Двойная радость конфеты 2000г

«Двойная радость»- у «Твикса» неожиданно появился недорогой дальний родственник. Хотите познакомиться?

В «Светофоре» по случаю купила упаковочку печенья с карамелью глазированного «Двойная радость». Причем, в отделе с конфетами. И то, что это печенье, я увидела только дома. Но это не главное.

Главное то, что оно меня не разочаровало.

Цена 97,90руб, масса нетто 400гр. Упаковано по 8 штук, вес каждой 50гр. Изготовитель ООО «Кондитерская фирма «Алтай», Барнаул.

Развернула и расхохоталась: один в один «Две палочки «Твикс»! Просто братья — близнецы!

Но! Целые, красивые, пахнут вкусно. Разрезала. На срезе все, как надо: печенька, карамель, шоколад. Карамель мягкая, печенье рассыпчатое, все облито шоколадом, как положено.

Надо пробовать. Вкусно. Практически, повторили «Твикс». Очень похоже, Единственное, мне показалось, что у «Твикса» более рассыпчатое печенье, но для меня это не принципиально. Все равно вкусно. И в разы дешевле.

Свое название «Двойная радость» десерт вполне оправдал: радость действительно двойная — и цена и качество.

Мне кажется, что продукт не дорогой, в том числе, и за счет фасовки в целлофановые пакеты, которые все равно выбрасывать.

Помимо состава на упаковке нашла информацию о том, что на предприятии внедрена Система Менеджмента Качества и Безопасности пищевых продуктов. Так что можно есть спокойно.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал, для меня будет приятно работать «не в пустую». Ваша оценка для меня важна. Спасибо. Пока!

Источник

Печенье Савинов Двойная радость — отзыв

И снова российский аналог. Удался ли?

Очередной поход в «Светофор» в этот раз не обошёлся без новинок. Очень удивилась, увидев в одной из коробок очень похожее на «Твикс» лакомство, под названием «Двойная радость». Несколько лет назад я часто покупала шоколадные конфеты «Двойная радость» с двойной начинкой. Сейчас не встречаю таких в продаже. А «Двойную радость», похожую на «Твикс», как не взять на пробу? А вдруг вкусно. тем более цена не кусается.

Продают это печенье в прозрачной упаковке, в которой брикеты расположены в 4 ряда по 2 штучки.

Внутри 2 шоколадные палочки. Сразу замечу, что шоколадная глазурь на них темнее, чем у «Твикса». На пробу, если честно, невкусная глазурь. Хотя, что я хотела от такого набора ингредиентов. А ещё слой её тонкий и хрупкий, т.к. на обеих палочках глазурь потрескалась без видимых на то причин.

А теперь — впечатление в целом. Похожее цветовое оформление упаковки — это единственная схожесть. Жутковастый состав. Стрёмная тонкая шоколадная глазурь. Самое посредственное сухое печенье. Ну и вполне приятная на вкус карамель. Если в «Твиксе» шоколад играет первую роль, то в «Двойной радости» первую роль играет печенье, потом чувствуешь вкус карамели, а шоколад. есть, по идее, но он никакой.

Читайте также:  Выделяют три структуры мозга поражение которых связано с эмоциональными нарушениями

Делаю вывод, что аналог «Твикса» — «Двойная радость» от «Савинов» всё-таки не удался. И не зря названо это ПЕЧЕНЬЕ.

Мне печенье «Двойная радость» не понравилось. Детям пошло неплохо, но даже с их слов, на «Твикс» по вкусовым ощущениям оно не похоже.

Тем не менее, порекомендую попробовать. А оценю в 3 звезды.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Берегите себя!

Источник

Несправедливо забытая сладость “Дунькина радость”. Что это и почему так называется

Мама всегда покупала “дунькину радость”.

У нас она всегда лежала в вазочке на столе.

Но современная молодежь даже не поймет о чем идет речь.

А “дунькина радость” — это конфетки-подушечи, которые обсыпаны какао-порошком.

И какао — горькое, советское, а не импортный сладко-ванильный вариант.

В магазине они продавались всего по рублю за целый килограмм.

Совсем недорого в сравнении с другими сладостями времен СССР.

Сегодня, мне кажется, что “дунькина радость” даже не продается в магазинах.

По крайней мере, я давно не видела эти конфеты на прилавках в магазинах или на рынке.

Можно найти в продаже только обычные подушечки — в сахаре.

Но они совсем не такие вкусные, как «Дунькина радость» в какао.

Откуда это название

И мама, и бабушка всегда эти конфетки называли “дунькиной радостью”.

Хотя в торговой сети эти конфетки продавались под названием “Популярные”.

Кстати, у меня так и не получилось выяснить почему эти конфеты в обиходе называются “дунькиной радостью”.

Кто такая “Дунька” и почему она так радуется этим недорогим конфеткам.

Кстати, эти конфеты назывались именно так на всей территории страны.

И никто не мог объяснить это странное название.

Не помог мне в этом и интернет, который я перед написанием статьи, села штудировать.

Все знают эти конфеты, но никто не знает почему они так называются.

Кстати, эти дешевые подушечки, обсыпанные какао-порошком, гораздо вкуснее всяких чупа-чупсов, мармеладок и аналогичной забугорной продукции.

А вам, случайно, неизвестно откуда пошло столь странное название карамельных подушечек “Популярные”?

Откуда взялась “Дунька”? Кто это вообще?

и почему эти конфеты ей доставляют такую радость?

Свои варианты ответов и рассуждений можно оставлять в комментариях.

Может быть всем вместе получится выяснить откуда пошло название этих конфет.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Воспоминания детства. Дунькина радость

«Дунькина радость». Сейчас не каждый может сказать, что это такое. Реалии какого времени? Сороковых? Пятидесятых годов? Были они и много позднее.
В годы нашего детства конфеты «дунькина радость» были валютой среди детей. За сто граммов этого сладкого счастья мы могли сделать любую работу. Стоили они один рубль. Представить себе это современный ребёнок не может. Всего один рубль за килограмм сладких подушечек с повидлом внутри.

Читайте также:  Чувство полного желудка натощак причины

Конечно, были и другие сорта карамели: «Пуншевая», «Лимонная», «Плодово-ягодный букет», «Золотой улей» — и стоили они дороже. «Пуншевая» — рубль тридцать, «Золотой улей» — рубль восемьдесят. Это было дороговато. А вот «рабоче-крестьянская» «дунькина радость» — самое то.
Интересно, кем была эта Дунька, почему она радовалась этим дешёвеньким карамелькам – никто не знает.

А ещё мы очень любили кофейные конфеты. Это была «дунькина радость», густо обсыпанная какао порошком. Круглые назывались «Орион», а кофейные подушечки носили название «Популярные». Они, действительно, были популярны среди детворы. Карамель почти шоколадная. Слижешь какао с конфетки, и она становится «дунькиной радостью».

Продавалась карамель «Бухарская». Она была полосатой: красно-жёлто-сине-зелёной, как бухарский халат. Карамель «Атласная» — это розовые блестящие подушечки.
Сейчас в магазинах вновь появились карамельки «дунькина радость» — на этикетках так и написано. Но это уже не то. Глядя на упакованные конфеты, которыми завалены витрины, вспоминаешь своё счастливое детство. Радостное. Пусть даже без этого сладкого изобилия, что лежит на полках магазинов.

В детстве мы с подружками любили ходить в небольшой продуктовый магазин, который находился недалеко от нашего дома. Наше внимание притягивал только кондитерский отдел, где за стеклом стояли простенькие стеклянные вазочки с конфетами, а пачки печенья «Привет» были сложены в незамысловатые пирамидки.

На шоколадные конфеты, а их было сортов пять, не больше, мы с подружками не смотрели. Карамель в бумажках: «Пуншевая», «Плодово-ягодная», «Лимонная», «Золотой улей» — нас не привлекала. Мне, например, очень нравились жёлтые подушечки в красную полоску. Это была не «дунькина» радость с начинкой из повидла, а — помадка. Внутри подушечек была ореховая или соевая с ореховым привкусом начинка.

Сейчас, спустя полвека, я смогла бы среди десятка конфет-подушечек выбрать те — из детства, из «нашего» магазина – настолько они врезались мне в память.

Среди конфет, которые чаще попадали нам на стол, были леденцы. Только в ту пору их называли ландрин. Иногда отец, возвращаясь из очередной командировки, привозил красивые металлические коробки с разноцветными леденцами. На обратной стороне коробки было написано: «ландрин» или «конфеты-монпасье».

Это сейчас я знаю, почему обычные леденцы назывались ландринками или монпасейками. Тогда же названия были загадочными.

Ландрин. Наверное, не все смогут ответить на вопрос: что это такое? Это — конфеты-леденцы. Сначала они назывались монпансье.

По одной из легенд своё название они получили от мастера по фамилии Montpensier. Французские умельцы первыми научились их делать.
Откуда же взялось название ландрин?

Читайте также:  Чувствует ли собака грусть хозяина

История интересная и занимательная. В начале прошлого века в одной из московских кондитерских мастерских работал молодой кустарь по имени Фёдор. Он научился делать леденцы двухцветные: одна половинка — белая, другая – красная, и кроме него никто не умел готовить такие.

Обычно конфеты продавались в обёртках, но однажды за неимением времени пришлось продавать их без бумажек. Фёдор предложил леденцы гимназисткам, которые были его постоянными покупательницами, в надежде, что те купят их в таком виде. Конфеты под названием «ландрин» быстро разошлись и потом стали пользоваться большим спросом.

Сам Фёдор был новгородским мужиком и фамилию свою получил от реки Ландры, на берегу которой стояла его деревня. Позднее он взял иностранное имя, стал Георгом.
А в начале 20-го века в центре Москвы был открыт кондитерский магазин «Георг Ландрин».

Я с детства помню вкус и аромат ландринок-леденцов, которые продавались в круглых жестяных коробках. Мелкие разноцветные леденцы различной формы глянцевые и матовые с обсыпкой, были с выраженным ароматом, который обеспечивали примеси пряностей.
В настоящее время в леденцы добавляют фруктовую эссенцию.

Жестяные баночки первое время служили копилками, куда складывались девчоночьи мелочи: брошки, скрепки, заколки. Потом мы выходили с этими баночками играть в «классики». Коробочки были разноцветными, с яркими рисунками.

Леденцы — монпасейки-ландринки. Даже сейчас, спустя десятилетия, ощущается аромат этих сладких стекляшек.
В одном из своих рассказов Виктор Астафьев тоже вспоминает неповторимый вкус детского лакомства «лампасеек-лампасье», которые со счёту выдавала любимому внуку его бабушка.

Источник

Yoga Life

Конфеты «Двойная радость»

Соотношение во втором слое кокосовой стружки и кунжута произвольное (может быть и что-то одно). Для начала попробуйте 1:1, а дальше экспериментально-опытным путём. Кто хочет лёгкую приятную горчинку, не бойтесь переборщить с кунжутом (чтобы кунжут стал ароматнее, подсушите его на сковороде).

Ингредиенты для конфет

Для первого слоя:
Финики — 250 г
Подсолнечные семечки молотые — 500 г
Кэроб — 3 ст.л.
Сок и цедра одного апельсина

Для второго слоя:
Кокосовая стружка молотая — 150 г
Мёд — 100 г
Банан — 1/2 шт, можно заменить соком + цедрой одного лимона

Кунжут молотый — 100 г (по желанию)

Как приготовить конфеты

1 Замешиваем две массы: шоколадную для наружного слоя и кокосовую для начинки.

2 Когда массы будут готовы – начинаем катать шарики – маленькие кокосанки из светлого «теста», побольше из тёмного.

3 Шоколадный шарик лёгким движением руки превратите в лепёшечку и внутрь вложите кокосовый, а затем спрячьте его – залепите.

4 Последний этап — обкатка. Для неё подойдёт: опять же, кокосовая стружка, кунжут, мак – на ваш выбор.

Источник

Оцените статью