- Футбол как неиссякаемый источник эмоций
- Александр Прудников: «Гол Джикии — шедевр, но самое главное тут, что гол забит»
- Почему футболисты так радуются забитому мячу?
- Дубликаты не найдены
- Хоть в чем-то наши лучше
- Занимательная математика
- Ответ на пост «В Госдуме:»
- Так было или не было? Нам не засчитали гол в ворота Мальты
- Эмоции вокруг победы в Мариборе: нервы и обнимашки Карпина, «Это моя работа» от Джикии
Футбол как неиссякаемый источник эмоций
Футбол – игра, которая не теряет актуальности и обладает огромной армией поклонников. Кумиры дарят болельщикам незабываемые эмоции, которые на протяжении 90 минут охватывают трибуны. Последние с восторгом приветствуют забитый гол представителями любимой команды. Ради незабываемых впечатлений фанаты футбола готовы ожидать часами своей очереди за билетами на матч. Невзирая на погодные условия: дождь или невыносимую жару, они готовы терпеть ради заветного пропуска на трибуны.
Что же побуждает жертвовать временем и комфортом ради футбольного состязания? В чем же притягательная сила этого вида спорта? Ответом на эти вопросы можно получить только, попав на один из матчей. Вам не помешает даже нежелание погружаться в футбольные правила или незнание состава команд. Когда вы окунетесь в атмосферу, которая властвует на территории стадиона, то не сможете остаться равнодушным к миру футбола.
Спектр эмоций, которые охватывают болельщика во время футбольного матча, сложно сравнить с еще каким-то подобным мероприятием. Начинается все с элементарного чувства радости оказаться там и заканчивается зарядом вдохновения после наблюдения за сильными и выносливыми спортсменами. А сколько переживаний охватывают фанатов в период игры! От возрождения надежды во время созданных футболистами опасных моментов возле ворот противника, несдержанной радости после забитого мяча в сетку и до горечи поражения после проигрыша фаворита. Невозможно остаться равнодушным к событиям, которые разворачиваются на поле.
Футбол побуждает не оставаться в стороне происходящего, а присоединяться и становиться в ряды тех, кого этот спорт уже поглотил. После посещение матча и созерцания его «вживую» львиная доля таких «зевак» решилась на покупку бутс и направилась на футбольные площадки. Положенный старт любители порой начинают, не зная элементарных правил футбола. Дело не в установленных нормах проведения игры, а во владении информацией, например, какая необходима амуниция для того, чтобы матч состоялся или какой мяч следует выбирать.
Любители стараются не упускать возможности выйти на поле, чтобы встретиться с командой противника и выяснить, кто же сильнее. Подготовка к матчу проходит со всей ответственностью. Накануне игроки регулярно тренируются. В том числе, заботясь о собственной безопасности, команды приобретают специальную экипировку. Например, актуальна сегодня форма сборных чемпионата мира 2018, которую можно купить в свободном доступе в магазинах футбольных товаров. Внешний вид игрока тоже определенным образом влияет на настроение участников команд.
Хоть изредка нам необходима эмоциональная встряска. Мы нуждаемся в ней, чтобы ощущать себя живыми. Оказавшись посреди неутихающих бушующих трибун, вы почувствуете себя частью грандиозного и важного события, что никогда не забудется. Именно ради этих ощущений стоит ждать своей очереди за заветным билетом. Многие могут сказать, что это лишь игра, но эта фраза может быть брошенная невпопад только теми, кто не находился посреди скандирующей толпы ее поклонников. Что уже говорить о любви к футболу того, кто сам не против погонять мяч по газону?
Источник
Александр Прудников: «Гол Джикии — шедевр, но самое главное тут, что гол забит»
Бывший нападающий «Спартака», чемпион Европы в составе юношеской сборной России Александр Прудников прокомментировал победу россиян над командой Словении в матче отбора к ЧМ-2022 (2:1).
— Насколько остались довольны прошедшей игрой?
— Первый тайм хорошо мы играли, а во втором пошли качели. В первой половине встречи, молодцы, забили. Как я и говорил: главное — не пропустить.
— Но все же гол в наши ворота был.
— Но мы пропустили меньше, чем соперник. Этого хватило, чтобы выиграть.
— Мяч Джикии можно назвать шедевром. Согласны?
— Да. Но самое главное тут, что гол забит. А выигрывает тот, кто на мяч больше забивает.
— Вдвойне, наверное, приятно, что этот гол забил ваш давний товарищ?
— Да, конечно. Можно его с этим поздравить.
— Самое важное, что сейчас, после победы над Словенией и ничьей во встречи Словакии и Хорватии (2:2), наша сборная вышла на первое место в группе. У нас психологическое преимущество перед решающей игрой с хорватами?
— Конечно. Это большой плюс. Хорошо, что сейчас победили.
Действительно, это важный психологический момент. К тому же, если выйдем с первого места, соперник на чемпионате мира будет попроще, нежели если со второго. У нас большая страна, и незаменимых нет. В принципе этот матч был шансом для тех, кто выходил на поле. Сможем ли обыграть Хорватию? Можно обыграть кого угодно. И хорватов в том числе. Будем надеяться, что так и будет.
Сборная России набрала 19 очков и вышла на первое место в группе Н, обогнав Хорватию, в активе которой 17 очков.
Источник
Почему футболисты так радуются забитому мячу?
Дубликаты не найдены
Хоть в чем-то наши лучше
Занимательная математика
Я тут чего подумал. Налог с зарплаты 2 500 000 будет 375 000. Все ведь верно? Тоесть с налогов от зарплаты Черчесова можно содержать тренеров Дании и Финляндии.
Ответ на пост «В Госдуме:»
Ирина Роднина советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира.Воспитанница советской школы. Стало интересно, а сколько же тогда в советское время зарабатывали футболисты.
В Советском Союзе, как известно, профессиональных футбольных клубов не было. Большинство футболистов обычно числились рабочими каких-нибудь заводов или якобы служили в армии или в органах МВД. Соответственно, и зарплаты они получали не особенно высокие, однако существовала ещё и система премиальных, в топовых клубах шли и на другие хитрости. Короче говоря, и в советское время известные игроки в финансовом отношении обделены не были. Другое дело – футболисты из клубов второй лиги или класса Б. Этим порой приходилось явно несладко.
Во многих командах была распространена система премиальных – за конкретную победу, место в таблице и т п. Это тоже оформлялось, как премия за ударный труд. Другое дело – зарплата ведущих футболистов, да ещё и членов сборной. Многие из них получали стипендии – около 200 рублей, командировочные во время зарубежных поездок, премиальные за победы в турнирах. Например. сборной СССР в 1988 году за серебряные медали на чемпионате Европы официально выплатили в целом около десяти тысяч долларов. Но не всем поровну, а в зависимости от вклада в общую победу. Вклад этот определял главный тренер Валерий Лобановский, и, к его чести, лучше всех в материальном отношении он оценил игру не кого-то из киевского «Динамо», а спартаковца Рината Дасаева, который получил сразу несколько тысяч.
Сейчас самым доходным для футболистов клубом считается «Зенит». Жить под опекой «Газпрома» клубу теперь сладко. Однако в советское время эта команда была для высшей лиги неприлично бедной. И футболисты получали в среднем 120 рублей – это был оклад начинающего рядового инженера. В «Спартаке» платили побольше – 180 рублей плюс премиальные за победу в размере 80 рублей. Это уже были солидные деньги. А вот днепропетровский «Днепр» восьмидесятых годов, тоже выбившийся в чемпионы, жил богаче. Он вообще первым из клубов СССР перешёл на хозрасчёт, то есть фактически стал профессиональным. Это позволило платить премиальные и зарплаты уже официально, но всё равно с большими ограничениями.
Самые высокооплачиваемые советские футболисты СССР
Одним сиз самых высокооплачиваемых игроков в советское время был Олег Блохин. Основная зарплата у него была 350 рублей, к этому приплюсовывалась ещё и доплата за офицерское звание. По тем временам деньги были очень солидные, – холодильник можно было приобрести. Можно перечислить ещё несколько известных фамилий:
— Евгений Ловчев в «Спартаке» играл за 240 рублей в месяц плюс премиальные;
— форвард киевского «Динамо» Вадим Евтушенко, подающий большие надежды, имел твёрдый оклад чуть выше 200 рублей, он считался большим, надбавок не полагалось;
— при всей своей относительной бедности «Зениту» удалось на пике карьеры футболиста организовать Юрию Желудкову аж 290 рублей ежемесячно.
— Отдельный разговор – о Льве Яшине. В пятидесятые годы он много лет безропотно получал зарплату 2000 рублей, которые после деноминации стали 200 рублями. Конечно, в те годы и это была немаленькая зарплата, – в среднем тогда советский труженик получал 750 рублей. Но всё-таки речь идёт о лучшем вратаре мира… Получал он свои двести, когда многие коллеги по команде давно имели оклады за триста рублей новыми деньгами. Стали разбираться. Оказалось, что Лев Иванович много лет пребывал в скромном звании старшего лейтенанта и заявление на переаттестацию просто не подавал. Легендарному голкиперу спешно присвоили звание полковника и установили оклад в 356 рублей.Беда российского футбола в том, что в нём крутятся огромные деньги, контроль над которыми весьма условный. Плюс к этому каждый преуспевающий клуб старается привлечь в свои ряды легионеров, а за маленькую зарплату они в российский чемпионат не поедут. Соответственно, платятся большие деньги и российским игрокам. Сегодня их зарплата вполне сопоставима с доходами европейских мастеров мяча. Но последние выступления наших команд в еврокубках достаточно наглядно показали, что уровень игры россиян на порядок ниже.
Сборная СССР по футболу 1958 года – Чемпионат мира
Источник
Так было или не было? Нам не засчитали гол в ворота Мальты
Сборная России по футболу завершила серию из трёх игр в рамках отборочного турнира к ЧМ в Катаре. Последним стал матч против Мальты на своём стадионе «Открытие Арена» в Москве. О самом матче можно почитать здесь .
Я же хочу остановиться на спорном моменте в самой концовке этой игры.
Уже в добавленное арбитром время, на 90+1-й минуте Зелимхан Бакаев подавал угловой. Баринов пробил головой, но получилась передача на дальнюю штангу.
Там Максим Осипенко, дебютант команды, защитник ФК «Ростов», в падении дотянулся до мяча и отправил его в ворота под вратарём гостей . Но защитник вынес мяч с ленточки.
Так вынес ли, или до этого «снаряд» пересёк линию ворот? Как мне кажется, гол был . Но VAR не подтвердил взятие ворот и арбитр продолжил встречу.
В результате наши выиграли 2-0, а хорваты у Словении 3-0. И теперь на первом месте в группе «Н» именно они, а не мы . Вот так один незасчитанный гол может оставить Россию за бортом ЧМ.
Ну до этого «может» ещё надо дожить. Впереди 4 игры и всё в наших силах изменить . Но на случай равенства очков, как раз-таки решающей окажется разница забитых и пропущенных мячей.
В сборной России на этот момент отреагировали (сообщает «Чемпионат»):
«К сожалению, нам не считали гол, который действительно был. Гол, который уже повлиял на положение команд. Если бы судьи разглядели, что мяч пересек линию, мы бы сейчас были на первом месте в группе. Обидно, если не поедем на ЧМ только из-за этого».
Сам Осипенко сказал, что он сразу понял, что гола не было . Ну, наверное, какое-то внутреннее чутьё подсказало ему. Конечно то, что мы увидели, не означает справедливость нашего мнения.
Оценивается проекция мяча сверху, то есть перпендикулярно плоскости поля . И если даже миллиметр этой проекции касается линии ворот, то гол не считается. По правилам мяч должен полностью пересечь линию ворот. Потому даже VAR может точно не рассмотреть.
Наверняка утверждала бы только система автоматического фиксирования взятия ворот, которая работает в АПЛ . Но она стоит слишком дорого и не применяется пока более нигде.
А вообще хочу сказать следующее: зачем доводить дело до микроскопа: разглядывать касание мяча — пересёк или нет он линию ворот. Играть надо так, «чтобы не было мучительно больно. «
Извините, не туда занесло. Но суть вы поняли. Ясно, что против той же Хорватии такие моменты могут решать судьбу матча, путёвки на ЧМ.
Но, встречаясь с заведомо более слабыми командами, почему нельзя забить пять мячей, к примеру? Или и того больше.
Почему наши заиграли получше во втором тайме, а не смяли обескураженного соперника (они сами себе привезли первый гол) сразу же?
Всё равно, как я это увидел, можно было сыграть намного убедительнее. И дело даже не в составе . Не хватило мотивации, желания, настроя. любые слова здесь уместны, которыми и объясняется неудовлетворительный результат.
Где напор, постоянное давление, миллион опасных ситуаций? Этого требовало от наших сложное положение в группе. Но этого-то и не было.
А что было на Кипре? Так там совсем умирали и сидели в обороне последние 30 минут матча . Против кого? Опять же слабенькой команды, которую мы должны выносить с разгромным счётом. При любой погоде.
Не хочется о грустном. Я всегда верю в лучшее и болею за Россию. Если и все поддержат команду, то она обязательно поедет в Катар! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал: «Эмоции в спорте» .
Источник
Эмоции вокруг победы в Мариборе: нервы и обнимашки Карпина, «Это моя работа» от Джикии
Что было до «Валера, Валера».
Вы точно видели радостную сцену из раздевалки сборной России после победы над Словенией: команда поет «Валера, Валера», а Валерий Карпин просит никуда не выкладывать (но потом передумал и разрешил).
Это лишь эпизод из видео пресс-службы РФС вокруг матча. Оно идет почти 14 минут:
Начало. Команда прибывает на стадион, а испанский помощник Карпина Луис Мартинес пишет по-русски про разминку, время и место ее начала (только забыв букву «к»).
Дальше – милый диалог группы игроков и бывшего тренера ЦСКА. Дивеев и Ахметов приходят поболтать с Бийолом, а затем подходит и Онопко. Словенец с улыбкой спрашивает у Ахметова: «Тренируется с вами?». «Колено болит», – отвечает за тренера Ахметов.
Бакаев, Агаларов и Адамов поспорили о вместимости стадиона «Людски врт». «Тысяч 15 точно есть, – уверенно говорит игрок «Спартака». — По-любому». «Да не, какие 15, у них даже угловых трибун нет», – отвечает Агаларов, после чего Бакаев полез в гугл.
В подтрибунке перед матчем много нашатыря (особенно налегает новый капитан Сутормин). И пожелания от судьи: «Всего лучшего».
Перед выходом на поле – еще одни объятия одноклубников, на этот раз Иличича и Миранчука.
Карпин нервничает с первых минут – крутит на руке обручальное кольцо.
Он много времени проводит на ногах у границы тренерской. Когда словенцы забивают второй гол (а помощник сразу поднимает офсайд), Карпин, не отвлекаясь на ожидание ВАР, начинает что-то объяснять Захаряну и Заболотному.
После финального свистка первым в объятия Карпина из игроков попадает Захарян. «Можешь же, ###», – говорит тренеру динамовцу.
Второй на очереди – уже переодевшийся Миранчук. Ему достался захват головы в замок в стиле старшего брата.
С Бариновым Карпин пошутил про голы, дальше – эмоциональные обнимашки с Кудряшовым. «С победой, Георгич!» – крикнул защитник. А тот буквально прыгнул ему в объятия.
Гильерме был очень рад за Сафонова: «С победой, брат! Молодец». Сутормин тоже похвалил: «Ну не с ноликом, но с победой, Моть».
Джикии от Карпина тоже достался захват и поздравления. Игрок «Спартака» после этого о чем-то пошептался с Гильерме, спрятав рот от камеры.
Затем Карпин и команда пошли в раздевалку – там тренер обнял всех, кого не успел обнять на поле. Вслед за ним пошел Джикия – и каждому достались двойные обнимашки по очереди.
Позже Джикия сел на место и уже на поздравления Карпина с голом ответил: «Это моя работа».
На финише – «Валера, Валера». Припев игрокам, кажется, стоит подучить – не всего его знают.
Источник