- 5 признаков того, что рядом с вами – эмоционально зрелый партнер
- 1. Он больше слушает, чем говорит.
- 2. Он скажет напрямую, что хочет, а не будет обижаться, что вы чего-то не сделали.
- 3. Он открыто рассказывает о своих страхах, не стыдясь и не обвиняя никого вокруг.
- 4. Он умеет наслаждаться тишиной и вашим присутствием рядом.
- 5. Он принимает реальность такой, какая она есть. Никого не обвиняет, а пытается улучшить ситуацию.
- Новое видео:
- Эмоционально стабильный мужчина это
- 13 признаков, что у вас эмоционально нестабильный партнер
- 5 признаков эмоционально нестабильного мужчины, который разобьет вам сердце
- 1. Он доверяет всем, кроме себя
- 2. Он постоянно жалуется на здоровье
- 3. Он использует «допинг»
- 4. У него большой опыт «плохих» отношений
- 5. Он видит жизнь в черном цвете
5 признаков того, что рядом с вами – эмоционально зрелый партнер
Существует масса статей и книг о том, как стать лучше. Мужчинам – ещё лучшими любовниками, ещё лучшими мужьями или ещё лучшими парнями. И, конечно же, в интернете – море информации о том, чего на самом деле хотят женщины. Мой запрос в поисковике на эту тему выдал почти 1 миллиард результатов – менее чем за полсекунды.
Стать лучше – действительно благородная цель, но для здоровых отношений одного человека – мало. Поэтому, если мы действительно задались целью достигнуть гармонии в отношениях, то должны также помочь мужчинам понять, как поступает стабильный и зрелый партнер. А вот на эту тему материалов – очень мало.
Поэтому предлагаем вам ознакомиться с основными характеристиками эмоционально здорового партнёра, что поможет вам оценить перспективы развития отношений (а где-то – и взглянуть на себя со стороны):
1. Он больше слушает, чем говорит.
Эмоционально здоровый партнёр отлично понимает, что слушать – намного важнее, чем постоянно разговаривать лишь для того, чтобы быть услышанным. В современном мире шквала информации, навязчивой рекламы и гаджетов, партнёр, который может отвлечь, заградить от всего этого и по-настоящему заинтересовать – это просто подарок судьбы.
Кроме того, очень важно, что человек нашёл место в своём сердце именно для тебя, ни на что не отвлекаясь, не думая ни о чём другом в эти минуты.
Там поступает эмоционально зрелый партнёр. Ищите именно такого, если не хотите с утра до ночи слушать рассказы обо всём на свете, кроме вас и ваших отношений.
2. Он скажет напрямую, что хочет, а не будет обижаться, что вы чего-то не сделали.
Существует старая поговорка, что мы не можем знать того, что мы не можем знать. Никто ещё на нашей планете не научился читать мысли других людей! Тем не менее в романтических мелодрамах – всё по-другому. В них наивным девушкам и парням рассказывают о том, что настоящая любовь создает какую-то особую магическую духовную связь, с помощью которой партнёр инстинктивно «угадывает» желания, мечты и ожидания любимого человека.
При этом предполагается, что он пойдёт на любые жертвы и неудобства – с радостью и восторгом!
Для жизни такой подход – крайне вредный. Во-первых, это нереально. А во-вторых, уничтожит отношения – очень быстро.
3. Он открыто рассказывает о своих страхах, не стыдясь и не обвиняя никого вокруг.
Сколько отношений разрушилось из-за невысказанных страхов и сомнений. Дело в том, что всё это разрушает наше доверие друг к другу, а без доверия – любовь невозможна. Да, рассказывать о своих страхах и обсуждать их с партнёром – непросто, но, если любимый или любимая дорожит отношениями – сделает это.
Эмоционально зрелый партнёр понимает, что открытость способствует ещё большей близости и доверию.
4. Он умеет наслаждаться тишиной и вашим присутствием рядом.
В мире не так уж много таких потрясающих вещей, как просто посидеть в тишине, прижавшись плечом к любимому человеку. Зачастую достаточно просто знать, что партнёр – дома, занимается какими-то своими делами, чтобы почувствовать самый настоящий прилив счастья и нежности.
Когда нам не нужны фейерверки и вечеринки (хотя одно другого не исключает) для того, чтобы наслаждаться обществом друг друга, то открываем для себя один из самых прекрасных даров любви – ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ.
5. Он принимает реальность такой, какая она есть. Никого не обвиняет, а пытается улучшить ситуацию.
Жизнь непредсказуема. Иногда вещи ломаются. Иногда происходит непредвиденное событие и разрушает все наши планы и мечты. Жизнь бывает жестокой. И нам не раз придётся бороться и разочаровываться. Важно уметь принимать все удары судьбы достойно и не позволять эмоциям одержать победу над нами.
Когда что-то идёт не так, то первый и подсознательный импульс – обвинить в этом кого-то другого. Ведь мы хотим понять, почему произошло что-то плохое, и определить, кому за это отвечать. Но эмоционально зрелые люди так не поступают. Они просто вместе с партнёром решают проблемы, не обвиняя никого и не стыдя.
Итак, теперь вы точно знаете, какое поведение партнёра является эмоционально зрелым. Эти 5 пунктов – ещё не вся «история». И вовсе не гарантия, что отношения сложатся на «отлично», даже при условии, что наши партнеры будут соответствовать всем пунктам.
Однако эта информация может помочь оценить перспективы отношений или состояние – уже существующих. А, возможно, помогут сфокусироваться на конкретных проблемах, которые вам, скорее всего, придётся обсуждать с партнёром.
Новое видео:
Источник
Эмоционально стабильный мужчина это
Быть стабильным мужчиной. А как вы себе это представляете?Кто он этот стабильный мужчина? мужчина
Со своего опыта скажу так . сараюсь подстраиваться, усовершенствоваться, проявляю терпение и внимательность, а иногда сквозь зубы . смиряюсь. Работа меня сама ищет. Встречаю именно таких стабильных мужчин.
Вот мой вариант ответа. Для мужского стабильного здоровья надо иметь любимую работу, любимую жену и любимую пищу. И самое главное- это смысл жизни надо знать на планете Земля.
Тот у кого есть стабильность. т.е. уверенность в завтрашнем дне. А если конкретно: имеет жилье, постоянный источник дохода и не думает .на какие шишЫ завтра содержать семью.
стабильность — это своего рода застой. Так что это вряд ли интересный мужчина
АХАХАХАХА. Денис. не смеши мои тапочки. и прежде чем цеплять Русских женщин. разберитесь у себя дома.
Русская?В каком месте то?
так ты еще и на головку болен. ай яй яй. жалко мне тебя. солнышко.
О!Оскорбления базарные пошли.Вот русские ,интеллигентные люди себе такого не позволяют. Но вам скорее всего это не вдомёк. Удачного вечера!
АХАХАХА. как базарка вы вели разговор. вас все время не хватает держать свое лицо до конца. Удачи на ваших просторах.
я думаю так что мужчина который уже состоялся как сильный надежный и умный
На которого можно положиться. Который может держать своё слово.
стабильность в наше время ОЧЕНЬ относительное понятие.
Тот. Который не меняет свое отношение в любой ситуации.
Памятник. Нет ничего стабильней гранитного памятника
Источник
13 признаков, что у вас эмоционально нестабильный партнер
Если вы находитесь в «активном поиске», рано или поздно вам встретится человек, который с трудом контролирует себя .
Эмоционально нестабильные люди имеют много выдающихся качеств, но отношения с ними могут стать и тяжелым испытанием, в зависимости от особенностей вашего характера и обстоятельств. Это не означает, что следует прекратить общение, но задумайтесь, стоит ли игра свеч.
1. Они ведут себя эгоистично и самонадеянно.
Вы бы назвали подобное поведение «наглым». Например, партнер совершает ошибку, но рассчитывает, что ее должны исправить другие, не желая разбираться с последствиями.
Обращайте внимание, когда люди слишком злятся или расстраиваются по мелочам, например, они пришли в отель, а оказывается, что их номер еще не готов. Или слишком остро реагируют на поступки других, воспринимая безобидные вещи как унижение и оскорбление их достоинства. Например, коллеги обращаются к ним с просьбой предоставить дополнительную информацию. Эмоционально нестабильные люди реагируют слишком бурно: «Да как они смеют спрашивать меня?»
2. Им трудно выполнять обещания.
Выполнение взятых на себя обязательств — признак эмоциональной стабильности.
3. У них мелодраматическая семья.
Конечно, нельзя судить о человеке по его семье, но если ваш партнер в детстве был лишен любящих и заботливых родителей, велики шансы, что он не смог развить эти навыки у себя.
Кроме того, особенности темперамента наследуются генетически. Следовательно, если у вас неуравновешенные родители, вы, скорее всего, вырастите таким же. Иногда одни члены семьи демонстрируют более адаптивную версию эмоциональной нестабильности, а другие явно патологическую. Например, один брат наркоман и преступник, а другой каждый день подвергает свою жизнь опасности на работе. Если вы ненавидите риск, даже второй вариант вряд ли подойдет вам. А если вам не чужд азарт, может быть, вы нашли свою вторую половинку?
4. Им не знакома эмпатия.
Вы рассказываете о чем-то, ожидая понимания и сочувствия, но не получаете ничего в ответ. Например, вы делитесь своими успехами и ждете похвалу и восхищение. Или рассказываете о своих переживаниях и трудностях и ожидаете, что собеседник войдет в ваше положение, а не буркнет: «Ну да, дела отстой».
Обращайте внимание, когда вы делаете комментарий, требующий поддержки или сочувствия, а партнер уходит от ответа или начинает говорить о себе.
5. Они всегда пытаются вас обыграть.
Вы жалуетесь, что испытываете стресс, а партнер заявляет, что его дела гораздо ужаснее. Это реакция из серии: «У тебя болит голова, а у меня опухоль мозга».
Или вы с воодушевлением рассказываете о цели, которую хотите достичь, а партнер перебивает вас, говоря о том, какие потрясающие планы у него самого.
6. Они всегда надеются обмануть.
Например, вы купили подарок имениннику от лица коллег и ожидаете, что каждый вернет вам деньги. Эмоционально нестабильный, но уверенный в своем превосходстве человек предпочтет «забыть» об этом. Они убеждены, что могут уйти, не заплатив по счету.
7. Они никогда не признают свою неправоту.
Вместо того чтобы признать вину, они будут лгать, оправдываться, минимизировать ущерб и всегда обвинять других людей или обстоятельства.
8. Они не терпят критику и не переносят отвержение.
Люди, которые не умеют справляться с трудностями и склонны к навязчивым размышлениям и перепадам настроения, не хотят признать, что негативный опыт является частью жизни.
9. Они бегут от проблем, а не пытаются решить их.
Такие люди меняют номер телефона, чтобы избежать звонков коллектора. Или перестают выплачивать ипотеку, вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию и обсудить варианты решения с банком.
10. Их прошлое наполнено драматическими разрывами.
Если вы встречаете человека, все предыдущие отношения которого заканчивались бурным разрывом, а иногда и судебным преследованием, тут есть о чем задуматься. Вероятно, ваш новый знакомый пережил травму, с последствиями которой так и не смог справиться, продолжая создавать хаос в своей жизни. Драматический опыт оставляет много эмоциональных шрамов (или открытых ран).
Здоровые отношения могут избавить партнера от груза прошлого, но потребуют усилий с вашей стороны. В зависимости от того, насколько стабильна ваша собственная жизнь, вы должны решить, готовы ли вы играть роль «эмоциональных костылей».
11. Они пренебрегают своим здоровьем.
Если ваш партнер хронически болен и должен постоянно принимать лекарства, но не следует предписаниям врача, это говорит о том, что его поведение вряд ли окажется стабильным и надежным.
Если человек должен соблюдать ограничения, чтобы держать свое состояние под контролем (например, снизить потребление сахара или соли), но пренебрегает этим правилом, не ждите от него последовательности.
12. Они не способны понять точку зрения других людей.
Готовность принять точку зрения других людей помогает оставаться уравновешенным . Например, если вы понимаете, почему что-либо имеет большое значение для другого человека, даже если для вас это не так, вы будете реагировать с пониманием, а не с раздражением или злостью.
Люди, не способные встать на точку зрения окружающих, бывают раздражительными и взрывоопасными.
13. Они кажутся «чрезмерными» во всем.
Эта черта может проявляться по-разному. Одни слишком рано раскрываются, рассказывая интимные детали едва знакомому человеку, другие начинают ломать и крушить вещи, когда приходят в ярость. Третьи идеализируют вас, а потом впадают в другую крайность, когда первоначальное восхищение проходит.
Все эти факторы нельзя рассматривать изолированно. Для каждого из них, взятого в отдельности, может найтись разумное альтернативное объяснение. Например, ваш новый знакомый постоянно опаздывает, потому что у него синдром дефицита внимания или трудности с планированием. Однако, если таких признаков накапливается много, и ваша интуиция призывает к осторожности, рассмотрите эти факторы в совокупности, пока едва заметные сигналы не превратились в бой колоколов!
Источник
5 признаков эмоционально нестабильного мужчины, который разобьет вам сердце
Многие из нас склонны привязываться к тем, кто вызывает сочувствие. Но стоит ли связывать свою жизнь — пусть даже ненадолго — с человеком, который сейчас просто не способен создать здоровые и крепкие отношения? И как эту неспособность распознать?
Конечно, не стоит считать всех тех, кто эмоционально нестабилен, плохими и не нужно их демонизировать. Они не способны создавать и поддерживать здоровые отношения с другими людьми, поскольку их отношения с собой сейчас переживают не лучшие времена. Чтобы стать надежными для вас, они сперва должны стать надежными для себя самих. А для этого им придется приложить массу усилий, и никто не заставит их это сделать, пока они сами не захотят. Вы тоже не наставите их на путь истинный.
И если потенциальный партнер встал на путь исцеления, лучше подождать, пока он не пройдет его до конца. Потому что до этого момента его внимание и силы будут направлены исключительно на него самого. Если вы не хотите ходить с разбитым сердцем (а если хотите, возможно, вам тоже нужно подумать о своей эмоциональной нестабильности), то обратите внимание на эти пять признаков.
1. Он доверяет всем, кроме себя
Отсутствие доверия к себе — признак травмы, чаще всего полученной в детстве. Детские травмы нередко побуждают людей отказаться от самих себя и своих потребностей, чтобы выжить. Становясь взрослыми, они буквально отдают свою силу всем вокруг и от этого страдают. Возможно, вам приятно ощущать их доверие. Но спросите себя: это доверие основано на особой близости, которая прошла испытание временем, или на том, что этот человек просто катастрофически не уверен в себе? Во втором случае доверие не имеет к вам отношения — это лишь следствие незаживающих душевных ран.
Почему отсутствие веры в себя означает, что этот человек причинит вам боль? Потому что он легко поддается малейшему влиянию. У него нет собственных моральных ориентиров, они еще не выработаны. Полагаться лучше на того, кто может положиться сам на себя. Такой человек в случае необходимости сможет поддержать не только себя, но и вас.
2. Он постоянно жалуется на здоровье
Это не значит, что малейшее недомогание или какой-то диагноз должны вас моментально отпугивать. Но человек, то и дело жалующийся на упадок сил и подозревающий у себя все возможные болезни, не самый лучший кандидат для привязанности. Часто привычка излишне страдать из-за своего физического состояния говорит о низкой самооценке и о том, что вся энергия человека будет уходить на попытки справиться с неким загадочным недомоганием, а не на развитие и укрепление отношений. Вероятно, что ему и правда нужно сейчас сосредоточиться на себе. Но ресурса для вас уже не останется.
3. Он использует «допинг»
Алкоголь, наркотики, лекарства по рецепту, даже переедание, — тревожный симптом. Человек, зависящий от «допинга», не способен на настоящую близость с кем-то другим, потому что он чувствует себя комфортно только после употребления чего-то. Оно меняет его настроение, создает искусственную личность.
Чем чаще человек нуждается в новой «дозе», тем менее стабильно его эмоциональное состояние. И для него вы никогда не будете на первом месте. На первом месте всегда будет зависимость. Наверное, вы сейчас подумали: «Но ведь вокруг так много пар, в которых один из партнеров или оба что-то употребляют». Да, но это лишь говорит о том, что в этих отношениях есть эмоционально нестабильный человек, а то и сразу два. Отношения у них, может, и есть, но это не значит, что их союз здоровый.
4. У него большой опыт «плохих» отношений
Если у вас есть возможность проанализировать предыдущие отношения партнера, сделайте это. Он неоднократно позволял другим обращаться с собой неуважительно и долго оставался в отношениях, в которых ему явно было плохо? Это с большой вероятностью говорит о том, что он не ценит себя и считает, что недостоин любви и уважения. Чем более недостойным он считает себя, тем больше он будет нуждаться в вашем подтверждении его ценности. Но вы никогда не сможете заполнить эту черную дыру, даже если будете стараться изо всех сил. Это созависимые отношения, которые неизбежно приведут к страданиям для вас обоих. Эмоционально стабильный партнер уверен в себе. Он скромен, но при этом знает себе цену и не нуждается в том, чтобы вы «подкармливали» его эго.
5. Он видит жизнь в черном цвете
Пессимистичный подход и отсутствие веры в успех любого, даже самого ерундового дела должны вас насторожить. Если человек смотрит на жизнь сквозь призму потенциальной неудачи, он так же будет смотреть на вас и ваши отношения. Эмоциональная нестабильность не делает человека плохим или обреченным на одиночество, она лишь означает, что сейчас ему нужно сконцентрироваться на себе и своем душевном состоянии. Самостоятельно и по собственному желанию, а не по вашей указке и не с вашей помощью. И не нужно затаиваться рядом в ожидании, когда он наконец изменится, позвольте ему разобраться со своей жизнью самому.
Источник