- Если ноги после аварии не чувствует
- Травмы в ДТП
- Самые распространенные травмы при авариях
- Хлыстовая травма
- Травмы головы (Черепно-мозговая травма)
- Механизм хлыстовой травмы головного мозга
- Травмы ног
- Травмы внутренних органов
- Отзывы
- Паралич нижних конечностей
- Причины паралича нижних конечностей
- Симптомы проявления
- Отнимаются ноги. Когда обращаться к врачу?
- Сахарный диабет
- Остеохондроз
- ревматоидный артрит
- Синдром Рейно
- Межпозвоночная грыжа
- Атеросклероз
- Перенапряжение
- Что делать при отнимании ног?
Если ноги после аварии не чувствует
Травмы в ДТП
Кто из нас не попадал в небольшие автомобильные аварии — хотя бы в качестве пассажира? Ну, день-другой поболела шея или нога — и все последствия. Однако мало кто знает, что подобные, встряхивающие весь организм удары (хлыстовые травмы) могут служить причиной развития множества серьезных недугов в будущем.
Чем раньше вы обратитесь к остеопату после получения травмы, тем быстрее и лучше будет проходить процесс заживления и восстановления организма, даже если последствия аварии вас первое время не беспокоят. Часто случается, что последствия аварии, дают о себе знать спустя годы, значительно ухудшая качество жизни, проявляясь в самых разных формах – в виде головных болей, ухудшения памяти, потери координации, снижения остроты зрения, болях в суставах и конечностях.
Основные травмы, с которыми обращаются пациенты после ДТП
(и с которыми работают остеопаты)
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ К ОСТЕОПАТУ
Самые распространенные травмы при авариях
- Хлыстовая травма
- Головные боли (травмы головы, черепно-мозговая травма)
- Боли в спине и шее
- Боли в ногах, травмы ног
- Внутренние травмы
- Переломы
Хлыстовая травма
Хлыстовая травма — это мгновенное ускорение или торможение, приложенное к телу человека, не готового к подобному событию. Вследствие даже легких столкновений (ускорений-торможений) наш организм получает хлыстовую травму, при которой видимых повреждений, существенных травм и ушибов не наблюдается, но из-за резкого толчка в теле происходит сильная разбалансировка всех органов и систем.
Типичный пример — неожиданный удар по автомобилю сзади. Даже когда ремень безопасности удерживает тело от движения и спасает от заметных локальных повреждений, энергия удара не исчезает бесследно — она перераспределяется на скелет и внутренние органы человека. В результате происходит поражение всего организма, способное нарушить равновесие физиологических и анатомических механизмов.
Остеопатическое лечение позволит быстро вернуть все органы в нормальное положение, снимет зажимы, вернет все суставы и позвонки в нормальное состояние.
Остеопатическое лечение позволит быстро вернуть все органы в нормальное положение, снимет зажимы, вернет все суставы и позвонки в нормальное состояние.
Травмы головы (Черепно-мозговая травма)
Травмы головы (Черепно-мозговая травма) – вторая по частоте травма, после хлыстовой. Часто случается так, что водитель ударяется головой о руль, в результате чего возможны повреждение костей черепа и тканей мозга черепа, кровоизлияние и т.д. Последствия ЧМТ непредсказуемы, но часто очень неприятны: хронические головные боли, снижение работоспособности, потеря равновесия и координации, ухудшение кратковременной памяти.
Медикаментозное лечение может помочь избежать угрожающих жизни состояний, но качественных изменений состояния, как правило, помогает добиться только остеопатия, которая как раз и занимается ювелирной работой по устранение первопричины этих состояний.
Механизм хлыстовой травмы головного мозга
Остеопатия позволяет восстановить нормальное положение костей черепа и тканей мозга, устранить изменения в позвоночнике, полученные в результате хлыстовой травмы, улучшить мозгового кровообращения, понизить внутричерепное давление и вернуть человека к полноценной жизни! Вы почувствуете улучшение состояние после первого же сеанса.
Повреждения шеи и позвоночника
Еще одной очень распространенной формой травмы в результате ДТП является различные повреждения шеи. В зависимости от интенсивности нагрузки, травмы могут быть довольно «мягкими» — растяжения, ушибы, и очень серьёзными — смещения шейных позвонков и повреждение дисков. Иногда травмы шеи приводят к повреждениям спинного мозга.
Остеопатическое лечение позволяет восстановить нормальное положение позвонков, устранить посттравматические изменения в позвоночнике (в результате хлыстовой травмы) и вернуть человека к полноценной жизни! Не затягивайте с визитом к остеопату, в случае, если в результате ДТП у Вас пострадала шея — медикаменты помогут устранить боль, но, как правило, такие травмы дают о себе знать в течение года-двух. Часто к нам приходят люди с жалобами на боль в плече, онемение одной из рук, снижение работоспособности, ухудшение памяти. В основе этих жалоб — травма, полученная некоторое время назад в ДТП.
Травмы ног
При лобовом столкновении водитель довольно часто получает переломы бедренных и тазовых костей. В особо тяжелых случаях, человек остается прикован к инвалидному креслу на всю жизнь. Как правило, человека с такими травмами сразу везут в больницу, где оказывают необходимую помочь, часто — хирургическую.
Остеопатическое лечение позволяет вернуть подвижность суставам после операции, помогает быстрее начать самостоятельно передвигаться и избежать инвалидности.
Травмы внутренних органов
ДТП может вызвать различные повреждения внутренних органов: печени, сердца , кишечника, почек, селезенки. Бывает, что в результате перелома ребер, происходит прокол легкого.
Остеопатическое лечение позволяет реабилитировать человека после снятия угрожающего жизни состояния и вернуть органам работоспособность. В случае полостных операций, остеопатическое воздействие помогает предотвратить образование спаек.
Переломы
Любые переломы требуют медицинского контроля и наложения гипса или фиксирующей повязки. Остеопатическое лечение будет максимально эффективным в период реабилитации, когда нужно вернуть спазмированным мышцам и тканям эластичность. Остеопат может работать через гипс! Биодинамический подход позволяет даже через гипс восстановить кровообращение, улучшить отток лимфы, микроциркуляцию ткани, снять отек. Что позволит кости срастись быстрее.
Отзывы
В аварии я получила травму всего позвоночника и спинного мозга, но особенно досталось шейному отделу, а он и до аварии меня не очень радовал, а после, так вообще, постоянные головные боли, стало падать зрение, начало подниматься давление и многие другие «приятные» последствия. Попала на прием к остеопату Алексеевой Е.Г. и была удивлена, что после 2 сеансов, у меня стали проходить боли в шее, спине, голове. А после 5 сеанса, я наконец-то почувствовала себя человеком. Лечение проходило около двух месяцев, Екатерина Геннадьевна, совмещала применение остеопатии и «иголок». Большое спасибо клинике ОСТМЕД и Екатерине Геннадьевне Алексеевой.
От вас идет излучение тепла, добра, ваши руки творят чудеса с людьми. После аварии, никак не могла справиться с болью в шейном отделе позвоночника, а врачи разводили руками и назначали обезболивающие. Только благодаря Екатерине Геннадьевне у меня прекратились адские боли в спине и шеи. Она сняла боли в руке, которая не поднималась, восстановила подвижность. Улучшила самочувствие. Алексеева Е.Г. обладает уникальным даром и целиком отдаёт его людям. Дай бог ей здоровья!
Я полгода пролежал в больнице после ДТП, травмы головы, переломы обеих ног, травма колена. После выписки из больницы, прошел курс реабилитации в санатории. Но боли в спине, бессонница и ломота в ногах, не проходили. Где я только не был, и в больнице лежал, и на дом врача вызывал, ничего не помогало. И только благодаря Жану Фанселло, буквально после 2 сеансов остеопатии, я почувствовал облегчение. Теперь, я снова работаю водителем, и каждый день вспоминаю добрым словом своего спасителя Жана Фанселло. Большое спасибо!
Попала в достаточно серьезное ДТП, начались сильные головные боли, бессонница. Выдерживать современный ритм жизни с таким самочувствием стало невыносимо. Подруга подсказала Врача, что называется «от Бога». Александр Семенович Раздобреев вернул нормальное самочувствие за несколько сеансов, улучшилась работоспособность и появились силы для общения с родными и друзьями.Но это нужно именно прочувствовать, попав на прием к Александру Семеновичу, чтобы понять то, о чем здесь пишут люди в своих отзывах. Александр Семенович, спасибо Вам за Ваш
На совместный прием с участием Жана Фанселло меня направил мой лечащий врач – травматолог после перенесенной операции. Плохо восстанавливалась после тяжелой аварии, не чувствовала ногу и не могла нормально ходить. Через некоторое время, после первого сеанса стала чувствовать пальцы. Поверила, что смогу выздороветь, увеличилась подвижность, меньше и реже болит. Хочется жить! Спасибо остеопатии и французскому доктору!
Меня зовут Иван. В 46 лет меня стали мучать головные боли, головокружения, замедленное пищеварение и депрессии. Я всегда вел активную спортивную жизнь и очень испугался, когда стал терять форму. При посещении остеопата Жана Фанселло была выявлена причина моих проблем. Оказалось, что виной всему авария, случившаяся 12 лет назад. Облегчение наступило уже после первого сеанса. Через 3 сеанса у остеопата большая часть проблем остались в прошлом. Все восстанавливается. Я снова вернулся к привычной жизни. Лечение помогает. Собираюсь пройти весь оздоровительный курс у него.
Источник
Паралич нижних конечностей
Причины паралича нижних конечностей
Опухоли
Растущая в просвет спинномозгового канала опухоль нервной ткани или опухоль головного мозга способны стать причиной частичной или полной утраты двигательных функций конечностей. Аналогичное действие оказывают метастазы в позвонках и переломы на их фоне.
Хронические заболевания
И большая группа причин парализации – хронические заболевания нервной системы или аутоиммунные процессы, к примеру, рассеянный склероз. В последние годы выросла заболеваемость третичным сифилисом, плохо пролеченным в эпидемию начала 90-х годов, диагностируется забытая за полвека спинная сухотка.
Симптомы проявления
Паралич проявляется изменением тонуса мышц, при центральном генезе в сторону спазма, снижением мышечной силы и нормальных рефлексов и появлением не свойственных человеку. Меняется чувствительность ног, они не ощущают боли и нет ощущения земли, постановку ноги при шаге приходится контролировать зрением. После присоединяются атрофические изменения мышц и кожи. Нередко отсутствие движение сопровождается нарушением функции тазовых органов: отсутствие самостоятельного мочеиспускания и дефекации.
Скорость развития парализации
Острая парализация развивается при травме и инсульте, во всех остальных случаях симптомы появляются на протяжении времени и постепенно нарастают. Если после травмы в течение двух суток нет признаков восстановления функций, то ест все основания подозревать нарушение целостности спинного мозга.
Отличия центрального и периферического паралича
Нижний парапарез или параплегия чаще вызывается поражением спинного мозга, реже – головного, и совсем нечасто при периферической нейропатии. Если выключается из движения вся нога, то парез имеет центральную природу.
Если парез ноги захватывает нижнюю её часть, то связан с повреждением нервного ствола, иннервирующего отдельные группы мышц голени, а не патологией мозга.
У алкоголиков развивается парез обеих ног с нарушением движений стоп, это следствие повреждения крупных нервов.
Источник
Отнимаются ноги. Когда обращаться к врачу?
Онемение ног чаще всего неопасно. Обычно оно возникает при нахождении в неудобной позе. Если же проблема беспокоит вас регулярно по несколько раз в день, это становится поводом для беспокойства.
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ
Мягко, приятно, нас не боятся дети
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ
Мягко, приятно, нас не боятся дети
Существует ряд болезней, при которых могут отниматься ноги. Наиболее распространенными являются: сахарный диабет, заболевания позвоночника и поражения сосудов.
Сахарный диабет
Самая частая причина данного явления. Особенно сильно это проявляется у пациентов, страдающих диабетом 2 типа на последних стадиях. При 1 типе отнимание ног появляется редко. Постоянное повышение и понижение уровня сахара в крови вызывает ангиопатию, то есть разрушение стенок сосудов. Вследствие этого, в скором времени, начинает прогрессировать нейропатия – поражение нервных окончаний. Позднее обнаружение заболевания и недостаточный контроль состояния больного могут привести к сильному ухудшению кровоснабжения нижних конечностей и даже спровоцировать их полный отказ.
Остеохондроз
Остеохондроз – заболевание, вызывающее ухудшение работы межпозвоночных дисков. Таким образом позвонки, сближаясь друг с другом, сдавливают нервы пояснично-крестцового отдела, отвечающие за работу нижних конечностей. Вследствие недостаточной иннервации, возникают онемение и боль. Остеохондрозу подвержено большинство взрослых людей в возрасте от 40 до 50 лет. Болезнь сопровождается:
- болью в пояснице при наклонах;
- скованностью движений;
- периодическим онемением ног, сопровождающимся сильной болью.
Полностью вылечить остеохондроз невозможно, но сеансы массажа и прием препаратов способны значительно облегчить симптомы. Профилактикой является ведение здорового образа жизни и регулярные занятия спортом.
ревматоидный артрит
Симптомы схожи с остеохондрозом. При ревматоидном артрите также отнимается правая или левая нога, но причиной острой боли является воспаление не костной, а хрящевой ткани. Болезнь может стать осложнением обычной простуды, переохлаждения или гриппа, при которых лимфоциты начинают принимать собственные клетки организма за чужеродные и уничтожать их. В результате разрушения суставов, нижние конечности могут совсем потерять способность двигаться. Ревматоидный артрит требует длительного лечения с приемом гормональных препаратов и постоянным наблюдением врачей. Хронический артрит не поддается лечению, поэтому не стоит пускать болезнь на самотек. Самой крайней мерой является операция по замене суставов.
Синдром Рейно
Синдром Рейно — заболевание, возникающее при спастическом поражении сосудов пальцев. Данная болезнь чаще встречается у женщин.
- изменение цвета кожи конечностей;
- покалывание и жжение в области пальцев;
- отнимание левой ноги в области бедра.
Возникает при систематических переохлаждениях пальцев, травмах и вибрациях при работе на производстве. Обостряется зимой при низких температурах в результате нехватки кислорода и спазма сосудов. Прием препаратов и исключение факторов, вызывающих спазмы, способы облегчить боль. Запущенная болезнь и неправильное лечение способно привести к дистрофии конечностей.
Межпозвоночная грыжа
Грыжа в области межпозвоночного диска также имеет такой неприятный симптом, как онемение конечностей, сопровождающийся усталостью и болью. Особенно сильно ноги отнимаются при длительном пребывании в одной позе. Чаще всего заболевание поражает поясничные позвонки. Это происходит из-за компрессии нервных окончаний. В зависимости от локализации, грыжа может вызывать боль: в ягодицах, икрах и ступнях. лечение межпозвоночной грыжи возможно только путем хирургического удаления. К сожалению, велика вероятность повторного появления. Поэтому после операции рекомендуется чаще посещать врача, чтобы сразу обнаружить заболевание.
Атеросклероз
Наиболее распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Возникает в результате образования жировых отложений на стенках сосудов, а также из-за возрастных изменений.
Первыми признаками обычно являются:
- тяжесть в ногах при подъеме по лестнице и беге;
- быстрая утомляемость даже при обычной ходьбе;
- боль и потеря чувствительности (позднее).
Атеросклерозу подвержены любые сосуды организма, в том числе и ног. Наиболее опасно повреждение артерий и вен мозга, что приводит к слабоумию и другим серьезным заболеваниям. Профилактика заключается в правильном питании и отсутствии вредных привычек.
Перенапряжение
Обычное перенапряжение мышц сопровождается ощущением тяжести, а также онемением как верхних, так и нижних конечностей. Это состояние отлично знакомо спортсменам, а также людям в пожилом возрасте. Вы можете принять теплую ванну, сделать массаж или же пройти курс физиотерапии. Данные меры помогут облегчить боль в мышцах и снять напряжение. Стоит обратить внимание на интенсивность нагрузки и уменьшить ее при необходимости.
Что делать при отнимании ног?
В первую очередь нужно обратиться к врачу. Множество причин, вызывающих данную проблему, затрудняет правильную постановку диагноза. Для своевременного выявления и назначения правильного лечения может потребоваться консультация терапевта, травматолога, ортопеда и сосудистого хирурга.
Обязательно следует пройти полное обследование с использованием:
- рентгенотерапии позвоночника;
- МРТ;
- УЗИ головного и спинного мозга;
- УЗИ сердечно-сосудистой системы.
Выявление болезни на ранней стадии способствует своевременному назначению лечения. В некоторых случаях будет достаточно приема соответствующих лекарств. Иногда требуется постоянное наблюдения врача в стационаре. При обнаружении межпозвоночной грыжи потребуется операция. Эффективность лечения во многом зависит и от пациента. Здоровый образ жизни поможет как избежать болезни, так и облегчить симптомы.
- избегайте нервных напряжений и переутомления;
- следуйте правилам правильного питания;
- ежедневно проявляйте двигательную активность.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь
Источник