Если чувствуешь что надоело жить

Если чувствуешь что надоело жить

Меня зовут Богдан, мне 22 года. Я устал жить, надоело все, планирую покончить с собой. Это не спонтанное решение, я много раз с 18ти лет думал об этом, но не складывалось. Чувствую себя в этом мире чужим, я не научился жить, Друзей нету, были когдато школьные друзья, но после школы я их оттолкнул, меня начало раздражать общество людей, все это было переодично, потом я пытался опять вливатся в студенческий коллектив пару раз, но все закончилось на том что я последние 6 месяцев сижу дома и ни с кем не общаюсь (живу с мамой, она о моих проблемах не вкурсе, она вся в работе). Наверно за все это время я двинулся на всю голову, мне проще быть одному, контакт с другими меня утомляет, но длительное одиночество мне не в радость, но я всеравно ищу уединения, вобщем я мастер самоедства.
Я не научился преодолевать трудности. В свои годы я ничего не добился, у меня 2 незаконченых высших образования. Я слабак, чмо, попущенный в обществе прыщавый лох, овощ не способный сдвинуть с места свою задницу и действовать. Своим существованием я лиш отягощаю жизнь других.
Мысли о суициде меня не покидают многие годы, но каждый раз когда я перся в лес или на крышу меня одолевал страх. Воспоминания страшная штука, в последние моменты, когда кажется что я уже набрался смелости со всем покончить, в голову начинает закрадываться полно воспоминаний и начинаешь думать «а может еще чуть-чуть пожить, может не все так плохо, может я еще исправлюсь и стану старательным», но нет, с каждым годом все становиться только хуже. Если вы читаете это сообщение, значит я окончательно решился покончить с собой. Не хочу чтобы меня после этого откровения заперли в дурку, я не ребенок, в моем возрасте поздно чтото исправлять. Я загнал себя в полную задницу, этого уже не исправить. Другие в моем возрасте уже с образованием, с семьей, сами себе на хлеб зарабатывают, живут, развиваются, а я так и остался на уровне развития школьника, хотя за эти годы я деградировал и теперь хуже школьника.
На меня после всего никто нормально не посмотрит, работодатель не захочет брать такого как я, две незаконченые вышки говорят сами за себя. О работе мечты, быть 3D художником, тоже можно забыть, я никогда не доводил до конца работы, сколько бы усердия не прикладывал, всегда сдавался на пол пути, такой вот ненадежный.
Я никогда не путешествовал, не бывал за границей, не развлекался как все, не прыгал с парашутом, не катался на лыжах, не бывал в горах, не бывал в аквапарке, не бывал в дельфинарии, не сидел за рулем автомобиля, не ездил на мотоцикле, не летал в самолете, не встречался с девушкой, не плавал на корабле, не был в диснейленде, не катался на американских горках, не был на концерте любимого музколлектива, не стал 3D художником как мечтал и старался, не смог получить вышку по спец.туризм, есть столько вещей о которых я мечтал, но для меня все это невозможно. Все вокруг живут и радуются жизни. Думаю, я потерял право на жизнь как только начал думать о смерти.

Богдан , возраст: 22 / 21.05.2016

Парень, у тебя смертельная болезнь? У тебя нет крыши над головой? Ты инвалид? У тебя нет конечностей? Ты должен миллион долларов? Ты решаешь судьбу страны? Ответь себе на эти вопросы и сделай правильные выводы.
Самоубийство это не способ решения проблем. Это трусливое бегство от трудностей. Самое трусливое. Почитай тут статьи умных людей.
Нашим хоккеистам тоже самоубиваться? Ну проиграли. И что? Так что парень, займись собой, пока это не поздно.
Каким ты видишь себя через пять лет? Ответь себе на этот вопрос, поставь цель и двигайся к ней.
Алкоголь и наркота тебе не товарищи, если что.
Вперед к счастью!

Михаил , возраст: 24 / 22.05.2016

Богдан, правда заключается в том, что после смерти ничего не кончается. И если человек кончает с собой, не наступает темноты, пустоты и небытия,а начинаются мучения, причем вечные. Зачем тебе это? Не веришь? Допусти предположение, что это так. И? По-моему, это очень страшно.
По-поводу того, что ты неудачник. Не знаю, в два института умудрился поступить. Куча народу и в техникум-то с трудом поступает. У меня вот одна из дочек 9 класс заканчивает с трудом, не желает учиться, хорошо, если в колледж какой-нибудь возьмут. Кстати, я тебя очень хорошо понимаю — тоже в свое время ушла из Школы-студии МХАТ и чувствовала, что жизнь моя кончена. Совсем. И наипрестижнейший институт бросила, и молодого человека нет, и внешне себе крайне не нравилась.Считала, что все позади (в 22 года), что ничего хорошего уже точно не будет и вообще все ужасно. Самоедством занималась и жить не хотела.Считала себя старой!Кстати, в 22 не за какими границами не была, за рулями не сидела, по горам не лазала, на кораблях не плавала, с парашютом не прыгала. А про аквапарки, диснейленды и дельфинарии и т. д. даже не слышала, впрочем как и вся советская молодежь. Ерунда все это.
Богдан, знаешь, мне кажется, в чем твоя ошибка? Ты хочешь все и сразу, нарисовал себе такую идеальную картинку гиперуспешного парня и страдаешь, что не соответствуешь. А ты попробуй маленькими шажками улучшать свою жизнь. По чуть-чуть. Кстати, а почему-бы тебе и вправду не стать 3D художником? Делай для этого что-то ( тебе видней что) понемногу, но каждый день. Увлекись этим, а не сожалей, что не стал. Зря ты думаешь, что все вокруг исключительно счастливы и довольны, у многих проблемы. А вот что касается трудностей с отношениями, тут нужна помощь. Существует такое сообщество «KoDA»,12-шагов. Это абсолютно бесплатно, для людей, которым трудно строить отношения, которые погрязли в чувстве вины и низкой самооценке. Это помощь и поддержка, это надежда, это понимание, это работа над собой, это возможность высказаться.И это — возможность измениться в лучшую сторону. Почитай материалы, сходи на группу. https://12lib.wordpress.com/coda/ https://coda-spb.ru/steps.html Еще поищи в интернете.
Богдан, дорогой, ты правильно думаешь в лесу или на крыше — все можно изменить. Но только — пока мы живы. Молодец, что написал сюда. Все будет хорошо.

Читайте также:  Почему во время 3 триместра беременная слишком эмоциональная

Татьяна , возраст: 48 / 22.05.2016

Ну блин, если постоянно думать, что ты неудачник и чмо,
а потом еще и о суициде, то естественно у тебя ничего не будет получаться. Просто потому что эти мысли отнимают много времени и сил. Думаю не стоит так концентрироваться на своих проблемах, нужно заниматься
чем-то, работать. И под словом «работать» я не имел ввиду, что тебе прямо сейчас нужно идти куда-то там рабочим или автомойшиком. Работать нужно над собой, заниматься самообразованием, увлекаться, читать. А самое главное у тебя есть то чего нет у многих людей-мечта. Ты вот описываешь, что у многих семьи, заработок и тд, но многие (не все конечно) просто живут как-то по инерции, у многих и цели то никакой как правило нет. А у тебя есть мечта. Ну дак и воплощай её. 3D художник это ж офигенски. И я не понимаю, что это значит «на пол пути» если действительно прошел пол пути то и вторую часть пройдешь. Как вообще можно так взять и бросить? Почему бросаешь? Усердие прикладываешь значит все ок. Может просто быстрого результата ждешь? Его и не будет- перемены в этом случае происходят медленно. Просто вот не жди что тебе сразу повалят какие то ништяки и ты быстро станешь крутым 3D художником: будешь косячить, будет сложно и непонятно, но преодолевая все это, учась чему то ты со временем заметишь как начнешь себя уважать и люди перестанут раздражать и девушка появится. Для меня это пройденный этап, я тоже кучу всего бросил, и как раз поэтому- думал что все как-то само пойдет и усилий принимать не надо, потом понял что ошибался. Резюмирую: есть мечта и за нее надо хвататься, ради нее жить и воплощать ее в жизнь-медленно, усердно, а все остальное это просто бонус за твое старание. И не думай о себе, всякий раз когда такие мысли приходят типа «я неудачник» выйди на улицу, книгу почитай, успокойся и садись за рисование и изучение 3D
P.S. Я большое значение придаю мечте и ее воплощению в жизнь потому, что я видел как люди бросали свои мечты, наплевав на себя и теперь ведут бессмысленный образ жизни, они вроде и не жалуются, но некоторые будут всю жизнь об этом жалеть. И у меня есть мечта:)
А еще можешь книгу почитать: Франкл «сказать жизни да» название конечно какое-то попсовое, но книга хороша и думаю заставит тебя задуматься.
Всего хорошего, все у тебя получится.

Читайте также:  Когда будущая мама начинает чувствовать шевеление ребенка

Дмитрий , возраст: 25 / 22.05.2016

Богдан, ради Бога, успокойтесь. Так рассуждаете как будто вам 90 лет. Да вы только из детского возраста выходите, самое время осуществлять планы, задумки, идти к целям. Как вам уже написали, вы не инвалид, не смертельно больны, нормальный, здоровый парень, живите и идите вперёд, не жалея себя. Не делайте выводов заранее, ещё и на работу не устраивались, а уже наперед знаете, что не возьмут. Так нельзя! Верьте в себя. Забейте на недостатки! Жизнь и здоровье — это самое ценное и самое важное! Вперёд, и только вперёд!

Ирина , возраст: 28 / 22.05.2016

Богдан, зачем ты так о себе? ну не можешь ты быть таким плохим, как пишешь про себя.Ты не убил никого, не украл ничего. Жизнь тяжелая штука, ты не прожил ее всю, чтобы знать, что у тебя ничего не получится. Мне сейчас на ум пришел один парень, ему 24 года, он не пошел никуда учиться после школы, а пошел пешком от Питера до Владивостока и дальше. И знаешь он добрейшей души человек, как солнце для всех, потому что у него цель, пусть не такая как у всех, но она его. Он идет и зимой и летом уже 2 года. Я это к чему, к тому, чтобы ты нашел себе смысл для жизни..Ты сказал, что никогда не путешествовал — самое время, даже не имея денег, можно путешествовать..вперед..составь себе список, что ты не сделал и от самого малого делай..я очень на тебя надеюсь и верю в тебя, верю, что ты справишься. верь в себя, есть человек, которому ты очень нужен..не опускай руки, Богдан, у тебя все получится

Александра , возраст: 27 / 03.06.2016

Есть разные причины для депрессивного состояния. Если бы не строгая мать, то я бы, наверное, тоже была потеряна. Просто вам нужно сходить к психологу или психиатру. Или же самому погуглить — акцентуации характера, неврозы, депрессия, биполярное расстройство. Всё это может сопровождаться суицидальными желаниями. Если у вас нет денег на лечение то найдите своё собственное лекарство — отвлекайте себя творчеством или увлечением. Старайтесь постоянно чем-то думать о чём-то позитивном. Избавьтесь от самобичевания. Удачи.

Источник

Если чувствуешь что надоело жить

Иногда жизнь настолько изматывает, что хочется сказать: «Гори все огнем! Жизнь не удалась, и я оставляю старания». Кто-то опускает руки и замыкается в себе, а кто-то приходит к саморазрушающему поведению: зависимости, агрессивное и рискованное поведение, нарушения сна, неспособность расслабиться — у каждого свои проблемы.

Болезнь нового тысячелетия

Люди не были созданы, чтобы сразу жить в условиях XXI века. Однако мы прекрасно адаптировались, но это досталось дорогой ценой. В прошлом люди жили в небольших деревнях и хорошо знали друг другая — даже появление случайного путешественника или ярмарка были большим событием. Любой человек знал, кем станет, когда вырастет, поскольку все, как правило, продолжали дело своих отцов и матерей. Они ложились спать с наступлением темноты и вставали с рассветом. Жизнь была предсказуемой.

Тысячелетия такой жизни сформировали наш мозг, наши представления и реакцию на стресс. Пока мы молоды, все хорошо. Но как только становимся старше, ситуация ухудшается. Дело в том, что раньше люди не переживали 35 лет, а это значит, что тело человека не успевало адаптироваться к воздействиям длительного стресса.

От стресса страдают все органы и ткани нашего тела. В конечном итоге мозгу наносится серьезный ущерб. Если вы посмотрите на компьютерную томограмму мозга людей, страдающих от хронического стресса, то увидите большие белые промежутки там, где обычно бывает ткань головного мозга.

Социальные перемены

Сейчас человечество находится в состоянии перманентного стресса из-за фундаментальных перемен.

  • Слишком сильная стимуляция. Мы атакованы потоком информации: из телевидения, интернета, наших мобильных телефонов, журналов и газет. Мы постоянно делаем выбор и принимаем решения, что истощает силу воли. Мы живем при искусственном освещении, отоплении и охлаждении, и это позволяет дольше работать.
  • Недостаточная безопасность. Жизнь абсолютно непредсказуема. Работа, дом, семья, интимные отношения, патриотизм, свобода — за последние десятилетия эти понятия радикально изменились. И даже американская мечта больше не сбывается. Раньше было принято жить в окружении родных и друзей, а теперь стали нормой переезды за тысячи километров в поисках работы.
  • Кризис смысла жизни. Раньше мы знали, в чем черпать смысл бытия. Мы верили, что если человек проживает праведную жизнь, то Бог вознаградит его и отправит в рай. Теперь мы толком не знаем, зачем жить праведной жизнью, если даже не можем понять, что это означает.
Читайте также:  Защита мозга при стрессе

Современная жизнь в основном нам не подходит, но мы до такой степени загипнотизированы рекламой, приобретательством и массовой информацией, что перестаем видеть этот важнейший факт. Теперь, когда мы столкнулись с угрозой реального экономического коллапса и увидели, каким беспощадным и неукротимым может быть капитализм, многим пришлось расстаться со своими иллюзиями.

Создание крепких отношений

Возможно, самым лучшим противоядием и профилактикой сгорания может оказаться создание крепких отношений с близкими людьми. Когда мы можем поделиться своими переживаниями с семьей и друзьями, отчаяние отступает, и мы способны увидеть новые горизонты.

Может быть, вы еще не знаете об этом, но наука доказала, что взаимоотношения с людьми оказались единственным и самым важным источником удовлетворения жизнью независимо от возраста и культурных традиций. Люди, чувствующие связь с другими, живут дольше, у них меньше проблем со здоровьем, чем у тех, кто изолирует себя от общества. Заботящиеся о других счастливее, чем эгоисты, преследующие только свои интересы.

Если мы вернемся в прошлое и вспомним самые счастливые времена в своей жизни, то наверняка убедимся, что большинство воспоминаний связано с людьми.

Возвращаем надежду

Все в порядке, вы не станете миллионером до сорока лет. Выяснилось, что у сказочного принца есть бойфренд. Вы слишком высоко подняли планку и тяжко трудились, чтобы попасть туда, куда хотели, и теперь, похоже, у вас ничего не получится.

И что же, неужели разочарование и неудача означают, что жизнь кончена? Пожалуйста, представьте, что именно наши усилия справиться со стрессом и разочарованием, а не просто стресс и разочарование сами по себе, стали основной причиной нашего состояния сильной угнетенности.

А теперь мы осознанно возьмем себя в руки и начнем с нуля, по-новому. Мы научимся осознанно контролировать стресс и принимать разумные решения. Сумеем изменить свои представления, чтобы жизнь приобрела новый смысл. И это совсем не так уж трудно, просто потребуются время и усилия.

Хорошие новости

Мы ставили перед собой недостижимые цели или слишком торопились. Круг замкнулся. Но какой бы способ борьбы с порочным кругом стресса мы ни выбрали, всегда есть шанс разомкнуть его.

Медитация, физкультура, изменение взглядов, новые цели, открытость миру — любое позитивное изменение способно привести в действие спираль адаптации, когда каждое последующее изменение укрепляет достигнутое. Наша реакция на положительное событие делает более вероятным другое, и так далее.

Если мы чаще улыбаемся людям, они чаще улыбаются в ответ, и мы получаем порцию эндорфинов. Если продолжать в том же духе, можно изменить свою жизнь.

Профилактика выгорания

Безостановочный стресс вселяется в наш организм, и мы пытаемся жить со слишком большим количеством адреналина. Результат — истощение, апатия, упадок сил. Но, к счастью, с этим можно бороться.

1. Будьте готовы к стрессу
Научитесь расслабляющим упражнениям, медитации, дыхательным практикам. И старайтесь прийти к осознанию своих эмоций. Как только вы понимаете, что сейчас все полетит в тартарары, обращайтесь к спасительным техникам, которые вы выучили.

2. Не поддавайтесь сиюминутным желаниям
Велик соблазн принять лекарство или заглянуть в бар за углом, сорваться на крик и наговорить обидных слов, когда настроение на нуле. Не торопитесь! Анализируйте свои суждения и желания. Если ситуация требует вашего вмешательства, дождитесь, когда сможете контролировать себя

3. Не забывайте о главном
Помните о фундаментальных ценностях и действуйте соответственно. Что важнее — спустить пар или сохранить отношения с любимым человеком?

4. Заведите домашнего питомца
Присутствие животного в доме поможет лучше переживать стрессы, а прогулки с собакой откроют новые возможности общения с людьми.

5. Обращайте внимание на состояние своего тела
Если вы слишком встревожены, разгневаны или испуганы, сначала успокойтесь, а для этого выполните релаксирующие упражнения. Сходите на прогулку, чтобы изменить свое настроение. Пойдите в тренажерный зал и займитесь аэробикой — это поможет снять напряжение.

6. Решайтесь
Если у вас действительно серьезная проблема, с ней нужно что-то делать. Тяжелая работа? Ищите новую. Отношения с партнером зашли в тупик? Может быть, следует расстаться (но только хорошенько все обдумайте). Иногда нам нужен план побега. Даже если не сможете сразу что-то изменить, сам факт существования вашего плана может смягчить стресс.

Помните, что всякий раз, справляясь с такими штормами, вы облегчаете себе жизнь. Практикуйтесь, даже если не всегда получается хорошо. Регулярные «умственные тренировки» — защита от соскальзывания назад, к стрессам.

По материалам книги «Психология вредных привычек» (доступна для покупки в электронном варианте).

Источник

Оцените статью