Девушка поет эмоции мои

Эмоции вокруг победы в Мариборе: нервы и обнимашки Карпина, «Это моя работа» от Джикии

Что было до «Валера, Валера».

Вы точно видели радостную сцену из раздевалки сборной России после победы над Словенией: команда поет «Валера, Валера», а Валерий Карпин просит никуда не выкладывать (но потом передумал и разрешил).

Это лишь эпизод из видео пресс-службы РФС вокруг матча. Оно идет почти 14 минут:

Начало. Команда прибывает на стадион, а испанский помощник Карпина Луис Мартинес пишет по-русски про разминку, время и место ее начала (только забыв букву «к»).

Дальше – милый диалог группы игроков и бывшего тренера ЦСКА. Дивеев и Ахметов приходят поболтать с Бийолом, а затем подходит и Онопко. Словенец с улыбкой спрашивает у Ахметова: «Тренируется с вами?». «Колено болит», – отвечает за тренера Ахметов.

Бакаев, Агаларов и Адамов поспорили о вместимости стадиона «Людски врт». «Тысяч 15 точно есть, – уверенно говорит игрок «Спартака». — По-любому». «Да не, какие 15, у них даже угловых трибун нет», – отвечает Агаларов, после чего Бакаев полез в гугл.

В подтрибунке перед матчем много нашатыря (особенно налегает новый капитан Сутормин). И пожелания от судьи: «Всего лучшего».

Перед выходом на поле – еще одни объятия одноклубников, на этот раз Иличича и Миранчука.

Карпин нервничает с первых минут – крутит на руке обручальное кольцо.

Он много времени проводит на ногах у границы тренерской. Когда словенцы забивают второй гол (а помощник сразу поднимает офсайд), Карпин, не отвлекаясь на ожидание ВАР, начинает что-то объяснять Захаряну и Заболотному.

После финального свистка первым в объятия Карпина из игроков попадает Захарян. «Можешь же, ###», – говорит тренеру динамовцу.

Второй на очереди – уже переодевшийся Миранчук. Ему достался захват головы в замок в стиле старшего брата.

С Бариновым Карпин пошутил про голы, дальше – эмоциональные обнимашки с Кудряшовым. «С победой, Георгич!» – крикнул защитник. А тот буквально прыгнул ему в объятия.

Гильерме был очень рад за Сафонова: «С победой, брат! Молодец». Сутормин тоже похвалил: «Ну не с ноликом, но с победой, Моть».

Джикии от Карпина тоже достался захват и поздравления. Игрок «Спартака» после этого о чем-то пошептался с Гильерме, спрятав рот от камеры.

Затем Карпин и команда пошли в раздевалку – там тренер обнял всех, кого не успел обнять на поле. Вслед за ним пошел Джикия – и каждому достались двойные обнимашки по очереди.

Позже Джикия сел на место и уже на поздравления Карпина с голом ответил: «Это моя работа».

На финише – «Валера, Валера». Припев игрокам, кажется, стоит подучить – не всего его знают.

Источник

10 треков на грани эмоционального срыва

На ночь глядя я размышлял о том, чем я могу поделиться с аудиторией DTF. Выбор пал на подборку. Да, это самая субъективная вещь на свете (может только после топов), но почему нет?

Пару слов об авторе статьи: обладаю довольно попсовым музыкальным вкусом, поэтому не смогу охватить огромные музыкальные просторы рок-класики, альтернативы и других жанров, в которых я практически не обитаю. Но я уверен, что, несмотря на это, смогу предложить вам треки, достойные внимания.

Тяготею к «грустной» музыке сколько себя помню. Через музыку можно пропустить свои переживания, отчаяние или просто обычную меланхолию и, если подобрать действительно ТУ САМУЮ песню, она подействует как таблетка ношпы. Но есть треки, которые содержат в себе такую боль, которую вы возможно никогда даже не испытывали и не испытаете.

Всегда нравилось свойство композиций уметь заставить прочувствовать недоступные к сожалению или к счастью тебе ситуации. Это всегда говорит об истинном таланте артиста — передать боль и эмоции такими, какими он их туда закладывал изначально. В данной подборке (не топе) я поделюсь с вами десятью такими треками из своего плейлиста, которые каждый раз слушаю с содроганием, безэмоционально не получается.

Вы можете как угодно относиться к Майли Сайрус, но отрицать её большой талант и уникальный голос невозможно. Трек начинается как обычная, ничем не примечательная баллада с постепенно нарастающей эмоциональной нагрузкой, можно услышать дрожь в голосе, обиду, сожаление, но все же это обычная баллада. До тех пор, пока на середине трека Майли не срывается на крик, полный боли и непонимания. И у меня язык не повернётся назвать это «ором», потому что там всё по нотам, просто они экстремально высокие. Я думаю вам стоит это услышать.

Фирменным надрывным вокалом Алиши никого уже не удивить, но как насчёт того, чтобы просто поддаться её мастерству и на три минуты уйти в темноту, из которой она постепенно вместе с вами будет взывать к небесам, чтобы наконец покинуть свои страхи? Этот трек удивляет своей простотой, но в то же время имеет развитие и свою кульминацию. А в определённом состоянии и вовсе способен довести до слез.

Читайте также:  Профессиональный стресс работников умственного труда

Надеюсь вы лишены музыкальных предрассудков, потому что это не единственный «хайповый» трек в этой подборке. Тентасьон вообще личность довольно депрессивная, на своих релизах он это доказывал много раз. Но именно через этот трек я получил не грусть, не обиду, а именно боль, которую они с Триппи скрещивают в завывающем припеве.

Ключ к двери, за которой спрятан весь тяжелый эмоциональный груз того или иного трека, лежит за его текстом. Часто по самой композиции понятно, что написана она далеко не от хорошей жизни, но в некоторых случаях прочтение перевода настолько усиливает сопереживание, что остаться равнодушным шансов нет. Не зря я поставил кадр из выступления с этой песней на обложку подборки — это одно из самых тяжелых выступлений, что мне доводилось видеть. Как и трек. Даже если не брать во внимание обреченный и полный боли вокал Гаги, мрачная аранжировка, дополняемая грязным электронным давлением, даст вам понять, что перед вами очень чёрный трек.

Я думаю стало понятно, что все композиции в подборке имеют в себе надрыв. А как иначе, мы говорим здесь не о треках, под которые приятно погрустить или которые заставляют проливать слезы. О нет. Эта подборка содержит в себе песни, пронизанные трагичностью. И вокал Джесси уже не раз показывал свою силу в вопросах передачи боли. Worth Saving не исключение, скорее даже образец.

Направление эмо-рока всегда отличалось особым подходом к передаче и отображению минорных эмоций. Долгое время я недооценивал Яангблада, пока не услышал эту бурю сожалений и криков, направленную будто в пустоту, с ощущением, что как бы сильно ты не кричал — тебя не услышат. Не знаю что именно он имел в виду под этой, не скрою, отличной отсылкой к Боуи, но трек ранит меня каждое прослушивание.

Возможно большинство уже слышали этот трек, а большинство его просто проигнорировали, но он достоин внимания. Песня основана на реальной истории, что придает ей силы с каждым прослушиванием. И, разумеется, надрывной вокал в припеве, граничащий с безумием от потери.

Не знаю даже что здесь и писать. Вы слышали как поет Сигрид? Вы слышали на какие надрывы способен её голос? Самое время услышать.

Возможно мне стоило сделать помарку, что Льюис Капальди должен был попасть сюда с половиной своей дискографии, но я выбрал именно этот трек. Британец знает как преподнести расставание так, будто это самое худшее, что происходило с тобой в этой жизни. Я не спорю, в ряде случаев так и бывает, но сейчас я имею в виду его многострадальный (в хорошем смысле) вокал, который из любого трека способен сделать мрачную исповедь. Здесь же ситуация усугубляется минималистичным давящим минорным фортепиано.

Напоследок я решил оставить, пожалуй, наиболее классическую балладу из всех представленных. Но вы же помните про надрыв, да? Так вот, здесь не надрывом единым живы. Не секрет, что у Деметрии один из сильнейших голосов среди современных поп-звезд. Ну так вот, этот трек — мощнейшая вещь в её дискографии. Ощущение, будто ты находишься посреди огромной холодной пустоши, которая сначала дает тебе возможность осознать происходящее, оставляя в покое на несколько секунд, а затем неумолимо и жестоко хлещет по лицу ледяным ветром. И так раз за разом, пока не выбьет из тебя весь дух, пока ты не рухнешь без сил. Надеюсь, убедил.

Вложил душу в эту подборку, надеюсь, не зря.

Источник

«Звезда в образе», или Как вокалисту правильно выражать эмоции в песне?

В прошлой статье я рассуждала о том, что в исполнении одинаково важно и применять вокальную технику и демонстрировать эмоциональность. Эти две составляющие одинаково важны для высокого уровня исполнения.

Но что значит «быть эмоциональным» или «петь с душой»?

Как слушатели, мы все понимаем, о чём речь, когда слушаем какого-либо исполнителя, и он либо задевает, либо не задевает наши эмоциональные струны. Иногда нам так нравится эмоциональная подача песни, что мы залипаем на ней надолго и слушаем десятки (если не сотни) раз. Мы испытываем своего рода насыщение, утоляем песней свой эмоциональный голод.

Но как быть исполнителю? Как петь так, чтобы хотелось его слушать и переслушивать?

Это тоже техника и тоже школа. Школа актёрского мастерства для вокалистов. Нам, слушателям, может казаться даже странным и обидным, но вокалисты часто демонстрируют не свои собственные переживания, которые мы жаждем разделить, а достоверную техничную подачу той или иной эмоции.

На русскоязычном пространстве, мы ждём от певца откровенности со зрителем: чтобы он нам изливал своё душевное состояние, а мы бы сопереживали. Тогда мы думаем, что он «настоящий» и «наш».

Но когда исполнитель, даже перспективный, начинает изображать эмоции «как чувствует», часто, как ни странно, это может выглядеть или фальшиво или смешно. Особенно, если речь идёт о песнях с таким содержанием, с таким эмоциональным наполнением, какого вокалисту ещё в жизни не довелось испытать: про расставание, потери, боль. Он начинает изображать эти чувства искренне, но по-дилетантски, и — парадокс — получается недостоверно! Внутри у слушателя звучит стойкое «не верю!»

Читайте также:  У ребенка стресс перед садиком

Вспомните, самые цепляющие и искренние песни вечнозелёного советского репертуара были как раз у профессиональных актёров , которые владели техникой подачи эмоций. Можно вспомнить Марка Бернеса, Николая Караченцова, Михаила Боярского, Владимира Высоцкого.

Они не просто пели — в каждой ноте песни они разыгрывали спектакль, каждая интонация, каждый акцент несли обдуманное наполнение и органично дополняли образ. То же самое можно сказать про великую исполнительницу Аллу Пугачёву: не зря её называли «человек-театр». Она проживала роль, где у каждой её героини был законченный образ, было прошлое, настоящее и будущее, был переломным момент в жизни и цельный характер.

. А слушателю, в конечном итоге казалось , что такие исполнители своей душой касаются его души!

Секрет настоящего эмоционального пения вот в чём: слушателю, по большому счёту, неважно, что чувствует сам исполнитель во время пения. Слушателю важно, что вы заставите его почувствовать.

Для этого нужно не просто улыбаться, там где весело и хмуриться там, где грустно.

Для этого нужно серьёзно поработать над актёрской техникой: добиться полного раскрепощения тела, распрощаться с комплексами, особенно со страхом быть смешным и нелепым. Нужно освоить актёрский язык тела, и сделать каждый жест, каждый взгляд в исполнении осмысленным и логичным. А ещё постараться сделать свою актёрскую технику органичной и незаметной, чтобы не «переигрывать».

Немалую роль играет развитие эмоционального интеллекта. Нужно научиться распознавать даже мелкие оттенки эмоций. Каждая эмоция, например «радость» должна иметь несколько уровней и вариантов проявления. А также нужно понимать логику развития эмоций, и как расставлять смысловые эмоциональные акценты в песне (или другом произведении).

Это большая, и подчас тяжёлая работа. На неё могут уйти месяцы и годы тренировок. Но она необходима для того, чтобы быть востребованным, сильным артистом с разнообразным выразительным диапазоном, а не однодневкой с поверхностным характером исполнения.

Как всегда, жду ваших комментариев по теме!

Источник

Девушка поет Посмотри

Дубликаты не найдены

Няня очень круто поёт

43-летняя Ники Махер из Сомерсета, штат Массачусетс, тайно засняла свою няню, Делейни Уилсон, поющей песню из диснеевского фильма «Русалочка» — и клип стал вирусным с момента его публикации в прошлом месяце.
Видео начинается с того, что Махер шепчет в камеру: «Это наша няня». На заднем плане можно услышать, как 18-летняя Уилсон поет песню «Part of Your World».

Махер рассказала Fox News, что еще до того, как она тайно снимала пение Уилсон, она знала о красивом голосе своей няни.
Махер написала: «Я пытаюсь побудить ее больше говорить о себе. Но ее разочаровывает то, как она выглядит в своих видео.
Ники Махер настояла на том чтоб Делейни Уилсон подала заявление в музыкальный колледж. И ее приняли в престижный Музыкальный колледж Беркли. К слову в который она мечтала попасть.

Талант пропадает!

Талант

Куда деваются таланты?

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

С Ларисой я познакомился в конце девяностых, когда я уже ушел со школы и работал в училище учителем химии и мастером производственного обучения по очень востребованной в те времена специальности. Это был, наверно, последний или предпоследний год моей работы в системе образования.

Лариса училась в моей группе, она была стройной и миловидной девушкой лет 20-21, так как была немного старше всех других учащихся. По нашей специальности учились всего год выпускники одиннадцатого класса. Она была не местной, приехала с одного из райцентров восточного Оренбуржья, то ли из Ясного, то ли из Домбаровки. У нее тут жила тетка, но Лариса жила в общежитии.

В тот год я защищался на высшую категорию, мне кровь из носу надо было показать свои творческие и организаторские способности, без этого категорию не получить. А я страх как не любил все эти общественно-массовые мероприятия, художественную самодеятельность. Но моего желания никто не спрашивал, над душой стоял Андрей Федорович, наш завуч по УВР. Высокий и тощий немолодой мужик, манерным поведением и жеманностью сильно смахивающий на стереотипного педика. Впрочем, как говорили злые языки, он им и был.

Делать было нечего, поэтому меня назначили организатором творческого вечера «Золотая осень». К моему удивлению, нашлось не так уж и мало желающих поучастовать в нем. Собрались в училищном ДК, просмотрели сценарий, начали репетировать и возник вопрос с тем, кто будет выступать в музыкальной паузе. И тут Лариса сказала: я могу спеть.

Я давно замечал, что она постоянно напевает потихоньку в свободное время и двигается в такт песне. Но еще ни разу не слышал ее пения. ОК, давай сейчас включат минусовку и ты споешь. Нашли какую-то минусовую фонограмму летнего хита того года. Я уже и не помню какую, в принципе и сейчас наша поп-эстрада редко когда радует разнообразием, а большинство хитов того времени были еще более унылым говном: Я люблю тебя, а ты любишь ее, нам никогда не быть вместе, я плачу в подушку.

Читайте также:  Как можно успокоить чувства

И Лариса запела. Она стояла на сцене в светлом платье – и пела. Я как стоял – так и застыл. Потому что не смотря на примитивную музыку и текст она пела не просто хорошо, она пела божественно хорошо. Оригинальная певица даже рядом не стояла, впрочем, как и абсолютное большинство нашей эстрады. Работая в школе и в училище, я видел немало талантливых ребят, но такого пения – нет, не слышал. Украдкой даже дотронулся до нижней челюсти – рот не открыт. После ее пения все даже в ладоши захлопали – так это было прекрасно.

«Золотая осень» удалась на славу. Было отличное выступление, активное участие и, конечно же, прекрасное пение Ларисы. Все ее песни шли под гром оваций. После выступления на сцену вышел сам директор, который делал это очень редко. Поздравил меня и всех участников с прекрасным выступлением. На следующий день меня вызвал Андрей Федорович и в своей жеманной манере сказал, что я молоток, утер нос известным в училище организаторам, а потом сказал, что мы еще (дословно) «покажем этим сучкам, как надо работать». Я же говорил, что его подозревали в гомосексуализме, как знать, может они и был им, педиком-женоненавистником.

А Лариса стала после этого вечера звездой. Участвовала во всех концертах, во всех вечерах и всегда блистала. Да, талант у нее был от Бога. Я даже разговаривал с ней, мол, Лариса, а что ты вообще тут делаешь, в нашем рядовом ПУ? Тебе надо в музыкальное училище идти. На что она рассказала, что выросла в очень бедной семье, денег на музыкальную школу не было, а без этого туда не возьмут. Да и не испытывает особого желания, ей просто нравится петь.

Тот год был юбилейный, училищу исполнилось Бог весть сколько лет, не помню, 60-65. На юбилей пригласили много гостей, в том числе и печально ныне известного настоятеля нашей обители отца Никола. Лариса пела и там, она была звездой. Не заметить такой талант было невозможно. Поэтому ее пригласили в церковный хор нашей обители. А у нас этот хор никак не похож на хор из Богом забытой деревни позднесоветского периода, где были три бабки в белых платочках, на которых давно махнула рукой советская власть. Они, что бы ни пели: Агни Парфене или Трисвятое, получается одно – плач плакальщиц над покойником. У нас же хор большой, профессиональный, с репетициями, подготовкой, уроками сольфеджио и изучением нотной грамоты. Лариса там стала очень быстро лучшей певицей.

А потом закончился год учебы. Еще в общежитии она познакомилась с одним сельским парнем. Не смотря на то, что он был младше ее, между ними возникла любовь, после окончания училища она уехала к нему в село. Спустя лет шесть-семь, я видел ее, когда проезжал по ее селу. Я давно уже не работал в училище. Она шла с сыном в детский сад. Я остановился и мы поговорили с ней. Муж работает, она тоже в сельском ДК. Спросил, не пыталась ли она реализовать свой талант, пойти учиться, попасть на конкурс. Нет, не пыталась.

После этого случая я вообще потерял информацию о ней. Спрашивал ее односельчан, получал маловразумительный ответ. Искал в интернете – так ничего и не нашел. По моим подсчетам ей сейчас 42-43 года, понимаю так – не взлетела. Не могу сказать, что это несправедливо, мол на сцене бездарности, а талант пропадает в сельской глуши. Она и не пыталась выйти на сцену, какая тут несправедливость. Вот если бы выбрали вместо нее Лену Зосимову («Подружки мои, не ревнуйте» — это просто апофеоз бездарности на сцене) – это было бы несправедливо. А может и хорошо, что она не попыталась, не испытала всю грязь, который присущ шоу бизнесу. Живет в своем мире, воспитывает детей, поет для души – в этом и есть ее счастье. Не знаю, не мне судить. Но все равно, мне кажется, что она была достойная куда большего.

Не знаю, как она сейчас выглядит. Может она толстая расплывшаяся тетка, которая тайком бреет усы. Столько лет прошло, столько я ее не видел. Но в моей памяти она навсегда останется стройной красивой девушкой в белом платье на сцене, где она поет о вечном – о любви.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

Источник

Оцените статью