Эмоциональный слив что это

Разница между здоровым высвобождением эмоций и их токсичным сливом

Все мы время от времени злимся и сердимся, но любые эмоции, в том числе и негативные, можно высвободить как здоровым образом, так и не очень.

Очень важно чувствовать разницу между ними, особенно для эмпатов и чувствительных людей, так как токсичное высвобождение негативных эмоций, словно кислота, разъедает позитивное настроение и чувство собственного достоинства.

Как психиатру и эмпату, мне очень нелегко терпеть громкие звуки. Именно поэтому из чувства самосохранения я установила в своем доме правило «никаких криков». Чувствительным людям стоит всегда выбирать здоровое высвобождение эмоций, так как токсичное способно травмировать как нас, так и наших собеседников.

К примеру, если вашей супруге или супругу хочется выговориться, попросите предварять гневные тирады фразой: «У меня есть к тебе просьба. Мне необходимо выговориться. Ты не против, если я сделаю это сейчас?». Это предупредит вас заранее, чтобы поток негативных эмоций не застал вас врасплох. К тому же это даст вам возможность решить, хотите ли вы выслушать вашего партнера сейчас или после, когда у вас будет на это больше времени, и вы будете более сосредоточены.

Во время здорового высвобождения эмоций человек:

  • Чувствует себя лучше
  • Касается одной темы
  • Делает это ограниченное время
  • Не зацикливается на одном и том же
  • Не скатывается в обвинения собеседника
  • Не переходит в «режим жертвы»
  • Признает свою вину в случившемся, если она есть
  • Открыт к диалогу после того, как выговорится

Во время же токсичного высвобождения эмоций он:

  • Чувствует себя «грязно»
  • Вываливает на вас сразу множество тем
  • Продолжает твердить одно и то же
  • Обвиняет других
  • Находится в «режиме жертвы»
  • Может продолжать это делать бесконечно
  • Не считает, что сделал что-то не так
  • Не открыт для каких-либо предложений по разрешению ситуации, стремится превратить диалог в монолог, и хочет, чтобы вы с ним во всем соглашались.

Когда вы хотите «выпустить пар» и как-то выразить свой гнев или другие сильные эмоции, очень важно уметь сделать это правильно. Для того, чтобы ваши отношения с другими людьми были позитивными, и чтобы вы действительно могли им помочь в случае необходимости, вы должны четко представлять разницу между здоровым высвобождением таких эмоций и сбросом эмоциональных токсичных отходов.

И если кто-то буквально или метафорически зажимает вас в угол и начинает изливать на вас содержимое своего эмоционального бака с токсичными отходами, вполне нормально, зная, что тут вы пока ничем не поможете, отказаться выслушивать все это здесь и сейчас. И сказать этому человеку, что вы выслушаете его потом, когда он успокоится. Для того, чтобы защитить здравость своего рассудка и целостность своей психики, очень важно научиться поступать подобным образом, когда разговор движется в явно нездоровую и токсичную сторону.

Новое видео:

Источник

Черная Магия — заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Эмоциональный слив: профилактика и методы избавления

Сообщений 1 страница 20 из 96

Поделиться12013-10-14 19:27:15

  • Автор: Рыж@я
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2013-06-29
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: +251
  • Позитив: +362
  • Провел на форуме:
    2 дня 20 часов
  • Последний визит:
    2015-05-30 21:44:55

Для того, чтобы стать для людей эмоциональным сливом, не обязательно быть магом, колдуном или ведьмой. Работая с клиентами, мы не допускаем эмоций, берем за это деньги, отсекая от себя магическую и ментальную привязку. С родными, близкими и друзьями так не получается. Что же тянет к нам, как магнитом? Наше умение слушать. Мы умеем слушать и это наша с вами работа и жизнь. Даже не будучи психологом, психотерапевтом или магом, мы будем слушать, потому что это наш дар, но как его использовать, себе во благо или во вред, мы уже решаем сами. У многих из нас есть такие знакомые или родственники, которые рассказывают нам о своих бедах, проблемах, неприятностях, надеясь на наш совет, помощь или поддержку, сливая на нас весь свой негатив. Иногда это цепляет и очень сильно. Можно забыть об этом, но, иногда, та или иная проблема (ситуация), вспоминается. Мы начинаем переживать неприятные моменты снова и снова. Общаясь с близкими, нахватываем все больше и больше негатива и приходит невроз, неврастения или невроз навязчивых состояний, плавно переходя в депрессию, которая, в свою очередь, может усугубляться. Реагируя эмоционально на стресс, может произойти эмоциональное выгорание, когда даже на простую и легкую эмоцию у нас не хватает сил, а заполнить душевную пустоту очень сложно, потому что ничего не радует и ничего не хочется. Наполняясь негативом, организм требует разрядки и мы срываемся, зачастую на близких и любимых нам людях, после срыва мы себя за это ненавидим, злимся на свою несдержанность и начинаем испытывать чувство вины. Разрушаются отношения, разрываются важные привязки и такие любимые, и важные для нас люди становятся чужими. Мы обвиняем их в эгоизме или они нас, мы не можем найти общий язык, опять идут срывы и, наконец, кто-то не выдерживает и уходит. Как вырваться с этого заколдованного круга и желательно быстро? Может рассказать психолог или психиатр, но нас не загонишь ни к одному, ни, тем более, к психиатру. Вопрос еще в том, хотим ли мы идти к этим специалистам. Колдуны, гадатели и маги, как правило, не разбираются в психиатрии, психологии и неврологии. Это не их задачи и не их работа, но психические проблемы не всегда можно убрать с помощью магии и не всегда нужно бежать на чистки, ритуалы или обряды, для того, чтобы снять обычный невроз.
Можно это снять магически, можно убрать медикаментозно, а можно просто делать профилактику и сделать свою жизнь спокойней и приятней. Как понять, что с вами или близким вам человеком что-то не то – просто посмотрите на его поведение, оно вам скажет о многом. Обычно это раздражительность, тревога, беспричинный страх, бессонница, депрессия, слезливость, замкнутость, аппатия, отсутствие аппетита, замкнутость и многое другое. Возможны приступы панических атак, тяжесть в груди, с иррадиирующие боли в левую руку, под лопатку и так далее – в таких случаях самолечением не занимаемся и в темпах вальса бежим к кардиологу, терапевту или вызываем скорую, надеясь, что это не инфаркт, а там – как карта ляжет. В остальных случаях, поможет психическая и психологическая гигиена. Что сие значит – избежание стрессовых ситуаций, конфликтов и людей, которые несут вам заряд негатива. Нормализуйте свой сон, научитесь себя жалеть, беречь и отдыхать. Делать себе любимому подарки. Обязательно научитесь выводить негатив. Брать себя в руки в таких случаях категорически нельзя. Не хотите к психиатру, поговорите с подругой, не можете с кем-то – пусть это будет любимый кот или рыбка. Не хотите этим болтунам рассказывать – рисуйте, пишите дневник, а потом сжигайте и рисунки, и дневники. Найдите пару надбитых тарелок и устройте веселый погром с битьем посуды – это весело, расскажите тарелке или чашке все ваши горести и от души хряпните ею об пол, представляя, как разбиваются ваши проблемы и неприятности. Главное не держать это в себе, поговорите на свечу, дорогие коллеги. Вы уж точно знаете, силу и возможности огня.
Что делать если это уже случилось – прихватили и оно уже сидит. Благодаря дедушке Фрейду, мы научились анализировать свои мысли, действия и поступки. Главное, правильно задать себе вопрос. Правильно заданный вопрос – восемьдесят процентов полученного ответа. Далее используйте методики по выведению свои или можете воспользоваться моей. Меня обучила моя подруга, хороший человек и замечательный врач, которую я люблю, очень уважаю и очень благодарна Богам за то, что она появилась в моей жизни. Анализируем ту ситуацию, которая именно зацепила. Спрашиваем себя – оно нам нужно? Хотим ли мы дальше жевать этот негатив? Хотим ли мы от него избавится? Получаем от самих себя положительный ответ и весело визуализируем образ унитаза. Сливаем проблему в унитаз и так до тех пор, пока от нее ничего не останется. Сначала будет тяжело, а практикуясь, научитесь быстро выводить из себя эти негативные гадости, которые так мешают жить. Когда отшлифуете технику – привяжите к ней какое-нибудь ключевое слово. Например: «смыв» или «слив». Учитесь беречь себя и любить. К сожалению, нового тела не выдадут и переделать не дадут. Учитесь себя любить и ценить, не только тело и душу, но и свое время, и свою жизнь. В завершение хочу пожелать – Будьте здоровы!
С уважением, Рыж@я.

Читайте также:  Если муж не дает эмоций

Поделиться22013-10-14 20:16:12

  • Автор: Черная Магия
  • Практикующая ведьма
  • Зарегистрирован : 2012-09-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4732
  • Уважение: +3952
  • Позитив: +2060
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    2021-10-11 22:04:03

Написано с чувством и от души — за это Вам респект. Есть несколько мыслей на данный счет, если позволите.

1. Вы говорите, что взяв деньги, практик отсекает от себя магическую и ментальную привязку. Насчет магической привязки — возможно. Однако что значит отсечь метальную привязку? Разве нет ответственности перед клиентом за оплаченную работу? Разве нет чисто человеческой ответственности за то, что кто-то вверил свое благополучие, а иногда и жизнь в ваши руки? Я бы не назвала работу практика на заказ отношениями исключительно в формате «деньги — работа — до свидания».

2. Насчет того, что практики умеют слушать, что это их работа и жизнь — я абсолютно не согласна. Как-то один из практиков сказал на этом форуме: «Я делаю работу, за которую клиент мне платит. А если он еще хочет, чтобы я его выслушивала, пусть платит за это отдельно». Я с этим полностью согласна. Слушать нужно ровно столько, чтобы можно было человеку помочь: советом, маг. работой или просто словами утешения. Однако работать унитазом, чтобы каждый, кому не лень сливал на тебя свой негатив просто ради того, чтобы выговориться — на такое разве что мазохисты способны.

3. У меня, кстати, есть образование психолога. В психиатрии не разбираюсь — это отдельное направление, но о неврозах и различных психологических проблемах некоторое представление имею. И да, я согласна с тем, что некоторые проблемы может решить исключительно психолог, а не маг. И обратное тоже верно. Там, где элементарно нужна чистка, психолог помочь не в силах.

Читайте также:  Если ревнуешь значит есть чувства

4. Лично мой метод избавления от синдрома унитаза. Я слушаю людей. Которые, как Вы верно подметили, к нам тянутся. В первый раз я очень внимательно слушаю и проявляю сочувствие, если оно уместно. Во второй раз (а подобные люди склонны возвращаться к теме снова и снова) я предлагаю способ решения проблемы. Либо даю совет как психолог, либо рекомендую диагностику и маг. работу, если вижу необходимость. Если после моих подсказок человек пальцем о палец не ударит, а продолжает ныть, я открыто ему заявляю, что ныть и ничего не делать — просто тупо. И что надо либо начать двигаться, либо прекратить нытье. Что человек делает дальше — его дело. Но роль унитаза с меня при этом снимается.

5. Я вообще умею, и советую научиться, слушать но не слышать. Слушать, кивать, ахать и строить различные физиономии. Но при этом понятия не иметь, о чем там ноет человек. Небольшая практика поможет освоить этот прием в совершенстве. Я в таких случаях сосредоточенно обдумываю собственные дела или проблемы, коих у меня хватает, а различные кивки и ахи идут механически. Итог — никакого синдрома унитаза.

Источник

Внутренняя Опора

Практика работы с эмоциями «Слив»

Женщина, что бы она не делала, живет чувствами, эмоциями. Когда она много пребывает «в голове» ( статья об этом ), думает, контролирует (а это бывает у подавляющего большинства), эмоции в ней все равно так же сильны, но появляется проблема их проявления и выражения. Очень часто у Женщины даже нет времени «для себя», для встречи с собственными накопленными эмоциями и переживаниями, для их осознанного проживания, и это, несомненно, усугубляет ее состояние.

Читайте также:  Заснуть с чувством ненужности

Признаки «переизбытка непрожитых эмоций» (и это лишь некоторые):

  • состояние апатии, депрессии, упадка сил (вся энергия уходит на контроль непрожитых чувств)
  • эмоциональные срывы, несдержанность
  • страхи, фобии, панические состояния (эмоции начинают переходить в «навязчивую форму», отравлять)

Поэтому Женщине очень важно иметь в арсенале практики для проживания, выплеска эмоций. Есть много давно известных способов «проживания» и они очень хороши: танец эмоции , голосовые практики (подходит даже покричать в лесу), арттерапия ( рисование мандал , к примеру) и другие способы.

Я заметила в своей практике, что Женщины часто не принимают свои слезы, считают их чем-то ненормальным, стараются их сдерживать. На самом деле, слезы для Женщины — это естественный способ саморегуляции и Очищения. Очень полезно поплакать в ванной, под шум льющейся воды (вода — источник женской энергии, она «заберет» лишнее с собой).

В этой заметке я хочу предложить Вам еще одну практику работы с эмоциями . Для нее Вам понадобится некоторое количество листов бумаги или тетрадь, ручка и немного времени «для себя».

Практика «Слив» универсальна. Её можно делать в любом сложном состоянии скопившихся чувств, в желании осознать проблему и увидеть суть. Она проста и очень результативна.

Сверху на листе напишите кратко ту ситуацию, проблему, относительно которой у Вас скопилось много эмоций, непонимания, неготовности, тревог. Например: «Мой страх», «Мой симптом» (да, и в психосоматике «Слив» работает очень успешно), «Мое состояние сейчас/по этой ситуации» и др.. Или то, в чем хочется разобраться. Пишем: «Какая я?», если хотим поработать с самооценкой и самодостаточностью, пишем «Мои отношения», если хотим прояснить свои «внутренние сценарии» отношений или свои ожидания от них, «Деньги» и пр..

После этого пишем на листе ВСЁ, что приходит, все свои чувства, все эмоции, переживания, не стесняясь в выражениях, не пытаясь создать систему или осмысленное произведение. Это — слив. Здесь пишется и тем самым «проживается» все то, что скопилось, что отравляет Вашу жизнь, мешает Вашему состоянию баланса и спокойствия. Пишите с некоторым остервенением, страстью, плачьте, если плачется, злитесь, если возникает злость — ПРОЖИВАЙТЕ написанное!

После этой практики очень часто возникает чувство пустоты, некоторой физической даже усталости. Это нормально, так происходит очищение, ведь наш ум потратит много энергии на то, чтобы удерживаться и самое важное не писать сразу. Помните об этом, помните о том, что Вы делаете это для Себя!

После практики «Слив» очень хорошо отдохнуть, расслабиться, заземлиться, дать себе немного времени на восстановление (полежать в ванной, прогуляться, просто поспать). И обязательно уничтожьте написанное, лучше не перечитывая (можно сжечь, можно мелко порвать и смыть в унитаз или опустить в реку).

Источник

Оцените статью