Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее

Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее

О, великий и могучий, сам черт в тебе ногу сломит.

Что за времена настали. Эпоха немногословных решительных женщин и говорливых рефлексирующих мужчин

Нет ничего лучше на свете, чем любить одиночество… Если владеешь искусством одиночества, это делает тебя сильным, свободным и бесстрашным.

Сильнее всех тот, кого не видно и не слышно, но кто видит и слышит всех!

Перед концом света

1) Когда благородный муж сделал всё, что в его силах, он доверяется судьбе.

2) Давно известно: болтунами лучше всего управляет молчун, а молчунами — болтун.

3) Смелым людям часто снятся страшные сны. Наяву человек такого склада привык подавлять страх усилием воли, но по ночам, когда контроль ослабевает, из наглухо замурованного подземелья памяти выползают картины, от которых храбрец просыпается в ледяной испарине.

4) Опаснейший вид массовой эпидемии — не чума и не холера, а психоз, охватывающий целые слои населения. Вспомните датский крестовый поход. Или средневековую охоту на ведьм. А что такое война, как не психическое заболевание, поражающее целые страны, а то и континенты?

Мужчина подобен единице, женщина — нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую.

Цитата из книги «Пелагия и белый бульдог»

Первым созревает тело, и сначала живешь им. Потом у кого доспевает ум — живет умом. А душа зреет медленно, говорит тихо, и её голос становится слышен, когда перестает кричать тело и начинает сознавать свою тщетность ум.

Аристономия

1) Самым верным, памятным еще по коммунистическому Питеру признаком разрухи были окна. Если люди не заменяют разбитое стекло, а прикрывают его фанерой или заклеивают бумагой, это значит, что город болен. Жители смирились с ненормальностью бытия и не знают, каким будет завтрашний день.

2) В безумные времена выживают только те, кто в качестве прививки получил легкую дозу сумасшествия

3) Если разглядывать Россию издали, отстраненно, она выглядит сумасшедшим домом или свинарником. Но стоит всмотре…
… показать весь текст …

Настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива. А может быть, всё дело в том, что настоящую красоту воспринимаешь не глазами, а как-то иначе.

Интересное предположение Б.Акунина в одной из его книг

« Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее, чем без нее, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь.
А поразительней всего, что, какой бы урод ты ни был, хоть чмо последнее, обязательно где-нибудь на свете есть баба, которая одна только и может тебя из говна вытащить, человеком сделать.
Вот зачем жена нужна. .»

Читайте также:  Описание первой любви чувства

Надоели мне эти рожи. Народу много, а людей — нет.

Так уж мы все устроены — для выживания нам необходимо знать, что на свете есть кто-то несчастней нас…

Вести себя с мужчиной нужно, как с годовалым бульдогом — зубищи у дурашки уже выросли, так что лучше не дразнить, но бояться его не стоит.
Немножко польстить, немножко поинтриговать, время от времени почесать за ухом, заставить потянуться за косточкой на задних лапках, но только не томить слишком долго, иначе их внимание отвлечет какая-нибудь другая косточка, подоступнее.

Поступайте так, дитя моё, и вы увидите, что мужчина — милейшее создание: неприхотливое, полезное и очень, очень благодарное.

Счастливой дурой быть отрадней, чем злосчастной умницей.

Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит.

Мы, женщины, если любим, то всем сердцем, и тогда уж ни на что не оглядываемся. Пускай хоть весь мир летит к черту.

А мужчины… Они как огонь, которым греешься и на котором готовишь пищу, но при неосторожном обращении больно обожжешься или вовсе сгоришь.

Умереть всё равно придётся, эта чаша вас не минует. Зачем же уходить из зала, не досмотрев спектакль до конца? А вдруг пьеса, в которой, между прочим, каждый исполняет главную роль, ещё удивит вас неожиданным развитием сюжета?

По опыту знаю: чем больше вокруг бардака, тем спокойнее.

Подвести мужчину к теме, которая его больше всего занимает, и потом правильно слушать. Только и всего, но сколько мужских сердец завоевывается при помощи этой нехитрой методы! Сколько дурнушек и бесприданниц находят себе таких женихов, что все вокруг тольку диву даются — как это им только подвалило эдакое не заслуженное счастье. А так и подвалило: умейте слушать.

Источник

«Для чего мужчине нужна жена»: цитата из книги Бориса Акунина

По интернету гуляет скриншот с цитатой «Для чего человеку нужна жена». Феномен ее в том, что эти слова собирают лайков и репостов больше, чем высказывания Ремарка, Бродского и Эйнштейна вместе взятые.

Цитата резкая, бесцеремонная. Я даже усомнилась, что это авторство Акунина. И провела небольшое расследование.

Как оказалось, строчки вырваны из контекста книги «Креативщик» Анны Борисовой.

И есть мнение (оно никем не подтверждено, но и не опровергнуто), что это псевдоним — Григория Чхартишвили, которого мы знаем под именем Бориса Акунина. У Чехова, например, тоже было больше 50 псевдонимов, амплуа и ипостасей.

Чужое имя — прекрасная возможность для перевоплощений и метаморфоз.

Но вернемся к словам, которые так «зацепили» общество.

Для чего нужна жена

— Что для женатого мужчины главное?

— Нет, не угадал. Нам от них надо, чтобы они из нас мужиков настоящих лепили. Если ты рядом с женщиной «растешь» и с каждым днем сильнее делаешься, значит, она тебе подходит. Не в смысле кубиков пресса и мускулатуры, а морально. Реализуешь свой потенциал. Ясно?

А поразительней всего, что, какой бы дурак ты ни был, обязательно где-нибудь на свете есть женщина, которая одна только и может тебя из болота вытащить, человеком сделать. Вот зачем жена нужна.

И вот от этих слов приходит в восторг интернет.

А я, знаете ли, не согласна.

Читайте также:  Лекарства чтобы снимать стресс

Я считаю, что это не секрет успешного брака, а спонтанный диалог двух приспособленцев по жизни.

Если в человеке есть потенциал и внутренняя энергия, то он добьется желаемого. А если нет — никакая прелестница-жена из него гения не сделает.

Не надо перекладывать ответственность на партнера. Если отталкиваться от этих слов, то получается, во всех бедах мужчин виноваты жены — это они не смогли «человека» из мужа сделать.

Ну что за бесхребетная позиция?

Жена должна быть вдохновителем, партнером и соратником. Как Крупская у Ленина. И Мишель у Обамы.

Но тащить кого-то из болота? Нет уж, увольте.

Лучше потратить силы на то, чтобы сделать человека из самой себя, чем тянуть из болота увальня и внушать ему, что он самый лучший, а все остальные ему завидуют.

Источник

Креативщик

Креативщик — роман российского писателя Бориса Акунина, вышедший в 2009 году под псевдонимом Анна Борисова.

Цитаты [ править ]

  • Когда мне было двенадцать с половиной, мне и тридцатилетние казались пожилыми.
  • . набор тем, пригодных для массового шоу, очень мал. Тут оригинальничать нельзя. Существует всего четыре сюжета, всегда волнующих широкую публику. „Как разбогатеть не работая“, „Золушка становится принцессой“, „Найди свою половинку“ и „Любовный треугольник“.
  • Бесполезных людей не бывает, бывают бездарные руководители, которые плохо разбираются в людях.
  • Занудство – та же педантичность. В принципе очень ценное качество.
  • Есть такой термин «антагонист». Во всяком коллективе обязательно появляется кто-то, кого остальные терпеть не могут. Если это человек активный и агрессивный, то неприязнь к нему сплачивает и мобилизует всех остальных. Получается «Один против всех и все против одного». Нездóрово, но тоже имеет свои плюсы. Все недоразумения, возникающие внутри основной части группы, воспринимаются как несущественные. Негативные эмоции канализируются в одно русло.
  • Они [глаза] зажмурились, а ты заставь их разжмуриться обратно. Потом набери полную грудь воздуха. И страх отступит. Бывают в жизни ситуации, когда середки нет: или страх тебя победит, или ты его. Будешь держать глаза закрытыми – считай, пропала. Особенно, если помощи ждать неоткуда.
  • Когда человек в минуту стресса сумел повернуть свой страх в другую сторону, он становится самым опасным существом на свете.
  • Старость, как клетка. Сидишь в ней, смотришь на беззаботных птичек. Причем сидишь все время одна. Вы замечаете, что бабушки теперь на скамейках у парадных не сидят, как раньше? Перемерли все, что ли.
  • В старости что обидней всего? Человек прожил жизнь, набрался и опыта, и ума. Есть что людям сказать, есть, чем помочь. А не слушает никто. Мудрость из тебя, можно сказать, так и льется. Но никому она не нужна.
  • На бумаге подростки смелей, чем при живом общении.
  • Знаете, у всякой девушки бывает в жизни вечер, когда она чувствует себя неотразимой красавицей. Все правильно, все к месту, все в нее влюблены, и она ощущает себя сказочной принцессой. Будь то первый бал Наташи Ростовой или выпускной вечер в сталинской десятилетке – это ничего не меняет.
  • Счастье – это дар, он врожденный. Если ты им наделена, все равно будешь счастливой, даже если твой муж Синяя Борода. Но несчастное мироощущение – это тоже дар. Может быть, не менее ценный.
  • Счастье усыпляет душу, несчастье ее развивает. Жизнь несчастливца глубже, рельефней. У человека трагического больше возможностей раскрыть свой духовный потенциал.
  • Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее, чем без нее, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь. Ясно?
  • Вот объясните мне, почему с верующими обязательно нужно разговаривать очень осторожно, будто с инвалидами или секс-меньшинствами? Слишком много идей и слов, которые могут задеть ваши чувства. Чуть что не так – сразу крик, анафема, смертельная обида. Но сами вы при этом никого обидеть не боитесь. Как-то это не по-христиански.
  • Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия ислам. Следующая по мнительности – наше православие. Потом идет католицизм. Наименее обидчивые протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая. На самом же деле религия не имеет отношения ни к обидам, ни к любви. Она совсем про другое
  • Мы бродим через смерть, как через окутанный туманом лес. Вокруг нас, повсюду, ее деревья, ее ямы, ее овраги. Каждую секунду можно напороться, оступиться, провалиться.
  • В старину люди знали очень хорошо: жизнь хрупка и в любую секунду может оборваться.
  • У тоталитарной власти, которой хочется все живое подчинить своему контролю, творческие личности вызывают особое, болезненное любопытство. Во-первых, эти чудаки обладают трудноопределяемой, но несомненной властью над душами, то есть в некотором роде являются конкурентами. Во-вторых, при всей своей человеческой слабости и уязвимости, они непредсказуемы, как бы неуловимы. Взять эту бабочку за крылышки ничего не стоит, но это мало что дает. Крылышки ломаются, на пальцах остается волшебная пыльца – и бабочке конец. А хочется, чтобы она продолжала летать с цветка на цветок, но не по собственной прихоти. Полет должен проходить по линии, которую определяет партия. Вся история советской культуры – сплошная ловля бабочек. ЦК и ЧК семьдесят лет гонялись с сачком за талантами. Одних по неуклюжести придавили. Других зацапали и, желая приручить, обломали им хрупкие крылышки.
  • Диктаторы не выносят упрямцев, спорщиков, людей с чувством собственного достоинства. Такие соратники полезны и даже незаменимы на пути к власти, однако, когда власть уже захвачена, гораздо удобнее иметь в непосредственном окружении людей покладистых. Они моментально облепляют трон победителя. Они ловки, гибки, необидчивы, услужливы. Через некоторое время они оттесняют прежних товарищей. Или те становятся такими же, чтобы не потерять своего положения. Так или иначе, вскоре властитель оказывается со всех сторон окружен людьми низкими. По ним он и судит о человечестве в целом, а других людей он больше не встречает. Ведь тот, кто наделен самоуважением, не станет толкаться в передней. Даже если он идейный союзник вашего предсовнаркома.
  • Если зло совершается вдохновенно и талантливо, это во сто крат хуже, чем если бы его творили бездарно.
  • Нет ничего нового под солнцем, кроме каждого отдельного человека.
  • Людям свойственно выдумывать для непонятных явлений упрощенные объяснения.
Читайте также:  Как проверить уровень депрессии

Ссылки [ править ]

Анна Борисова. Креативщик. — М.: АСТ, 2008. — 352 с. — ISBN 978-5-17-057439-1

Источник

Оцените статью