Если делать добро то чувствуешь себя

Чрезмерная доброта приводит к этим 10 негативным последствиям

Всех нас учили быть добрыми по отношению к другим людям. Нам рассказывали, что это помогает заводить друзей и притягивает к нам положительную кармическую энергию. Но этот мир не идеальный, и добрых людей не всегда ждет вознаграждение за их хорошие поступки. Их скорее накажут за них, превращая душевную доброту в проклятие.

Суть в том, что вам нельзя быть «слишком добрыми». Чрезмерная доброта чревата проблемами. Так, если вы слишком хороший человек, то уже могли столкнуться со следующими вещами:

1. Вами воспользовались

Во конкурентном окружении рекомендуется быть любезным, но нельзя быть слишком добрым. Другие люди конкурируют с вами за первенство, а потому вам необходимо бороться. Чтобы вырваться вперед, вами даже могут манипулировать.

Никому не позволяйте пользоваться вами. Следите за обстановкой и действуйте соответственно.

2. Ваши границы не соблюдаются

Будучи добрыми, вы не перечите окружающим. А они расценивают это, как разрешение переступить через вас. Они попытаются нарушить границы, чтобы проверить вашу гибкость.

Как правило, если вы возмутитесь, вам скажут, что это было недопониманием и, тем самым, просто собьют вас с толку. Порой это действительно недопонимание, просто используйте свою логику, чтобы вовремя заменить, что вами манипулируют.

3. Безразличие окружающих

Не все люди сострадательны. Некоторые из них сделают что угодно, чтобы добиться желаемого. Их не волнуют чужие чувства. Они эгоистичны и, скорее всего, даже не осознают этого. Для них это вообще может быть в порядке вещей или же они просто перестали быть добрыми в какой-то момент. Но вы должны быть настойчивыми. Заявите о своих потребностях.

Пускай вам и не хочется выглядеть грубым, злым или плохим человеком, но к вам не должны относиться плохо. Если есть такая необходимость, проявите недовольство.

4. Отсутствие заботы о себе

Добрые люди склонны вкладывать много времени и ресурсов в других. Им неприятно видеть, когда кто-то грустит, а потому они предлагают им свою помощь. Но проблема в том, что таким образом «добряки» расходуют слишком много ресурсов.

Далеко не все заслуживают вашей доброты. А самый важный человек, который в ней нуждается, это вы сами.

5. Проблемы с доверием

Многие рассматривают беспричинную доброту как нечто подозрительное. Не стоит переживать по этому поводу. Их нельзя винить. Выскажите свое мнение, будьте терпеливыми и однажды они обязательно ответят вам добротой.

6. Искаженность восприятия

Все мы хотим быть в хорошей компании. Самый лучший вариант, когда хороший человек окружен такими же хорошими друзьями. С ними он чувствует себя в безопасности.

Но порой из-за своего благодушия добрые люди начинают помогать тем, кто этого не ценит. И в итоге вам причиняют боль. Необходимо заботиться и о себе.

7. Да здравствует негодование

Недовольство – это ужасное чувство. Оно разрушает дружбу, романтические отношения и порождает проблемы с доверием. Все добрые люди рано или поздно с этим сталкиваются.

Если вы помогли своему другу выбраться из беды, а он затем отказывается помочь вам в ответ, вы наверняка расстроитесь. Иногда, проявляя доброту, сначала необходимо убедиться, что это вас не опустошит.

Читайте также:  Современные психологи изучающие эмоции

8. Беспричинные извинения

Добрым людям не нравится видеть чужие страдания. Поэтому даже при отсутствии своей вины они все равно просят прощения, чтобы другой человек почувствовал себя счастливым. Но проблема в том, что извинения говорят о признании вины. То есть, извиняясь, вы принимаете на себя ответственность, хотя ни в чем не провинились.

Здесь важно понять, что вы не должны извиняться при отсутствии вины. Брать на себя ответственность за собственные решения и поступки – это проявление храбрости, но никогда не употребляйте слово «прости» за чужие ошибки.

9. Слишком большая ответственность

Будучи слишком добрыми, вам сложно сказать человеку «нет». Вам не нравится видеть других людей грустными. В итоге окружающие взваливают на вас столько всего, что вы едва можете справиться.

Ваша привычка идти на компромиссы делает вас легкой мишенью для манипуляций. Поэтому научитесь говорить «нет». Вам вовсе не нужно оправдываться, одного решительного «нет» будет вполне достаточно.

10. Приманка для токсичных людей

Токсичные личности пользуются своим влиянием на других людей. Их любимые мишени – добрые люди. Манипуляторов и нарциссистов притягивает к вам из-за отсутствия четких границ и правильных вопросов. Ради них вы лезете из кожи вон, а им нравится этим пользоваться.

Чтобы понять, не стали ли вы жертвой манипуляции, понаблюдайте за этими людьми и их непоследовательностью в действиях. Не позволяйте доброте затуманить ваш разум.

Быть добрым – это удивительное качество, но чрезмерная доброта может нанести вам вред. Смысл жизни заключается в поддержании равновесия. Будьте осознанными и немного эгоистичными. Убедитесь, что сохраняете неприкосновенность своего личного пространства, но никогда не переставайте быть добрыми.

Новое видео:

Источник

10 доказательств того, что добро возвращается

«Что посеешь, то пожнешь» – говорили наши предки, в основах индуизма действует понятие «кармы», в которой тоже работает причинно-следственная связь поступков и результатов. Позитивная психология рекомендует избавляться от дурных мыслей и привлекать положительное своим настроением.

При таком количестве повторений одной и той же мысли поневоле убедишься в том, что в этом есть рациональное зерно. Вот только применять это правило на практике мы не особенно спешим.

Есть как минимум несколько логических оснований думать, что счастье нашей жизни обеспечивается нашими же усилиями. Во-первых, вряд ли заботиться о тебе смогут другие люди, хотя бы потому, что им надо заниматься своей жизнью. Это касается личной ответственности за то, что с тобой происходит, поскольку опека – это скорее из детства.

Что касается отношений, то и здесь выбор за нами, даже тогда, когда мы ищем общий язык с совершенно другим человеком. Агрессия и излишняя жесткость – это признак неуверенности и ущемленности, а не способ построить что-то хорошее.

Житейская мудрость подтверждается исследованиями – те, кто привык благодарить, быть нежными и приветливыми к людям, чувствуют себя более счастливыми. Мы знаем это и по себе, когда выбираем подарки друзьям, утешаем ребенка или находим хозяев для бездомной собаки.

С другой стороны, мы не желаем быть слишком добрыми, потому что этот образ часто описывается качествами простофили, наивного и глупого человека. Его используют, он ничего не получает для себя, не разбирается в людях и остается за бортом хорошей жизни.

Мы решили разобраться в вопросе и предлагаем вам 10 принципов, пользуясь которыми можно привнести добро в свою жизнь, находя его внутри себя.

1. Эффект хорошего воспитания

Большинству из нас манеры приличного человека прививали с младенчества, но тот способ, которым это делалось, часто приводил к печальным результатам. Если вежливость и любезность для вас – фальшивый способ общения там, где нельзя быть раскованным, вы вряд ли получите добрую реакцию в ответ. Если это идет от души, люди обязательно ответят вам тем же.

2. Взаимопомощь

Довольно простой принцип. Помогая другому, ты можешь просить его об отдаче. Но это не все. Скрытая польза в том, что общая деятельность сближает, вы находите друзей, перестаете бояться трудностей и испытывать напряжение. Известно, что дети, помогающие одноклассникам, учатся лучше, чем те, кто работает только на себя.

Читайте также:  Японские художники которые рисуют чувства

3. Приятные мелочи

О своих близких мы знаем массу индивидуальных вещей – пристрастия в еде, режиме дня, развлечениях. Кто из нас может похвастаться тем, что вспоминает об этом не только в день рождения? Ощущение, что о тебе позаботились – одно из самых ценных и вызывает целую гамму позитива в ответ.

4. Прощение

Ощутить пользу от того, что ты прощаешь других, можно, представив себе, насколько будет проще, если простят тебя. Мы отстраняемся от своих ошибок, чтоб не чувствовать вину, но мы их тоже совершаем и гораздо приятнее с теми, кто не обращает на это внимания.

5. Доброта просто так

В целом быть добрым – лучше, чем злым. Злость – это стресс, расход энергии и внутренний конфликт. Доброта – это импульс здорового человека. Даже если вы ничего не получаете взамен, вы реализуете свою потребность и получаете собственную доброту. Для себя.

6. Закон легальности

Мы знаем, что быть добрым – это правильно. Как бы ни был прав человек, демонстрирующий злость, воспринимается он все-таки, как неприятный персонаж. Делая добро, мы чувствуем себя поступающими хорошо и законно.

7. Для здоровья

Проявления доброты делают нас здоровее. Прилив положительных чувств расширяет сосуды и повышает уровень лимфоцитов – клеток имунной системы организма. Выработка эндорфинов – гормонов радости – уменьшает боль и успокаивает.

8. Способ общаться

Злоба закрывает и вырабатывает равнодушие, но это совсем нельзя назвать полезным делом, скорее способом временно укрыться. Человек нуждается в общении, а любезные и добрые люди собирают вокруг себя гораздо больший круг, чем человек не особо открытый миру.

9. Защищенность

По сути добро – само по себе доказательство того, что мир и жизнь готовы принять нас, что в них нет угрозы и опасностей. Совершая добрый поступок, мы снова напоминаем себе об этом. Ведь и зло – результат совокупности обстоятельств, оно не направлено на нас, как в цель, если мы не придумываем себе такой идеи.

10. Добро как поток

Легенды о черных и белых полосах основаны именно на этом принципе. Энергетически включаясь в атмосферу добра, мы привлекаем его все больше, постепенно создавая позитивную платформу жизни. Главное – не сбиться на неприятные мелочи, чтоб сохранить положительные ощущения как можно дольше.

Добрая атмосфера в паре – основополагающая вещь. Как это обеспечить? Смотрим видео!

Источник

5 причин почему стоит делать добро

«Твори добро и будет тебе счастье»- Не даром эта фраза значительно зацепилась в умах огромного большинства. Но и добро оно тоже бывает разным, когда человек делает что-то хорошее, преследуя при этом только свои личные цели и корыстные интересы, то в этом случае его добро это всего лишь лживая маска.

Ведь само это слово никогда не будет ассоциироваться с негативными качествами характера и его проявлениями.

Счастье от добра может прийти только в том случае, если мы делаем это искренне, по-настоящему, безвозмездно. И это распространяется не только среди людей, где добро идёт исключительно к человеку от человека, но это еще и помощь нашим так называемым «братьям меньшим», не даром именно по отношению к животным, можно сказать и о характере каждого отдельного человека.

Но иногда, некоторые из нас могут задаваться вопросом: «Для чего же все-таки нужно творить добро и делать что-то хорошее?» особенно в те моменты, когда кто-то этого вовсе не ценит и абсолютно не понимает.

Здесь ниже, мне хотелось бы изложить некоторые причины по личному мнению, из-за которых всё же не стоит бросать это дело😉Читаем, размышляем, вспоминаем конечно и что-то своё)

Читайте также:  Стресс тест проца аида 64

1.Развитие человечности

Человечность, пожалуй это одна из самых главных причин почему стоит творить собственное добро. Так мы развиваем свою эмпатию и сочувствие по отношению ко всему живому, мы становимся более ласковее, добрее.

Положительные черты усиленно развиваются и укрепляются в нашем собственном, внутреннем мире, после осознания своего добра, после даже самой маленькой благодарности, мы действительно начинаем чувствовать себя человеком!

Когда ты способен на много больше и главное на позитивное отношение к большей части этого мира.

Человечность- она не приходит с рождением, она развивается в процессе жизни, окружения, воспитания. Но только мы по-настоящему вправе её очень яро выработать в себе, познавая и знакомясь с ней через сделанное добро💐

2.Повышение самооценки

Да, как бы это сейчас не казалось, но при совершении добрых дел, наша самооценка в собственных же глазах значительно повышается.

Мы ощущаем себя намного лучше, даём себе мотивацию расти как можно больше и дальше, свершая всё новые и разные доброжелательные поступки.

Это конечно во многом влияет на наше с вами осознанное мышление и на общее восприятие самого мира в целом.

Мы незаметно меняемся и становимся абсолютно другими, а это уже без сомнения отличный повод для радости😘

3.Возможность что-то изменить

Представьте, если у вас действительно есть шанс помочь и что-то в хорошую сторону изменить в жизни совсем другого человека, когда для этого у вас есть все силы и собственные возможности, когда кто-то благодаря вам будет чувствовать себя лучше.

В такие моменты жизнь того человека или животного может быть только лишь в ваших руках и вы можете навсегда изменить его собственную судьбу.

Менять в этом мире мы можем не только что-то в самом себе, но и учавствовать в жизни других, особенно конечно тогда, когда в этом по-настоящему кто-то нуждается.

Мы вольны сотворить многое, но давайте всё же отдадим предпочитение чему-то хорошему и очень доброму. Вселенная этого не забудет🌍☀️😉

4.Ощущать свою нужность

Ещё один несомненный плюс,когда мы верно осознаем, что живём в этой жизни не зря, что нас кто-то ждёт, и в нас определенно кто-то нуждается.

Взаимодействие в данном случае действительно закрепляется с двух сторон, человек нуждается в нашей искренней доброте и помощи, а мы нуждаемся в осознании своей отведенной роли проживаемой нами жизни.

А ведь и правда приятно осознавать, что всё в нашем мире взаимосвязано и что мы являемся частью такого большого и интересного бытия.

И конечно оказывая ту самую помощь другому, мы непременно имеем шанс, что в будущем нам также верно и беспрекословно помогут🤝

5.Положительные эмоции и результат

Всю нашу жизнь конечно же нас сопровождают эмоции, но в зависимости от ситуации они действительно будут разные. Настраиваясь на позитивный лад, мы ищем хорошее отовсюду, и добро- это один из наиважнейших показателей, которое поможет нам это быстро найти и сделать.

Может вы замечали, когда наше настроение значительно повышается при совершении добрых дел, когда в конце концов мы можем увидеть в дальнейшем окончательный результат того,что когда-то мы приложили к этому свою руку.

Ведь это действительно замечательно видеть плоды своих хороших трудов, принимая большое количество позитива.

И мы никогда не должны останавливаться на достигнутом, нужно всегда идти только вперед, делая как можно более прекрасного и наилучшего.

Ведь позитивное настроение чаще всего отражается и на работе нашего собственного организма, соответственно напрашивается вывод о том,что чем мы счастливее, тем естественно более успешны и здоровее. А здоровье, это пожалуй наш самый главный ресурс в этой жизни🌼

И неужели, мы не хотим таким простым образом позаботиться о своём здоровье, которое потребует от нас самых что ни на есть минимальных усилий? Здесь уж действительно решать абсолютно каждому, но думаю, что многие свой выбор уже конечно же сделали😉🌷

Источник

Оцените статью