Если ты чувствуешь что он вам врет

10 видов мужской лжи (и что он на самом деле от вас скрывает)

К сожалению, ложь присутствует практически во всех отношениях. И, если говорить начистоту, мы все время от времени обманываем. Кто-то врет во благо, а кто-то – о серьезных вещах.

Почему мужчины лгут в отношениях?

По сути, мужчины врут, потому что считают, что таким образом могут защитить своих женщин (и себя в том числе).

Очень часто мужчины используют ложь, когда хотят сохранить свой идеализированный образ в глазах женщины. Как бы парадоксально это ни звучало, но ваш мужчина обманывает вас, потому что любит и не хочет делать вам больно.

Желание защитить себя может также заставить его солгать. Если мужчина обманывает, значит он понимает, что правда может разрушить ваши отношения.

К сожалению, какой бы ни была ложь, нам все равно всегда больно и обидно, когда она становится явной.

Топ-10 видов мужской лжи и их значение

1. Мужчины врут о том, что задерживаются на работе

Вы в отношениях уже 1-2 года, и по большей части его рабочий график довольно предсказуем. Затем, ни с того ни с сего, его график меняется.

Ему действительно нужно работать допоздна по четвергам и пятницам или рано по утрам в субботу?

Можете считать, что он стал «трудоголиком», но правда в том, что, скорее всего, он трудится над тем, чтобы удовлетворить в постели другую женщину.

2. Они врут о своих телефонах

У некоторых мужчин есть два телефона для вполне рациональных целей: один личный и один рабочий.

Один телефон он может спокойно давать вам в руки и позволять проверять все звонки и сообщения. Что же насчет второго? Ни в коем случае.

3. Мужчины врут о своих подругах

Нет ничего плохого в том, что ваш парень/жених/муж периодически общается с хорошей знакомой из школы или университета.

Но если такая «дружба» внезапно становится чересчур тайной, то вам стоит насторожиться.

Согласно исследованию 2017 года, 53,5% человек, которые изменили своим партнерам, признались, что сделали это с близким другом/подругой.

Если ваша интуиция подсказывает вам, что эта дружба может быть чем-то большим, то не бойтесь задавать ему наводящие вопросы об истории их общения.

4. Они врут о своих мотивах

Если мужчина говорит «я вовсе не пытаюсь залезть тебе под юбку», то он определенно хочет обратного.

Если мужчина «просто хочет с вами пообщаться», то он пригласит вас на кофе или же на обед. Но если он приходит к вам в гости по вечерам, преимущественно по четвергам, пятницам и субботам, то, скорее всего, в его планах не только разговоры.

5. Мужчины врут о своих намерениях

Даже когда мужчины делают вид, что вовсе не думают о сексе, будьте уверенны – они думают.

Когда мужчина знакомится с женщиной, то в первую очередь он думает о том, чтобы оказаться с ней в постели. Ваши другие качества и преимущества, не связанные с близостью, вступают в игру немного позже.

Читайте также:  Почему есть чувство неполного опорожнения мочевого пузыря

Если вы хотите узнать истинные намерения мужчины, то с серьезным видом скажите ему, что не хотите заниматься любовью до брака. После этого проследите за тем, иссякнет ли его интерес к вам или же наоборот возрастет.

Если в течение следующих 3-4 недель он будет все реже вам писать и звонить, то с ним все понятно.

6. Мужчины врут о своих знакомствах

Возможно, это прозвучит глупо, но женщины попадаются на эту удочку. К примеру, мужчине постоянно звонит какая-то странная женщина, и когда его об этом спрашивают, то он отвечает что-то вроде «я даже не знаю, кто это».

7. Они врут о своей занятости

Давайте представим такую ситуацию: вы знакомитесь с мужчиной, и он уверяет вас в том, что хочет проводить время только с вами, даже если он при этом встречается еще с тремя или четырьмя женщинами.

В один прекрасный день в его голову может закрасться мысль «Я же играю с ее эмоциями. Мне нужно перестать ее обманывать». Но ему не хватает смелости, чтобы во всем вам честно признаться.

Так что же он делает? Он отдаляется и становится недоступным. Он надеется, что таким образом он постепенно исчезнет из вашей жизни, и ему не придется ничего объяснять.

8. Мужчины врут о своих серьезных намерениях

Большинство мужчин в первые годы отношений уже знают, станут ли они делать предложение своей девушке или же нет.

Мужчина может оттягивать момент с предложением, потому что у него на данный момент нет финансовой стабильности или же он считает, что может найти вариант получше.

9. Они врут о том, что уйдут от другой женщины ради вас

Очень маловероятно, что мужчина уйдет от своей жены ради другой женщины.

Оглянитесь, вокруг действительно немало женщин, чьи сердца были разбиты отношениями с несвободными мужчинами, заставившими их поверить в то, что однажды они бросят жен ради них.

10. Мужчины врут о том, что любят вас

Мужчины прекрасно знают, что самый быстрый путь к тому, чтобы завоевать женщину – это сказать ей «Ты мне небезразлична, малышка… Я люблю тебя». Это словно психологический афродизиак для большинства женщин.

Вот вам еще один способ, который поможет вам отличить искреннего парня от лжеца. Мужчина, который по-настоящему любит, не станет признаваться вам в любви непосредственно до или во время секса с вами. Он будет говорить это в самые неожиданные моменты, просто для того, чтобы вы знали.

7 признаков лжи

  1. Изменение высоты голоса
  2. Частое моргание или ерзанье
  3. Редкое использование слова «я»
  4. Снижение склонности к использованию слов с яркой эмоциональной окраской, таких как обида или гнев
  5. Нежелание смотреть в глаза собеседнику или бегающие глаза
  6. Использование успокаивающих техник, к примеру, теребление мочки уха, прикосновение к воротнику или к шее, прикрытие рта
  7. Непоследовательные жесты или выражения лица, контрастирующие со словами.

Что делать, если кажется, что он обманывает?

Тут важно доверять интуиции. Если вам кажется, что что-то не так, то, скорее всего, так и есть. При этом все же важно не надумывать сразу же катастрофические сценарии.

Начните с анализа его поведения в обычных условиях. Попробуйте задать мужчине ряд простых вопросов и понаблюдать, как он себя ведет, когда у него нет причин лгать.

Если вы заметили какой-либо из признаков лжи, спокойно задайте ему волнующий вопрос, когда будет для этого подходящая ситуация.

Вы лучше всех знаете своего партнера и ваши отношения, поэтому вне зависимости от обстоятельств, только вам решать, как вести себя дальше.

Новое видео:

Источник

Что делать, если близкий человек вам лжёт. Бороться или уличать?

Никогда не уличайте человека во лжи. Не смейтесь, не ужасайтесь, не обижайтесь, и не стыдите. Привычка лгать – это единственное (может быть, глупое) но, повторю – единственное оружие, которое есть у невротика в руках. И с ним он чувствует себя более или менее – спокойно.

Читайте также:  Статус про грустное настроение короткие

Ко мне обратилась клиентка с таким вот вопросом. Её новоиспечённый муж ей частенько врёт. Глупо и как-то по-детски. Врёт так, что уличить его во лжи не составляет труда. Клиентку так и подмывает бросить ему в лицо: «А зачем ты мне вот тогда солгал, а?» Но она подумала. и решила «спросить психолога». Хорошо, что решила.

Да ведь он мне соврал. Ха-ха.. Сейчас я его уличу!

Как только вы заняли выигрышную (со всех сторон) позицию, позицию «человека, который может кого-то в чём-то пристыдить» – вы встали на опасный путь, знайте это. Вы не Свидригайлов. Он не Раскольников. Полноте. Снимите корону. Сдайте табельное оружие. Вам никто не давал права им размахивать перед носом у живого существа.

Здесь начинается неприятная, гаденькая и подленькая игра в кошки-мышки, в казаки-разбойники, в «следователь-подозреваемый». Причём кошка – это вы. А несчастная мышка – солгавший.

  • Тот, кто уличил во лжи близкого человека или знакомого, или коллегу – тут же раздувается от гордости (от гордыни, я бы уточнила). Плюс ещё бонусом – ощущает себя эдакой Же-ертвой, а уж страшнее этого – психологи состояния и не знают!
  • Тот же, кто лжёт и пойман – ощущает себя вообще загнанным в угол подонком. И автор этого самоощущения – вы.

Но давайте сначала разберёмся с тем, откуда же берутся патологические лгуны

Как вырастают лгунишки?

Один из невротических видов адаптацции к требованиям социума – хроническая ложь по поводу и без.

Лгущий человек – как и всякие невротики с их невротическими способами реагирования на трудности – родом из своего детства. Врать его научили родители.

Вначале родители предъявляли к нему непомерные и неадекватные требования, которые ребёнок физически и нравственно не мог выполнить. В силу своих личностных особенностей, или в силу своего малого возраста или в силу внешних факторов социального окружения.

Не хотели родители прислушиваться к особенностям развития чада, к его страхам, к истинным потребностям своего ребёнка. Просто отрицали своего ребёнка таким, какой он есть. Не хотели видеть и не хотели замечать, слышать его подлинных проблемок.

Притом – больно и сверхагрессивно наказывали за невыполнение тех требований, которые ребёнок не мог исполнить. Например, лишали своей любви и уважения.

  • Я говорю им, что «я не могу». Они меня не слышат.
  • Я делаю, как могу в данной ситуации (по-своему) – меня за это больно наказывают.

Что делать в таком случае ребёнку? В таком случае ребёнку остаются два выхода:

  • заболеть (чтобы отстали навек),
  • научиться врать, обманывать (чтобы не устраивали ужасных скандалов).

Обычно вруны формируются к четырём годам. К 11 они достигают совершенства в лжи, и это умение сопровождает их по жизни.

Взрослый врун: ситуация проявления

Ложь – это защитная реакция на агрессивный, чужой социум. Ложь вам – это симптом того, что лгущий человек вам (как и всем ) – привычно не доверяет ибо не рассматривает вас как такого неопасного человека, который:

  • услышит,
  • поймёт,
  • не будет потом всё равно настаивать на своих диких требованиях,
  • не накажет больно за правду.

Лгущий вам по мелочам человек (а это ведь особенно неприятно, смешно и легко уличимо – ложь по мелочи) не доверяет вам точно так же, как он не доверяет и всему социуму вообще. Он научен просто – не доверять никому. Таким его сделали нечуткие и плюс сверхтребовательные и агрессивные родители. Смиритесь с этим. Ложь – это всего лишь признак невротика.

Никогда не уличайте человека во лжи. Не смейтесь, не ужасайтесь, не обижайтесь, и не стыдите. Привычка лгать – это единственное (может быть, глупое) но, повторю – единственное оружие, которое есть у невротика в руках. И с ним он чувствует себя более или менее – спокойно.

Читайте также:  Как опустошить эмоциональный сосуд

Не пытайтесь выбить из рук недоверчивого к миру запуганного человека его единственный картонный меч.

Докажите сначала, что вы – не опасны, что вам можно доверять. Что вам можно сказать и правду. Не доказывайте же вы обратного.

Как перевоспитать лжеца?

Конечно, неприятно жить с человеком, который постоянно именно вас обманывает, причём, по-детски. Но есть и способ перевоспитать такого человека. Этот способ – долгий и не каждый захочет вести себя так, как я сейчас попрошу. (Ну, значит, и поделом вам. Значит, вам будут врать всю вашу жизнь!)

никогда не уличайте во лжи солгавшего вам человека. Ни с глазу на глаз ни, тем более, уж, публично.

Знайте: лгущий человек (между прочим) и сам – «в курсе» того, что ложь – это никак не одобряемая социумом практика, и от этого он хронически чувствует себя – плохо. Самооценка – низкая. Не добавляйте к его самообвинениям ещё и своих обвинений;

Привычка лгать – это болезнь, невроз. Не смейтесь бога ради над нездоровым в психологическом плане человеком. Не станете же вы (простите) ржать над человеком, у которого тик века, потому что в детстве пьяный папа бил его ремнём?

И не чувствуйте никогда себя – «выше» того, кто вам лжёт.

Как лгущий человек проверяет вас, идя на сближение?

Лгущий человек отлично знает, что вы его поняли и раскусили. Ведь на воре шапка горит. Но он очень хочет, чтобы вы сделали вид, как будто бы «не заметили его оплошности».

  • я оставил тебе котлету, но её съел мой голодный однокурсник Петька (а то ты будешь орать, какой я жирный эгоист);
  • я звонила тебе, но ты не брала трубку (а то ты будешь орать, что я забывчивая),
  • я бы поехал с вами на пикник, но у папы спустилось колесо (а то вы будете орать, что на меня ни в чём нельзя положиться),
  • я не помню, за сколько я купила эти сапоги (а то ты будешь орать – на какие такие средства я живу).

Ваше «незамечание» такой вот лжи – доказывает вашу расположенность к запуганному, недоверчивом,у скрытному человеку, ваше интуитивное понимание «как ему тяжело пришлось в жизни», ваше неспесивое великодушие, вашу тактичность и главное – вашу готовность принимать человека таким, какой он есть.

Со временем, перестав сидеть как кошка у мышьей норки, вы услышите признание из уст вашего «бывшего лгуна» ,который высунет доверчивую мордочку и скажет –

«А ты знаешь, я тебе тогда нарочно соврал, а на самом деле – дело было вот как. Котлету-то сожрал-таки я».

Если вы услышите такое признание – устройте праздник, вы оба победили зло в этом мире! На своей малюсенькой делянке – но это дорогого стоит.

Даже лгуны знают, что легко и приятно говорить только лишь одну – правду. Правда, если есть кому говорить её – правду. Если за правду на тебя не бросятся со сковородкой.

Даже лгуны мечтают «говорить по душам» и когда-нибудь собираются перестать врать. Ну хотя бы – одному самому близкому человеку на земле. А там, если получится, то и другим. Дайте им такой шанс. Со временем, увидя, что мир, в основном, безопасен, лгуны перестанут лгать вообще!

Есть такая английская поговорка, её любила повторять Гермиона в саге Джоан Роулинг: «Меньше будешь допытываться, меньше вранья услышишь». Ведь в руках иных «допытчиков» – каждый из нас (даже самый идеальный!) может превратиться в лжеца поневоле. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью