Эмоции с кровью для рисования

Эмоции с кровью для рисования

Не то, чтобы я была хороша в этом. но все же поделюсь всем, что я знаю про рисование крови.

Никогда не рисуйте контур для крови! Потому что это все испортит, тем более, если вы плохо рисуете.

Прежде всего, надо понимать, что кровь — это жидкость, что она красная и более вязкая, чем вода. Естественно, что она течет и, как правило, образует ровные края (если кровь не растерли и не набрызгали) При брызгах, ведет себя также как и вода.

Вот, например как рисуется лужа натекшей крови (точнее как я это делаю).

Кровь течет сверху вниз. И, как и вода, повторяет все изгибы и выпуклости тела, а также забивается в щели и сгибы. Например: если кровь течет по пузу, то она будет накапливаться в пупке и потечет ниже.

Блеск появляется на самых выпуклых местах, сгибах и выступах, как на теле, так и на предметах, смоченных кровью. Если же кровь намочила одежду, то одежда будет мокрая XD! Это означает, что цвет в мокром месте будет намного темнее, чем цвет крови и чем цвет одежды. Кровь на одежде, как правило, не блестит и впитывается, то есть образуется пятно. На оружие и на гладких поверхностях кровь, как и вода, под действием поверхностного натяжения, собирается в капли или же стекает, почти не оставляя за собой следов (несколько маленьких капелек или что-то типа того).

Главное — представить, как оно должно выглядеть. На худой конец — посмотрите в интернете похожие картинки. Всегда надо думать, что делаешь

Источник

Кровь вместо красок: неординарный подход к искусству

Художники — личности неординарные. Многие создают собственную вселенную, мыслят образами, которые мало понятны обывателям. Есть среди них люди, склонные к эпатажу. Творцы не задумываются о том, какое впечатление оказывают на публику созданные произведения. Важен процесс. И тогда совершенно все равно, чем рисовать — акварелью, маслом, углем или же… кровью. Да-да, есть художники, пишущие картины именно кровью. Зачем? Давайте разбираться.

Тими Пал: художница, использующая менструальную кровь

Художница из Румынии для создания знаменитого полотна «Дневник моего периода», выбрала оригинальное решение: вместо традиционных кистей использовала пальцы и грязные тампоны. Менструальная кровь заменила краски.

Экстравагантная румынка трудилась над созданием картины 9 месяцев. По словам художницы, на холсте запечатлен нерожденный малыш, находящийся в материнской утробе. Своеобразный шедевр состоит из девяти отдельных блоков.

Тими Пал говорит: «Женские менструации вдохновили меня создать картину с философской предысторией: конец — это всегда начало чего-то нового, в нашем случае — таинство зачатия и развития новой жизни внутри тела матери».

Джордан Иглз: Real Blood

Этот американский художник постигает искусство с помощью пота и крови. И если с первым проблем нет (он собственный), то писать своей кровью живописец пока не решается. Для авангардных необычных работ он использует кровь животных, которую заказывает у фермеров на скотобойне. Чтобы превратить кровь в творческий материал, Джордану Иглзу (Jordan Eagles) приходится производить многочисленные сложные манипуляции: выпаривать, запекать, смешивать с минералами.

Его странные кровавые инсталляции завораживают. Не нашлось еще ни одного зрителя, вышедшего с его выставки равнодушным. Художник использует резервуары, наполненные кровью. Этот способ помогает ему создавать уникальные многослойные произведения. Джордан говорит о том, что кровь настолько сложная субстанция, что невозможно предсказать, что получится в итоге эксперимента. Каждый раз для него это неожиданность.

Кровь и моча: основа произведений Виниция Кесада

Бразильский художник Виниция Кесада (Vinicius Quesada) получил известность благодаря тому, что променял обычные масляные краски на собственную кровь и мочу. На их основе создает субстанцию, использует ее для написания шокирующих полотен. Виниция создал не так уж и много картин, потому что выкачивает из тела не больше 450 мл. крови. Почитатели таланта художника предлагали живописцу использовать свою кровь, но мастер категорически отказался от пожертвования, сказав, что есть люди, которым донорская кровь гораздо важнее.

Читайте также:  Что такое кожно мышечная чувство

Источник

Я с детства рисую кровь

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория, 20 лет

Категория вопроса: Интересно

Недавно стала замечать, что на моих рисунках много крови, разных монстров. Еще на рисунках много глаз, из которых течет кровь. Мне нравится это рисовать, но другие беспокоятся по этому поводу, меня тоже стало это волновать. Расскажите почему я рисую кровь и нужно ли обращаться к психологу. Заранее спасибо.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я с детства рисую кровь

Мне видится очень важным, что Вы заметили Вашу склонность к тому, чтобы рисовать страшное, неприятное, ужасающее.

Нельзя сказать не общаясь с Вами, что стоит за Вашими рисунками?

Но определенно какая-то внутренняя задача решается путем выражения на бумаге пугающих персонажей. Возможно кого-то Вы сами хотите напугать? Возможно это способ выразить свою злость и агрессивные чувства?

Не хочется уходить в гадания и предположения.

Но Ваши рисунки прекрасный ресурс для того, чтобы понять саму себя в работе с психологом.

Приходите. Поговорим. Посмотрим рисунки. Найдем в них полезное для Вашей жизни и подумаем о чем сообщает Ваше бессознательное. В чем Вы нуждаетесь, чего хотите.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Виктория, добрый день!

Конечно, лучше если вы придете на прием к психологу, чтобы сделать диагностику и вскрыть причины.

А пока необходимо пересмотреть ваш информационный поток: не смотреть боевики, ужастики, избегать фильмов с насилием. Не читать фэнтези и детективы. Больше гулять на свежем воздухе, общаться с животными (кошки, собачки, лошади, контактынй зоопарк). Радовать себя активными видами отдыха, например, плавание, бег, верховая езда.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Ответов на сайте: 5348 Проводит тренингов: 2 Публикаций: 3

Здравствуйте, Виктория! Советую вам, обратить внимание на ваши чувства, которые предшествуют рисункам. Что именно происходит с вами, может это происходит после какой-то определённой ситуации. На рисунках человек выражает то, что не может выразить словами, действиями. Через рисунки снимается напряжение на уровне тела прежде всего, и нет плохих рисунков. Если человек рисует, значит ему это необходимо. Если хотите подробно разобраться в себе, обратитесь за помощью к психологу. С наилучшими пожеланиями, добра и радости!

Источник

Как рисовать разные выражения лица

Немецкая концепт-художница Магда Проски составила краткое руководство на тему того, как рисовать разные выражения на лицах персонажей. Она проанализировала анатомию лица и то, как разные черты движутся и работают вместе, чтобы выразить эмоции. Итак, если вы хотите нарисовать по-настоящему выразительное лицо персонажа, то вот главные подсказки.

Как построить голову?

Лицо — это один из самых сложных объектов для рисования. Во-первых, как и на любом другом трехмерном объекте, на нём много выпуклостей и впадин. Но кроме этого, лицо должно рассказывать историю, вызывать эмоции и создавать иллюзию того, что с плоского двухмерного холста на зрителя смотрит реальный человек. В современном мире мы привыкли к тому, что видим фото каких-нибудь людей на каждом углу. Представьте себе времена, когда фотографии не существовало — каким невероятным переживанием было увидеть нарисованный портрет человека! Искусство передачи эмоций оттачивалось веками.

Начнём с построения головы. Существует столько же разных способов построить на бумаге человеческую голову, сколько самих художников. В жизни голова и лицо состоят из двух типов тканей. Твердая и неподвижная ткань — это кости черепа; мягкая и гибкая ткань — это мышцы и жир. Магда предлагает построить череп из трёх геометрических фигур: продолговатой сферы, прямоугольного параллелепипеда и полуцилиндра.

Если вы хотите улучшить свои портретные навыки, то лучше выучите форму черепа наизусть. Эта часть головы мало меняется, она у всех более-менее одинаковая.

Читайте также:  Курский вокзал музей эмоций

Если вы сумеете нарисовать правильный череп, то лицо потом можно стилизовать любыми возможными способами, и оно всегда будет смотреться правдоподобно.

В черепе всего один подвижный элемент — челюсть. У неё довольно гибкий сустав: он позволяет не только открывать и закрывать рот, но и двигать челюстью вперед, назад и в стороны. Попробуйте сымитировать своими зубами разный прикус или просто поскрипеть ими, и вы поймёте, о чём речь.
Это возможно благодаря тому, что наш челюстной сустав имеет очень хитрый рабочий механизм.

Когда мы открываем рот, шарнир, обеспечивающий вращение, не остаётся на одном месте — вместо этого вся челюсть немного сдвигается вперед! Прижмите палец к щеке в том месте, где вы можете почувствовать движение сустава. Теперь откройте и закройте рот — и вы заметите лёгкое движение челюсти вперед и назад. Как это связано с рисованием? Очень просто: если вы рисуете человека с открытым ртом, его подбородок придётся немного сдвинуть вперед. Иначе у вас не получится добиться правдоподобного вида.

Размеры лица

Череп очень важен для базового построения лица, но по-настоящему внешность зависит от формы мягких тканей, прикрепленных к кости. Как мы уже упоминали, череп покрыт слоями мышц и жира. В некоторых местах эти слои довольно тонкие, поэтому мы легко можем увидеть форму черепа под ними. В других местах мышцы и жир достаточно толстые, поэтому они будут сильно сдвигаться с обычного места при изменении выражения лица.

На этой схеме зеленым цветом обозначены области, где мягкие ткани тоньше всего, и под ними чувствуется кость. Форма этих участков меняется минимально. Что касается мест, которые могут сильно менять форму, то это в первую очередь щеки, губы и кожа вокруг глаз. Впрочем, на зелёных участках мы тоже можем наблюдать поверхностные изменения: там меняется натяжение кожи, а также возникают или исчезают морщины.

Вот ещё одна важная вещь, которую следует помнить: лицо не плоское, оно выпуклое. То есть, когда вы будете разворачивать его в пространстве под разными углами, вы должны располагать его не на плоской поверхности, а, грубо говоря, на боковой поверхности цилиндра. Нужно помнить, что все элементы лица в конечном счете размещаются на голове, тяготеющей к форме шара.

Выражение лица

Когда мы улыбаемся, мы не только приподнимаем уголки губ. Настоящая улыбка состоит из целого набора мышечных движений по всему лицу. В движение приходят брови и крылья носа, меняется форма глаз и рта — то, как именно они движутся, зависит от выражаемой эмоции и индивидуальных особенностей человека.

В этом отношении полезно наблюдать за друзьями и корчить разные лица перед зеркалом, чтобы внимательно изучить, как разные люди показывают эмоции. Это хороший способ прокачать навыки — вскоре вы заметите, что ваши персонажи стали более правдоподобными.

Выражения лица: 1 — нейтральное, 2 — радостное, 3 — печальное, 4 — удивлённое, 5 — испуганное, 6 — рассерженное, 7 — брезгливое

На картинке выше в упрощенном виде показаны базовые эмоции человека. Зеленые стрелки указывают направление движения мышц, а синими линиями отмечены морщины, которые при этом образуются. Если вы хотите, чтобы персонажи выглядели молодо, не рисуйте им мимические морщины в виде черных линий. Потому что чем больше таких морщин вы нарисуете, тем старше/уродливее будет выглядеть персонаж. Вместо этого лучше обратить внимание на нюансы в изменении формы глаз, бровей и рта — они способность совершать огромное количество разнообразных движений.

Движения глаз и бровей

Как гласит народная мудрость, глаза — зеркало души. Это и правда чрезвычайно выразительная черта лица. Одних глаз достаточно, чтобы показать такие эмоции, как веселье, страх или гнев.
Глаз окружают многочисленные группы мышц. С их помощью человек может, например, широко раскрыть веки, показав всю радужную оболочку. Другое сокращение мышц приведет к тому, что глаз, наоборот, прищурится, вокруг него возникнут морщины.

У бровей есть отдельные, свои собственные группы мышц. Внешними и внутренними кончиками бровей управляют разные мышцы, поэтому брови могут не только подниматься и опускаться, но и принимать волнообразную форму! Есть ещё и специальные мышцы, с помощью которых мы сводим брови над переносицей.

Читайте также:  Мои чувства стихотворения родина лермонтова

Выше на рисунке приведены примеры глаз (J1, J2 и J3), выражающих одну и ту же эмоцию — радость.

Бровь находится в нейтральном положении или слегка приподнимается. Важно также, что когда мы улыбаемся, внешние уголки глаз прищуриваются и приподнимаются вверх благодаря смещению щёк. По наличию этого прищура искреннюю улыбку можно отличить от фальшивой.

На рисунках A1, A2 и A3 изображены глаза, выражающие гнев или отвращение. Очень тяжелую работу здесь выполняют мышцы над переносицей. Они сводят брови вместе и тянут их вниз, создавая тем самым множество морщин между бровями и на переносице. Глаза на рисунках F1, F2 и F3 выражают потрясение и страх. Это единственное выражение лица, при котором веки открывают всю радужку. В зависимости от формы бровей широко открытые глаза могут выражать разные эмоции — от удивления до ужаса.

Движения рта

Губы тоже окружены множеством групп мышц, что дает им возможность принимать бесконечное количество форм. Это позволяет нам не только выражать эмоции, но и произносить различные звуки.
Вы когда-нибудь задумывались, почему по бокам от уголков рта мы рисуем маленькие вертикальные линии? Угол рта включает в себя узел (N), к которому прикреплено множество мышц (рисунок S1). Этот узел имеет сферическую форму, которая и создаёт небольшую изогнутую тень в углу рта.

На рисунках выше и ниже показаны некоторые формы губ, характерные для выражения радости, страха и гнева. Рисуя рот, не забывайте, что когда зубы размыкаются, подбородок нужно опустить вниз. Верхняя губа имеет свойство поджиматься и обнажать зубы. Если это происходит при улыбке, изгиб губы будет незначительным (рисунки S2 и S3). Но чтобы передать гнев или отвращение, губа изогнётся более агрессивно, как показано ниже (G1, G2 и G3).

Мышцы рта могут работать несимметрично, например, мы можем улыбаться одним уголком губ. Чтобы понять, какие это открывает возможности, поэкспериментируйте перед зеркалом.

Движения носа

Когда речь идет о выражении эмоций, роль носа недооценивают. Тем не менее, он способен привнести в выражение лица трудноуловимые, но важные нюансы — если рисовать его правильно, конечно. Обратите внимание, что на рисунке N4 ноздри вытягиваются вместе со ртом. А когда человек глубоко вдыхает, они открываются шире обычного. Это поможет нарисовать напряжённое выражение лица, как на рисунке N5. Когда мы злимся или испытываем отвращение, мы морщим нос (N2 и N3).

Выражения лица с соответствующим носом: N1 — нейтральное, N2 — отвращение, N3 — гневное отвращение, N4 — удивлённое, N5 — напряжённое

Советуем вам побольше экспериментировать, смешивать разные эмоции и создавать уникальные выражения на лицах персонажей. Главное, как можно больше наблюдайте натуру! Зеркало — незаменимый инструмент для любого разработчика персонажей.

Рисуем иллюстрацию, где главное — выражение эмоций

Понимание основ открывает неограниченные возможности стилизации персонажей. Вернемся к началу статьи, где мы рассматривали базовое геометрическое построение. Три основные фигуры остаются неизменными, но их пропорции можно и нужно менять! Это позволяет создавать стилизованные и в то же время правдоподобные лица.

Работа с простыми геометрическими фигурами также помогает контролировать наклон головы в перспективе. Например, мы хотим нарисовать симпатичного персонажа с большими глазами и круглым лицом, который слегка откинул голову назад. Для этого надо увеличить размер параллелепипеда, а полуцилиндр сделать короче, и учесть ракурс при построении этих фигур. На следующем этапе рисуем череп, соответствующий этим пропорциям, и уже поверх него — собственно лицо.

Чтобы улыбка выглядела искренней, давайте приподнимем брови и немного прикроем нижнее веко щекой. Обратите внимание, как растянутый рот приподнимает щёку и делает её форму более округлой.

Об авторе:

Магдалена Прошовска, или просто Магда Проски — немецкая художница польского происхождения. Известна в первую очередь своими стилизованными, броскими портретами и иллюстрациями. Она работает старшим концепт-художником в немецкой студии Ubisoft, которая занимается разработкой строительной стратегии The Settlers. Примечательно, что как цифровой художник Магда — самоучка. Что не мешает ей быть приглашенным преподавателем в университетах игрового искусства в Кёльне и Дюссельдорфе.

Источник

Оцените статью