не задушить её змею.
И здесь предела не хватает,
Как кипяток, её солью.

Молчанью тоже нет предела,
Нельзя молчать, молчать, молчать…
Упрёки слушать то и дело,
Не выдержу! Начну кричать!

Да так, чтоб жилы напрягались,
Через «могу и не могу»,
Чтобы терпенья оборвались,
Как струны, я их оборву.

Предел есть чувствам и восторгам,
Предел есть горечи, слезам,
Терпеть нельзя предельно долго!
Душа отторгнет этот хлам.

Не заставляй терпеть и плакать.
Терпеть я больше не смогу.
Оставлю, отвернусь, чтоб спрятать
Улыбку… крикну на лету: —

Конец терпенью и мученью,
Ура! Свобода! Я живу!
Расправив грудь, без сожаленья,
Без объяснений, я уйду!

У каждого человека внутри
существует предел…
Предел чувств. Предел
боли. Предел слёз. Предел
ненависти. Предел
прощения. Поэтому люди
могут долго терпеть. Долго
молчать. Долго делать
выводы… А потом в один
миг взять и уйти без слов и объяснений…

Существует внутренний предел всего и всему. и мы не так часто о нём вспоминаем, но бывают ситуации, когда приходит предел чувствам, когда мы не хотим ничего ощущать, когда даже дышать не хочется, а хочется сделать выдох и растянуть это состояние надолго, чтобы не чувствовать себя живой.
Бывает предел боли, это тогда, когда бывает предел моральной и душевной силы.
Бывает предел слёз, это когда умирает близкий человек, а у тебя не глаза, а высохшие родники.
Бывает предел прощения. это когда ты устал прощать. когда слова уже не ранят, а отскакивают и катятся, катятся, и тогда приходит предел терпения.Ты можешь долго молчать, сначала не придавая значения словам, а потом, потом ты делаешь выводы. а потом ты молча уходишь.
ничего не объясняя, потому что это — предел.

Источник

Терпение лопнуло? Отлично! Предел терпения – ваш стимул действовать

Терпение лопнуло? Отлично! Предел терпения – ваш стимул действовать

У каждого из нас есть свой предел терпения. Одни способны годами копить в себе негативные эмоции, обиду и злость, другие – взрываются сразу и по малейшему поводу. Часто переполнившаяся чаша терпения становится причиной больших проблем: когда кончается терпение, доведенные до края люди не способны здраво контролировать свои действия.

Читайте также:  Самое лучшее средство от депрессии это дорога

Но если ситуацию можно обернуть себе на пользу? Что, если предел терпения – это рубеж новых достижений в жизни, повод сдвинуться с мертвой точки и получить новое?

Что делать, когда кончается терпение?

Разумеется, иным людям проще закрыться в своем эмоциональном футляре и продолжать терпеть, мучая жалобами на жизнь своих друзей и родственников.

Такие люди, доходя до предела терпения, храбро заявляют: «Хватит! Сколько еще терпеть?» – а после закрываются дома, заворачиваются в плед, включают любимый сериал и поедают тоннами чипсы, отгораживаясь таким образом от жестокого мира.

Но такой подход мало что способен изменить. Важно преодолеть этот рубеж и стать лучше. Ведь именно в момент сильнейшего эмоционального стресса в нас просыпаетс огромное количество энергии, которое можно использовать с пользой для себя. Нам сложно спокойно сидеть, невозможно спать и совершенно не хочется ничего делать, молча: буря эмоций внутри заводит потаенные механизмы, побуждая нас действовать. Игнорировать это побуждение – самое худшее, что можно в такой ситуации сделать.

Какой он – порог терпения?

Многие ученые-психологи, проводя исследования эмоционального мира людей, делят процесс принятия спонтанных решений на три стадии:

  1. На первой стадии мы только готовимся к эмоциональному взрыву, чаша нашего терпения еще не переполнена. Мы говорим: «Все, хватит, мое терпение лопнуло» – и продолжаем по привычке жить так, как жили раньше. Решение принято, но для его реализации у нас не хватает смелости, решительности и сил. В таком состоянии человек может находиться достаточно долго.
  2. Момент, когда терпение кончилось, период эмоционального взрыва. В нас бурлят ярость, обида, чувство оскорбленного достоинства – и еще ряд других эмоций. Как только терпение кончилось, важно раз и навсегда принять для себя взвешенное решение – и твердо ему следовать. Поймите, что проводить жизнь в постоянном недовольстве и стрессе вам все-таки не хочется и без принятия твердого решения изменить происходящее, ваша жизнь останется прежней.
  3. Самый важный этап наступает, когда вы уже слегка успокоились. Используйте это время, чтобы точнее сформулировать для себя принятое решение и подумать, как его можно претворить в жизнь.

Терпение лопнуло? Хорошо!

Простейший пример – проблемы с лишним весом.

Вы можете сколько угодно долго избегать зеркала, игнорировать намеки окружающих, но в один прекрасный момент – да, именно прекрасный – ваше терпение лопнет.

И от того, что вы станете после этого делать, зависит решение проблемы. Направьте эти эмоции в правильное русло – надевайте кеды и бегите на пробежку. Сгребайте в пакет все мучное и сладкое, которое найдете в доме, и выбрасывайте в мусоропровод. Записывайтесь в спортзал и оставайтесь там, пока майка насквозь не пропитается потом. Не давайте задний ход – твердо следуйте принятому решению, и через какое-то время вы сами себя не узнаете.

Критика на работе – это всегда тяжело.

Каждый мечтает быть уважаемым специалистом, но мало кто делает что-то, чтобы этого достичь. Не хватает какого-то импульса или толчка. Пускай лопнувшее терпение им станет! Если вас раз за разом незаслуженно унижает и критикует начальник – не бойтесь в накале страстей бросить ему в лицо заявление об уходе. Не стыдитесь своих эмоций – стыдитесь нерешительности и боязни что-то менять.

Терпение в отношениях – ключевой элемент успешного брака.

Но иногда бытовые ссоры и мелочи становятся настолько невыносимы, что от них хочется раз и навсегда избавиться. Это вовсе не значит, что нужно требовать развод: терпение в отношениях крайне важно при любых обстоятельствах. Вместо этого постарайтесь разнообразить вашу совместную жизнь в любимым человеком – и, возможно, совсем скоро любовь вспыхнет с прежней силой.

Когда этот момент наступит? Сколько еще терпеть?

Рано или поздно в жизни любого человека наступает момент, когда он преодолевает порог терпения. Это может быть вызвано разными причинами: внутренним неудовлетворением собой, проблемами на работе, критикой окружающих.

Чаще всего в корне всех этих проблем лежит наше согласие мириться с некомфортными условиями и бездействие.

Когда накал эмоций достигает своего предела, – не пытайтесь его сдерживать и закрываться в своей зоне комфорта. Используйте этот момент и силы, которые он дает вам, чтобы изменить какую-то сферу своей жизни к лучшему. Пусть принятые решения будут спонтанны – главное, что вы поставили перед собой ясную цель и у вас появились силы к ней двигаться.

Источник

Есть ли предел терпению?

Говорят, в браке главное – это терпение, умение прощать обиды и искусно сглаживать конфликты. Конечно, если один из супругов во всём соглашается с другим, это может продлить брак на долгие годы. Зачастую такую позицию занимает женщина, ведь она «слабая половина». Жена терпит несправедливое к себе отношение, удовлетворяет все претензии мужа и ласково усмиряет его «буйный нрав». Но никто не задумывается: счастлива ли она.

Читайте также:  Мрачное чувство юмора это

Уживается с любым
Есть такая категория людей, которых называют уживчивыми. Они действительно уживаются со всеми. Это касается не только семейных отношений.

В студенческие годы мы жили в комнате втроём: я, Таня и Лена. Как это часто бывает между девчонками, мы с Таней постоянно что-то не делили. А вот Лена всегда ей уступала. Таня отличалась авторитарностью поведения: решала, что они сегодня будут готовить на ужин, куда пойдут вечером и т.д. Я удивлялась Лениной терпеливости. Прошли годы. С Таней я, как вы понимаете, не общаюсь. А вот Лена общается со всеми. Кстати, модель терпеливости она перенесла и в семейную жизнь. Муж у неё работает в России, в Краснодарском крае. Бывает дома редко – уезжает на месяц-два. Лена терпит, растит дочку практически одна. Другая бы давно устроила «разнос» и выдвинула ультиматум: либо она, либо работа в России. И велика вероятность, что, боясь расстроить брак, потерять пока ещё любимую жену, супруг пошёл бы навстречу, нашёл работу в Беларуси, и семья стала бы по-настоящему полноценной. Дочь каждый день видела бы папу, который принимал бы самое непосредственное участие в её воспитании, а не просто присылал деньги.

Лена по телефону постоянно жалуется мне на жизнь:

— Да разве это семья? Живу тут одна – муж приезжает редко.

Не повезло Лене и со свекровью, которая считает, что невестки сидят на шее у её сыновей.

— Выходные у свекрови на даче – для меня настоящая мука, — делится Лена. – Свекровь постоянно плохо отзывается о нас, невестках. Оля, жена брата моего мужа, не терпит. Просто не приезжает на дачу, находя тысячу и один повод. А я не могу отказаться. Не хочется отношения портить.

Конечно, Ленин брак просуществует долго. Если, правда, муж в России не заведёт себе вторую семью, как это часто бывает с супругами на расстоянии.

Такая терпеливая женщина, как Лена, уживётся с кем угодно. Только счастлива ли она? Муж у неё вроде бы есть, а с другой стороны – его нет. Ведь, смеётся Лена, даже розетку прикрутить некому – как матери-одиночке.

Серьёзные поводы
В действительности есть ряд очень серьёзных поводов для развода, когда о терпении не может идти и речи. Это алкоголизм одного из супругов, наркотическая зависимость, жестокое обращение, увлечение азартными играми. Но есть и другие.

«Ах, какая женщина! Мне б такую!» Некоторые женщины терпеливо относятся к изменам своих мужей. Списывают их на «мужскую слабость», «полигамную природу» или «ошибки молодости». А часть из них даже считает, что «это пройдёт». Надеяться на это было бы большой наивностью. Но даже не в этом дело. Когда супруги изменяют, они отдаляются друг от друга, пропадает душевная теплота, искренность. Вы не замечаете, как в стремлении скрыть свои новые увлечения замыкаетесь и становитесь совершенно чужими друг другу.

Если попытки скрыть измены терпят неудачу, а семейные «доброжелатели» то и дело намекают вам, что видели вашего мужа в обществе «привлекательной молодой женщины» или, того хуже, вы застаёте мужа с любовницей, появляется неприязнь или даже брезгливость. Вы понимаете, что фактически тратите на мужа свою жизнь, обеспечивая ему уют и комфорт, а он, пользуясь всеми благами семейной жизни, одновременно умудряется получать на стороне свежесть ощущений. Если муж — «бабник», жене бывает за него попросту стыдно. Она не может даже отправить его к соседке по даче за газонокосилкой. Ведь везде, где есть женщины, муж не упускает возможности применить свои мужские чары…

Комфортно ли терпеливой жене, когда она думает об изменах своего мужа?

Духовность.
Если супруги долго живут друг с другом, они рискуют разойтись в религиозных взглядах.

По молодости, когда кругом пропагандировали атеизм да и находилось немало других вещей, которые объединяли Галину с мужем, у них не было расхождений на религиозной почве. А вот когда после развала СССР пошло возрождение христианства, Галина уверовала и стала истинной христианкой. Истинной – это значит стала молиться каждый день и ходить в церковь по выходным.

Муж не только не одобрил веры жены, но и был категорически против. Его настолько раздражала набожность супруги, что он сказал: «Никаких молитвенников и верующих в моём доме не будет!» Галина молилась в тишине, чтобы муж не слышал. Когда уходила по выходным в церковь, говорила, что идёт на рынок. На рынок она действительно попадала, но уже после церковной службы. Молитвенники она прятала в коробке с нитками для вязания. Одним словом, жила в постоянном страхе. Была ли она счастлива.

Читайте также:  Мы ваше настроение понимаем

Друзья.
— Я всегда думала, что для развода есть только две веские причины – это когда муж «пьёт или бьёт». Но уже после медового месяца, когда настали суровые будни, я поняла, что могут быть и другие.

У моего мужа очень много друзей. Это и бывшие одноклассники, и одногруппники, и соседи, и многочисленные родственники, и коллеги, и знакомые по охоте и рыбалке. Моего мужа никогда нет дома, потому что он всем своим друзьям помогает решать их проблемы. Одному нужно поменять трубы, другому строить коттедж, у третьего проблемы с машиной, четвёртому надо перевезти мебель. Одним словом, моего мужа никогда нет дома – ни в выходные, ни в будни. Возвращается уставшим, а друзья на его день рождения всегда говорят тосты и пьют исключительно за Колину «безотказность», «отзывчивость» и «широту души». И ты ещё спрашиваешь, счастлива ли я?

Чего мы добились терпением?
Конечно, терпением мы добились достаточно – сохранили свой брак. Но…

Обида в сердце.
Стоит только спросить терпеливую женщину о муже, начать разговор об отношениях в семье, и она выдаст вам целый монолог, насквозь пропитанный накопившейся за годы обидой:

— Сколько я из-за него плакала, тебе не передать, — рассказывает моя тётя. – В то время, когда я, потеряв ребёнка, лежала в больнице, и мне так нужна была его поддержка, он взял и уехал на заработки…

Отчуждённость.
Люди могут жить вместе, но на каком-то этапе семейной жизни целиком перестать интересоваться делами друг друга. Семейный статус может быть исключительно формальным, что называется, «для людей».

— Для родных и близких мы – семья, — рассказывает Ира. – А по большому счёту нам наплевать друг на друга. Мы живём вместе потому, что нам так удобно. Я получаю финансовую поддержку, а мой муж – бытовую устроенность. Когда он не ночует дома, я делаю вид, что ничего не происходит, никогда не выясняю отношений, не устраиваю скандалов. Так и живём, как абсолютно чужие друг другу люди.

Усталость.
— Несмотря на то, что я человек терпеливый, чтобы сохранять терпение, приходится прилагать определённые усилия, — делится со мной Света. – Поэтому когда мой муж дома, я напряжена. Я устаю от его общества, холерического темперамента, «взрывного» характера и надуманной ревности. Я устаю от упрёков, скандалов, бесконечного стремления как-то меня «поддеть». Поэтому лучше всего я себя чувствую, когда моего мужа нет дома. В одиночестве мне хорошо, комфортно и спокойно.

Жизнь на «взводе».
Наталья Николаевна всегда была женщиной спокойной, во всём уступала своему мужу, слушалась его. Тем более, что он был её непосредственным начальником – редактором газеты. А она работала в той же газете его заместителем. Но периодически на работе у неё случались истерики. Бывало ни с того ни с сего на планёрке она могла заплакать и выскочить из кабинета. Мы ничему не удивлялись, потому что понимали, что всякому терпению приходит конец.

Ненависть.
Когда люди открыто высказывают друг другу всё, что думают, негативные эмоции не успевают накапливаться. Супруги либо периодически «выпускают пар» и живут дальше, либо просто расходятся и живут своей жизнью. Если этот пар не выпускать и терпеливо жить, обида рискует превратиться в ненависть. Весь негатив, который копился годами, выходит наружу. И вот тогда в ход идут угрозы и выяснение отношений.

Неверие.
Прожив долгую семейную жизнь со своим супругом и всё-таки не сумев сохранить семью, у женщины не хватает мужества и душевных сил начать новые отношения.

— После 20-летнего стажа семейной жизни я просто не могу смотреть на мужиков, — говорит 42-летняя Светлана.

— Ну, ты же понимаешь, что они не все такие, — убеждаю Светлану я.

— Я-то понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Просто больше не хочу кого-то терпеть в своём доме, бесконечно подстраиваться и угождать. Буду жить одна – по крайней мере, сама себе хозяйка.

Всем терпеливым женщинам хотелось бы посоветовать периодически задаваться вопросом: ваша ли это жизнь? Хотите ли вы жить так, как живёте? Потому как любому терпению может прийти конец.

Источник

Оцените статью