Эмоциональный застой по эмоциям

Эмоциональный застой, когда кажется, что ничего не меняется

Мир эмоций обычно описывается как нечто хаотичное или сложное, джунгли, в которых легко потеряться и в которых скрывается множество опасностей. Зависимость, ядовитые отношения, ревность . это риски, которые подрывают наш жизненный путь. Однако эти потенциально негативные элементы нашего эмоционального аспекта могут выглядеть как награды, если мы сравним их с Ваш Немезид: эмоциональный застой.

И это то, что, если иногда американские горки ощущений могут утомлять и заставлять нас страдать, смягчение эмоций — не лучшая альтернатива; на самом деле, как только он был испытан, мало кто хочет.

Далее мы рассмотрим, из чего состоит феномен эмоционального застоя и каковы его причины..

Эмоциональный застой как недостаток разнообразия

Эмоциональный застой можно описать как отсутствие эволюции в экспериментировании эмоций. То есть изменения исчезают от одной эмоции к другой, и тот, кто испытывает ее, остается в состоянии апатии.

Поскольку такие ощущения, как эйфория, характеризуются тем, что являются пиками эмоциональной активации, они не могут длиться долго, и, следовательно, у человека, который живет в своей плотской эмоциональной стагнации будет наложено вето на эти интенсивные ощущения.

Это делает повседневную жизнь людей с эмоциональной стагнацией монотонной и утомительной. Но это не однообразие, которое объясняется, потому что все время делаются одни и те же вещи; тот, кто каждый день сталкивается с новыми проблемами, способен почувствовать эту эмоциональную пустоту. В данном случае однообразие является внутренним и психическим, и это частично не зависит от того, что сделано и как оно взаимодействует с внешним миром.

Таким образом, эмоциональный застой можно охарактеризовать как пустыню, место, где нет проблеска обогащающего опыта не потому, что у нас нет ресурсов вокруг нас, а потому, что в нас есть динамика психических процессов, которая привыкла нас испытывать все, чтобы через фильтр однообразия.

Каковы могут быть его причины?

Наличие эмоционального застоя может иметь самые разные причины. Давайте проанализируем их.

1. Депрессивные расстройства

Депрессивные расстройства, такие как большая депрессия, являются диагностическими признаками, которые часто происходят из-за эмоционального застоя. Многие подавленные люди не просто грустят, а скорее замечают определенную неспособность испытывать интенсивные ощущения.

Например, ангедония, которая является неспособностью пережить приятные ощущения или эйфорию, очень часто встречается в случаях депрессии.

Апатия, которая заключается в отсутствии мотивации и инициативы делать вещи и ставить цели, это также типично для депрессии и тесно связано с эмоциональным застоем. В конечном счете, если мы ожидаем, что выполнение определенных вещей не заставит нас чувствовать себя лучше . зачем делать их?

  • Связанная статья: «Есть несколько типов депрессии?»

2. Экспериментирование с очень интенсивными пиками эмоций

Тот факт, что мы прошли стадию, в которой эмоции были очень интенсивными, может впоследствии сделать нас неспособными чувствовать что-либо интенсивно, по крайней мере какое-то время, и если мы ничего не делаем, чтобы исправить это.

Например, это это многое показывает в личной жизни людей: тот факт, что у вас были очень страстные отношения, заставляет тех, кто идет за карликом, и, напротив, воспринимать их как полное отсутствие соответствующих стимулов.

3. Зависимости

Химическая зависимость от веществ способна вызвать очень резкий эмоциональный застой. Проще говоря, вся часть нашего мозга, которая отвечает за производство эмоций, лимбическая система, делает Ваш приоритет номер один — поиск препарата.

Таким образом, в этом случае эмоциональный вакуум является другой стороной медали с нужной дозой; все, что не имеет ничего общего с поиском необходимой субстанции, исчезает из нашего сознания как познавательно, так и эмоционально.

4. черепно-мозговые травмы

Некоторые неврологические расстройства, вызванные травмами в частях мозга они могут вызывать эмоции, чтобы просто перестать испытывать.

Кроме того, в некоторых случаях раны в головном мозге также приводят к сбоям других психических процессов, что означает, что эти случаи эмоционального застоя идут рука об руку с другими проблемами..

Читайте также:  Средство от чувства переполненного желудка

Однако иногда терпит неудачу только часть, связанная с производством эмоций, в результате чего человек начинает испытывать реальность, как будто его подвела часть, что-то очень трудно объяснить. Это предполагает радикальное изменение образа жизни человека, принимая во внимание, что вопреки тому, что считается, даже психопаты испытывают эмоции.

К счастью, эти случаи являются исключительными и обычно могут быть обнаружены с помощью технологий исследования мозга.

Источник

Эмоциональный застой по эмоциям

Астения – это не болезнь, это такой комплекс симптомов, который предполагает наличие физической и психологической усталости. Человек испытывает эмоциональное истощение, измучен, отмечается раздражительность, повышенная или не совсем адекватная чувствительность. Фактически, все функционирование его организма кричит о том, что он перегружен, ему необходимо изолироваться, минимизировать стресс, в котором он сейчас находится. Если обратиться к биологии и миру животных, то астения – это, скорее всего, лабораторный феномен. В живой природе ослабленное животное или растение достаточно быстро становится пассивным участником пищевой цепочки, то есть, погибает. Человек в этом плане более совершенен и общество дает ему право быть слабым, истощенным. Этим правом следует уметь пользоваться.

Астенический синдром – расплата за жизнь на износ

Мы все живем в таких реалиях, когда требования к организму на физическом и интеллектуальном уровне предъявляются очень серьезные. Изо дня в день, находясь в погоне за каким-то результатом приходится испытывать большое напряжение, с которым нужно справляться, переживать его, расслабляться. Но, напрягаться все умеют, а расслабляться — нет.

Полюс активности современного человека смещен в сторону интеллектуальной нагрузки, поэтому очень много времени занимает компьютер, смартфон или планшет. Соответственно, возникает состояние гиподинамии, когда происходит крайне мало движений, часто выполняется однообразная работа, которая требует сосредоточения и напряжение внимания. В результате, возникает своеобразный перекос в функционировании – отказываясь от движения, человек слабеет, сначала физически, а затем – эмоционально и интеллектуально.

Люди начали предъявлять к себе завышенные требования, совершенно не задумываясь о том, что их жизненные ресурсы ограничены, и стали жить на износ. Для нашего общества такое поведение сейчас очень характерно. Стремление к повышению благосостояния и успеху вынуждает многих отдавать работе все свои часы бодрствования, совершенно не заботясь о полноценном отдыхе. В результате возникает астения, при которой работоспособность существенно падает. Не смотря на это, человек не уменьшает требования к себе, считая по-прежнему, что должен работать как можно больше и доводит свой организм до полного физического и интеллектуального изнеможения. Трудоголик считает, что всего необходимо добиваться тяжким непрерывным трудом. Не достигнув высоких достижений, он считает, что не состоялся как личность и ничего не добился в жизни.

Результаты нервного истощения

На фоне таких издевательств над собственным организмом, а также вследствие болезней, стрессов, жизненных потрясений появляется нервное истощение – синдром, характеризующийся полным отсутствием сил и маскирующийся под лень, депрессивное состояние, дурной характер. Появляется сильная утомляемость даже после обычной нагрузки, которая сопровождается снижением работоспособности, внимания, наличием тревожности, раздражительности и плохого самочувствия. Астенический синдром часто сопровождается головной болью и головокружением, болью в мышцах конечностей, нарушением сна. Сон становится неглубоким и беспокойным. В дневное время возникает слабость, желание прилечь, но отдых не восстанавливает силы. Постепенно формируется малоподвижный образ жизни, который только усугубляет проявления астении. Часто астению связывают с синдромом хронической усталости, эмоционального выгорания от большого количества контактов с людьми.

Астенический синдром характеризуется состоянием, когда никого не хочется видеть. Попытки разговоров приводят к еще большему конфликту и его усугублению. Человеку с нервным истощением полезно сделать паузу, немножечко отойти в сторону, отдышаться, попытаться разобраться, с чем связано напряжение, обратиться за помощью к специалисту, который обязательно поможет выйти из тупиковой ситуации.

Астения вызывается хроническими конфликтами, внутренней эмоциональной утомительной работой, длящейся в течение значительного времени. Если сравнить организм астеничного человека с батарейками, то можно сказать, что у него заканчивается заряд — нервные клетки получают мало питания. Человек нуждается в обретении баланса активности и отдыха. Стимулирование на повышенную продуктивность в этом случае, подстегивание и мотивация – это как попытка выжать заряд из этих севших батареек, пытаясь их как-то расплющить, постучать по ним. Как правило, такие действия приводят к дополнительной декомпенсации, то есть последствия будут еще драматичнее.

Обращение к психотерапевту гарантирует восстановление психологического здоровья

Вся усталость делится на физическую и моральную. Физическая усталость довольно легко восстанавливается хорошим сном, нормальным питанием, одним словом – отдыхом. Если человек психологически вымотан, уставший и его тяготят какие-то переживания, сном и бездействием эту проблему не решить. Дело в том, что организму, чтобы восстановиться во сне, также нужны психологические ресурсы. Отдохнуть во сне не получается — бессонница и расстройства сна мешают..

Читайте также:  Дайте психологическую характеристику четырем типам темперамента

Поэтому лучший подход к терапии астенического синдрома предполагает обращение к психотерапевту, который для восстановления хорошего самочувствия займется решением внутренних конфликтов, в которых человек в этот момент находится. Специалист посоветует такую смену деятельности, которая позволит человеку пережить радость и восторг. Общение с психотерапевтом поможет подобрать комплекс действий, при котором человек с нервным истощением будет находиться в балансе, сможет понимать конфликты и проблемы, которые его тяготят, определит, за счет чего они могут быть решены.

Витамины и адаптогены – это средства, которые в данном случае, скорее всего не повредят, но восстановиться организму при нервном истощении они помогут лишь в случае устранения стрессового фактора. Найти его – задача работы с психотерапевтом. Он поможет найти баланс, благодаря которому человек с астенией компенсирует свою жизнь отдыхом, это позволит больше радости и удовольствия.

В арсенале психотерапевтов существует большое количество методов помощи людям с астеническим синдромом. Основной метод коррекции таких расстройств – научить чередованию отдыха и напряжения. Врач может назначить занятия физическими упражнениями, с учетом того, что нервное переутомление часто ведет к быстрому физическому истощению. Он расскажет, в каком темпе необходимо будет входить в физические упражнения, объяснит, что быстрая усиленная физическая активность сможет усугубить эмоциональное напряжение, подскажет, каким образом от пеших прогулок переходить к более затратным нагрузкам.

И все же, основная работа с астеническим синдромом лежит в области психологии.

Когда незавершенные конфликты накапливаются, у человека возникает состояние, при котором он все свое раздражение выливает на людей, совершенно не причастных к его конфликтным ситуациям. Здесь тоже очень уместны будут занятия с психотерапевтом, помогающие разрешить внутренние конфликты до конца, что означает — разрешение проблемной ситуации с наименее отсроченным эффектом. Незавершенные внутренние конфликты превращаются в лавину, которую трудно сдерживать. Тогда к человеку приходит чувство, что он находится на грани, что ему трудно справляться и невозможно ничего контролировать. В этом случае следует незамедлительно обращаться к психотерапевту. Учитывая, что нервное переутомление является маской многих заболеваний, люди ошибочно идут к врачу общей практики, гастроэнтерологу, невропатологу, лечат следствия, не обращая внимания, на причину своего состояния.

Источник

Застой энергии у человека

Застой энергии — это Энергетическое Болото – застойные процессы, не позволяющие человеку развиваться и впоследствии привлекающие одни лишения.

П отребляя Энергию, мы обязаны отдавать и делиться, в обратном случае начинается застойный процесс, препятствующий дальнейшему течению Энергии.

Как стоячее болото — бродит, бурлит и гниёт, так и потреблённая человеком Энергия, не будучи использованной во благо, разлагает человека, загрязняя его токсинами.

Застой организма

Самый простой пример – Застой организма.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО и потребляемая нами пища.

Во – первых очень важно, какого качества эта пища. От этого зависит, как она будет переработана и усвоится, даст ли она человеку силу и полезные макро и микроэлементы, либо отравит человека.

Во – вторых, важно, как работает система пищеварения и насколько силён в человеке огонь метаболизма. Если пупочный центр слаб и обесточен, пищеварительные процессы будут угнетены и человеческий организм начнёт загрязняться не переработанными продуктами метаболизма, что чревато серьёзными заболеваниями, лишним весом и непривлекательным внешним видом (цвет и состояние кожи, волос, ногтей, запах тела и т.д.).

Не переработанная пища отравляет все системы организма, и это крайне опасный процесс.

Итак, пупочный центр человека должен быть заряжен энергией на 100 %, чтобы не было таких проблем.

Морально-этические деформации, которые могут повлечь за собой сбой в работе материального и пупочного центра, это: жадность, страх потерять или не приобрести, неразумное чрезмерное потребление, зависть, корыстолюбие и т.п.
Когда человеку сложно расстаться с материальными вещами, он старается сохранить энергию. Но вопреки ожидаемому, перекрывает потоки и лишает себя бОльших ресурсов.

Итак, физические застойные явления или застой организма — самые простые, так как ощущаются человеком почти сразу – запоры, плохое самочувствие и отсутствие витальной энергии.

Как избавится от застоя – Начать Делиться!

«Если у тебя больше, чем тебе нужно, не делай выше забор, делай шире стол». И даже если у тебя нет «лишнего», делись тем, чем можешь с теми, у кого «меньше, чем у тебя».

Ментальные или умственнные застои

Пример посложнее – Ментальные застои

Читайте также:  Эмоционально неустойчивое расстройство личности код

Когда человек боится, что кто – то будет «умнее» и вследствие этого «успешнее», чем он; когда жалко тратить свое драгоценное время, чтобы указать короткую дорогу кому – то в незнакомом городе; когда присваиваешь себе диссертацию, начинающего научного сотрудника и подобное….

Если ты что –то знаешь лучше, чем все остальные и боишься этим Знанием поделиться, опасаясь конкуренции на всех уровнях, ты неизбежно начинаешь терять. Нейронные соединения прерывают свои связи в голове и такой «жадный на информацию человек» начинает глупеть…

Как с этим быть…. Воспользоваться советом великого Сократа, который, когда – то сказал: «Я знаю, что я ничего не знаю» и быть готовым как делиться, так и получать новые Знания и Опыт…

Старческий склероз – типичное заболевание людей, которые не делились информацией, опрометчиво думая, что им что – то на этом Свете принадлежит….

Очень важно так же понимать, какое качество имеет, потребляемая нами информация. Иная может нас обогатить, дать великолепный потенциал и силу к достижениям; иная же может нас обезоружить, опустошить и посеять страхи, фобии и подобное. Итак, нужно быть крайне внимательными к тому, какого рода информацию мы потребляем.

И снова – «Нельзя наполнить сосуд, не опустошив его» Если ты не делишься Знаниями, Умениями и Навыками – твое развитие прекращается, и ментальная энергия покидает тебя.

Есть еще одна опасность от ментального стяжательства – помутнение рассудка… Когда, казалось бы, «умный» и «знающий» человек, начинает улыбаться всем без видимой на то причины и доказывать другим давно изжившие и опровергнувшие себя временем, догматы.

Духовный застой.

Самый сложный уровень – Духовный застой.

Яркий пример любая Конфессиональная официальная Религия.

Застойные процессы этого Социального Института ощутимы каждым первым современным человеком. «Знание может быть доступно только избранным», а иначе как «удержать этих прихожан»? Апеллируя к непонятно кем и когда писанным и множество раз корректированным «Учениям», выражаясь на непонятном «каждому первому» языке, представители Религиозных Конфессий, пытаются сдержать духовное развитие людей, обозначая узкие коридоры «дозволенного и разрешенного» кем – то, когда — то..

Опять призываем быть внимательными, какую информацию духовного содержания вы потребляете, насколько она достоверна и актуальна сегодня. Итак, следствием является то, что Институт изжил сам себя, и лишь малограмотные люди, которых все меньше, в связи с активным распространением информации, способствующей ЯсноЗнанию, ищут спасения в церкви.

Отрицая Астрологию, как Науку; Биоэнергетику, Экстрасенсорику, Квантовую физику, обряжая в ранг мракобесов вышеперечисленных представителей современной НАУКИ, служители официального культа понимают крайнюю степень опасности для себя, в следствие распространения Знания…

Отрицание представителей инакомыслия, какое – то время гарантировало монополию на духовном поприще. Редко можно увидеть здорового и благополучного представителя культа. Духовная гордыня, разлагает изнутри…. Их время прошло, настало время Осознанных и Независимых в духовном плане людей, которые вернули себе право – мыслить, верить и общаться с Создателем напрямую, без посредников в рясе.

Еще один яркий пример, с которым я встречалась не единожды — Духовная жадность, гарантирующая Духовную нищету. Когда кто – то, получает всеобъемлющею помощь посредствам Знания и жизнь его налаживается, но несмотря на это он держит Знание при себе и не считает нужным делиться с окружающими, доброе и безлимитное пространство, начинает потихоньку все свои дары забирать назад…

Итак, необходимо делиться всем, чем ты можешь, желая блага всем, как самому себе! Все, чем вы поделились когда – то, вернется вам сторицей по фундаментальному Закону – Энергообмена во Вселенной.

Вспоминайте визуально два образа:
Первый – это гнилое булькающее болото, в котором живут Лешие и Жабы.
Второй – это Бахчисарайский Фонтан, который олицетворяет действия – ДЕЛИТЬСЯ.

И снова «Невозможно наполнить сосуд, не опустошив его»… Все время обновляемая вода, приносит с собой Силы, Молодость и потенциал для великих достижений!

Еще стоит помнить – НАМ НИЧЕГО НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ, КРОМЕ НАШЕГО Духовного опыта и чем больше мы оставим за собой Добра в реальном действии, тем интереснее будет наш дальнейший путь.

Источник

Оцените статью