- «Слезы радости» или почему мы плачем от счастья
- «Если и будешь плакать, то только от радости». «Динамо» нашло мальчика, который опечалился от их игры
- Если плакать, то только от счастья, а повод у каждого найдётся свой.
- — Эдвард, 70 цитат
- ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
- ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
- Вы когда-нибудь плакали от счастья? Оказывается, у слез радости есть 4 причины: ласка, достижение, красота и веселье
- Исследование
- Ласка и достижения
- Красота и веселье
- Дополнительно
- «Слезы радости» или почему мы плачем от счастья
«Слезы радости» или почему мы плачем от счастья
Каждый человек хотя бы раз да плакал в своей жизни. И не обязательно нужен грустный повод, чтобы пустить слезу. Ведь плакать мы можем и от радости. А не задумывались, почему и от счастья мы тоже иногда плачем?
Многим исследователям стал интересен этот вопрос, и существуют различные точки зрения по данному поводу.
— Так, психолог университета Клемсона Ориана Арагон пришла к выводу, что такой реакцией на какое-либо положительное событие человек пытается восстановить свое душевное равновесие, которое нарушено сильными радостными эмоциями. Сюда же, кстати, согласно данному предположению, можно отнести и «нервный смех» как следствие неприятной ситуации. То есть сильные негативные ощущения могут повлечь положительную реакцию.
— Другой точкой зрения психологов является то, что как таковых «слез радости» не существует, и плачут люди во время радостных событий или новостей только по тому, что негативные чувства, переживания в данный момент проходя. Таким образом, слезы являются показателем эмоционального освобождения от грусти, страха, обиды и т.д., принося своего рода облегчение.
— Есть еще одно мнение австралийских ученых, которое заключается в следующем:
Существует симпатический отдел нервной системы, приспосабливающий организм к условиям интенсивной деятельности. Обеспечивает усиление дыхания, учащение сердцебиения. Он также активизирует силы организма в экстренных ситуациях.
И парасимпатический отдел нервной системы, который, наоборот, отвечает за восстановление энергетических ресурсов.
В то время как симпатическая нервная система активизируется во время стресса, и/или человек начинает испытывать сильную радость или страх — учащается сердцебиение, повышается артериальное давление — подключается парасимпатическая система, связанная со слезными железами, которым отправляется сигнал, и человек начинает плакать. Мозг человека не может отличить сильную положительную или сильную отрицательную эмоции. То есть гипоталамус получает сигнал после любых сильных эмоций. Поэтому согласно данной точке зрения, не существует разделения на «положительные» или «отрицательные слезы».
Источник
«Если и будешь плакать, то только от радости». «Динамо» нашло мальчика, который опечалился от их игры
Вадим Кнырко побывал на «светлой» тренировке «зубров».
«Зубры» сейчас веселые. Много улыбаются, много шутят – даже Дуайер, кажется, стал какой-то более раскованный. Успешная домашняя серия подарила положительные эмоции – три победы при одном поражении. А на верхушке феноменальный камбэк в игре с «Магниткой» – всласть!
– Красивая победа. Думаю, болельщикам понравилось, – вспоминал, в том числе, свой суперматч всегда серьезный Александр Китаров. – Самый эмоциональный матч наш в этом сезоне – это однозначно. Тяжело мы стартовали в этом году – совсем не того ждали. Хорошо, что удалось переломить себя и начать побеждать. Самые свежие эмоции – самые яркие.
— Не сказать, что у вас эмоций было много. Спокойно разговаривали в микст-зоне, в раздевалке.
– Все было запротоколировано – цифры на табло. В эйфорию впадать смысла не было – не та стадия сезона. Рановато еще радоваться. Тем более, у нас программа была дальше расписана – сразу после игры у нас ведь еще тренажерка была, велосипеды. Не было времени порадоваться.
Судя по всему, никаких революционных изменений в составе «зубров» не планируется – сочетания на тренировке были более-менее похожи на те, что играли в воскресенье с «Металлургом». Но есть и положительные новости: в конце тренировки вышел на лед Владимир Денисов, который вот уже почти месяц находится вне игры из-за травмы. Защитник начал кататься – это уже хорошо. Хотя восстановление продолжается – и пока неизвестно, когда мы увидим капитана в игре.
Есть ощущение, что тройка, которая убила вице-чемпионов КХЛ на выходных, тоже сохранится в своем первоначальном виде. Во всяком случае, вторничное занятие Павлович, Китаров и Волков отработали вместе. Отработали весьма забойно. Несколько раз сообразили шайбы на троих, а «Легенда» забросил буллит в конце занятия и вообще творил чудеса (на видео внизу). Китаров в этом сезоне очень удивляет – по-хорошему, разумеется. Такое чувство, что у Александра не два, а четыре сердца – форвард старается успевать везде и, чисто визуально, стал быстрее себя прошлогоднего.
– Спасибо за комплимент. Надеюсь, что в нем есть доля правды :). Будем работать дальше, чтобы становиться быстрее и лучше, – прокомментировал наблюдение хоккеист.
Но главным хэдлайнером тренировки стал вовсе не хоккеист или тренер, а человек за бортиком. Минское «Динамо» разыскало-таки мальчика Пашу, который не сдержал эмоций в воскресенье и расплакался после третьей шайбы «Магнитки». Слезы парня увидели в прямом эфире по телевизору и на видеокубе на арене. На следующий день клуб бросил клич в соцсетях и в СМИ по поиску мальчугана – нашли его быстро.
На тренировку «Динамо» Паша пришел с дедушкой Дмитрием. Всю тренировку парень протусовался у бортика: внимательно наблюдал за действиями своих кумиров и подражал их действиям – с собой мальчик принес клюшку. При приближении к лицевому бортику Александра Павловича, Паша прислонялся лбом к заградительному стеклу и скандировал фамилию любимого хоккеиста: «Пав-ло-вич». Выглядело искренне – так же, как в воскресенье.
После тренировки мальчик, как полагается, кулачком поприветствовал всех игроков и тренеров. А с воскресными героями Павловичем и Китаровым даже пообщался несколько минут. Хоккеисты вручили парню динамовские шарфик и джерси, а также подарили абонементы на оставшиеся домашние матчи «зубров».
– Только давай, если будешь плакать, то только от радости. Договорились? – предложил своему поклоннику Александр Павлович.
«Динамо» сделало хорошее дело. И уже завтра отправится в очередное непростое турне: Астана – Новосибирск – Ханты-Мансийск – Омск. Хочется верить, что слез в этом выезде не будет. А Александр Китаров, похоже, знает, как этого добиться.
– Самое тяжелое в ближайшем выезде – это перелеты. Нужно будет потерпеть. А самое главное – включаться в игру с самого начала, с первых минуты первого периода. Если будем играть в свой хоккей со старта, все должно быть хорошо, – считает форвард.
Источник
Если плакать, то только от счастья, а повод у каждого найдётся свой.
— Эдвард, 70 цитат
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Каждый человек имеет свой внутренний свет. Только у кого-то это свет свечи, а у кого-то — свет маяка.
Можно плакать от печали, оттого что у розы есть шипы, но можно плакать и от радости, что на стеблях с шипами есть розы.
Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.
У каждой реки свой плеск.
У каждой души свой дождь.
Ты веришь не в то, что есть,
А в то, чего вечно ждёшь.
У каждого человека есть только одна настоящая цель — найти путь к себе.
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
У каждого дня свой аромат. Пусть ваше «сегодня» пахнет счастьем, теплом и любовью!
У каждого есть Свой человек. Кому-то стоит дождаться его, а кому-то беречь.
Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Источник
Вы когда-нибудь плакали от счастья? Оказывается, у слез радости есть 4 причины: ласка, достижение, красота и веселье
Недавно проведенное исследование доказало, что проливать слезы может быть весьма полезным делом. О чем идет речь? Мы ведь плачем не только из-за того, что случилось что-то ужасное, но и от счастья и радости, которая переполняет наши сердца. Почему еще люди проливают слезы радости?
Исследование
Вы когда-нибудь плакали от счастья? Скорее всего, да. Безусловно, многие люди, как и вы, плакали вовсе не от того, что им было горько, ужасно или одиноко. Все дело в том, что ситуации, в которых они находились, были настолько позитивными, что приводили к совершенно другим, необычным для человека, эмоциям.
Несмотря на то что такие ситуации весьма распространены, научных исследований в этой области было проведено не так уж и много. Однако недавнее изучение столь необычных проявлений эмоций позволило ученым получить большее представление о том, в каких ситуациях (помимо горестных) возникают слезы.
С этой целью исследователи использовали огромную базу данных. Согласно отчету в исследовании участвовало почти 13 тысяч человек из 40 стран: подобный подход обеспечил специалистам обширную картину. Участников попросили вспомнить моменты из жизни, которые вызывали у них слезы радости. После их просили описать эти ситуации. Итак, каковы причины слез радости?
Ласка и достижения
Анализ данного исследования показал, что существуют четыре причины слез радости. Согласно исследованию многие участники проливали слезы радости тогда, когда к ним проявляли доброту и исключительную любовь, например во время свадьбы.
Это действительно то, что может затронуть сердце: основными чувствами, связанными с подобными слезами радости, являются теплота, единство и сострадание. Согласно отчету 55 процентов участников хотелось плакать именно из-за подобных ощущений.
Также одной из причин слез радости ученые считают достижения. К примеру, это может быть успешное выступление, выигрыш на крупном спортивном мероприятии или получение важного приза. Кроме того, слезы радости часто возникают, когда человек успешно преодолевает какое-либо серьезное препятствие (например, безработицу). Стоит отметить, что главное чувство, которое испытывают люди, находясь в подобных ситуациях, — это гордость. К слову, почти 30 процентов участников испытывали подобные ощущения.
Красота и веселье
Иногда люди проливают слезы радости, когда умиляются чем-то красивым. Речь идет о таких вещах, как рождение младенца, чудеса творений, изумительное музыкальное представление или просмотр великолепного произведения искусства. Люди испытывают трепет, увидев что-либо из перечисленного: это и является причиной слез радости.
Еще одной причиной слез радости являются забавные ситуации. Зачастую люди, попав в веселые ситуации, так много смеются, что начинают плакать. Основными чувствами, связанными с этим видом позитивных слез, являются веселье и ощущение легкости. Согласно исследованию это самая редкая форма положительных слез — она знакома 3 процентам опрошенных.
Дополнительно
В ходе исследования специалисты выявили еще одну интересную деталь. Как следует из опроса, пол человека также влияет на положительные ощущения: женщины чаще, чем мужчины, проливают слезы, находясь в эмоциональных ситуациях.
Авторы исследования также обнаружили примечательные межкультурные эффекты: люди в более развитых странах, таких как США, были склонны проливать слезы радости благодаря веселью и красоте, люди в других странах испытывали подобные чувства ввиду проявления ласки или достижения чего-то стоящего. Как бы то ни было, анализ исследования показывает, что человек склонен проливать слезы даже тогда, когда причиной этого является какое-либо радостное событие.
Источник
«Слезы радости» или почему мы плачем от счастья
Каждый человек хотя бы раз да плакал в своей жизни. И не обязательно нужен грустный повод, чтобы пустить слезу. Ведь плакать мы можем и от радости. А не задумывались, почему и от счастья мы тоже иногда плачем?
Многим исследователям стал интересен этот вопрос, и существуют различные точки зрения по данному поводу.
— Так, психолог университета Клемсона Ориана Арагон пришла к выводу, что такой реакцией на какое-либо положительное событие человек пытается восстановить свое душевное равновесие, которое нарушено сильными радостными эмоциями. Сюда же, кстати, согласно данному предположению, можно отнести и «нервный смех» как следствие неприятной ситуации. То есть сильные негативные ощущения могут повлечь положительную реакцию.
— Другой точкой зрения психологов является то, что как таковых «слез радости» не существует, и плачут люди во время радостных событий или новостей только по тому, что негативные чувства, переживания в данный момент проходя. Таким образом, слезы являются показателем эмоционального освобождения от грусти, страха, обиды и т.д., принося своего рода облегчение.
— Есть еще одно мнение австралийских ученых, которое заключается в следующем:
Существует симпатический отдел нервной системы, приспосабливающий организм к условиям интенсивной деятельности. Обеспечивает усиление дыхания, учащение сердцебиения. Он также активизирует силы организма в экстренных ситуациях.
И парасимпатический отдел нервной системы, который, наоборот, отвечает за восстановление энергетических ресурсов.
В то время как симпатическая нервная система активизируется во время стресса, и/или человек начинает испытывать сильную радость или страх — учащается сердцебиение, повышается артериальное давление — подключается парасимпатическая система, связанная со слезными железами, которым отправляется сигнал, и человек начинает плакать. Мозг человека не может отличить сильную положительную или сильную отрицательную эмоции. То есть гипоталамус получает сигнал после любых сильных эмоций. Поэтому согласно данной точке зрения, не существует разделения на «положительные» или «отрицательные слезы».
Источник