Дом — место силы для женщины. Или почему у вас нет дома?
У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!
У любого человека, а в особенности у женщины должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома.
Такой человек как будто и не живет, жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…
Дом — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.
В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения.
Дом — это место, где лечатся любые душевные раны, место где тебя принимают таким, какой ты есть.
Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы.
Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри.
Дом – основа, на которой строится ВСЯ НАША ЖИЗНЬ. Ваша взрослая и осознанная жизнь.
Часто мы ищем развития и личностного роста за порогом нашего дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Не уложенные волосы, скандалы и ругань.
Дом для многих становится ночлежкой. Но ведь все самые важные моменты жизни разворачиваются дома. В доме мы строим отношения, растим детей, отдаем им что-то важное, то с чем они пойдут по жизни.
Именно дома проходит настоящая жизнь. Какая она у вас? Или у вас жизнь только на работе?
Когда мы не можем организовать повседневную жизнь, быт, мы бежим из дома в путешествия, ищем там отдыха и счастья. Но если в доме нет счастья и отдыха, в путешествии вы его тоже не найдете. А по приезду еще очень долго вам придется включаться в свою жизнь! Часто путешествующая женщина скрывает свой внутренний дискомфорт, усталость от жизни, и отсутствие ощущения покоя и внутренней гармонии.
Когда женщина не укоренена – это плохо, на ее психику это действует разрушающе.
Нет чувства дома:
- когда вы подолгу задерживаетесь на работе;
- когда вам лучше быть где угодно, но не дома;
- вы много путешествуете и переезжаете;
- когда дома вы чувствуете себе неуютно и неудобно;
- когда вы не чувствуете себя комфортно и безопасно в пространстве, в котором живете;
- и вам все время хочется что-то изменить, переехать, увеличить площадь.
Как вернуть чувство дома?
Дом появляется тогда, когда мы в ладу с собой, с жизнью, когда хотим жить, строить, создавать, рожать детей, пускать корни!
Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть. У «детей» нет домов! Они вечно скитаются по чужим домам! И съемному жилью!
Оставаясь ребенком, человек подсознательно хочет вернуться туда, где было легко, спокойно и защищенно. Зачем свой дом, если у него уже есть дом родительский, и он всеми фибрами души стремиться туда попасть снова.
Дом или его отсутствие полностью отражает то, что у вас происходит внутри.
Неплохо бы осознать свои страхи.
Возможно некоторые в детстве боялись идти домой, боялись непредсказуемости, боялись вспышек родительского гнева, претензий и замечаний: Почему не сделала это? Опоздала? Не убралась?
Было везде спокойнее – у подруг, на улице, но не дома, возможно дома были скандалы, пьянство.
Дом был чем-то опасным! И вы боялись идти домой. Поэтому сегодня так тяжело укореняться, так тяжело обживаться и создавать свое пространство, нет такого опыта! Но осознавая эти моменты, двигаться вперед гораздо проще, чем когда мы живем в неведении.
Чтобы построить семью, нужно построить дом, иметь общее пространство, без этого семьи не будет.
Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал. Возможно, женщина не выбрала мужчину, желает подсознательно вернуться в родительский дом, поэтому общий дом не складывается. Отсутствие жилья – это сигнал, включен режим ожидания. Вопрос – чего вы ждете?
Когда женщина выбирает мужчину, то у нее появляется желание иметь свой дом. Мужчина это всегда чувствует и начинает действовать, женщине нужно лишь поддержать его в этом.
Дело не в деньгах. Денег нет, когда дом не нужен. Нет семьи в энергетическом смысле, нет дома. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений в паре, если они есть, то и с домом не будет проблем!
Съемное жилье – это психологическая незрелость, особенно, когда такое проживание растянуто на годы. Квартиродатели – это «родители», строгие и ответственные. Они решают за вас что сделать, какую мебель купить, какую плату вам назначить. Вы зависимы в том, где мы обычно должны быть свободны. Как дети. Вы должны спрашивать, можно ли завести собаку или кошку, развести цветы, даже родить ребенка. Квартиродатели несут всю ответственность за свое жилье и его сохранность. Не вы.
Поэтому если вы живете в съемном жилье, нужно взрослеть. И понять, что в основе отсутствия жилья лежит не денежный вопрос, а нежелание создавать свой дом и отрываться от родителей.
Это как проснуться, отряхнуться от сна и медленно, но верно начать двигаться в правильном направлении. Осознание того, что с вами происходит- это путь к собственному дому.
У вас должен быть образ дома. Начните создавать образ своего дома и качество жизни уже в чужих стенах и в том пространстве, где вы находитесь. Начните взрослеть! Вы должны иметь свои вещи. А то как мы живем в съемном жилье? Чужая посуда, чужие шторы, все чужое.
ДОМ – ЭТО БОЛЬШАЯ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЗРОСЛАЯ
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!
А для женщины – это и ее место силы! Поэтому все в вашем доме должно вас радовать, все должно быть вашим энергетически!
И если нет сегодня своего дома, нужно создавать свое пространство, прототип «СВОЕГО ДОМА», покупать вещи, которые возьмешь в свой дом! А не жить так: вот будет дом – буду покупать, а пока на старых диванах и на облезлых табуретках, со старыми обоями:))
Если быть честной до конца, то в съемной квартире вы никогда не будете, как у себя дома. Там нет возможности пускать корни, в любой момент вас могут попросить, нужно будет сгребать свой мир в мешки и перевозить его на новое место, снова обустраиваться, обживаться и снова разочаровываться.
Чем страшно съемное жилье? Мы ничего не даем этому дому, и дом ничего не дает нам. У нас места силы!
Нужно закончить с этим внутренне. Что заставляет вас скитаться и быть неприкаянной? Что страшного произойдет, когда у вас появится свой дом?
А этот вопрос для незамужних женщин: Почему вы оказались в съемном жилье, почему не замуж вышли, а съехали на съемную квартиру? Ведь это тоже произошло не случайно?
Эти вопросы позволяют задуматься, осознать очень важные, глубокие и корневые мотивы, которые лежат в основе всей вашей жизни!
Вот такие недостатки обладания собственным домом мы нашли вместе с участницей Женской Школы (сейчас она живет с мужем в доме у свекрови):
- Дом надо содержать;
- Сейчас часть расходов несут родители, а придется самостоятельно;
- Окончательно оторвемся оба от родителей;
- В собственном доме всегда много дел;
- Нельзя будет оставить ребенка и уйти по делам;
- Чувство одиночества;
- Это твоя ответственность, которая лежит только на тебе ;
- Из своего дома не уйдешь, даже если очень поругаться.
Дом (квартира) – это что-то основательное и завершенное! Это ваш выбор, в том числе и с кем вы будете жить! И этой основательности и завершенности мы боимся, поэтому и скитаемся 40 лет по чужим домам, потому что выбор не сделан!
Советы
Наш дом – это наше отражение. И если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственной душе.
Дом – это место силы, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и еще долго сосет из вас силы. А дом должен давать силы.
Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье.
Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей! Пусть будет порядок и уют! Порядок – это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяйка, есть ее быт, ее порядок, ее правила!
Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету.
Начните встречать и провожать своих домочадцев. Встречайте мужа и детей не выкривая из комнаты, а на пороге, не засыпая вопросами, а просто покажите, что вы рады встрече, что вы ждали! Сначала накормите, напоите, спать уложите, а уж потом и вопросы задавайте!
Плохо когда женщину встречает муж! Что-то в вашей жизни пошло неверно!
Подумайте, как вы можете порадовать, удивить, дать ощущение комфорта и уюта всем членам семьи и гостям в том числе?
На Кавказе есть такая поговорка: Гость в дом – Бог в дом! Приглашая гостей, вы приглашаете в дом благополучие, отдавая вы получаете! Не экономьте на этом, не будьте скупой на добрые жесты, на свою энергию, на свое внимание.
Я уже не раз писала про красивые чайные пары, купите фруктовницу, столовый сервиз и начните им пользоваться, а так же соусниками и супницей.
Ведь чтобы все это делать, придется налаживать отношения в семье, становиться доброй, внимательной, гостеприимной, щедрой, нарядной! Вот где ваш личностный рост. В доме. А не вне его.
Именно дома создается пространство любви и понимания между мужчиной и женщиной! Если нет этого пространства, нет и будущего у отношений!
Уберите, выкиньте все, что кажется чужим, ненужным и некрасивым! Все должно вас радовать, все должно быть вашим.
Мы должны учиться создавать свою повседневную жизнь в своем собственном доме. Создать свой мир! А какой вы хотите создать мир?
И если у вас нет дома, то у вас должен быть опыт по созданию собственного мира!
Живите хорошо уже сегодня, не откладывайте жизнь на потом! И у вас появится этот счастливый опыт. Без него и в новой квартире вы будете чувствовать себя неудовлетворенной.
А счастье притянет инеобходимые средства на собственные метры или дополнительные.
Когда вы начнете воспитывать в себе чувство дома, все начнет меняться – ваши мысли, поступки и самое главное – ваша жизнь!
Попробуйте, вам понравится!
Новое видео:
Источник
Есть места где чувствуешь себя как дома
Все равно, дом твой там, где ты чувствуешь себя как дома. А я такого места пока не нашла.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Не хочу ничем обзаводиться, пока не буду уверена, что нашла свое место. Я еще не знаю, где оно. Но на что оно похоже, знаю.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Это дешевка — носить бриллианты, пока тебе нет сорока. И даже в сорок рискованно. По-настоящему они выглядят только на старухах.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли. и сказали. что всё. что всё будет хорошо.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Дом там, где мама. Где мама — там твой дом.
Я никогда ни к чему не привыкаю. А кто привыкает, тому спокойно можно умирать.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой — лучше рак, чем нечестное сердце.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Твой дом там, где твое сердце.
Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Дом не там, где вы родились. Дом там, где прекратились ваши попытки к детству.
Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
Не хочу ничем обзаводиться, пока не буду уверена, что нашла свое место. Я еще не знаю, где оно. Но на что оно похоже, знаю.
Источник
Где мы чувствуем себя как дома?
Рубрика: Педагогика и психология
Дата публикации: 05.03.2020 2020-03-05
Статья просмотрена: 36 раз
Библиографическое описание:
Черкасова, Л. С. Где мы чувствуем себя как дома? / Л. С. Черкасова, М. И. Шарыпина. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2020. — № 3 (33). — С. 106-108. — URL: https://moluch.ru/young/archive/33/1954/ (дата обращения: 11.10.2021).
В статье авторы пытаются определить место для каждого человека, которое может стать для него новым домом.
Ключевые слова: дом, место, тепло.
Твой дом там, где твое сердце.
В жизни каждого человека есть особое место, о котором он говорит столь вдохновенно и пламенно, словно описывает что-то невообразимо прекрасное, способное зажечь искру в душе любого. Он взволнованно старается упомянуть самую неприметную деталь, и собеседник проникается его энтузиазмом. Ему уже не важны мелочи, он целиком погружен в рассказ человека, так яростно и восхитительно доказывающего слушателю прелесть простого пейзажа. Сомнения оппонента пропадают, он, бесспорно, уверен: место, описываемое с таким теплом — это не что иное, как дом.
Что скрывается за этим словом?
Несомненно, нечто большее, как может показаться на первый взгляд. Данное понятие сочетает в себе легкость, беззаботность, любовь, счастье, отчаяние, стремления, особые воспоминания — все это лишь малая часть таинственного значения термина «дом». Оно настолько многогранно, насколько невозможно затронуть каждый его аспект, заглянуть в самые неизведанные уголки, ища что-то определенное, ибо единого ответа нет. Дом — фрагмент души человека, обладающий собственным смыслом в мире конкретной личности.
«Я стала понимать, что дом — это не место, не здание, а ощущения и состояние души. В моей квартире может быть идеально чисто и комнатные растения на каждом подоконнике, коврик с надписью «Добро пожаловать» перед входной дверью, я могу надеть фартук и напечь пирогов, но уюта от этого не прибавится. Я ведь знаю, что все это временно, и рано или поздно мы уедем отсюда», — писала Сесилия Ахерн.
Он – неотъемлемая сторона жизни общества, помогающая в трудных ситуациях. Где бы вы ни находились, как бы вам ни было плохо, это место или чувство всегда с вами, теплится в сердце, напоминает о хороших временах, важных событиях, переломных моментах. Его нельзя забыть, оно, словно ангел, следует за вами с добрыми намерениями, будто знает, что обязательно вернетесь и не раз обратитесь к нему, как к понимающей родной матери.
Дом внушает спокойствие, нейтрализует суету, так часто затуманивающую ум человека. Он прогоняет все гложущие мысли, на душе становится легко, проблемы пропадают, возвращая беззаботность, и кажется, что вот оно — истинное счастье! Способно ли что-то еще вызвать такие пламенные, радостные эмоции? Существуют ли места, где мы чувствуем себя как дома?
Многие считают, что нет, поскольку родной дом один и ничто не заменит огромную копну разнообразных впечатлений. Однако они глубоко заблуждаются и бесчисленное множество причин тому подтверждение. Его можно найти, но всему есть противоположность. Отыскав дом, с тем же риском появляется вероятность его потерять. Тогда в сердце останутся воспоминания, и душа будет стремиться обнаружить область, простор и т. д., сравнимую с ушедшим очарованием.
Такая судьба постигла главного героя произведения «Двадцать тысяч лье под водой» — капитана Немо [1]. Некий случай изменил его жизнь навсегда, забрал самое дорогое — дом. Движимый горем и жаждой мести, он отвернулся от людей, устремившись в необъятный океан, который медленно исцелял его душевные раны. Для него море стало местом, где он жил, а не выживал. Несмотря на то, что отмщение взяло над капитаном верх, он заполнил океаном часть своего разбитого сердца. Как бы ни была велика его боль, безграничный природный резервуар сыграл важную роль в его жизни, заглушая страдания.
«Море — это вечная жизнь, вечное движение, вечная любовь», — говорил капитан Немо.
Рис. 1. «Двадцать тысяч лье под водой» [1, с. 44]
Иногда против воли приходится покидать дом, как случилось с жителями планеты Фаэтон, существовавшей, по предположениям исследователей, между Марсом и Юпитером впоследствии распавшейся и образовавшей знаменитый пояс астероидов. Некоторые ученые, изучающие данную планету, утверждают, что на ней развивалась цивилизация, обитали разумные создания, похожие на людей. Если придерживаться этой теории, то глобальная катастрофа, произошедшая на Фаэтоне, заставила ее население спасаться с гибнущей Родины — мигрировать. Но куда? Земля являлась идеальным пристанищем для фаэтонцев, потому что образ жизни землян, климат и другие факторы сильно напоминали их родную планету [2]. Археологические находки и мифы говорят о появление этого народа на Земле. Неопровержимых доказательств нет, однако даже в легенде есть доля правды. Действительно ли были фаэтонцы, посещали ли нашу планету, точно сказать нельзя. Допустив такое предположение, можно сказать, что на Земле они нашли убежище — место, где они чувствовали себя как дома.
«У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг счастливее и моложе», — отмечал Игорь Тальков.
Отыскать их невообразимо трудно, поскольку намеренно сделать это все равно, что силой заставить кого-то обрести счастье, поэтому лишь добрые побуждения должны вести вас и прокладывать путь к ним, а судьба поможет вам, как содействовала вышеупомянутым личностям. Только от вас зависит, какой дорогой вы пойдете.
- Жюль Верн «20 тысяч лье под водой», ИГ Лениздат, 2014 г.
- Кузина С. Куда укатил Фаэтон? // «Российский космос», 2010, № 2.
Источник