Эмоции это не богатство

С помощью подсознания — к благосостоянию

Если у вас финансовые трудности, вы стараетесь свести концы с концами, это значит, вы не сумели убедить свое подсознание в том, что у вас всегда всего будет в достатке и даже кое-что останется про запас. Вам, наверное, приходилось слышать о людях, работающих всего по несколько часов в неделю и получающих сказочные суммы. И не так уж они изнемогают в работе. Не верьте россказням, что богатым можно стать только в поте лица. Это не так: лучше всего жить легко. Делайте то, что вам нравится делать, и делайте это с радостью и восторгом.

Я знаком с одним служащим из Лос-Анджелеса, зарабатывающим 75 000 долларов в год. В прошлом году он отправился в девятимесячное кругосветное путешествие, планируя увидеть много интересного и прекрасного. Ему удалось убедить свое подсознание, что он заслуживает таких денег. Этот романтик рассказал мне, что многие люди в его организации, зарабатывающие только по сто долларов в неделю, намного лучше его разбираются в делах и гораздо лучше работают, но они ни к чему не стремятся, не имеют творческих идей, безынициативны и абсолютно не интересуются чудесными возможностями подсознания.

Всё богатства — в сознании

Богатство — это не больше чем подсознательное убеждение человека. Вы не можете стать миллионером, просто повторяя: «Я — миллионер, я — миллионер». Вы должны «врости» в осознание богатства и благосостояния, перестроить свой образ мышления на идею об изобилии.

Невидимые средства поддержки

Беда большинства людей в том, что у них нет невидимых средств поддержки. Если у них не идет дело, при падении биржевых акций или потере своих инвестиций эти люди становятся абсолютно беспомощными. Причиной, кроющейся за таким безнадежным положением дел, является их незнание о безграничных возможностях подсознания. Они не знакомы с его неисчерпаемой кладовой.

Человек со складом ума нищего постоянно попадает в нищенские условия существования. Другой же обладает уверенным сознанием богатства, полон идей об изобилии и окружен всем необходимым. Человек не создан для нужды и бедности. Вы можете быть богатым, иметь все необходимое и даже откладывать про запас. Ваши слова обладают силой очищать сознание от неправильных идей и внушать вместо них верные мысли.

Идеальный метод создания «богатого» сознания

Читая эти строки, вы, наверное, думаете: «Мне нужно быть богатым и преуспевающим». Для этого рекомендую вам повторять про себя по пять минут три-четыре раза в день: «Богатство. Успех». Эти слова обладают огромной силой. Они раскрывают внутренние возможности и силу подсознания. Укрепитесь своими мыслями в этой могущественной силе, скрывающейся в вас, и в вашей жизни проявят себя условия и обстоятельства, соответствующие характеру и качеству вашего образа мышления. Вы не должны ограничиваться простым повторением слов «я богатый», необходимо проникнуться реально существующей силой своего подсознания. В вашем разуме не возникает конфликта при слове «богатство». Более того, ощущение богатой жизни будет накапливаться и расти в вас по мере осознания идеи благосостояния.

Всегда помните: чувство богатства порождает богатство. Ваше подсознание подобно банку или своего рода вселенскому финансовому заведению. Оно многократно увеличивает и претворяет любую воспринятую идею — о богатстве или нищете. Предпочтите богатство.

Почему не «проходят» ваши пожелания о богатстве

За последние тридцать пять лет я беседовал со многими людьми, которые обычно жаловались: «Я повторял на протяжении недель и месяцев слова «я богат, я преуспеваю», но ничего не происходило». — Анализ всех подобных случаев привел меня к выводу, что, повторяя слова «я богат, я преуспеваю», они сердцем чувствовали, что обманывали себя.

Один человек поведал мне о своей беде: «Я повторял до изнеможения, что я богат. Но все стало еще хуже. Я сознавал: в моей душе не было уверенности в том, что я пытался утверждать». Данный случай, несомненно, свидетельствует, что сознание этого человека отвергало его утверждения и в реальной жизни проявились вещи, совершенно противоположные неискренним словам.

У вас будет больше шансов на успех, если ваше пожелание прозвучит очень конкретно и не вызовет ментального конфликта или спора. Пожелания того человека не возымели положительного действия — наоборот, они произвели отрицательный эффект, лишь усилив его лишения и трудности. Вы не можете обмануть свое подсознание. Оно принимает только то, что вы на самом деле считаете истиной, а не просто праздные слова или утверждения. Подсознательным разумом воспринимаются только доминантные идеи и убеждения.

Читайте также:  Что нужно чтобы женщина чувствовала себя любимой

Как избежать ментального конфликта

Предлагаем идеальный способ преодоления ментального конфликта тем, у кого он возник. Часто повторяйте следующие слова, особенно перед сном: «Мое благосостояние постоянно растет, все служит моим интересам». Эта просьба не вызовет никакого внутреннего спора, так как не противоречит впечатлению подсознания о состоянии ваших финансовых дел.

Я предложил одному очень обеспокоенному бизнесмену, товарооборот и финансовое состояние которого оказались в плачевном состоянии, чтобы он спокойно сел в своем офисе в кресло, полностью расслабился и повторял много раз следующие слова: «Состояние дел со сбытом моих товаров улучшается каждый день». Такое утверждение, повторяемое регулярно на протяжении определенного времени, способствовало взаимодействию сознания и подсознательного разума, и положительные результаты не заставили себя долго ждать.

Не подписывайте незаполненные чеки

Если вы в отчаянии твердите себе: «Я не зарабатываю достаточно даже для приобретения самого необходимого», «Я никак не могу свести концы с концами», «Я потеряю свой дом по этой закладной» и так далее, — это сродни подписанию незаполненных чеков. Если вы полны страха о своем будущем, значит, вы также подписываете незаполненный чек, и притягиваете к себе негативные условия. Подсознательный разум воспринимает ваш страх и негативные утверждения как просьбу и делает то, что ему полагается в таком случае, привнося в вашу жизнь ограничения, лишения, препятствия и другие неприятности.

Подсознание приносит дивиденды

Имеющему чувство богатства добавится больше богатства. Думающий постоянно о бедности станет еще беднее. Подсознание умножает и увеличивает то, что вы в нем закладываете. Каждое утро при пробуждении думайте о благосостоянии, успехе, богатстве и душевном покое. Размышляйте над этими понятиями, занимайте как можно чаще свой ум такими идеями, и подобные конструктивные мысли найдут свой путь в качестве депозитов вашего подсознания, привнося в вашу жизнь изобилие и благосостояние.

Почему ничего не произошло

Я уже слышу ваши возражения: «О, я все это сделал, но ничего не произошло». Вы не получили никаких результатов, потому что уже через десять минут окунулись в мысли страха и тем нейтрализовали все хорошее, что утвердили в своем сознании перед этим. Ведь высадив в грунт семена, вы не выкапываете их через день, а позволяете пустить корешки, расти и созревать.

Допустим, к примеру, вы собираетесь сказать: «Я не смогу произвести эти платежи». Прежде чем вы перейдете рубеж слова «я», остановитесь и подумайте о конструктивном утверждении, таком как: «Мое благосостояние растет круглосуточно».

Подлинный источник богатства

У подсознательного разума нет недостатка в идеях. Он обладает бесконечным числом идей, готовых течь в ваше сознание и проявиться наличностью в ваших карманах и на ваших банковских счетах самыми разнообразными способами. Этот процесс будет продолжаться в сознании независимо от того, падают или растут цены на акции, падает или растет курс фунта стерлинга или доллара. Ваше богатство никогда в действительности не зависит от акций, облигаций или денег на банковском счету: все это в реальности — лишь символы, необходимые и, конечно, полезные, но всего лишь только символы. Я хочу еще раз подчеркнуть свою мысль — если вы убедите подсознание в своем богатстве, уверены, что это богатство всегда циркулирует в вашей жизни, то всегда и неизбежно будете иметь его, независимо от принимаемой формы.

В чем причина того, что многие люди не могут свести концы с концами

Есть много людей, утверждающих, что они едва сводят концы с концами. Такое впечатление, что им приходится с большим трудом выполнять все свои обязательства. Прислушивались ли вы когда-нибудь к разговорам этих людей? В большинстве случаев они говорят об одном и том же: постоянно осуждают тех, кто преуспел в жизни или возвысился над толпой. Они могут говорить о преуспевающих людях таким образом: «Этот парень — вымогатель; он безжалостен; он мошенник». И именно поэтому они и страдают: они осуждают то, чего сами добиваются и хотят получить. Эти люди говорят критически о своих более преуспевающих коллегах, потому что завидуют их богатству. Самый простой и быстрый способ заставить богатство расправить крылья и улететь от вас прочь — это критика и осуждение других, у кого больше богатства, чем у вас.

Камень преткновения на пути к богатству

Есть одна эмоция, являющаяся причиной отсутствия богатства в жизни многих людей. Многие люди признают это, лишь пройдя тяжелые испытания. Этим чувством является зависть. Допустим, вы видите своего соперника, хранящего большие суммы денег в банке, когда у вас лишь скудная сумма на счету,- Побуждает ли это вас к зависти? Старайтесь избавиться от этого чувства, повторяя про себя: «Разве это не чудесно! Я рад процветанию этого человека. Я желаю ему все большего и большего благосостояния».

Читайте также:  Гюльназ гаджикурбанова наши чувства

Завистливые мысли действуют разрушающе — такой образ мышления ставит вас в крайне отрицательное положение, и богатство течет от вас, а не к вам. Если вы раздражены или выведены из себя благосостоянием или большим богатством другого человека, немедленно успокойтесь и скажите себе, что искренне желаете ему разбогатеть еще больше. Таким образом, вы нейтрализуете негативные мысли своего сознания и будете способствовать тому, что богатство потечет к вам по закону вашего подсознания.

Ментальное препятствие на пути к богатству

Если вы обеспокоены или критически настроены против кого-то, утверждая, что свои деньги он заработал нечестным путем, прекратите беспокоиться об этом человеке. Вы прекрасно знаете, что он пользуется законом сознания негативно и этот закон сам о нем позаботится. По тем же причинам воздержитесь от критического отношения, не осуждайте его. Помните: препятствие на пути к богатству находится в вашем же сознании. Вы можете уничтожить это ментальное препятствие, что легко сделать, установив хорошие ментальные отношения со всеми людьми.

Спите и богатейте

Перед тем как вечером лечь спать, проводите следующую ментальную гимнастику, повторяя слово «богатство». Произносить его надо тихо, легко и проникновенно. Повторяйте его много раз нараспев, как колыбельную песню. Засыпайте со словом «богатство» на устах, и вы будете поражены результатами: богатства посыплются к вам как из рога изобилия; это будет еще один пример магической силы вашего подсознания.

Кратко о том, что следует запомнить

  1. Изберите легкий путь достижения богатства с надежной помощью своего подсознательного разума.
  2. Попытки накопить богатства в поте лица и в тяжком труде — один из способов стать обладателем самой роскошной могилы на кладбище. Для того чтобы стать богатым, вам вовсе не требуется слишком напрягаться.
  3. Богатство — это подсознательная убежденность. Внедрите в свой образ мысль и идею о богатстве.
  4. Беда большинства людей в том, что они не имеют невидимых средств поддержки.
  5. Каждый раз перед сном на протяжении пяти минут медленно и спокойно повторяйте слово «богатство», и ваш подсознательный разум принесет богатство в вашу жизнь.
  6. Ощущение благосостояния и богатства производит богатство. Всегда помните об этом.
  7. Ваше сознание и подсознательный разум должны использовать согласованные идеи и ощущения. Подсознание принимает за истину и исполняет все то, что вы действительно чувствуете истинным. Доминантная идея всегда воспринимается подсознательным разумом, следовательно, она должна быть о богатстве, а не о бедности.
  8. Вы сможете преодолеть любой ментальный конфликт в отношении богатства, часто повторяя следующие слова: «Круглые сутки мое благосостояние растет, все служит моим интересам».
  9. Вы можете увеличить свой товарооборот, с убеждением и много раз повторяя: «Состояние дел с продажей моих товаров улучшается каждый день, с каждым днем развивается мой бизнес, и я становлюсь все богаче».
  10. Перестаньте подписывать незаполненные чеки, каковыми являются ваши мысли о том, что «не хватает денег даже на самое необходимое» или «я постоянно нахожусь в крайне стесненных обстоятельствах» и тому подобное. Такие утверждения многократно увеличивают и умножают ваши потери.
  11. Закладывайте в свое подсознание мысли о благосостоянии, богатстве и успехе, и ваш подсознательный разум как честный банкир выплатит вам по вашему образу мышления все дивиденды в полном объеме.
  12. Все, что вы сознательно и с убеждением утверждаете сейчас, не должно подвергнуться ментальному отрицанию через некоторое время. Это нейтрализует все хорошее, что вы перед этим с убеждением подтвердили в своем сознании.
  13. Истинным источником благосостояния являются идеи вашего сознания. Никто не ограничивает размер вашей фантазии, так почему бы вам не лелеять идею стоимостью в миллионы долларов? Ваше подсознание осуществит любую вашу идею.
  14. Зависть и ревность — это препятствия на вашем пути к богатству. Радуйтесь благосостоянию и успехам других людей.
  15. Главное препятствие на пути к богатству — в вашем собственном сознании. Разрушьте его немедленно, установив хорошие ментальные отношения со всеми без исключения людьми.

Источник

Эмоциональный дефицит: когда нечему питать нашу душу

Любой человек нуждается в общении и эмоциях, эмоциональное взаимодействие с другими необходимо для нашего выживания. Благодаря ему мы чувствуем себя нужными и ценными в нашем кругу.

Как бы мы ни пытались адаптироваться к дефициту эмоций, это состояние остаётся противоестественным для природы человека.

Человек — социальное существо, нуждающееся в физических контактах и любви.

Эмоциональный дефицит является корнем многих наших заболеваний.

Ласка и любовь лечат, а благодаря объятиям мы чувствуем себя любимыми и защищёнными.

Понимающий взгляд способен исцелить нашу душу и наполнить её радостью.

Возможно, ты удивишься.

Разве может человек заболеть из-за нехватки эмоций, этих позитивных импульсов, которые мы выражаем словами, поступками и жестами, наполненными чувствами?

Читайте также:  Что написать человеку у которого плохое настроение

Да, это возможно.

Любой человек нуждается в общении и эмоциях, эмоциональное взаимодействие с другими необходимо для нашего выживания. Благодаря ему мы чувствуем себя нужными и ценными в нашем кругу.

К сожалению, в наши дни в общении людей часто лежат эгоизм, равнодушие, обман и недоверие. Все это наносит сильный удар нашей самооценке.

Постепенно эмоциональный дефицит погружает нас в водоворот саморазрушения, и однажды мы теряем веру в самих себя.

Возможно, я просто не достоин любви и уважения?

Подобные мысли делают нас беззащитными, мы перестаём верить в свои силы.

Наш иммунитет ослабевает, возникает риск появления депрессии.

В нашей сегодняшней статье нам хотелось бы подробнее поговорить на эту важную тему.

Эмоциональный дефицит: пустоты в нашей личности

На протяжении всей жизни, особенно в детстве и подростковом возрасте, нас учили быть сильными. Но существуют семьи, которые неверно истолковывают понятие эмоциональной силы.

Ребёнок никогда не вырастет сильным, если его лишать ласки, объятий и поцелуев.

К сожалению, многими подобные эмоциональные проявления истолковываются как слабость.

Подросток не может превратиться в сильную личность, если его учат подавлять свои эмоции, если его ругают за слезы, говоря, что «плач — удел малышей», или утверждают, что взрослый человек должен уметь самостоятельно решать свои проблемы, не прося о помощи других.

Подобное воспитание наносит большой вред ребёнку и очень опасно.

В этом случае ребёнок растёт лишенным эмоциональной близости со стороны близких ему людей.

В результате он начинает воспринимать мир как суровую и враждебную среду, где постоянно нужно быть настороже.

В итоге, в сердце этого человека поселяются злость и жестокость.

Лишенные наших понимания и близости молодые люди отгораживаются от мира, предпочитая замыкаться в собственной вселенной, которая служит им крепким панцирем.

Это приводит к возникновению определённых проблем: неправильное питание, употребление наркотиков, плохие компании…

С другой стороны, эмоциональный дефицит угрожает не только молодым людям.

У каждого из нас в жизни бывают моменты, когда земля уходит из-под ног и мы теряем уверенность в своих силах. Это происходит, когда близкие и значимые для нас люди подвергают нас негативному эмоциональному воздействию.

В чем же оно заключается?

Эмоциональный дефицит, передающийся словами

Эмоциональный дефицит и жестокость

Бывает, что слово ранит сильнее удара или какого-либо другого физического воздействия на наше тело. Язык позволяет нам выражать наши эмоции, благодаря ему мы способны создавать здоровые, достойные и счастливые отношения.

Если наши близкие позволяют себе кричать или постоянно общаются в ироничном тоне, мы чувствуем эмоциональную боль, которая оставляет неизгладимый след на нашей личности.

Помимо важных, позитивных и уважительных слов нам нужно быть услышанными и понятыми.

Общение не заканчивается на простом обмене фразами, очень важно, чтобы собеседники оставались активными слушателями, практиковали эмпатию и конструктивное общение.

Отношения без эмпатии вряд ли можно считать полноценными.

Эмоциональный дефицит убивает любовь

Когда отношения лишаются ежедневной ласки и маленьких, но таких важных проявлений эмпатии, любовь начинает угасать.

В результате отношения пары перестают быть полными и не приносят удовлетворения.

Отношения в паре не должны сводиться к одному лишь сожительству, совместному использованию пространства, разделению ответственности и супружеского ложа.

Для того, чтобы они были полными, нужно уделять внимание даже самым незначительным аспектам и мелочам.

Восторженный взгляд, неожиданная ласка, объятие со спины, взаимное стремление к близости, когда мы находимся в обществе других людей, заставляют нас чувствовать себя в безопасности и делают нас счастливыми.

Эмоциональная пустота подрывает наше здоровье

Может показаться странным, но в нашей жизни бывают периоды, когда мы привыкаем к эмоциональной пустоте, отсутствию объятий, поцелуев, ласки и внимания.

Мы пытаемся убедить себя в том, что у нас все хорошо, что наши отношения с партнёром перешли на новый этап, где это больше не нужно.

Возможно, ты говоришь себе, что твои дети выросли, поэтому больше не нуждаются в подобных проявлениях чувств.
Скорее всего это большая ошибка.

Факт того, что мы привыкли жить в эмоциональной пустоте, вовсе не означает, что такая жизнь нормальна.

Постепенно ты можешь столкнуться с депрессией, даже не понимая, в чем её причина. Она появляется, потому что мы чувствуем себя одинокими, обессиленными, пустыми и недооценёнными.
Никогда не забывай о том, что для того, чтобы жить полной жизнью, наша душа должна подпитываться взаимопониманием, эмоциональной лаской, позитивными словами…

Постарайся как можно скорее перейти от теории к практике. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью