- Доза Радости — Пина колада
- Здесь все песни автора — Доза Радости
- Вместе с ним слушают
- Популярное
- Текст песни Доза радости — Пина Колада
- Смотрите также:
- Все тексты Доза радости >>>
- Текст песни Доза радости — 07. Пина колада
- Смотрите также:
- Все тексты Доза радости >>>
- 9 рецептов коктейля «Пина колада»
- История коктейля
- Бокал для «Пина колады»
- Рецепты «Пина колады»
- Рекомендации по подготовке компонентов
- Оригинальный рецепт Piña Colada
- Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
- Рецепт IBA
- «Пина колада» с ликером Малибу
Доза Радости — Пина колада
Отправь песню другу
Доза Радости — Пина колада
Загрузить песню бесплатно
Слушать СкачатьНа звонокДлительность: 03:20 м, вид файла: mp3, качество: 192kbps
Здесь все песни автора — Доза Радости
Вместе с ним слушают
Возможно вам понравятся песни этих артистов
Популярное
J. Balvin & Arcangel, De La Ghetto, Cosculluela, Mu
DM Link04:45мин, 192kbps
United As One (extended mix) Link04:26мин, 128kbps
Paper Doll Link03:42мин, 192kbps
Haart и Никита Киоссе
Витамин S Link03:24мин, 320kbps
Мразиш Link02:55мин, 192kbps
Абдулла Шомагрупов (Нола) (Abdulla Shomag’rupov (Nola))
Догман (Dog’man) Link05:33мин, 256kbps
Dreamway feat. Alex Dru
Can You Feel (Radio Edit) Link03:20мин, 32kbps
Far Star Link07:02мин, 192kbps
DJ Rynno & Sylvia
Chiar Daca Ai Plecat (Radio Edit) Link03:25мин, 32kbps
Time in a Bottle Link01:50мин, 192kbps
The Oracle Link05:48мин, 192kbps
Sparkling Wide Pressure
In the Swamp Link04:30мин, 192kbps
Pau! Link00:38мин, 192kbps
Mind Cleavage Link04:13мин, 192kbps
Clannad and Ciaran Brennan, Anto Drennan, Vinnie Kilduff
Loch Na Cailli (Landmarks 1997) Link03:12мин, 192kbps
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями на использование музыкальных произведений.
Источник
Текст песни Доза радости — Пина Колада
Как это бывает в романах На берегу теплого моря Когда бесполезны советы И нарушены все запреты |
Дымится Guantan Amera
Твоя кожа оттенка nero,
И волосы падают в море,
И взрывается акватория
Припев:
День, следы твоих ножек
Поцелуи тревожат,
И пожаром горит сиеста,
Ночь, Пина Колада,
Губная помада,
На моем застывшем сердце.
Ничего не бывает случайно
О Господи, как же ты пахнешь,
Над баркасом кричали чайки
O, Dios, como tu hueles
Позабыв, что такое одежда,
Мы не будем такими, как прежде,
Уже солнце сменилось луною,
Во вселенной лишь мы с тобою.
Смотрите также:
Все тексты Доза радости >>>
As it happens in the novels
On the shore of the warm sea
When useless advice
And defied all taboos
Smokes Guantan Amera
Your skin tone nero,
And hair falls into the sea,
And water area explodes
Chorus:
Day , the traces of your legs
Kissing disturbed ,
And the fire is burning siesta
Night, Pina Colada ,
Lipstick,
On my frozen heart.
Nothing happens by chance
Oh, God, how can you smell
Over the long-boat screaming gulls
O, Dios, como tu hueles
Forgetting what clothes
We will not be such as before,
The sun was replaced by the moon ,
In the universe, only we are with you .
Источник
Текст песни Доза радости — 07. Пина колада
Как это бывает в романах На берегу теплого моря Когда бесполезны советы И нарушены все запреты |
Дымится Guantan Amera
Твоя кожа оттенка nero,
И волосы падают в море,
И взрывается акватория
Припев:
День, следы твоих ножек
Поцелуи тревожат,
И пожаром горит сиеста,
Ночь, Пина Колада,
Губная помада,
На моем застывшем сердце.
Ничего не бывает случайно
О Господи, как же ты пахнешь,
Над баркасом кричали чайки
O, Dios, como tu hueles
Позабыв, что такое одежда,
Мы не будем такими, как прежде,
Уже солнце сменилось луною,
Во вселенной лишь мы с тобою.
Смотрите также:
Все тексты Доза радости >>>
As it happens in the novels
On the shore of the warm sea
When useless advice
And defied all taboos
Smokes Guantan Amera
Your skin tone nero,
And hair falls into the sea,
And water area explodes
Chorus:
Day , the traces of your legs
Kissing disturbed ,
And the fire is burning siesta
Night, Pina Colada ,
Lipstick,
On my frozen heart.
Nothing happens by chance
Oh, God, how can you smell
Over the long-boat screaming gulls
O, Dios, como tu hueles
Forgetting what clothes
We will not be such as before,
The sun was replaced by the moon ,
In the universe, only we are with you .
Источник
9 рецептов коктейля «Пина колада»
На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.
На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.
История коктейля
Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.
В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.
А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.
Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.
Piña colada © Alev Takil/Unsplash
Бокал для «Пина колады»
Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.
Рецепты «Пина колады»
Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.
«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.
Рекомендации по подготовке компонентов
Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.
Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.
Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.
Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash
Оригинальный рецепт Piña Colada
От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)
- 60 мл светлого рома
- 30 мл кокосовых сливок
- 30 мл сливок
- 180 мл свежевыжатого ананасового сока
- 70 г крошеного льда
- ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton
Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля
- 1 свежий ананас
- 1 свежий кокос
- 60 мл светлого рома
- 140 г крошеного льда
Технология приготовления:
Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.
«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock
Рецепт IBA
Международной ассоциации барменов
Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.
- 50 мл светлого рома
- 30 мл кокосовых сливок
- 50 мл свежевыжатого ананасового сока
- 80 г кускового льда
- ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.
«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock
«Пина колада» с ликером Малибу
Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.
В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.
- 40 мл светлого рома
- 40 мл ликера Malibu
- 30 мл сливок 15%
- 100 мл ананасового сока
- 80 г кускового льда
- слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня
Технология приготовления:
Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Источник