- Обитель «Нечаянная радость»: надежда есть всегда
- В четверг первой седмицы Великого поста Архиепископ Феодор совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в обители «Нечаянная радость»
- В Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник
- 1 декабря . Конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
- Версия для слабовидящих
- ПРЕСТОЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ
- В Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник
- 1 декабря . Конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
- 10 октября 2018 — 17 апреля 2019. Цикл музыкальных лекций в Мариинском театре
- 20 сентября . Фестиваль «Славим Отечество»
- 12 — 14 сентября . Десница святителя Спиридона Тримифунтского в Санкт-Петербурге
- Контрагент ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
- Краткое досье
- Обратите внимание
- Полное досье контрагента
- Общие сведения
- Регистрация в Российской Федерации
- Чем занимается организация, виды деятельности
- Где находится ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ», юридический адрес
- Кто владелец (учредитель) организации
- Кто руководит ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
- Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
- Финансы организации
- Лица, связанные с ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
- Последние изменения в ЕГРЮЛ
- Дополнительные проверки
Обитель «Нечаянная радость»: надежда есть всегда
То, чем занимается благотворительный центр «Нечаянная Радость» является особой формой социальной и миссионерской деятельности, это работа с незащищенными группами населения, с теми, кто остался без крова, без семьи, и почти уже расстался со всякой надеждой на помощь.
В далеком уже 1996 году, когда Камчатскую епархию возглавлял епископ Нестор II, был создан духовно-благотворительный Центр в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Изначально это была столовая для нищих, малообеспеченных, многодетных семей. Здесь старались принимать всех, кому некуда больше идти. Постепенно, из благотворительной столовой Центр превратился в общину, где можно жить неограниченное количество времени. Обитель имеет свой строгий устав, принимаются туда только представители мужской части населения, и то не все, а только принявшие решение полностью изменить свою жизнь, отказаться от потребления алкоголя окончательно и бесповоротно. Таким людям здесь оказывается помощь, и что немаловажно – помощь духовная.
В праздничные Рождественские дни мы побывали в общине «Нечаянной Радости». Нас встретил руководитель Центра — иеромонах Даниил Сизов, который поведал, чем живет обитель сегодня.
-Здравствуйте, благословите, чем сейчас живет община при центре? Помощь социально незащищенным людям нужна постоянно, как вы находите силы и средства?
— Господь нас не оставляет, да и мир не без добрых людей, помогают по возможности. Через помощь обездоленным, нищим, больным людям можно обрести и радость, и смысл жизни.
День в общине начинается с молитвенного правила для всех без исключения. Это важный момент – получить благословение Господа на весь день. А потом – на работу. Сейчас мы заняты на строительстве храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и утешение» в пос. Дальний. Там же строим и жилое помещение, которое будет больше того, в котором мы живем на данный момент. Для таких людей, как наши подопечные, главное ежедневно трудиться, поэтому строительные работы не прекращаются у нас и зимой. За городом у нас есть собственное «животноводческое хозяйство», если можно так сказать, за всеми этими зверушками постоянно следить надо – кормить, убирать, — это еще одна область трудовой занятости.
-Как можно попасть к вам в Центр, если по какой-либо причине оказался на улице? Каким образом происходит зачисление в общину?
— Центр у нас рассчитан на 30 мест, на данный момент здесь проживает 28 человек, в том числе и инвалиды, и люди в преклонном возрасте. Находимся мы по адресу: ул. Пограничная, 95. Обратиться за помощью к нам можно всегда, хорошо, если есть рекомендация от священника, главное чтобы человек был в здравом рассудке и трезвом виде. Заранее надо уточнять, есть ли свободные места.
Мы прекрасно понимаем, что если человек не решился бесповоротно поменять свою жизнь, то есть, раскаяться в том, что делал и как жил до этого, — ничего не получится — он опять вернется к прежней жизни. Это уже проверено на практике. Даже кающийся не застрахован от падений, но если человек действительно хочет измениться, мы принимаем его снова. Не существует ограничений во времени пребывания в Центре. Все, кто здесь живет, трудятся ежедневно. В воскресные дни и праздники мы все равно стараемся чем-то занять их – проводим беседы на духовные темы, лекции, чтобы у подопечных не было времени и повода думать о прежних пагубных занятиях.
-Бывают ли проблемы с подопечными? Они ведь приходят из мира, тем более, оказавшись на самом дне. Многим негде жить, и родственники от них отказались. Распорядок у вас строгий. Не все, наверное, выдерживают?
-Многие уходят, это правда. Но ведь у нас не санаторий, у нас община, где могут жить люди, окончательно отказавшиеся от потребления алкоголя и тому подобного. Иначе нет смысла даже начинать. Приходят, конечно, те, кому просто негде жить, хотят «перезимовать», и на некоторое время смиряются, приспосабливаются к нашему распорядку. Но и это хорошо – может, когда-нибудь решатся окончательно распрощаться с пагубными привычками. Бывает, что люди начинают спорить, протестовать против устава, но такие, как правило, не задерживаются.
— Расскажите, пожалуйста, как началось Ваше служение здесь?
-Когда я принял Святое Крещение, уже во взрослом возрасте, мне хотелось говорить о Боге со всеми, проповедовать Евангелие. Конечно, мои прежние друзья не понимали этого; сознание мое менялось – и жизнь, соответственно, тоже. Так сложилось, что я стал приходить в общину «Нечаянной Радости», а здесь была другая жизнь – духовная, именно этого я и искал. Тогда я уволился с работы и пришел сюда и, постепенно, обитель стала моим домом. Сначала я помогал, выполнял поручения, а через несколько лет стал руководителем общины; прошло время, и Архиепископ Артемий предложил мне принять священнический сан. Таким образом, стало возможным для меня не только руководить центром, но и духовно окормлять тех, кто здесь подвизается.
-Недавно мы отметили Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, начались Святочные дни. Как у вас в центре проходят праздники?
— Главное для нашей общины – праздничное Богослужение. Первое, что мы стараемся довести до сознания подопечных – ЧТО это за праздник, его смысл, насколько он важен, и что Господь от нас ждет. Каждый праздник надо все повторять снова, так как воспринимают они не сразу. Это серьезная работа, которую мы проводим постоянно в общине.
Затем готовим подопечных к принятию Святых Христовых Таин. Хочется, чтобы они постарались исповедаться, почитали соответствующие пособия, заглянули в себя, если что непонятно, спросили бы у священника, — а для них это большие усилия. Самое главное, пробудить интерес, хоть немного, чтобы они не боялись идти на исповедь, не стеснялись называть грехи. Далее, после Причастия, нужно, чтобы они это состояние сохранили как можно дольше — воздерживались от негативных привычек по максимуму, сколько смогут. Для некоторых несколько часов не курить – уже подвиг. Для каждого мы ставим свою задачу.
В город перед праздниками стараемся не отпускать, чтобы оторвать от корней, которые послужили причиной потери человеческого образа, отвлечь подопечных от этих мыслей. Общество навязывает людям определенные стереотипы, которые многих, не нашедших себя в жизни, не сумевших адаптироваться, приводят к пропасти, за которой их ждет смерть, как физическая, так и духовная.
Рождество – это праздник самой большой надежды, которая только может быть у человека, надежды о спасении! Это начало новой жизни, и пусть для живущих в нашей обители, и вновь пришедших – это будет изменение и рождение для жизни со Христом, потому что любые отклонения от этого пути всегда приводят к погибели, только Господь наш может спасти и даровать жизнь вечную.
Источник
В четверг первой седмицы Великого поста Архиепископ Феодор совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в обители «Нечаянная радость»
В Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник
14 мая 2019 года, в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость», в Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник. Божественную литургию в обители совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор в сослужении настоятеля храма иеромонаха Даниила (Сизова) и руководителя отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерея Виктора Музыканта.
1 декабря . Конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
Совет по культуре и отдел религиозного образования и катехизации объявляют музыкальный конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского в области культуры и искусства, посвященный празднованию Рождества Христова.
В конкурсе могут участвовать петербуржцы, профессионалы и любители, достигшие 18 лет. Прием заявок — по 1 декабря в канцелярии ОРОиК в помещении епархиального управления (каб. 188) с понедельника по пятницу. Дополнительная информация — по указанным телефонам в то же время.
Версия для слабовидящих
ПРЕСТОЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ
В Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник
14 мая 2019 года, в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость», в Духовно-Благотворительном центре «Нечаянная радость» состоялся престольный праздник. Божественную литургию в обители совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор в сослужении настоятеля храма иеромонаха Даниила (Сизова) и руководителя отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерея Виктора Музыканта.
1 декабря . Конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского
Совет по культуре и отдел религиозного образования и катехизации объявляют музыкальный конкурс на соискание премии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского в области культуры и искусства, посвященный празднованию Рождества Христова.
В конкурсе могут участвовать петербуржцы, профессионалы и любители, достигшие 18 лет. Прием заявок — по 1 декабря в канцелярии ОРОиК в помещении епархиального управления (каб. 188) с понедельника по пятницу. Дополнительная информация — по указанным телефонам в то же время.
10 октября 2018 — 17 апреля 2019. Цикл музыкальных лекций в Мариинском театре
В сезоне 2018-2019 года, с октября по апрель, председатель ерархиальеого совета по культуре, доцент СПбДА иерей Илия Макаров выступит с циклом лекций «Сакральная музыка русской культуры» на Новой сцене Мариинского театра.
10 октября — «Духовная и светская темы в музыкальном диалоге» при участии мужского ансамбля молодежного хора «Согласие» п/у хормейстера Академии молодых певцов Мариинского театра Павла Теплова.
16 января — «Духовное, церковное, богослужебное. » при участии молодежного камерного хора «Studium» п/у Ирины Семенковой.
20 февраля — «Восток и Запад в русской традиции» при участии царскосельского вокального ансамбля «Династия» п/у Екатерины Пилаевой.
20 марта — «Современные интонации сакрального пения» с участием женского хора Музыкального колледжа имени Николая Римского-Корсакова п/у Сергея Екимова.
17 апреля — встреча «Молодые голоса православия» при участии детского хора Санкт-Петербургской епархии п/у Валентины Королевой и детско-юношеского хора «Иоанн Дамаскин» п/у Ирины Болдышевой.
Лекции будут проходить по средам в 19:30
20 сентября . Фестиваль «Славим Отечество»
Региональный этап фестиваля «Славим Отечество» проходит в СЗФО до 20 сентября в номинациях: «Сохранение духовно-нравственных ценностей в современном информационном пространстве», «Бережное отношение к русскому языку и литературе», «Красота и самобытность России в изобразительном пространстве», «Организация социально значимого досуга молодежи», «Активная гражданская позиция и социальная инициатива».
Учредитель — Фонд социально-культурных инициатив. Фестиваль проводится совместно с Синодальным отделом по делам молодежи, координационным центром Синодального отдела по делам молодежи в СЗФО при поддержке органов госвласти и общественных организаций.
12 — 14 сентября . Десница святителя Спиридона Тримифунтского в Санкт-Петербурге
Десница (правая рука) святителя Спиридона Тримифунтского будет находиться с 12 по 14 сентября в Воскресенском Новодевичьем монастыре.
Доступ к святыне в Казанском храме обители — с 6:00 до 22:00. В течение дня перед ковчегом будут служиться молебны и акафисты святителю Спиридону.
Богослужения в храме будут совершаться по расписанию:
7:00 — ранняя Божественная литургия;
9:40 — поздняя Божественная литургия;
18:00 — вечернее богослужение.
Подробная информация о святыне — на официальном сайте принесения мощей.Подробнее —>Подробнее
Источник
Контрагент ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
Краткое досье
ИНН | 4101026281 |
Находится | край Камчатский, г. Петропавловск-Камчатский aдрес |
Возраст | 25 лет |
Деятельность | Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки |
Масштаб деятельности | |
Учредители |
ещё 1 |
Руководитель | Сизов Игорь Борисович (председатель правления) |
Обратите внимание
Полное досье контрагента
Общие сведения
Полное наименование организации: КАМЧАТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДУХОВНО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАДИ ЧЕСТНЫЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ИМЕНУЕМОЙ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
ИНН: 4101026281
ОГРН: 1034100000021
Место нахождения: 683032, край Камчатский, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 95
Вид деятельности: Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки (код по ОКВЭД 94.99)
Статус организации: некоммерческая, действующая
Регистрация в Российской Федерации
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки (код по ОКВЭД 94.99).
Где находится ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ», юридический адрес
ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» зарегистрировано по адресу: 683032, край Камчатский, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, 95. ( показать на карте )
По текущему юридическому адресу других действующих организаций не значится. Однако ранее здесь были зарегистрированы следующие организации: МРИЯ КАФЕ ТОО (ликвидир. 17.04.2012).
Кто владелец (учредитель) организации
Учредителями ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» являются:
В настоящее время учредителями являются:
Учредители | с какой даты |
---|---|
Но Бен Кон | 04.01.2003 |
Кульков Лев Михайлович (ИНН: 410102136470) | 04.01.2003 |
Михайлова Галина Дмитриевна (ИНН: 410108389608) | 04.01.2003 |
Бондаренко Марина Станиславовна (ИНН: 410113539432) | 04.01.2003 |
Щербакова Мария Михайловна (ИНН: 410108930930) | 04.01.2003 |
Но Ирина Пененовна (ИНН: 410120925005) | 04.01.2003 |
Сизов Игорь Борисович (ИНН: 410101676307) | 04.01.2003 |
Свириденко Юрий Владимирович (ИНН: 410120055224) | 04.01.2003 |
Сажина Нина Яковлевна (ИНН: 410123978559) | 04.01.2003 |
Кулькова Таиса Дмитриевна (ИНН: 410110476008) | 04.01.2003 |
Крейнина Евгения Юрьевна (ИНН: 410116565857) | 04.01.2003 |
Учредители | с какой даты | до даты |
---|---|---|
Слюсарь Евгения Юрьевна | 04.01.2003 | 01.01.2021 |
Кто руководит ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является председатель правления Сизов Игорь Борисович (ИНН: 410101676307).
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Финансы организации
По состоянию на 31 декабря 2020 года совокупные активы организации составляли 164 тыс. руб. Это на 85 тыс. руб. (на 107,6 %) больше, чем годом ранее.
Чистые активы ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» по состоянию на 31.12.2020 составили 164 тыс. руб.
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Полная информация о составе имущества и обязательств организации, финансовых результатах доступна в бухгалтерской отчетности ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ».
Организация не имела налоговой задолжности по состоянию на 01.10.2019.
Лица, связанные с ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ»
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Лица и организации, непосредственно связанные с ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» | Лица и организации, опосредованно связанные с ДБЦ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» | |
---|---|---|
через лиц, указанных в столбце 1 | через лиц, указанных в столбце 2 | |
1 | 2 | 3 |
ещё 1 учредитель |
|
показать ещё 2 учредителя ПРИХОД СВЯТЫХ ЦАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ И БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО скрыть полный список |
Последние изменения в ЕГРЮЛ
- 14.12.2020. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
- 16.06.2020. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 29.05.2020. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 28.04.2020. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 20.05.2019. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 17.05.2019. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 15.10.2018. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 13.04.2018. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 10.04.2018. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
- 08.04.2018. Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Дополнительные проверки
Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.
Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.
Источник