Эмоциональные девушки какие они

8 качеств, которые делают женщину эмоционально привлекательной

Не существует определенной формулы, которая делала бы успешными любые отношения. На Земле нет двух идентичных личностей, так же как и нет двух идентичных союзов между мужчиной и женщиной. И даже вы в каждых новых отношениях ведете себя по-новому.

Будучи людьми, мы все время претерпеваем изменения, меняются также наши ожидания и опыт взаимоотношений со своими партнерами.

Из-за всего этого вы можете начать верить в то, что любовь является сложнейшим кодом, который не может быть взломан. Но это неправда. Вам необходимо знать, что все ваши будущие отношения будут совсем не похожи на прошлые, но все они являются для вас хорошим уроком.

Не забывайте, что ни один союз не может строиться только на физическом влечении. Вы влюбляетесь в того, кто нравится вашим глазам. Но этого мало для того, чтобы создать с ним семью на всю жизнь. Важно, чтобы вы почувствовали к этому человеку так же и эмоциональное влечение.

И хотя не существует определенной формы привлекательности, все же можно выделить ряд личностных черт, которые заставляют мужчин относиться к их обладательницам с особым трепетом. Итак, мужчины особо ценят следующие качества:

1. Терпение.

Никто из нас не идеален. По этой причине мы нуждаемся в том, кто будет не замечать наши минусы или поможет нам от них избавиться.

Жизнь нелегка. Поэтому нам необходим человек, который сможет нас понять. Тот, кто проявит достаточно терпения и разглядит наше настоящее «я».

Партнеры часто делают друг о друге скоропалительные выводы, особенно на основе произнесенных слов.

Проявление терпения с обеих сторон – это залог успешных отношений.

2. Уверенность в себе.

К несчастью, в современном мире со всеми его отредактированными фото моделей, говорящим реальным женщинам о том, что они далеки от идеала, непросто повстречать ту, которая по-настоящему чувствует себя самодостаточной.

По этой причине женщина, не сомневающаяся в своей красоте и сексуальности, весьма привлекательна для мужчин.

Уверенная в себе женщина является более желанной, чем все фотомодели из мужских журналов.

3. Умение слушать.

Принято считать, что мужчина должен уметь слушать женщину, но это правило работает и в обратную сторону. Все понимают, как тяжело представителям сильного пола открываться.

По этой причине, когда мужчина принимает решение открыться, ему необходим тот человек, который сможет его выслушать. Женщина, склонная к скоропалительным выводам, переводящая любой разговор на себя или перебивающая собеседника, точно не произведет приятного впечатления.

4. Оптимизм.

Как говорится, кто-то видит стакан наполовину пустым, а кто-то наполовину полным. Ваше мировоззрение способно сильно повлиять как на вашу жизнь, так на жизнь вашей второй половины.

Порой мы чувствуем себя потерянным, постоянно видя только все плохое и несчастное. В такие моменты нам нужна поддержка со стороны, которая сможет повернуть наш взгляд к солнечной стороне этого мира.

5. Общение.

Женщины, просто смиритесь с этим – ваш партнер может совсем не знать и не понимать того, что происходит в вашем уме. Но данный факт совсем не значит, что это его не волнует.

Если партнеры не будут общаться друг с другом, то их союз закончится ничем. Поэтому если вам необходимо получить что-то от своего мужчины, то просто поговорите с ним, так как он может даже не догадываться об этом.

Читайте также:  Между нами прошли чувства

Это правило действует и в обратную сторону. Не стоит самонадеянно считать, что вы знаете, о чем думает ваш мужчина. Лучше задайте ему этот вопрос напрямую.

6. Умение ценить.

Никто из нас не идеален. Но нам необходим тот, кто сможет оценить наши усилия. Мы не имеем право ждать, что наш партнер окажется мужчиной с приставкой «супер».

Поэтому ни в коем случае не сравнивайте своего мужчину с другими. Цените то, что он делает для вас. Это упрочит ваш союз и мотивирует партнера работать вдвойне над вашими отношениями.

7. Умение жить настоящим.

Мы постоянно анализируем прошлое и волнуемся за свое будущее, тем самым забыв о жизни в настоящем. В отношениях важно, чтобы партнеры не тосковали о своем прошлом.

Эмоционально уравновешенные личности не станут заводить бесконечные разговоры о бывших и жаловаться на тяжелое прошлое.

Прошлое может нам преподать ценные уроки. Но получив их, вам необходимо начать двигаться вперед.

Живя прошлым, вы можете лишиться настоящего.

8. Умение держать язык за зубами.

Если партнер рассказывает вам что-то по-настоящему важное для него, значит, он вам доверяет. Поэтому если вы сообщаете о его секрете своим подругам, маме или кому-то еще, вы совершаете предательство по отношению к нему.

Помимо этого, используя его тайну против него самого, например, во время конфликта, вы показываете себя с не самой лучшей стороны. Лишь те партнеры, кто с уважением относится к частной жизни и тайнам друг друга, способны создать успешный, долгосрочный союз.

Новое видео:

Источник

Вся правда о женской эмоциональности

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы читаем главу из книги издательства «Питер» «Женщины не умеют парковаться, а мужчины — паковаться! Психология стереотипов». Автор книги, Джефф Роллс, пытается разобраться, правда ли некоторые особенности женщин и мужчин, или это всего лишь предрассудки.

Нам с вами досталась глава «Эмоциональная женщина«. Правда ли то, что мы эмоциональнее мужчин, или это всего лишь миф?

Эмоциональная женщина

Стереотипное представление о том, что женщины бо­лее эмоциональны, чем мужчины, имеет широкое распространение с давних времен.

Слово «истерия», обозначающее крайнее проявление эмоций, происходит от древнегреческого hystera (матка), и таким образом истерия по определению является исключительно женским проявле­нием эмоций. При ответе на вопрос о качествах другого человека 90% людей чаще используют понятие «эмоциональ­ности» применительно к женщинам, чем к мужчинам.

В детстве мальчики и девочки плачут приблизительно одинаково часто, но в период полового созревания девочки плачут чаще, чем мальчики, а в возрасте около 18 лет девуш­ки плачут в четыре раза чаще, чем юноши (Witchalls, 2003). Одно из объяснений женской слезливости может основы­ваться на том факте, что в организме женщин имеется боль­ше гормона пролактина, который присутствует в слезах. Из­вестно также, что у женщин слезные каналы имеют другую форму, чем у мужчин, хотя является это причиной или след­ствием более высокой слезливости, остается неизвестным. Более высокой вероятностью возникновения депрессии у женщин — как полагают некоторые из них, вследствие того, как обращаются с ними мужчины, — можно объяснить, почему они плачут чаще.

Более высокой эмоциональности женщин существует и биологическое объяснение, хотя она и не проявляется до на­чала полового созревания. Возможно, это обусловлено тем фактом, что на Западе мы обычно поощряем мальчиков быть сильными и стойкими, а девочек — нежными и заботливы­ми. В этом смысле эмоциональные женщины могут быть продуктом наших специфических гендерных ожиданий. Человек, поведение которого не согласуется с гендерным стереотипом (например, плачущий мужчина или властная женщина), может привлекать больше внимания и рассма­триваться как более искренний, чем человек, проявляющий больше конформизма. В то время как плачущая женщи­на рассматривается как «просто еще одна эмоциональная особа», проявляющая «чрезмерную реакцию», плачущий мужчина воспринимается как честный человек, который не боится показать свои чувства и к горю которого следует относиться более серьезно. Или, по крайней мере, так было до 1990 г., пока футболист Пол Гаскойн не разразился по­током слез на чемпионате мира в Италии и таким образом не положил начало мужской традиции открыто плакать на людях.

Читайте также:  Как подавить излишнюю эмоциональность

Профессор Гарвардского университета Рон Левант счи­тает, что мужчины на Западе подвергаются процессу со­циализации, затрудняющему их эмоциональное развитие. Женщины обладают широким набором эмоциональных реакций, которые дают им возможность понимать точку зрения и эмоции других людей и таким образом развивать «эмоциональную эмпатию». Мужчины с их прочной ориен­тацией на «выполнение дел» и «преодоление проблем» име­ют в своем распоряжении лишь «эмпатию, проявляющуюся в действии». Левант также утверждает, что большинство мужчин имеют в своем арсенале только две реакции на эмо­циональные проблемы: проблемы, ассоциируемые с уязвимостью (например, со страхом или стыдом), преодолевают­ся с помощью гнева; проблемы, ассоциируемые с заботой (например, любви или тесной привязанности), преодолева­ются посредством занятий сексом. «Традиционный мужской стереотип», так широко распространенный на Западе, поо­щряет подобные реакции: ковбой «Marlboro» ® , ведущие ки­ноактеры, звезды спорта, конкурентоспособные папаши… Все они подкрепляют стереотипное представление о том, что значит быть «настоящим мужчиной», и любой мальчик, отступающий от этого стереотипа, рискует стать объектом насмешек и изгоем среди своих сверстников (Levant, 1997).

Одна из причин, по которым женщины могут казаться более эмоциональными, чем мужчины, имеет отношение к тому, как работает наша память. Женщины, как было уста­новлено, лучше запоминают эмоционально важные собы­тия: например, они быстрее, более ярко и более эмоциональ­но, чем их мужья, вспоминают все связанное с их первым свиданием, последним вместе проведенным отпуском или недавним спором (Fujta et al., 1991). Этому имеется два воз­можных объяснения. Первое дает гипотеза «интенсивности чувства», согласно которой женщины кодируют эти воспо­минания лучше, чем мужчины, потому что они переживают текущие события с большей интенсивностью. Второе объ­яснение дает гипотеза «когнитивного стиля», согласно которой женщины с большей вероятностью, чем мужчины, ко­дируют, репетируют и обдумывают эмоции, ассоциируемые с полученным опытом, что помогает им укреплять и консо­лидировать память.

Кенли (Canli et al., 2002) предложил 12 мужчинам и 12 женщинам рассмотреть 96 изображений различной эмоцио­нальной значимости: от непредполагающей никаких эмо­ций обложки книги до эмоционально насыщенной картины, изображающей мертвого человека. Три недели спустя, когда участников попросили вспомнить показанные им изображения, женщины на 15% чаще, чем мужчины, вспоминали изображения, имевшие эмоциональную окраску. В то время как участники восстанавливали в памяти изображения, им проводили сканирование мозга. Результаты сканирования показали, что две области мозга, используемые раздельно для эмоциональной обработки и для формирования воспоминаний, по-видимому, совпадали у женщин в большей степени, чем у мужчин. Возможно, это указывает на биологическую причину лучшей способности женщин вспо­минать эмоциональные события, однако в равной степени вероятно и то, что различие в «электрическом соединении» частей мозга выработалось в качестве реакции на процес­сы культурной социализации и таким образом является скорее следствием, чем причиной. Тем не менее интересно отметить, что современные научные данные подкрепляют утверждение о том, что женщины больше, чем мужчины, держатся за эмоциональные воспоминания — факт, о кото­ром женщинам известно на протяжении многих лет.

Читайте также:  Как поднять настроение другу когда у него нет девушки

Вполне возможно, что женщины считаются эмоциональ­ными из-за физиологических изменений, влияющих на их эмоции в определенные моменты их менструального цикла. Мужчина может втайне долго размышлять над тем, мож­но ли приписать услышанные им в свой адрес резкие сло­ва приближению месячных. Предменструальный синдром (ПМС) или предменструальное напряжение наблюдается у 90% женщин; около 30% обнаруживают, что он вызывает реальный негативный эффект, и от 5% до 10% находят этот эффект тяжелым. С ПМС ассоциируются более 100 симпто­мов, и наиболее распространенные из них особенно сильно влияют на эмоции, вызывая раздражение, перепады на­строения, депрессию и необъяснимые слезы (Owen, 2005). Однако тема ПМС вызывает много споров. Некоторые ученые-феминистки утверждают, что нормальное функци­онирование организма нельзя называть «расстройством», и указывают на то, что ПМС стал рассматриваться сам по себе лишь с тех пор, когда многие женщины стали работать. Они также утверждают, что ПМС используется мужчинами как метод «социального контроля», позволяющий им подчинять себе женщин и стереотипировать их в качестве «слабо­го пола».

В некоторых обществах отношение к менструации более позитивно, чем в большинстве западных культур. Что каса­ется ПМС, то ни диагностирование, ни определение этого состояния не являются универсальными, и главная «заслу­га» в этом принадлежит Западу: поскольку другие культуры признают, что женщины испытывают влияние менструаль­ного цикла, то они не считают необходимым классифицировать эти эффекты как синдром. Психологи не имеют единого взгляда на то, как следует рассматривать ПМС. Психологи-­феминистки, в частности Каплан (Caplan, 2005), уверены, что сам термин ПМС приводит к ненужному опозориванию женщин, поскольку он подразумевает, что они раз в месяц теряют контроль над собой; другие психологи уверены, что он помогает всем нам лучше понять потенциальные послед­ствия проявления этого симптома.

Интересное исследование, о котором сообщил Обилак (Aubeeluck) на конференции Британского психологического общества (BPS) в 2004 г. (BPS, 2004), позволило установить, что мужчины также страдают от месячных перепадов на­строения. Обилак предложил 50 мужчинам и 50 женщинам заполнить анкету, помогающую оценить несколько симпто­мов, обычно ассоциируемых с менструальным циклом. Муж­чины сообщали по меньшей мере о стольких же симптомах, что и женщины, но приписывали наблюдаемые эффекты другим причинам. Обилак предположил, что из этого можно сделать два вывода: женщины не страдают от ПМС, и/или мужчины также могут страдать от циклических месячных изменений, которые пока что не диагностированы. Третий вывод может заключаться в том, что у мужчин симптомы возникают в ответ на поведение их партнерш, обусловлен­ное влиянием ПМС.

В заключение можно сказать следующее: совершенно очевидно, что женщины чаще, чем мужчины, проявляют свои чувства — независимо от вызвавших эти чувства при­чин. Однако мужчины могут быть приучены более умело проявлять свои чувства и лучше осознавать свои эмоции; фактически, эмоциональный интеллект скоро сможет рас­сматриваться как необходимая предпосылка для успешной жизни. От мужчин больше не требуется просто выходить из дома и отправляться на охоту ради добычи пропитания; те­перь крайне важно, чтобы мужчина мог работать в коман­де, умел выслушивать мнения других людей и быть эмоционально связанным со своими коллегами по работе, а также лучше взаимодействовать дома с женой и детьми.

Все права на книгу принадлежат издательству «Питер»

Источник

Оцените статью