- Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)
- Цитаты из фильма «Первый мститель: Противостояние»
- Щедрость прямо пропорциональна чувству вины? Почему?
- Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil war)
- Чувство вины или щедрость
- Читайте также
- Чувство вины
- Чувство вины
- Чувство вины
- Чувство вины и самонаказание
- Чувство вины
- Чувство вины
- Стыд или чувство вины?
- Зачем нам чувство вины?
- Чувство вины
- Нейтрализуйте чувство вины
- Ложное чувство вины
- Чувство вины и самобичевание
- Чувство вины и нарциссизм
- Чувство вины
Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)
Учись просчитывать засады: полезная привычка.
— Тебе не говорили, что ты начинающий параноик?
— В лицо — нет. А что, уже пошли слухи?
Это за то, что уронил на меня дом.
Если загнали в угол, уйди достойно.
Сделай одолжение: постарайся до понедельника не спалить дом.
Есть мнение, что щедрость прямо пропорциональна чувству вины.
Думаете, вы бьетесь за нас? Вы бьетесь лишь за себя.
Трагедия, где погибли невинные, не может считаться победой.
Компромиссы и заверения — вот на чем держится мир.
Там, где сила, там и противление. Противление порождает конфликт. А конфликт грозит катастрофой.
Без ограничений мы неуправляемы, а значит, ничем не лучше врагов.
Пусть мы несовершенны. Но надежней нас нет никого.
Умей договариваться. Но если это невозможно, стой на своем.
Выбрать путь наименьшего сопротивления — совсем не значит прогадать.
Поздравляю, кэп. Ты преступник.
Когда ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил.
— Ты подумал о последствиях своих действий?
— Вот прям только что.
Хочешь что-то исправить, придется взрослеть.
Вы все, как один, супергерои. В общем, я ваш… этот… кумир.
Не знаю, бывал ли ты раньше в бою, но обычно у нас бьются молча.
Вы звоните в любое время. У меня на ожидании хорошая музычка играет.
Возможно, твой бред — не бред.
— Каждому воздастся, и очень скоро.
— Скажите это мертвым.
— Вам держать ответ перед живыми.
Источник
Цитаты из фильма «Первый мститель: Противостояние»
— Я знал, что мне их не убить. И повлиятельнее люди пытались. Но если получится их натравить друг на друга. Мне жаль, что погиб ваш отец. Достойный был человек. А вы достойны отца. — Вы выжжены ненавистью. Она сожрет и их. Но я больше не стану её кормить. Каждому воздастся, и очень скоро. — Скажите это мертвым. — Вам держать ответ перед живыми.
Я делаю необходимое во избежание худшего.
Там, где сила, там и противление. Противление порождает конфликт. А конфликт грозит катастрофой.
Есть мнение, что щедрость прямо пропорциональна чувству вины.
Серьёзно? Я в отставке всего сколько, минут пять? А тут уже чёрте что.
— Если мы выше закона, мы не лучше злодеев. — Я это вижу иначе.
— Я за контроль в любом виде. — Нет, прости, Тони. Когда над миром нависает угроза, я должен действовать, хочу я этого или нет. — А я вот иногда хочу по зубам тебе дать!
Даа, мы не совершенны, но надежнее нас нет никого!
Я ошибался в тебе. Весь мир ошибался в тебе.
— Кто здесь Тони Карк? — Здесь! Вот он. Вот он Тони Карк! Теперь только так тебя и буду звать. Столик, пожалуйста, для мистера Карка! Вернее, насест.
— Э-э-э, тут кое-что полетело, придётся отдать в ремонт. — Кто это там болтает? — Это твоя совесть. Вижу, ты совсем меня потерял.
Тони, Рад, что ты снова на базе. Не хотелось бы думать, что ты ищешь пятый угол в особняке. Всем нам нужна семья, для тебя это Мстители. Возможно, больше, чем для меня. Я-то с восемнадцати сам по себе. Нигде не мог вписаться, стать своим, даже в армии. Я, скорее, верю в людей, индивидуумов. И рад признать, по большей части, они меня не разочаровали, а значит, и я не вправе их подвести. Замки можно сменить, но стоит ли? Знаю, что причинил тебе боль. Наверное, думал, что, умалчивая о твоих родителях, поступаю милосердно, но теперь понимаю, что щадил себя самого. Прости. Надеюсь, что однажды ты поймёшь. И жаль, что с договором не срослось. Правда, жаль. Знаю, ты делаешь то, что должно, мы все должны делать что должно, насколько это возможно. Как бы всё ни сложилось, даю слово: если будем нужны. если буду нужен, я приду.
– Разойдёмся миром, Тони. – Это ты развязал войну.
Источник
Щедрость прямо пропорциональна чувству вины? Почему?
Да, Вы верно подметили, я не смог пройти мимо этого вопроса, но. я бы назвал это не щедростью, а лицемерием, что ли. Ведь такой «щедрый» обязательно по прошествии какого то времени упрекнет того, кому чего то подарил, отдал, продал по дешевке и т.д. Он всегда помнит свою «доброту», не забывает о ней, ищет случая, что бы напомнить, упрекнуть. Делая щедрый поступок, конечно провинившийся пытается загладить свою вину, что бы самому не пострадать, не потерять какой то выгоды для себя любимого. Я обычно стараюсь воздержаться от щедрого подарка, к примеру, подозревая какой нибудь подвох, т.к. переношу упреки очень болезненно. На самом же деле, щедрых поступков не так уж и много, на такое способны только честные люди, не халявщики, действительно щедрые. Не нужно так же путать, когда люди отдают даром что либо, когда им самим это не нужно, просто жалко выбросить.
Невольно анекдот вспоминается:
-Доктор, у меня в боку все время колет, что это?
-А-а-а! Это доброта и щедрость.
-Так они всегда боком выходят!
Как по мне, так щедрость — это «безвозмездно, то есть даром», как говорила умная Сова в мультфильме про Винни-Пуха. А если она «прямо пропорциональна чувству вины», то это не щедрость, а откуп. И чем больше «косяк», тем он дороже.
Обычно этим грешат мужчины, заглаживая свою вину. Ведь это так просто — купил подарок повесомее — и все, ты как бы реабилитировался и не виноват, можно жить дальше, не заморачиваясь особо до следующего раза. И перед своей совестью, если она иногда просыпается, можно отмазаться. Лучше откупиться, чем измениться.
Щедрость может быть обусловлена также просто желанием помочь, сделать доброе дело.
Без какого-либо чувства вины.
Такчто — не обязательно.
Да, в том числе размеры щедрости зависят и от чувства вины. Но эти размеры могут уменьшаться или увеличиваться в зависимости от жадности или нежадности виноватого, от отношения виноватого к потерпевшей стороне, от правильного поведения потерпевшей стороны, ну и , конечно же, от возможностей виноватого — причём прежде всего.
Наверное, далеко не всегда. Например, в детстве или подростковом возрасте практически никто не имеет иммунитета к вредным привычкам, все зависит от среды, сейчас же с разрушением института семьи и всеобщей дебилизацией населения взросление человека задерживается, зачастую и в 25 это еще ребенок, который не может взять на себя ответственность за свою жизнь и скрытая реклама и доступность наркотика делают свое черное дело. В истории известны «трезвеннические бунты», прошедшие в 12 губерниях России в 1858-1860.Было сослано и посажено 11тыс. Народ еще понимал, что его спаивают насильно ссылка
Окей, ребята близкая тема, не буду вдаваться в подробности. Но скажу определённо не из теории, а изходя из жизненного примера. Это полная профанация, никого не слушайте, не гуманистов, ни соседей, ни родственников ( с их суеверными советами), а обратитесь в ребилетационный центр, который находится практически в каждом крупном городе Росиии. даже не один. Только там, уточняю РЕАЛЬНО, можно избавиться от этой заразы, отравляющей всю вашу жизнь.
Вы не написали про то от каких конкретно препаратов зависимость.
Сейчас я буду нудить как бабка у подъезда, но все же: моя вторая работа -это психиатрия, частенько приходят люди с просьбой выписать рецепт на довольно серьезные лекарства, которые губительно влияют и калечат человека вызывая ломки в случае отмены не меньше чем наркотики, а начинаешь разбираться, препарат был совсем не нужен, то знакомый психиатр за денежку рецепт выписал, а сейчас уволился, то сам человек вычитал в интернете и купил через тот же интернет, а теперь препарат из той аптеки пропал.
И выйти из таких ситуаций самостоятельно сложно, но это довольно редкие случаи.
Если есть зависимость скажем от снотворного, без него ни что не помогает заснуть, попробуйте выкинуть таблетки, не спрятать и продержаться хотя бы дня три (в это время активно занимаемся делами, а не думаем о таблетке или микстуре) и вы поймете что прогулка на свежем воздухе отлично помогает заснуть. Отвлекитесь, заведите новых друзей, начните заниматься своим хобби.
Да все абсолютно! Только сам человек в силах все изменить в своей жизни, он сам решает и выбирает как жить, что делать и куда идти. Есть люди, которые винят во всех своих бедах кого угодно, только не себя. А ведь важно начать с себя, проанализировать, что не так, где упущение. Есть конечно обстоятельства, которые мы не можем предугадать и которые от нас не зависят, но по большей части сам человек может все изменить.
ИМХО, сначала надо снять психологическую зависимость, а это сделать самостоятельно непросто. Мысль о том, что «пора завязывать» приходит к алкоголику (как правило) слишком поздно, когда и здоровье, и взаимоотношения с близкими разрушены, и он (она) в редкий вынужденный момент относительного «просветления» вдруг понимает — если не завяжет — сдохнет где нить «под забором».
И если воля к выживанию достаточно высока, страх смерти заставляет его без посторонней помощи полностью отказаться от алкоголя.
Это не просто теоретические умозаключения, — я лично знаком с «завязавшими» (и не завязавшими) алкашами.
Источник
Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil war)
— А ты отчаянный, откуда будешь?
— Спасибо! Над приземлением надо ещё поработать, не привычно — нет, костюм мистера Старка роскошный, спасибо огромное.
— Так, давай только без расшаркивания.
— Отойди, или подвину.
— Хотел бы я на это посмотреть.
Желание, ржавый, 17, рассвет, печь, 9, добросердечный, возвращение на родину, 1, товарный вагон.
— Это уже ничего не изменит..
— Да плевать. Он убил мою маму!
— Э-э-э, тут кое-что полетело, придётся отдать в ремонт.
— Кто это там болтает?
— Это твоя совесть. Вижу, ты совсем меня потерял.
Есть мнение, что щедрость прямо пропорциональна чувству вины.
— Оружие и костюмы изъять и под замок. Конечно, под расписку.
— Не дай бог, выгляну в окно и увижу, что кто-то летает в моем костюме.
— Ты хотя бы их помнишь?
— Да, я помню их всех.
Рад, что ты снова на базе. Не хотелось бы думать, что ты ищешь пятый угол в особняке. Всем нам нужна семья, для тебя это Мстители. Возможно, больше, чем для меня. Я-то с восемнадцати сам по себе. Нигде не мог вписаться, стать своим, даже в армии. Я, скорее, верю в людей, индивидуумов. И рад признать, по большей части, они меня не разочаровали, а значит, и я не вправе их подвести. Замки можно сменить, но стоит ли?
Знаю, что причинил тебе боль. Наверное, думал, что, умалчивая о твоих родителях, поступаю милосердно, но теперь понимаю, что щадил себя самого. Прости. Надеюсь, что однажды ты поймёшь. И жаль, что с договором не срослось. Правда, жаль. Знаю, ты делаешь то, что должно, мы все должны делать что должно, насколько это возможно.
Как бы всё ни сложилось, даю слово: если будем нужны. если буду нужен, я приду.
Источник
Чувство вины или щедрость
Чувство вины или щедрость
Одна интересная, но сложная проблема, связанная с деньгами, состоит в том, что иногда тот, кто получает деньги, неверно истолковывает мотивы, по которым ему дают деньги. Случается, что тот, кто дает деньги, исходит из одних соображений, а тот, кто берет, подразумевает совершенно иное.
Например, мать приглашает свою замужнюю дочь с внуками к себе на летние каникулы. С точки зрения матери, это щедрый подарок. С точки зрения дочери, мать пытается вмешиваться в ее семейную жизнь и в ее отношения с мужем. Может быть и наоборот: приглашение матери продиктовано намерением вмешаться в жизнь дочери, а та воспринимает его всего лишь как проявление щедрости.
Иногда родители дают что-то из щедрости, а иногда — ощущая свою вину. Если это щедрость, все объясняется просто. Например, когда у друга день рождения, ему можно послать поздравительную открытку или даже просто позвонить, а можно и купить ему что-нибудь особенное — не по обязанности, а просто из хорошего отношения, проявив щедрость. Но, с другой стороны, отец может сделать ребенку богатый подарок ко дню рождения не из щедрости, а чувствуя свою вину за то, что не уделяет ему достаточного внимания.
В семье деньги служат средством выполнения своих обязательств (родители обязаны кормить детей), проявлением щедрости (любви) или чувства вины, способом расплаты за услуги (общение или выполнение поручений) или же даются потому, что получающий имеет на них право. В некоторых случаях все ясно и обсуждению не подлежит. Однако в других ситуациях происходит постоянная торговля, которая может стать основным содержанием разговоров в семье. Например, должны ли родители купить сыну новые кроссовки только потому, что они ему нужны, или же это будет вознаграждением за то, что он регулярно моет посуду? Платит ли родитель за обучение сына в колледже по обязанности или из щедрости, из чувства вины или потому, что тот имеет на это право, или же в обмен на услуги — например, как плату за общение с юношей и за его внимание?
Проблема состоит в том, что иногда деньги платят по одной причине, а тот, кто получает их, нередко дает этому совсем иное объяснение. Например, отец платит за колледж в обмен на общение с сыном и внимание с его стороны, а молодой человек может не считать себя обязанным проявлять такое внимание, думая, что имеет право на оплату своего образования. Подобные разногласия редко проявляются открыто и могут исподволь подрывать отношения между родителями и детьми на протяжении многих лет.
Читайте также
Чувство вины
Чувство вины Чувство вины в метапсихологии Фрейда обычно связывается с нарушением этических норм поведения, в том числе и с мыслями о возможности таких действий или поступков. Таким образом, понятие вины в психологии Фрейда отчасти аналогично понятию греха,
Чувство вины
Чувство вины Иногда присылают вопросы, которые затрагивают достаточно серьезные проблемы, для решения которых нужны глубинные методы психотерапии. Это касается, в частности, чувства вины. Нередко это чувство бывает достаточно мучительным — оно изнуряет и лишает
Чувство вины
Чувство вины В наших исследованиях, посвященных чувству стыда и вины, мы обнаружили, что несмотря на то, что вина в некотором смысле имеет много общего со стыдом, между ними существуют значительные отличия. Чувство стыда часто не несет в себе полной информации о том, в чем
Чувство вины и самонаказание
Чувство вины и самонаказание Все мы время от времени действуем компульсивно, подчиняясь внезапным подсознательным импульсам, причём сами того не замечаем до момента, пока не выкинем нечто из ряда вон выходящее. Если и придёт нам в голову спросить себя, что кроется за тем
Чувство вины
Чувство вины Человек — существо слабое и несовершенное, в чём-то порочное; в каждом из нас живут всё ещё «пещерные» инстинкты, загнанные многовековым подавлением на самое дно подсознания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы то и дело совершаем поступки, о
Чувство вины
Чувство вины Исследования показывают, что неверные жены более отягощены чувством вины. Мужья же чувствуют себя заслуживающими немного секса на стороне: они уверены, что потребность в этом заложена в самой мужской природе (кстати, в последнее время появился ряд
Стыд или чувство вины?
Стыд или чувство вины? Позднее, когда стремление подростка к независимости станет насущным, необходимо перестроить сложившееся интересное равновесие. Этот процесс болезненный для обоих партнеров. Мать отнесется к подобному виражу, как к неизбежной потере, которую она
Зачем нам чувство вины?
Зачем нам чувство вины? Еще одна ложка дегтя в бочку с медом. Чувство вины также не дает возможности начать сотрудничать с другими людьми, потому что оно заставляет других делать для нас то, что они не хотят. И вот почему. Можно сказать, что чувство вины – это единственное
Чувство вины
Чувство вины Источником чувства вины также является идея, только она относится к правильному поведению. Ключевым словом является слово «должен». Ты должен слушаться родителей и всячески угождать им, ты должен соответствовать ожиданиям своих близких, и вообще, ты должен
Нейтрализуйте чувство вины
Нейтрализуйте чувство вины Чувство вины – это состояние человека, который чувствует себя плохим, неправым, совершившим ошибку, даже грешным, а следовательно, заслужившим наказание. Как и страх, чувство вины является данным нам природой механизмом, призванным помочь нам
Ложное чувство вины
Ложное чувство вины Здоровое чувство вины исчезает. Все больше людей чувствуют себя все менее виноватыми. Раньше очень многие исповедовались, но немногие причащались, сегодня же многие христиане приходят причащаться, но мало кто исповедуется. Заявления вроде: «Зачем мне
Чувство вины и самобичевание
Чувство вины и самобичевание Запомните: самобичевание – это грех против самого себя.Вы – человек, и в поисках истины вы будете делать ошибки. Но ни в коем случае не позволяйте чувству вины стать меткой. Радуйтесь тому, что ошибки и заблуждения приближают вас к истине.Как
Чувство вины и нарциссизм
Чувство вины и нарциссизм Мы много говорили, что «право имеющим» не хватает сочувствия и они легко манипулируют другими или жульничают, чтобы получить желаемое. Однако многие из тех, кто ведет себя заносчиво или эгоистично, все-таки имеют совесть. Она может быть
Чувство вины
Чувство вины Ощущение вины возникает по нескольким причинам:• вы вовлечены в действие, которое не согласуется с вашими убеждениями и моральными принципами;• вы считаете, что делаете или сделали недостаточно;• вы убеждены, что должны помочь каждому человеку стать
Источник