- Дидактическая игра «Эмоциональные зверята»
- Эмоции животного мира (46 фото)
- Презентация проекта «Эмоции животных в картинках и фотографиях»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Современные педтехнологии в деятельности учителя
- Интерактивные технологии в обучении и воспитании
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Дидактическая игра «Эмоциональные зверята»
Наталья Зевахина
Дидактическая игра «Эмоциональные зверята»
Цель: овладение навыками управления своей эмоциональной сферой: развитие у детей способности понимать, осознавать свои и чужие эмоции, правильно их выражать, полноценно переживать; снятие психоэмоционального напряжения.
Возраст: от 2 до 7 лет.
Количество играющих: любое.
-Изобрази белочку (медвежонка, лягушонка и т. д.);
-Изобрази сердитого (грустного, веселого и т. д.) медвежонка (зайчонка и т. д.);
-Превратимся в лесных зверюшек и изобразим разные настроения.
(дети берут маски животных)
И в зверюшек превратились.
Психолог: Сейчас я прочту вам стихи, а вы покажите настроение героев мимикой и движениями.
Плачут звери – малыши, (дети изображают грусть)
Потеряли мам в глуши.
Все зверята испугались, (дети изображают испуг)
В большом лесу одни остались.
Друг на друга рассердились, (дети изображают злость)
Что в лесу все заблудились.
Все зверюшки успокойтесь, (дети изображают спокойствие)
Никого в лесу не бойтесь.
По дорожке мы пойдем,
Милых мамочек найдем.
Вот мы мамочек нашли,
Рассмеялись от души. (дети изображают смех)
Психолог: Молодцы! Вы были настоящими артистами и заслуживаете аплодисментов.
И в детишек превратились.
— Угадай настроение. Дети в масках показывают мимикой и жестами настроение, остальные дети должны угадать, какую эмоцию они изображают.
— Пожалей грустного зайчика (медвежонка, бельчонка и т. д.).
Занятие в средней группе «Веселые зверята». Сохранение психологического здоровья детей в ДОО и семье (совместно с родителями) Образовательные области: «Социум», «Здоровье». Раздел: Физическая культура. Тема: «Веселые зверята». Цель: Развивать.
Занятие-дидактическая игра «Вкусная игра» Дидактическая задача:Познакомить детей с процессом заготовки продуктов, для приготовления разных блюд. Закрепить знания детей об овощах.
Сценарий развлечения «Цирковое представление «Ребята и зверята!» Цирковое представление «Ребята и зверята!» Описание работы: материал адресован воспитателям и музыкальным руководителям ДОО Цель: создать.
Сценарий спортивного развлечения для детей подготовительной группы «Зверята и ребята» КОНСПЕКТ СПОРТИВНОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ НА ТЕМУ: «Зверята и ребя а» Направление: физическое развитие Образовательная.
Музыкальное развлечение «Веселые зверята» для первой младшей группы Цель: Закрепление изученного материала, развитие двигательной активности детей. В е д у щ и й. Все вы знаете, ребята, Что в лесу живут зверята.
Развлечение «Лесные зверята играют с ребятами» Веселье во время развлечений, игр имеют важное оздоровительное значение для детей. Основная цель такого развлечения, закреплять представление.
Развлечение в 1 младшей группе «Веселые зверята» Развлечение в 1 младшей группе «Веселые зверята». Подготовила и провела: воспитатель 1 младшей группы Котова О. Е. Цель: Вовлечение детей.
Спортивный праздник в средней группе «Ребята — веселые зверята» Спортивный праздник в средней группе «Ребята веселые- зверята». Цель: 1. Развивать ловкость и быстроту. 2. Воспитывать коллективизм через.
Режимный момент (прогулка) «Зверята в гостях у ребят» (первая младшая группа) Задача: способствовать становлению и обогащению двигательного опыта детей: выполнению основных движений, участию в подвижных играх. Предварительная.
Признаки, указывающие на возможные эмоциональные проблемы у ребенка Возможные эмоциональные проблемы у ребенка. 1. Чрезвычайная нервозность и раздражительность. 2 Неспособность к эмоциональной разрядке и полноценному.
Источник
Эмоции животного мира (46 фото)
Классная подборка фотографиий с комментариями от автора, который фотографирует животных.
Часто говорят, что животные менее эмоциональны чем мы, что мол руководствуютcя в основном инстинктами и живут только ради сна и еды. Ох как не правы те, кто утверждает подобное.
Давно хотел сделать пост именно с эмоциональными фото животных, тем более, что накопилось достаточно много материала на данную тему.
В посте много фото и совсем немного моих комментариев. Итак, начнем!
Третий лишний. это не монтаж, именно так, грустно и безнадежно, правый птиц смотрел на эту парочку.
парочки — это вообще отдельная тема 🙂
бывают парочки счастливые
бывают скандальные
семейные проблемы тоже им не чужды.
так же как и мы, они удивляются
мечтают
раздуваются от собственной значимости
зазнаются
хвастаются
просыпаются с бодуна
да так, что дерево путают с женой.
тупят не по детски, иногда 🙂
им не чуждо позерство и самолюбование
глупые поступки
они дразнятся
хитрят
грустят
завидуют
проблемы с маникюром им знакомы
а выражение «Ходит на цырлах» я понял только после того, как снял вот это 🙂
среди них есть выскочки
танцоры (чем не лезгинка?)
бывает, хотят нас съесть
ждут, когда мы зайдем к ним в вольер
а вообще, им глубоко пофиг, есть мы или нет.
и чаще всего, они нас просто игнорируют.
и правильно. мы их так задолбали :)))
хорошего вам настроения 🙂
(с) markpon
Источник
Презентация проекта «Эмоции животных в картинках и фотографиях»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Проект «Эмоции животных в картинках и фотографиях». Выполнила: ученица 4 класса Яговдик Людмила Руководитель: Жучкова Жанна Викторовна
Цель работы: раскрыть факты, свидетельствующие о наличие эмоций у животных и показать роль эмоций в их жизни.
Исходя из данной цели, были поставлены следующие задачи: 1. Изучить и проанализировать литературные источники, а также материалы Всемирной сети Интернет, посвященные данной теме. 2. Показать роль эмоций в жизни животных. 3. Раскрыть факты, свидетельствующие о наличие эмоций у животных.
Этапы работы над проектом: Получение информации из интернета ,наблюдений, рассказов взрослых. Проведение опыта: наблюдение за своими домашними животными, за эмоциональным состоянием диких и домашними животных в картинках и фотографиях из Интернета. Подготовка и проведение презентации проекта. Предполагаемый результат: животные обладают эмоциями на уровне их инстинкта.
Мы узнал из дополнительной литературы, что все поступки животных объясняются инстинктами. Если же говорить об эмоциях животных, то диапазон их вроде бы неширок: испуг и страх, раздражение и гнев. А чувства доброты, печали, ненависти и сострадания? Свойственны ли они животным? Или, оценивая какие-то их реакции, мы невольно хотим увидеть в необычном проявлении чувства, свойственные нам самим?
Здоровые животные, бегая, прыгая и играя, чувствуют удовольствие и всем своим видом показывают, что они счастливы. Наблюдатели за дельфинами видели, как плавая синхронно, прыгая и плавая наперегонки, дельфины выражают радость бытия.
Очевидно, что многим животным нравится играть, и они используют любую возможность для игр с себе подобными. Можно объяснить то, что щенкам нравится играть, потому что это помогает им развить навыки, которые впоследствии им пригодятся.
Слоны живут в семьях, состоящих из нескольких взрослых самок и их детенышей. Когда две знакомые друг другу семьи встречаются, они приветствуют друг друга с явным удовольствием, шевеля ушами и обвивая друг друга хоботами. Это не то же самое, что человеческая радость — это слоновья радость!
Кроме радости, животные чувствуют жалость, депрессию и даже скорбь. Когда слон умирает, все стадо скорбит несколько дней. Кажется, что они имеют понятие о смерти. Они приближают свои хоботы, чтобы обнюхать останки, потом щупают и передвигают кости, как будто стараются узнать умершего.
Не только слоны и шимпанзе скорбят. Конрад Лоренц отметил, что грусть, которую выражают гуси, очень похожа на грусть детей, и проявляется также: свешенная голова, проваленные глаза: Самки морского льва впадают в отчаяние, когда видят, как их детенышей пожирают касатки: кричат, стонут и скулят, скорбя о их смерти. Даже дельфины, парадигма радости жизни, могут умереть от стресса, как происходит с некоторыми экземплярами во время дрессировки.
Самое крайнее любопытство и самая крайняя нежность, самая разрушительная агрессия и скорбь по поводу потери близкого члена семьи. Один пример: Флинт, молодой и здоровый шимпанзе, был очень зависим от своей матери, которая умерла в возрасте 50-ти лет. Флинт очень переживал, и был в не состоянии принять ее смерть Через три недели Флинт свернулся клубочком и умер.
Собаки, когда чувствуют незнакомца, начинают громко лаять. Они скулят, когда им причиняют боль. Когда они разозлены или напуганы, они угрожающе рычат. Движения хвоста тоже очень хорошо передают эмоциональное состояние. Когда собаке страшно, она поджимает хвост. И, наоборот, когда она чувствует себя уверенно и агрессивно настроена, она жестко поднимает хвост.
Собаки и волки выражают свои чувства посредством широкого репертуара поз и звуковых сигналов, а также лицевой мимики и запахом. Волки лают, чтобы оповестить о присутствии чужаков на территории. Собаки, когда засекают присутствие незнакомцев, начинают беспокоиться и оповещают об этом громким и продолжительным лаем. Волки воют ,чтобы собрать стаю и направить ее во время охоты.
Любовь слонов друг к другу.
У животных есть эмоции, но на уровне инстинктов. Эмоции играют большую роль в мире животных. Это, как ответная реакция организма на внешнюю среду их обитания. В результате исследовательской работы я сделала выводы:
Мак-Фарленд Д. Поведение животных. – М.: Мир, 1988. – 517 с. Список литературы:
Спасибо за внимание!
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс повышения квалификации
Интерактивные технологии в обучении и воспитании
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Номер материала: ДБ-203237
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Российские студенты стали чемпионами мира по программированию
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения подключит работодателей к разработке образовательных программ в колледжах
Время чтения: 2 минуты
В Москве подписан Меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Время чтения: 1 минута
Конкурс «Учитель года» будет проходить в новом формате
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
В России пройдет эксперимент с электронными аттестатами
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник