Если освободить проблему от эмоций останется просто ситуация как понять
Если освободить проблему от эмоций- останется просто ситуация. проблема ситуация эмоция
Эмоции -это предельно упакованный информация от подсознания к сознания.и говорит о том, что вы что-то делаете,сделали или собрались делать что не так. Поэтому надо остановить суету,сосредоточится и спокойной надо анализировать происходящее, произошедшее и планы на будущее и как только вы дайте до того момента, который вызвал эмоции вы это поймёте. Далее решите ,что с этим делать. вообщем-то этот алгоритм позволяет совершать минимум ошибок (грехов) и быстро невилироватьт последствия, а в идеале не совершать ошибок.
Совершенно верно. Только некоторые проблемы, ну, например, во время стихийных бедствий, можно и нужно решать технически и логически (не забывая, конечно, морально-этические нормы), а некоторые проблемы без эмоций решать нельзя. Например, спасти смертельно больного ребенка. Без эмоций, глядя на ситуацию могут опуститься руки, а с эмпатией, входишь в ситуацию и совершаешь невозможное. Пусть наши желания превосходят наши возможности. Потому что тогда совершаются чудеса — невозможные вещи.
А нужно ли? Гаечный ключ с болтом останется банально. А если, по русски! С матом! С свадьбой! И чтобы жениха отметелили! Весело! Уже стол накрывают! Проблемы решаются!
Источник
Сатурн в 14 стрельца с 19 по 30 января. Если освободить проблему от эмоций — останется просто ситуация.
Мама учила меня никогда не давать ненужных советов и не пытаться помогать людям, если они об этом не просят. Я думала, что она просто неотзывчивая. Но когда подросла, поняла, что она была права. Мама — добрейшей души человек.
Общество всегда настаивает на необходимости помогать ближнему. Я тоже. Нам говорят, что мы должны помогать людям просто так и даже тогда, когда они этого не ждут. Конечно, это не неправильно. Случайное проявление доброты может во многом изменить жизнь человека. Но у каждой медали есть обратная сторона. И не стоит умалчивать вероятного альтернативного исхода.
Жизнь — это сложная комбинация добра и зла. Нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого. В плохом всегда найдется что-то хорошее, а в хорошем — плохое. Идея помогать людям не обязательно плохая. Но и не по умолчанию хорошая. Ниже причины, по которым лично я перестала помогать людям, и вам, возможно, тоже стоило бы.
1. Перестаньте помогать людям, которые этого не заслуживают
Это не всегда просто. Нас учили, что нужно помогать людям. Так вот, теперь нужно разучиться это делать.
«По мере взросления, вы узнаете, что одна рука нужна вам, чтобы помогать себе, а вторая — помогать другим», Сэм Левенсон.
Стартаперы часто просят у меня совета. Я знаю, как тяжело делать стартап — я сама развиваю один. И все же я перестала делиться знаниями бесплатно. Раньше люди постоянно приглашали меня на кофе, просто чтобы «воспользоваться моим мозгом». У вас в банке полощется несколько миллионов венчурных денег, а вы хотите получить мою экспертизу бесплатно, даже не заплатив за мой чай! Это неприемлемо.
Они не понимают, что мне нужно кормить семью, платить по счетам и соблюдать дедлайны по работе. Они не понимают, что потраченное время на чаепитие с ними мне потом придется компенсировать, работая до двух ночи.
Сегодня в ответ на такие приглашения я просто называю свою почасовую ставку и достаю Square. Сурово, но это существенно облегчает мою жизнь и делает меня счастливее. Люди воспринимают меня более серьезно. Если кому-то мои советы не по карману, я могу предложить другой способ компенсировать мое время.
Правило 1: Никогда не предлагайте ничего бесплатно.
Правило 2: Не забывайте правило 1.
Когда вас в следующий раз попросят бесплатно выступить на конференции, не соглашайтесь, пока не договоритесь о приемлемом гонораре. Если организаторы не могут раскошелится, попросите взамен бесплатный стенд, на котором вы могли бы рекламировать свой бизнес, или бесплатные билеты на конференцию. Это покажет, насколько сильно они хотят заполучить вас в качестве спикера.
Люди всегда будут эксплуатировать вас, если вы позволяете им это. У вас нет времени на то, чтобы помогать всем подряд. Помогайте только тем, кто этого достоин. И лучше начните с себя.
Если, помогая кому-то, вы чувствуете себя несчастным, просто не делайте этого. Иногда приходится быть эгоистом и ставить собственные интересы в приоритет. Игнорируйте образ жизни, который общество пытается вам навязать.
2. Перестаньте помогать людям, которые не ценят вашей помощи
Моя самая большая слабость в том, что мне нравится помогать людям. Я помогаю независимо от того, просили меня об этом или нет. Но никогда не знаешь, когда такой образ мышления причинит вам вред.
У одного моего бывшего клиента дела шли не очень. Моя команда провела несколько дней, анализируя данные, чтобы понять, в чем проблема. Это не входило в наши обязательства и счет за это я не выставляла. Мы делали это, потому что болели за успех клиента. В итоге мы нашли серьезные изъяны в его стратегии и бизнес-модели. Мы показали клиенту свои инсайты, и он уволил нас на месте.
Мы сделали работу из сострадания к клиенту. Но мы сказали ему то, чего он не хотел слышать. Мы потеряли контракт, потому что пытались помочь. И в итоге заставили человека нас ненавидеть за то, что высказали ему свое профессиональное мнение.
Когда я предлагаю кому-то помощь, я реально хочу помочь. Но часто люди не готовы ее принять. Это нормально. На перемены нужно время, и люди не всегда хотят что-то менять.
Не стоит давать советы, если люди к ним не готовы. Однажды они могут прийти и сказать, что в их неудачах виноваты вы с вашими советами. Я перестала помогать людям, которые не хотят, чтобы я им помогала. Меньше драм, больше времени на себя.
3. Перестаньте помогать, если не можете помочь на 100%
Это самое критичное. Ни в коем случае нельзя предлагать кому-то помощь, если вы не готовы ее оказать. Я так часто это делала и до сих пор жалею.
Несколько лет назад мои родители уехали на месяц за границу и попросили меня присмотреть за домом. Я понятия не имею, как поливать комнатные растения. Некоторые я «перезалила», а некоторые «недополила». К тому времени, как родители вернулись, все растения были мертвы. Если бы попросили помочь кого-то, кто разбирается в комнатной флоре, папины любимцы были бы живы. А меня с тех пор на расстояние пушечного выстрела к горшкам не подпускают.
Это — как если бы слепой учил рисовать. Предлагая неквалифицированную помощь, вы лишаете людей возможности найти кандидата получше. Так что ваша доброта в некоторых случаях тоже может навредить людям. Один из самых простых способов уничтожить отношения с человеком — предложить ему помощь, которую вы не в состоянии оказать.
В конце концов, что угодно может закончиться хорошо или плохо. И все мы должны найти правильный баланс между этими двумя крайностями.
Всегда хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем предлагать кому-то помощь. Иначе это может стоить вам времени, денег и важных для вас отношений — профессиональных или дружеских.
Случайное проявление доброты может спасти кому-то жизнь. А иногда — и уничтожить
И вот такую тайну мне поведала жизнь: «Смотри, — сказала она, — я есть то, что постоянно преодолевает самое себя».Ф.Ницше.
(-) Вероятны проверочки на двойственность и на «искусство» попадать в неудобное положение. Большой выбор медвежьих услуг: можем как получать, так и предлагать такие услуги. Нам трудно отказать, сказать «нет», выстроить личные границы, в итоге человек, которому мы «помогли», часто сам того не осознавая, превысил некие рамки и получил проблему, при этом лишил нас необходимого. Вини-Пух застрял в норе кролика, съев все его припасы.
Ум ограничен, а подсознание безгранично. Доверяя своей интуиции, мы получаем помощь от предков и высших сил. Если будем слышать свою душу, учиться доверять, то у нас не останется шансов попасть в дурацкое положение.
Наша задача – учиться выстоять при самых тяжелых ситуациях.
Могут проявиться дипломатические способности. Мы можем вырулить «языком» практически из любого положения. Главное, самого себя не перехитрить. Кто яму копал другому, тот сам в нее и попал. Увлекаясь хитростями, можно усложнить себе жизнь. Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали.
Возможно прохождение ситуации на грани фола.
Вероятны провокации, когда нам предлагается жертвовать собой ради других, а по факту наши старания не идут никому на пользу и оборачиваются против всех. Нам трудно оценить важность нашей роли, и мы, отказываясь от чего-то значимого для себя, по сути теряем не только свои выгоды, а в большей степени проигрывает общее дело, в котором мы задействованы. Получается медвежья услуга. Если мы за что-то ответственны, то у нас должны быть силы и возможности за это отвечать и не разбазаривать себя на второстепенное. Доброе дело сделать ОЧЕНЬ хочется, трудно оценить свои возможности и последствия от содеянного. Стараемся быть по-хорошему расчетливыми, лавировать и обходить хитрые подвохи, которые могут попадаться нам на пути.
Притча о создании женщины
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь более 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я также сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Она не знает себе цену…”
Иногда ты ловишь себя на мысли, что ждёшь. Ждёшь друзей, возможностей, ждёшь нового работодателя или любимого человека, когда они придут в твою жизнь. На самом деле, они ждут тебя. Когда ты освободишь в своей жизни место для них.
Источник
Если освободить проблему от эмоций останется просто ситуация как понять
Алексей, если убрать эмоцию то человек мгновенно оценивает ситуацию и не попадает под автобусы.
У людей, если они способны контролировать ум, есть чувство опасности. У животных оно есть всегда, поскольку они не занимают своё Внимание бесполезным мысленным потоком.
Чувство опасности, это как чувство боли. Человек, подходя к пропасти, Знает, что это опасно. Эмоционирующий человек занимает Внимание мыслями, блокируя чувство опасности. Например, снимая сэлфи на краю крыши — у человека море эмоций, основанных на чувстве собственной важности вида : «Я крутой. «. Часто такие «крутые» падают с крыш, как сосульки.
Алексей, ты прочти выше и внимательнее тексты. Эмоции это следствие мышления словами, следствие думания. Младенец не может думать и у него эмоции невозможны в принципе.
Когда ребёнок улыбается он выражает улыбкой предвкушение получение удовольствия. Так же, как плача, он выражает неприятное. Люди настолько дебилы стали в работе своего ума, что не способны уже понять элементарнейшего и очевидного. Кошки, например, тоже могут мурлыкать и ластиться, прося приятного, а могут рычать, шипеть или даже царапаться.
Но ты поменьше думай, а просто научись простому — попытайся побыть в безмыслии, вместо попыток это понять. Всё станет понятно после этого простейшего умения. И тогда поймёшь, что определяет эмоции. Думающий человек не способен понять определение эмоции в истинном ключе, он всё смешивает с мыслями.
Алексей, ты неспособен понять некоторые вещи. Более того, похоже ты не способен понять даже то, что с тобой такое возможно. Это работа эго. Оно считает что всесильно. Другими словами ты — тупой. А тупой ты, потому что это ты. Ты — эго. Но понять ты это не можешь, поскольку такое понимание избавит человека от эгоизма и «убьёт» тебя.
У младенца не сводит мышцы, младенец улыбается подражая родителям. Улыбка это не эмоция и это даже идиот может знать, поскольку человек может иметь улыбку на лице не чувствуя радости внутри.
Поучись у кошек, как советовал Экхарт Толле, они не могут улыбаться, но когда рычат и шипят, то это у них не сводит мышцы, а они явно выражают своё Намерение — посылают тебя нахуй.
«чувства это то, что ощущает и воспринимает человек. Эмоции это вспоминание чувств и ощущений умом. Например, читая книгу (отсутствуя в Настоящем Моменте) никаких чувств, кроме бумаги или экрана нет, но может быть много эмоций. Присутствуя в Настоящем Моменте наоборот, вспомнить ничего невозможно, поскольку любое вспоминание это уход Внимания человека из Настоящего.
Что бы вызвать эмоции необходимо вспомнить чувства. Эмоции имеют только люди и это не есть хорошо — пустая растрата Внимания и энергии человека на страх или радость, ревность или злость. Так называемые «положительные» эмоции совершенно равнозначны «отрицательным» по пустой трате Внимания и как следствие расшатывание гормонального баланса.
Обычное описание эмоций психологами очень глупо, поскольку психология вообще не знает о таком явлении как Безмолвие ума и Настоящий Момент. Психологи неспособны выйти за рамки умственной деятельности и соответственно не могут видеть работу ума извне.
Человек достигший Внутреннего Безмолвия не имеет эмоций находясь вне Общества людей рабов ума, но он вполне может их контролируемо вызывать в рамках Сталкинга, притворяясь что он такой же как все.» Максим Иванов
Алексей, здесь только текст. Эмоции происходят в людях читающих этот текст и после осмысляющих. Ты можешь писать коту много разных слов и команд, но он никак на это не отреагирует. Вызвать эмоцию без мыслей невозможно. Жаль что ты такой тупой и не понимаешь, что выше текст написан без единого смайлика, что говорит, что он написан совершенно без эмоций. Это ты, читая его, приписываешь весь «спектр эмоции Максиму», основываясь на своих эмоциях при похожем мышлении.
Твоя тупизна мышления основана на эго и это описано выше, почему это так. Ты тупой, это факт следуюший из логики и он доказан, а не эмоциональный «наезд» практикуемый в истеричном обществе.
Ты не способен понять Безмолвие ума, и дальше с тобой диалог бессмыслен. Он и так затянулся.
Алексей, если бы человек с любым именем, мог бы переводить Внимание на Настоящий момент жизни, то он бы знал, что эмоции в таком состоянии человека невозможны. Для того что бы они возникли, нужно Вспоминать, вызывать образы из памяти, то есть думать, а последнее — думание, это уже отсутствие переживания Настоящего момента жизни.
Эмоции в Настоящем Моменте невозможны, в том числе и смех. Если человек смеётся или страдает, то его Внимание «витает в облаках».
Алексей, ты бы просто застрелился или повесился (шутка). Тебе уже ничем не помочь, похоже. ты так и умрёшь идиотом, не способным принять новое.
Слово «сознание» это слово абракадабра. Примерно такое же слово, слово «бог». Ничего реального и практического этим словам не соответствует. Обычно их используют шарлатаны или просто идиоты.
У человека есть Внимание и это понятное слово. Вниманием обладают все живые существа. А вот «сознание» это слово совершенно неопределённое и каждый человек его понимает по-своему.
Толле о сознании:
Сознaние
Сознaние уже сознaет. Оно не проявлено, вечно. Однaко Вселеннaя постепенно стaновится сознaтельной. Сознaние кaк тaковое — вневременно, и поэтому не эволюционирует. Оно никогдa не рождaлось и никогдa не умрет. Когдa сознaние обретaет форму проявленной Вселенной, оно предстaет тем, что существует во времени и переживaет некий эволюционный процесс.
Показать полностью. Человеческий ум не способен до концa постичь причину происходящего и смысл этого процессa. Но мы можем нa миг зaглянуть внутрь себя и стaть его сознaтельными учaстникaми.
Сознaние — это рaзумность, оргaнизующий принцип, лежaщий в основе возникaющих форм. Миллионы лет сознaние подготaвливaло формы, чтобы через них вырaзить себя в проявленном.
Хотя непроявленный мир чистого сознaния можно считaть другим измерением — оно, тем не менее, не отделено от мирa форм. Формa и бесформенное имеют глубокую внутреннюю связь. Непроявленное втекaет в это измерение кaк осознaнность, внутреннее прострaнство, Присутствие. Кaк оно это делaет? Через человеческую форму, обретaющую сознaтельность и тaким путем исполняющую свое преднaзнaчение. Человеческaя формa былa создaнa для этой высокой цели, a миллионы других форм подготовили для нее почву.
Сознaние инкaрнирует в проявленный мир, инaче говоря, обретaет форму. Поступaя тaк, оно входит в состояние, похожее нa сон. Рaзумность остaется, но сознaние перестaет осознaвaть сaмо себя. Оно теряет себя в форме, отождествляется с ней. Это можно описaть кaк нисхождение божественного в мaтерию. Нa этой стaдии эволюции Вселенной все движение вовне происходит в состоянии, похожем нa сон. Проблески пробуждения случaются лишь в моменты исчезновения индивидуaльных форм, инaче говоря, в моменты смерти. И зaтем следует новaя инкaрнaция, следующее отождествление с формой, следующий индивидуaльный сон, являющийся чaстью коллективного снa. Когдa лев рaзрывaет тело зебры, сознaние, инкaрнировaвшее в зебро-форму, отделяется от исчезaющей формы, и нa короткий миг пробуждaется к осознaнию сути своей бессмертной природы кaк сознaния; зaтем срaзу же вновь впaдaет в сон и реинкaрнирует в другую форму. Когдa лев, состaрившись и стaв неспособным охотиться, испускaет последний вздох, опять происходит короткий проблеск осознaнности, зa которым следует новый сон формы.
Нa нaшей плaнете человеческое эго предстaвляет собой финaльную стaдию всеобщего снa, стaдию отождествления сознaния с формой. Этa стaдия эволюции сознaния былa необходимой.
Человеческий мозг — это формa, в высшей степени отличнaя от других, через которую в нaше измерение входит сознaние. Он содержит около стa миллиaрдов нервных клеток (нaзывaемых нейронaми), то есть примерно столько же, сколько звезд в нaшей гaлaктике, которую можно рaссмaтривaть кaк мaкрокосмический мозг. Мозг не создaет сознaние, — сознaние создaло мозг кaк сaмую сложную физическую форму нa земле. Оно создaло его для собственного вырaжения. Когдa мозг получaет повреждение, это не знaчит, что ты теряешь сознaние. Это знaчит, что сознaние больше не может использовaть эту форму для входa в нaше измерение. Ты не можешь потерять сознaние, потому что по сaмой своей сути ты и есть сознaние. Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься
Источник