Если освободить проблему от эмоций — останется просто ситуация.
— Неизвестный автор, 2 406 цитат
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Нам нужно освободить свой разум от гнева и проснуться к жизни.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.
Если вы откажитесь от своей мечты, то, что останется?
Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь! Там навсегда останется его пустой стул.
Пессимист видит проблему в каждой задаче. Оптимист – задачу в каждой проблеме.
Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.
Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
Есть только один способ решить проблему любовного треугольника – изменить число углов. Если не можешь удалить третий – добавь четвертый.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Прежде, чем отказаться от всего ради большой любви, подумайте, а что у Вас останется, если любовь откажется от Вас?!
Источник
Если убрать эмоции останется только ситуация
Если освободить проблему от эмоций- останется просто ситуация. проблема ситуация эмоция
Эмоции -это предельно упакованный информация от подсознания к сознания.и говорит о том, что вы что-то делаете,сделали или собрались делать что не так. Поэтому надо остановить суету,сосредоточится и спокойной надо анализировать происходящее, произошедшее и планы на будущее и как только вы дайте до того момента, который вызвал эмоции вы это поймёте. Далее решите ,что с этим делать. вообщем-то этот алгоритм позволяет совершать минимум ошибок (грехов) и быстро невилироватьт последствия, а в идеале не совершать ошибок.
Совершенно верно. Только некоторые проблемы, ну, например, во время стихийных бедствий, можно и нужно решать технически и логически (не забывая, конечно, морально-этические нормы), а некоторые проблемы без эмоций решать нельзя. Например, спасти смертельно больного ребенка. Без эмоций, глядя на ситуацию могут опуститься руки, а с эмпатией, входишь в ситуацию и совершаешь невозможное. Пусть наши желания превосходят наши возможности. Потому что тогда совершаются чудеса — невозможные вещи.
А нужно ли? Гаечный ключ с болтом останется банально. А если, по русски! С матом! С свадьбой! И чтобы жениха отметелили! Весело! Уже стол накрывают! Проблемы решаются!
Источник
5 простых действий для освобождения от негативных эмоций
Эмоции — это проявления того, как работает душа.
Отрицательные эмоции — это подсказка от нашего подсознания, что мы погрузились в ситуацию, из которой необходимо срочно выходить, чтобы не создавать себе ещё бОльшие проблемы.
Когда мы находимся в низко- эмоциональном состоянии, мы притягиваем в свою жизнь то, чего НЕ ХОТИМ. Чтобы в полной мере понимать, как управлять своими эмоциями, нужно понять, что мы сами являетесь источником всех своих эмоций.
Мы и только мы (никто другой и ничто другое) в любой момент можем вызывать или изменять, трансформировать свои эмоции.
Для большинства людей плохое настроение “естественно”, хотя всегда есть основания для хорошего настроения . Вы можете сейчас же принять решение сохранять в себе отличное настроение, хотя бы потому, что вы живёте, что ВЫ ЕСТЬ.
У вас имеются желания. У вас есть то, что есть.Замечательно, когда эмоции позитивные. Нам они более приятны и желанны. С ними не хочется расставаться. Позитивные эмоции мы можем контролировать, соблюдая ровное и спокойное состояние духа. Рассмотрим природу тех эмоций, которые необходимо изменять и преобразовывать, то есть негативных.
КАК ЖЕ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ?
Как только у вас появилась какая-то отрицательная эмоция, сразу вспомните, что данная эмоция служит вам, она является для вас призывом к действию. Этот призыв говорит вам о том, что есть что-то, что вы должны сделать немедленно, чтобы данную эмоцию улучшить. Данная отрицательная эмоция в таком случае является для вас подарком.
Помните, в какой бы жизненной ситуации вы ни испытывали огорчения, это всегда результат субъективного взгляда на вещи или вашего подхода к делу и предпринимаемых действий.
Вы не то, что с вами случилось, вы — то, кем вы решили стать.
Если вам не нравится ваше настроение, в котором вы находитесь, то вам следует либо изменить своё восприятие, либо свой образ действий – и вы сразу же заметите разницу в своём эмоциональном состоянии.Найдите новые формы взаимоотношений с людьми или измените своё убеждение (например, относительно того, что все должны соглашаться с вашей точкой зрения).
Как только почувствуете, что управлять своими негативными эмоциями становится сложно, вспомните 5 «шагов», чтобы узнать, откуда они пришли , и используйте их, как сигнал к действию.
Определите, ЧТО вы на самом деле чувствуете. Осознайте и оцените свои эмоции.
Признайте, что на определённом уровне они помогают вам произвести позитивное изменение благодаря призыву к действию.
Проявите любопытство . Помните, что эта эмоция даёт информацию о том, что нужно что-то изменить. Хотите ли вы изменить своё восприятие или образ действий.
Будьте уверены в том, что сможете справиться с данной негативной эмоцией.
Сделайте над собой усилие, возбудите в себе энергию и приступайте к действию, преобразовывая негативную эмоцию в позитивную, чтобы в следующий раз вы ясно понимали, как управлять своими эмоциями, и какие действия нужно предпринимать.
Бывает иногда сложно выполнять данные действия в момент накала негативных эмоций. В этом случае вы можете задать себе несколько вопросов, чтобы узнать, откуда пришли эти чувства, и использовать сигналы к действию:
1) Как я хочу чувствовать себя в настоящее время? 2) Хочу ли я продолжать ощущать данную эмоцию или хочу её изменить, трансформировать, улучшить?
2) Во что мне поверить, чтобы чувствовать себя как прежде, хорошо и радостно?
3) Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы найти решение и незамедлительно справиться с этим?
5) Какую эмоцию я хочу испытать прямо сейчас?
В любом случае, чтобы справиться с негативными эмоциями нужно, чтобы возникло желание их преобразовать. Когда такое желание появилось, следующие этапы по преобразованию негативных эмоций в позитивные проводятся легко и быстро.
Вы можете вспомнить ситуацию из прошлого, когда вы успешно справились с подобной эмоцией. Вы можете отвлечься и заняться какой-либо деятельностью, которая вас полностью поглотит и освободит от данной эмоции.
Все негативные эмоции посылают нам тревожную информацию, что с нами что-то не в порядке и нам необходимо немедленно изменить своё эмоциональное состояние. Происходит эта замена через понимание и осознание.
В большинстве своём мы реагируем на происходящее так, как привыкли реагировать, по привычке, сформированной в прошлом. То есть мы следуем своим негативным привычкам, вместо того, чтобы создавать новые позитивные.
Проделайте в ближайшем будущем следующее: в ответ на какую-нибудь «несправедливость» (по вашему мнению) отреагируйте не привычным для вас образом, а позитивно, то есть спокойно и с пониманием.
Если у вас получится, поздравьте себя с победой. Это действительно будет ваша победа, а не поражение. Вас также может заинтересовать:
Постепенно, начинайте укреплять свою позитивную привычку спокойного реагирования в жизненных ситуациях. С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и легче.
В какой-то момент вы заметите, что негативных эмоций становится всё меньше и меньше, потому что вы научились ими управлять, и они больше не будут приходить, чтобы вас обучать. Вы уже научились.
Нужно только захотеть изменить свой внутренний мир чувств и эмоций к лучшему, более чистому и светлому. Вскоре вы с удивлением обнаружите, что внешний мир чудесным образом изменился и больше не посылает вам «исправляющих вас» ситуаций.
Ставьте » лайк», если статья вам понравилась и подписывайтесь на канал, чтобы получать больше ценной и полезной информации.
Источник
Круги эмоционального ада: как побороть негативные мысли
Каждому из нас хоть раз случалось зацикливаться на ошибках: в деталях вспоминать неудачное выступление, ужасное первое свидание, большую ссору, неловкий разговор или напряженную ситуацию, из которой не получилось найти лучший выход.
Прокручивая в голове неприятные моменты, мы склонны обвинять себя в случившемся, ругать за неверные слова, действия или бездействие. В психологии состояние, когда человек пережевывает одну и ту же негативную мысль, называется руминация. Главное, что о ней нужно знать, — с руминацией можно и нужно бороться. Рассказываем, как остановить самобичевание и превратить сожаления в платформу для новых идей.
Руминация может притворяться анализом. Вам кажется, что, вспоминая детали неудачи, вы разбираетесь в ней, ищете причину и выход. Но на самом деле просто крутите, как заезженную пластинку, негативную мысль и фиксируетесь на разрушительных эмоциях.
Руминация не приближает к решению проблемы, а наоборот: «Склонные к руминации люди стремятся избегать людей и ситуаций, которые провоцируют погружение в болезненные размышления, а не разбираются в проблеме», — пишет в своем бестселлере «Инсайт» психолог Таша Эйрих. Она приводит данные исследований, согласно которым руминация способствует ослаблению способности решать проблемы, ухудшению настроения и снижению качества сна. Именно поэтому так важно научиться распознавать ее на начальных этапах. Поймав себя на болезненных размышлениях, задумайтесь, какой по счету раз вы переживаете проблему? Приблизились ли к решению? И самое главное, действительно ли проблема заслуживает столько внимания? Вполне возможно, что нет.
Оцените масштаб катастрофы
В большинстве случаев руминация напрямую связана с неуверенностью в себе, страхом разочаровать окружающих. Поэтому адекватно оценить ситуацию помогут люди и даже просто мысли о них. Постарайтесь честно ответить на вопрос: «Действительно ли произошедшее важно для окружающих так же, как для меня?» Скорее всего, ответом будет «нет».
«Напоминание о том, что наши ошибки не так уж волнуют других людей, — одна из самых действенных стратегий пресечения руминации», — говорит Эйрих. Попробуйте отстраненно посмотреть на проблему, представьте, что с ней к вам обратился близкий друг, — вы бы подумали, что он неудачник? Что бы вы посоветовали ему сделать? В конце концов, посоветуйтесь с реальными людьми. С теми, кто присутствовал при вашем «провале». Попросите дать обратную связь и будьте готовы услышать правду. С высокой вероятностью, все было не так ужасно, а теплые слова поддержки немного вас успокоят. Заодно спросите собеседника, как, на его взгляд, вы можете избежать подобных проблем в будущем. Таким образом вы переведете мысли в рациональное русло и начнете искать выход из ситуации.
Переключитесь на поиск решения
Если проблема все-таки есть и требует решения, переключите фокус: спрашивайте не «Почему я повел себя именно так?», а «Что мне с этим делать?». Самый простой способ — взять листок бумаги и максимально подробно расписать план действий. Старайтесь реалистично оценивать свои возможности. Например, у вас горит дедлайн. Не тратьте силы на переживания («Почему я не взялся за работу раньше?»), а посчитайте реальное количество времени, которое вам понадобится, предупредите коллег о задержке, отключите уведомления в мессенджерах и доделайте работу.
Еще один эффективный способ в борьбе с руминацией — установка на обучение. Концентрируйтесь не на результате, а на процессе. В этом случае, если что-то пойдет не так, вы с меньшей вероятностью будете посыпать голову пеплом и винить себя. Любые сложности будут восприниматься как интересные задачи, которые помогут получить новые навыки и знания. Этот подход в своей теории гибкого мышления сформулировала профессор психологии Кэрол Дуэк. Ее исследования показали, что люди с «постоянным» мышлением верят, что их основные способности и таланты — это фиксированные черты. Поэтому им важно всегда все делать хорошо. Напротив, те, у кого развито мышление «на рост», понимают, что настойчивость и готовность учиться приумножат их способности. Хорошая новость в том, что тип мышления всегда можно поменять.
Вернитесь в настоящее
Если поставить цель отлавливать деструктивные мысли и работать с ними, постепенно будет все легче переключаться с негатива на поиск конструктивных решений. Но перемены во внутренних установках происходят не сразу. Поэтому полезно заручиться парой приемов, которые помогут остановить руминацию в моменте.
Самый простой способ сделать это — вернуть мысли в настоящее. Проще говоря, отвлечься. Почитать книгу, посмотреть фильм, нарисовать что-то, заняться уборкой, в конце концов, пройти новый уровень игры на приставке. Подойдет все, что займет голову. Можно позвонить близкому человеку — просто поболтать или поделиться переживаниями. Приятная музыка и красивый антураж (украшенная к Новому году улица тоже подойдет) прекрасно отвлекают от негативных мыслей и стимулируют выработку гормонов счастья.
Если зафиксироваться в настоящем не получается, попробуйте помечтать о чем-то приятном или вернитесь в прошлое: но не в момент неудачи, а в приятное воспоминание. Возможно, именно для этой цели вы храните в телефоне гигабайты фотографий из путешествий.
Главное — помнить, что руминации подвержены практически все люди. Даже самый успешный человек в вашем окружении периодически зацикливается на проблемах. Поэтому не стоит ругать себя за негативные мысли. Редкие минуты слабости не превратят вас в пессимиста и ворчуна. А чтобы они были действительно редкими, окружайте себя людьми и вещами, которые любите: они всегда помогут отвлечься.
Источник