Женщине контролировать свои эмоции — желательно, мужчине — обязательно
Заранее представляя неприятность, которая ещё не случилась, мы страдаем в два раза больше. Первый раз — в воображении, второй раз — наяву…
Все негативные эмоции создают напряжение. Напряжение свёртывает энергию. Свёрнутая энергия останавливает движение. Остановленное движение усиливает негативные эмоции… и так по спирали, которая как обруч сжимает и ограничивает нашу жизнь…
Эмоциям можно доверять, если они наши проверенные союзники…
Женщина, в силу своих эмоциональных особенностей, иногда не может сдержать претензии к мужчине. Мужчина в силу своих эмоциональных особенностей, не должен эмоционально обращать на это внимание.
Мы такие, какими мы чувствуем себя внутри, а не такие, какими выглядим снаружи…
Потерпите, и время уменьшит силу эмоциональных переживаний.
Древние веды говорят: «Судьба — это не события, а переживания«.
Несчастий не бывает, если внутри Вы не чувствуете себя несчастным.
Это же касается и понятия неприятностей.
Понятие неприятностей, весьма относительное. Если Вы внутри испытываете чувство удовлетворения и удовольствия, то Вы никогда не поймёте, что такое неприятность на самом деле…
Если у нас портится настроение, мы способны испортить настроение целого мира…
В разных школах психологи по-разному трактуют разницу между чувствами, эмоциями и ощущениями. Чувство — это длительный процесс. Эмоции — кратковременны. Ощущение — ближе к телесному уровню.
Разум и чувства живут рядом, но никогда не встречаются. Они получают одни и те же задачи, но никогда не решают их одинаково…
Если мы принимаем на себя ответственность за то, что не в силах изменить или за то на что не в силах повлиять, мы обрекаем себя на страдания.
С возрастом, позитивные события, случившиеся с нами в прошлом, становятся ещё приятнее. Негативные сглаживаются или забываются. Это связано с поддержкой энергии тонуса нашего организма в случае появления негативных возрастных изменений. Когда эмоциональное и физическое состояние уже не то, что было раньше.
Если человек живёт только чувствами, он будет совершать ошибки. И переживать за совершенные ошибки — при помощи этих же чувств…
Разнообразие эмоций предполагают богатый внутренний мир. Однообразные, повторяющиеся эмоции говорят о наличии комплексов. Чувства — это не плохо. Плохо гипертрофированные чувства: вины, стыда, печали, зависти и разочарования.
Человек может понять чувства другого человека только в том случае, если он сам когда-то испытывал подобное…
На физическом уровне возможность причинения вреда выглядит примерно следующим образом. В человеческом мозгу имеется миндалевидное тело, которое призвано распознавать возможность причинения вреда как физического, так и эмоционального. Оно рассматривает абсолютно любой предмет, запах, звук, чувство на вероятность возможной угрозы. Информация отправляется в подсознание и пытается там найти сходное переживание, которое когда-то представляло или не представляло, но в памяти оно закрепилось как возможность причинения вреда. Вытаскивает его наружу в виде отрицательной эмоции и команды к действию…
Следующий этап — это этап совершения определённых действий в ответ на возможность применения вреда. В кровь вырабатывается адреналин и идёт информация — «беги, замри или сражайся«. Разум в этом случае отключён. Включены только животные инстинкты.
Наша задача заключается в следующем — снизить влияние миндалевидного тела на наши реакции и убрать из подсознания ложные переживания, закрепившиеся в виде негативных следов, комплексов и зажимов, приобретённых в течение всей нашей жизни…
Если мы сможем принять, пережить и убрать четыре основные негативные эмоции: страх, гнев, стыд, скорбь — жизнь будет прожита не зря.
Женщина скроена из эмоций, мужчина из решений…
Человек, обладающий огромной свободой выбора, но при этом не контролирующий эмоции, ограничивает эту свободу и становится предсказуемым. Как следствие, он становится контролируемым другими…
Любая отрицательная эмоции дана нам не просто так, она нас чему-то учит. Но если эта эмоция «зависла» или крутится как пластинка по кругу. Она будет вызывать боль. Необходимо осознать урок. Убрать эмоцию, либо сделать её слабой и прозрачной.
Концентрируясь на негативном — мы делаем это негативное концентрированным…
Мы должны понимать, что неотработанная отрицательная энергия в виде негативной эмоции, которая присутствует в нас постоянно, готова с резонировать с отрицательной энергией из вне. Она будет притягивать людей, которые сделают нашу жизнь невыносимой.
Наше подсознание напоминает мне гостиницу, которая принимает постояльцев — эмоции, независимо от того, хорошие они или плохие. Хорошие входят и выходят когда им захочется. Плохие не могут оплатить счёт и соответственно их не выпускают. Персоналу гостиницы не нравится их долгое пребывание. Они создают им проблемы и всячески провоцируют их, чтобы они покинули гостиницу. И, как только происходит оплата, тем или иным образом, они выселяются, правда, иногда со скандалом.
Негативные внутренние диалоги состоят из недооценки возможности справиться с ситуацией. Переоценки последствий этой ситуации и болезненной уверенности в возможности возникновения этой ситуации, которая в принципе, может и не произойти…
Негативный внутренний диалог может замкнуться в круг и стать бесконечным, выбраться из которого очень сложно. Как правило, внутри него находятся невротики, тревожные люди, критики и жертвы.
Уверенный человек — это бывший самоуверенный, который передал часть своей уверенности неуверенному…
Эмоции, которые нам не свойственны, могли быть переданы посредствам генной памяти от наших предков. У них были свои предки, передавшие несвойственные им эмоции от предыдущего поколения предков и т.д. Это хорошо можно отследить в системных расстановках.
Если мы настаиваем на общении с людьми, совсем не имеющих отрицательных качеств, мы лишаем себя возможности на общение с остальными 99% людей…
Если мы не способны понять другого человека, мы обязательно передадим ему черты, присущие нам. Чаще всего эти черты мы вытаскиваем из подсознания, и, как правило, они не самого лучшего качества. Эти черты таятся в глубинах нашего подсознания, и мы проецируем их на человека, сделав его нашим отражением, своим вторым я. В итоге, мы общаемся не с конкретным человеком, а с собой и своими негативными чертами.
У обычного человека выборочная память на прошлое настроена на события, имеющие положительную окраску. Она, затеняет все негативные события, сглаживает их остроту, включает защитные механизмы, предохраняя нашу психику от травм. В случае с истеричной личностью, память действует наоборот. Положительные события и эмоции игнорируются. Внимание акцентируется только на отрицательном. Счастливые моменты как бы стираются. Жизнь представляется только в серых и черных тонах, усугубляя и так негативное настроение человека. Он начинает считать себя неудачником, а свою жизнь — чередой несчастий и разочарований.
Тревожность — это напряжение в настоящем, возникающие, когда наши чувства начинают выяснять отношение в прошлом и бесконечно репетируют будущее…
Если какое-либо травмирующее событие — предательство, эмоциональное оскорбление, насилие, утрата, вызывает в человеке сильную, долгую и непрекращающуюся боль. Это уже действует не само событие, которое произошло с человеком на внешнем плане. Событие лишь явилось пусковым механизмом, который запустил имеющуюся негативную эмоцию и не проявлявшуюся до этого времени. Так называемые вторичные чувства. Мало того, эти эмоциональные страдания, которые присутствуют в нас в виде печали, гнева, подавленности и раздражения могут вызвать и физические недомогания, такие как головная боль, боль в желудке, высыпания, дрожь, слабость, плаксивость.
Женщины используют слезы как защиту от страданий и как оружие против мужчин.
Необходимо убрать эмоциональные завалы, накопившиеся внутри нас. И наше отношение к жизни кардинально изменится. Проблемы станут задачами. Не будет столь острых реакций на события, которые происходят с нами.
Характером нужно не гордиться, а отличаться…
Неэмоциональные люди прекрасно владеют своими чувствами. Часто нам кажется, что у такого человека что-то на уме, и мы держится по отношению к нему несколько настороженно. Нам некомфортно в компании сдержанного человека. На самом деле неэмоциональные и сдержанные люди контактируют с миром не через эмоции, а через мысли и логику…
Искажённые убеждения искажают чувства, искажённые чувства искажают мысли, искажённые мысли подтверждают и укрепляют искажённые убеждения…
Незначительное возбуждение — стимулирует деятельность. Перевозбуждение — делает деятельность неэффективной.
Мы слушаем кого угодно, только не себя в себе…
Психолог Роберт Дж. Стернверг считает, что при работе с эмоциями необходимо:
- распознавать, понимать и управлять нашими эмоциями;
- мобилизовать их таким образом, чтобы они служили нашим целям;
- адекватно, сочувственно и проникновенно реагировать на эмоции других людей.
В конфликтных ситуациях мы повышаем голос, потому что мы не слышим партнёра и предполагаем, что он так же не слышит нас…
Если Вы уберёте слово «нет» из лексикона, постепенно у Вас начнут исчезать внутренние установки, которые формируют негативную энергию внутри и выталкивают её в виде этого слова — отрицания на внешний уровень.
Существует техники, нейтрализующие внутренние установки и способствующие постепенному избавлению от отрицательной энергии слова «нет».
Слово «нет» — это усилитель своей значимости. Слово «да» — есть сама значимость. Меняя отрицательную энергию слова «нет» на положительную энергию слова «да», Вы снимаете возможные возражения на подсознательном уровне.
Если мы все время даём себе, то положительную, то отрицательную оценку, мы переходим из крайности в крайность…
Если Вы работает над собой, и устраняете серьёзную негативную эмоцию, с ней вместе, в качестве бонуса, уходят и более мелкие негативные эмоции…
Потерпите, и время уменьшит силу эмоциональных переживаний…
Кажется, человек не так плох, как кажется…
Часто нас раздражают ограничения в жизни или поведении других людей, особенно наших близких, если у нас самих нет этих ограничений, и мы не способны ощутить их действие на себе. Необходимо понять, что эти ограничения даны человеку для каких-то определённых и необходимых только ему целей. Нам следует смириться с этим и попробовать просто принять.
Улыбка отличается от усмешки — всего лишь симметричностью…
Улыбка — мощный инструмент, подаренный нам природой и предназначенный для позитивного влияния на окружающих, улучшения самочувствия и взаимоотношений с близкими нам людьми.
В неврологии доказано, что человеческий мозг изначально запрограммирован на радость и только мир, в котором мы живём, делает нас такими, какие мы есть.
В древних китайских трактатах утверждается, что радость в организме передаётся по «сияющим цепям» или «внутренним энергетическим колодцам радости» — эта энергия считается самой древней энергией, древнее энергии чакр и меридианов.
Хотите похудеть — радуйтесь. Человеку в состоянии радости, требуется меньше еды.
Слово настроение — происходит от слова «настрой», а значит, возможно, и необходимо научиться отстраивать настроение.
Настроение влияет на решения. Если у Вас хорошее настроение, на вопрос: «Кто носит маску», Вы вероятнее всего ответите — клоун, находясь в плохом, ответите — грабитель.
Чем больше в жизни мы сталкиваемся со счастливыми людьми, тем счастливее становимся…
Подарком можно считать только то, что доставляет радость.
Если мы встречаем препятствие, находясь в радостном состоянии, мы легче преодолеваем ее, чем находясь в состоянии уныния.
Улыбаясь, человек здоровается со своим организмом…
В бесцельном оптимизме — смысла нет, цель оптимизма — успех и счастье.
Оптимисты, как правило, счастливее в семейной жизни, обладают лучшим здоровьем и дольше живут, чем пессимисты.
«Оптимист, — говорит Джексон Браун, подходит каждое утро к окну и говорит: «Доброе утро, Бог». Пессимист подходит к окну и говорит: «О Боже, утро«.
Женщиной быть проще — покапризничала немного и у тебя все есть. Мужчиной быть сложнее — покапризничал немного — и у тебя уже ничего нет…
Немецкий психолог В.Б. Бирженбиль предложил несколько советов по использованию улыбки в некоторых случаях:
- Прежде, чем поднять телефонную трубку, когда Вам позвонили, сначала улыбнитесь, а затем отвечайте на звонок, это сразу создаст атмосферу благожелательности.
- В случае раздражения, попробуйте улыбаться и постепенно Ваше раздражение пройдет.
- Научитесь улыбаться другим людям в особенности, когда они раздражены. Этим Вы разрядите обстановку.
- Всегда, когда знакомитесь с неизвестными Вам людьми, научитесь делать это с улыбкой, так Вы сразу наладите контакт.
Если Вы будете писать письмо, передавать сообщение — делайте это с улыбкой и текст и его энергетика будет гораздо позитивнее.
Психологи говорят, что мнение о нас составляется человеком в течение нескольких секунд и это мнение, бывает очень трудно изменить, так вот лучше эти несколько секунд улыбаться, что бы о нас сложилось положительное мнение.
Чтобы беседа получилась наиболее эффективной, общаясь с человеком, держите в себе внутреннюю улыбку, и ему будет казаться, что Вы, разговаривая с ним — улыбаетесь и будете казаться ему лучше чем Вы есть на самом деле.
Проще общаться со всем человечеством, чем с конкретным человеком. ПрощеЛЮБИТЬ все человечество, чем конкретного человека…
Восточная мудрость гласит, что основная цель пребывания в этом мире научиться любить и научиться принимать любовь.
Если себя не ценишь, значит, себя не любишь…
У женщины настоящее глубинное чувство счастья и любви может возникнуть только на основе чувства защищённости. Женщина способна понять, этот ли мужчина предназначен ей судьбой, за долю секунды, но затем включается её ум и в итоге портит ей жизнь.
Если мы не любим людей, мы обязательно будем общаться с людьми, которые не любят нас…
Человеку необходима любовь. Если нет людей, которых можно любить — он любит животных, если нет животных, любит растения, если нет растений, он любит свой автомобиль, дачу, фильмы по телевизору…, но полноценную ответную любовь может дать только человек.
Если мы не любили человека всю жизнь, и у нас появилась желание полюбить его, следует учесть, что невозможно исправить за несколько дней то, что копилось годами. Это может быть долгим и болезненным процессом. Исключение составляют, разве, что последствия расстановочных действий с клиентом.
Любите себя, ведь Вы сами для себя являетесь самым близким человеком…
Целостная личность — состоит из спонтанности, простоты и естественности…
Ну не может быть убогим, человек — творение бога…
Восточная философия трактует целостность как способность говорить, думать и действовать одинаково…
Если есть желание осуществлять желания других, то это уже огромное счастье.
«Целостная личность воспринимает и победу и поражения одинаково спокойно«.
Низкая самооценка — снижает возможность принятия самостоятельных решений…
Уверенность — черта целостной личности. Чрезмерная уверенность — это черта личности человека, подсознательно уверенного в своей непогрешимости больше, чем следовало бы. В результате, это может привести к неверным решениям (Гитлер, Наполеон).
Если мы совершенно уверены в своём совершенстве, то к нам обязательно придут проблемы, которые докажут нам обратное…
Если человек способен не слушать, что ему говорят, опираясь на свои собственные убеждения, и при этом он готов идти против течения, доказывая их — он способен достигнуть многого. Лишь бы убеждения были истинными.
Человек может считаться целостным, если может выражать свои чувства вовремя, в нужном объёме и соответствующие обстоятельствам…
Целостная личность, включает в себя понятие хороший характер. — Хороший характер — это:
- зрелость — гармоничный баланс между соблюдениями своих интересов и интересов других;
- цельность — умение думать, говорить и действовать одинаково;
- менталитет изобилия — включающий в себя понятие «всем в этом мире всего хватит«.
Цельная личность имеет благородные желания. Не цельная личность имеет низменные желания.
Человек должен придерживаться тех принципов, которые он проповедует. В противном случае, принципы лишаться энергии и превратятся в пустые высказывания, имеющие смысл, но не имеющие достаточной энергии, чтобы донести этот смысл другим.
Целостная личность воспринимает победу и поражения, одинаково спокойно.
Человек, впадающий в крайности, не может стать целостной личностью, потому что крайность не смешивается с целостностью, а лишь ограничивает ее…
Радость порождает радость…
Критерий всех событий, может быть только один — показатель уровня счастья и успеха каждого отдельного события нашей жизни и общий уровень счастья и успеха всей нашей жизни в результате сложения этих событий…
Источник