Не просто румяна Dior Rouge Blush 361 Rose Baiser (Поцелуй)
Я никогда раньше не писала о румянах, но чем больше я пользуюсь румянами Dior Rouge Blush в оттенке «Поцелуй», тем больше я уверена, что о них нужно рассказать и предупредить тех, кто будет делать решение о покупке только на основании свотчей в магазине. Буду рассказывать и показывать подробно, чтобы у вас сложилось впечатление, будто вы сами их держали в руках.
Я шла за покупкой кремовых румян, желательно из какой-нибудь красивой лимитированной коллекции, но как часто бывает, из магазина я вышла с противоположным продуктом — сухими румянами из классической постоянной линейки Dior. У меня уже были румяна от марки Dior из старой коллекции Dior Blush Glowing Color Powder Blush, английская роза (№733), это был универсальный сбалансированный цвет, румяна состояли из двух секторов — первый абсолютно матовый и второй с обильным шиммером, что означало возможность самой регулировать степень сияния на лице и получать 3 совершенно разных эффекта (полностью матовый насыщенный, смешанный оттенок, сияющие румяна-хайлайтер светлого оттенка). Очень жаль, что в Dior отказались от сегментирования в одной упаковке, это было очень удобно и многофункционально (как я люблю).
Dior Blush Glowing Color Powder Blush, английская роза (№733)
Сразу вам скажу, что замены не получилось. И оттенок, и общий эффект от «Поцелуя» совершенно иной, чем был от «Английской розы». Всё-таки магазинные софиты меня обманули, а свотчи на руке не самые показательные. Но обо всём по порядку.
Упаковка
Тут все стандартно: картонная коробочка, на которой указан состав и способы нанесения, чёрный бархатный пыльник с логотипом Dior, пластиковая упаковка румян с классической диоровской кнопочной защёлкой и хорошим зеркалом. Добротно, качественно. По сравнению со старой упаковкой новая стала более плоской, стала легче, компактнее и эргономичнее.
Смотрим в сравнении со старой версией:
Слева — старая линейка, справа — текущая линейка румян
В сравнении со старой версией легче описывать новую. Поменяли наклеечку на дне упаковки, добавив к ней квадратик с цветом румян. Количество продукта сократилось на 0,8 гр (с 7,5 до 6,7), между прочим это почти на 11%.
Слева — старая линейка, справа — текущая линейка румян
Наклеечка с оттенком румян с крупинками шиммера, шершавая (не зря, ох, не зря).
Расположение кисти и сектора с румянами также изменилось. Крышка с зеркалом открывается максимум на 130 градусов (как и раньше).
Слева — старая линейка, справа — текущая линейка румян
Наличие кисти в наборе несомненный плюс, потому что в крайнем случае ею всегда можно воспользоваться. Новая кисть очень отличается от предыдущей — она стала короче и совершенно другой формы, теперь это искусственный мягкий ворс с косым срезом по диагонали в двух плоскостях.
Слева — старая версия, справа — текущая версия
Слева — старая версия, справа — текущая версия
Оттенок и свотчи
При выборе нового оттенка я ориентировалась на воспоминания о старом и немного на название. «Английская роза» наиболее близко трансформировалась в «Поцелуй», или если более литературно перевести то «легкий розовый румянец от поцелуя», в оригинальном названии оттенка и там, и там присутствует отсылка к розе (rose). Но скажу сразу, что в похожести оттенков я ошиблась из-за цвета шиммера: в «английской розе» шиммер был холодно-серебристый, а в «поцелуе» — тёпло-золотистый (только спрессованный оттенок в упаковке визуально похож). Заметьте, что в старой версии румян присутствовало слово «glowing» (сияющий), что оправдывало наличие шиммерного сектора, а в текущем названии нет никакой отсылки к сиянию, поэтому в магазине я увидела только мягкое «сатиновое» свечение.
Сатиновое свечение, никакого шиммера визуально не разглядеть. Оттенок как будто сливается с цветом кожи
Примерно так я увидела оттенок в магазине, с холодно-сиреневым бликом
Я не знаю, как это удалось сделать Dior, но на подушечках пальцев почти все оттенки как будто сливаются с цветом кожи и уловить их на камеру очень трудно (с другими оттенками в линейке ситуация похожая)!
Румяна очень плотно спрессованы (даже чересчур), если и пылят, то только при сильном нажиме и интенсивном трении (но минимально), к ним нужно приноровиться и подобрать самую комфортную для вас кисть. Слишком мягкая — перенесет золотистое свечение, но не захватит цвет, слишком жёсткая — повредит румяна и не растушует, нужен какой-то баланс и сноровка.
Активно поводила кистью туда-сюда, видно, что румяна спрессованы очень плотно
Ниже максимально яркий цвет свотча, который мне удалось перенести на руку и поймать на камеру. Я много раз набирала румяна, сильно тёрла пальцем, буквально вполировала оттенок в кожу (думаю, что на лицо таким образом будет нереально нанести).
После своих попыток поймать цвет я смотрела на свотчи Темпталии и скажу вам честно — я бы не узнала «Поцелуй» на её фото (ни на свотчах, ни на лице — у неё оттенок уходит почти в «барби-стайл»). Не знаю почему так. Если вы знаете какой-то секрет, то поделитесь, пожалуйста! На Косметисте тоже был отзыв на этот оттенок (очень красивый обзор!), но и в нем ни слова про шиммер и явный уход в золото и теплоту, только упоминание про хамелеонистость в зависимости от освещения, с чем я абсолютно согласна.
Перенести цвет румян на сухую кожу, да ещё так, чтобы его поймал фотоаппарат — оказалось непростым делом! На сухую кожу кистью сначала переносится только золотистый отлив, потом можно наслоить, а вот на кремовое основание (это может быть праймер, тон, консилер-корректор, BB, CC, любой дневной крем) — пигментация сразу очень яркая. Сравните на фото — нанесение было одной кистью одновременно.
Важное замечание: мой глаз видит нежно-розовую составляющую оттенка, но камера ее глушит и на первый план выходит светоотражающий компонент румян. Впрочем, этот эффект важно иметь в виду тем, кто много фотографируется, не забывайте для фото сильно наслаивать, чтобы камера уловила не только шиммер, но и оттенок «поцелуя».
То же самое в разных условиях:
Дневной свет от окна под разными углами
Слева — дневной свет в глубине комнаты, в центре — электрическое освещение, справа — полутень
Обратите внимание, как все засверкало при электрическом освещении! В расфокусе видно шиммер. В той зоне, где румяна нанесены кистью на сухую кожу — оттенка румян не видно совершенно, но видно, как обильно и равномерно лёг золотистый шиммер.
На упаковке предлагается 3 варианта нанесения румян
- Естественный эффект. Начните нанесение румян на выступающие части щёк (скулы), растушёвывая вниз.
- Эффект здорового сияния. Наносите и растушёвывайте (втушёвывайте) румяна круговыми движениями в области яблочек щёк.
- Скульптурирование с эффектом подсвечивания. Наносите на выступающие части щёк, растушёвывая к вискам и надбровной дуге.
Для какой формы лица какой из способов считается наиболее оптимальным не указано.
Я типично круглолицая, без выраженных скул или впадин и наношу румяна интуитивно и скорее «как в этот раз ляжет рука и нарисует кисть». Простите меня, пожалуйста, профессиональные визажисты)))
До (на лице легкий BB, консилер) \ после (румяна + полупрозрачная пудра)
Вообще я не ярый поклонник румян, у меня их совсем немного, потому что моё лицо само по себе склонно краснеть и розоветь по любому поводу.
При нанесении румян я иногда в уме прохожу чуть ли не все 5 стадий принятия горя: сначала отрицаю, что мне вообще нужны румяна, потом злюсь, что не получается симметрично и деликатно нанести, или их сначала вообще не видно, потом добавляю ещё, становлюсь Марфушей с мороза, злюсь ещё больше, затем начинается внутренний торг (а если здесь растушевать пудрой, приглушить, потереть ладонью, а тут углубить бронзером, то может быть все не так и плохо), накатывает депрессия (и кисти не те, и руки не оттуда, и гены достались не от Анджелины Джоли и Бреда Питта) и наконец — принятие (да будет так, а кому не нравится, пусть не смотрят).
Как я уже писала, к румянам надо подобрать кисть, и вообще приноровиться к ним. Я первое время не могла уловить тот момент, когда хватит уже, румяна как будто проявляются на лице со временем, приобретают интенсивность. Плюс при наслаивании у меня от кисти сам по себе уже начинает проявляться свой румянец и поэтому приходится немного «глушить» сверху цвет и сияние, при этом шиммер (который не очень видно во время нанесения) может мигрировать по лицу. В моем распоряжении не много кистей, пока максимально удачно с нанесением справляется универсальная кисть для пудры и румян Guerlain, а для растушёвки границ или смягчения оттенка и сияния — плотная кисть-кабуки (она же для полировки).
На ярком солнце — видно только шиммер, причем он мигрирует по лицу (как оказалось)
Хайлайтер точно не нужен! (Расфокус, прямое солнце)
Стойкость очень хорошая и выше всяких похвал, на мне они держатся до победного, это больше 12 часов. Несмотря на активное прижимание телефона к щекам, опирание на руки за столом, полный рабочий день в душном помещении. Под конец рабочего дня — нос уже предательски блестит, тени под глазами потеряли чёткость нанесения, уставший вид и красные глаза — но румяна на месте и лицо не плоское!
На сухой коже их можно растушевать очень тонко, почти в ноль, если не считать шиммер, потому что его удалить можно только в процессе демакияжа, в едва заметную дымку, а вот на кремовой подложке (тон или консилер) придется для растушевки добавлять пудру, потому что цвет ложится интенсивно (пигментация высокая).
Источник
Dior Rouge Blush Power Look # 783 Confident (уверенный). О том, как я стала уверенным обладателем румян из осенней коллекции Dior Power Look Makeup Collection Fall 2019
Из осенней коллекции Dior Power Look Makeup Collection Fall 2019 кроме трех лаков, один из которых я уже успела вам показать, купила еще и румяна. Ношу их больше месяца, а это приличный срок, чтобы составить достаточно взвешенное и объективное мнение. Утихли мои ахи-охи, я быстро и благополучно пережила период «от любви до ненависти один шаг», и обратный «шаг от ненависти к любви», и сегодня готова об этих румянах рассказать.
Надо сказать, что марка Dior в очередной раз отличилась. Ее осеннюю коллекцию можно назвать, если не самой лучшей, то уж точно самой интересной и красивой по цветовому решению, и кроме того, в этот раз большое внимание марка уделила дизайну. Очень привлекают внимание замысловатые графичные рисунки тиснений теней, румян, которые напоминают мне орнаменты американских индейцев.
Обычно я выбрасываю упаковку сразу же, но только не в этот раз. Посмотрите, как здорово на коробочке продублирован рисунок тиснения румян. Решила, пусть пока она побудет у меня.
А внутренняя комплектация стандартная.
Это мои первые румяна марки после последнего обновления дизайна. Футляр стал заметно тоньше, кисточка меньше. Оптимизация в чистом виде, и всё бы ничего, но вижу, что это в ущерб качеству. Например, внутренняя защитная мембрана сделана из дешевого тонкого пластика, который сразу на выброс, а кисточка прям-таки кричит: «позор, Диор!»
В подтверждение своих слов решила сравнить две кисти — новую и из старого футляра.
Старая была, конечно, не шедевр, но ею вполне можно подправить макияж, а вот новая, мягко говоря, вообще никуда не годится. Честнее было совсем убрать кисть из футляра, чем вложить в него такую профанацию.
Кроме того, удивил объем румян — 4 гр, а ведь любые другие из новой линейки — 6,7 гр. Я понимаю, что это лимитка и прочее, но тут объем почти в два раза меньше, и это практически по той же цене, что и у обычных румян. Все эти факты не радуют.
Но вернемся к румянам. Посмотрите на их цвет при разном освещении и обратите внимание на тиснение. За месяц использования оно почти не затерлось. Похоже, что румяна будут вечными.
Я возжелала эти румяна еще с момента выхода анонса коллекции. Уже тогда понимала, что скорее всего популярным станет оттенок — 823 Independent (независимость), а этот — 783 Confident (уверенный) скорее всего купят только те, кто действительно в них уверен.
Еще глядя на промо фото, я думала, что они будут глубокого бархатистого винного оттенка с красивым матовым финишем. На деле оказалось, что это сочная мякоть сливы, а финиш так вообще с эффектом Glow.
Мне повезло, я смогла попробовать румяна в магазине — попала в момент, когда коллекцию только выставили на стенд. Я смело провела по поверхности нового рефила и пальцами растушевала румяна на щеке. И знаете, мне они очень понравились! В тот момент я не нашла веских аргументов, чтобы их не купить. Конечно, я не могла предвидеть, что румяна могут оказаться технически сложными, привыкла, что пудровые продукты Dior всегда просты в использовании, но тут пришлось приноравливаться. Но обо всем по порядку.
Румяна оказались очень пигментированными. Достаточно слегка коснуться поверхности, и они тут же отдают цвет.
Средним пальцем нажала сильнее.
Заметно, что текстура у румян странная. Основной помол очень тонкий, но шиммерная составляющая крупная. Я сразу поняла, что румяна-то с подвохом, и убедилась в этом, когда начались эксперименты с нанесением.
Было понятно, что румяна требуют тщательной растушевки, поэтому я выбрала плотно набитую кисть Givenchy, но она набирала слишком много продукта, и получался явный перебор. Приходилось убирать активный цвет с помощью пудры, но при этом оттенок румян менялся — они сильно теплели и становились вишневыми, а я хотела сливу.
Помучившись несколько дней, я взялась за мягкую беличью кисть для румян Shiseido. Вот с ней невозможно переборщить.
Но так как румяна состоят из разноразмерных частиц, то с мягкой кистью на кожу они легли странно. В режиме макро стало понятно почему.
Образовалась вот такая ячеистость, и чтобы ее убрать, место нанесения все равно пришлось полировать. Для это я выбрала мягкую плотную кисть Sephora, похожую на кабуки.
И вот тогда, я наконец-то увидела тот румянец, какой хотела.
Между прочим, такой способ нанесения в конечном счете приводит к феноменальной стойкости румян. В связи с этим, я никогда не беру их с собой, даже если ухожу из дома на весь день, потому что абсолютно уверена в стойкости своего румянца.
Теперь свотчи на руке при разном освещении.
Дневной свет. Обратите внимание, что всё сияющие частички, которые прекрасно видны в рефиле, после полировки чудесным образом трансформируются в красивое перламутровое свечение.
А на солнышке видно, что никаких отдельных искрящихся блесток нет.
Для демонстрации на щеках я нанесла румян побольше, иначе камера съедает цвет. Кстати, я намучилась с фокусировкой, и это говорит о том, что в румянах много светоотражающих частиц. Из «миллион плюс одной» фотографии выбрала самые показательные.
А вот так румяна выглядят в моем обычном макияже.
Должна признать, что румяна непростые.
Во-первых, оттенок. Однозначно не каждой деве он подойдет. Без предварительного затеста на щеках я бы не советовала их покупать. Вы должны быть абсолютно уверены, что они вам нужны. Вот не зря румяна имеют такое говорящее название.
Во-вторых, румяна требуют индивидуального подхода в выборе способа и кистей для нанесения. Конечно, мои заморочки многих могут напугать, но вот честно, сегодня справляться с ними не сложнее, чем с любыми другими румянами, и я вижу проблему лишь в наличии подходящих кистей.
Других сложностей, на мой взгляд, нет.
Оценка: Несмотря на то, что румяна мне очень нравятся, и я давно с ними поладила, всё-таки буду объективна — моя оценка 7/10 за неуниверсальность и сложный характер.
Цена: 2740 руб в РГ по золотой карте лояльности.
И, конечно, не могу не отметить, что оттенок румян отлично сочетается с многими продуктами из других коллекций марки.
Источник