- Развитие эмоционального интеллекта ребёнка
- Чему не учат в обычной школе?
- Не бывает плохих и хороших эмоций!
- Эмоционально грамотные дети отличаются от других.
- Программа «Развитие эмоционального интеллекта ребенка»
- Интереска Радость
- Отвращение
- Страх
- Удивление
- Злость
- Грусть
- Доверие
- Интерес
- Дети с высоко развитым Э.И. в будущем:
- Онлайн-курс «Эмоциональный интеллект» для детей 6-13 лет
- СТАТЬ ПАРТНЕРОМ: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
- НАВЫК БУДУЩЕГО №1
- МИНИМАЛЬНЫЕ СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
- БЫСТРОРАСТУЩАЯ НИША РЫНКА
Развитие эмоционального интеллекта ребёнка
Эмоциональный интеллект — наша способность понимать свои эмоции и эмоции других людей, управлять ими и использовать эмоции для решения задач.
Развитый эмоциональный интеллект позволяет ребенку эффективно общаться как со сверстниками, так и со взрослыми, не испытывая чрезмерного стресса; управлять своим поведением; помогает быть собранным и сосредотачиваться на выполнении определенной деятельности, решении конкретной задачи.
Чему не учат в обычной школе?
В школе учат читать, считать, писать. Но не учат эмоциональной грамотности – понимать эмоции и причины их возникновения, тем более управлять эмоциями!
Не бывает плохих и хороших эмоций!
Существует бытовое мнение, что такие эмоции, как злость или страх, «негативные» или «плохие», но давайте посмотрим на них с другой стороны. Наши эмоции – это часть нас самих: они не могут быть хорошими или плохими.
Эмоции – это информация и энергия. А вот то, как мы будем обращаться с этой информацией и энергией – другое дело: наши действия могут быть хорошими и плохими или эффективными и неэффективными.
Как электричество – оно опасно, если вы решите воткнуть шпильку в розетку, тогда оно может даже убить вас. Но это ведь не значит, что электричество плохое! Это значит, что мы должны больше узнать о нем и грамотно использовать его.
Программа развития эмоционального интеллекта развивает у ребенка способности направлять эмоции в нужное русло, например, злость усиливает способность убеждать, отстаивать свою точку зрения, а легкая грусть поможет заметить досадные ошибки.
Эмоционально грамотные дети отличаются от других.
Они способны понимать чувства других людей, управлять своими эмоциональными реакциями, принимать взвешенные решения, в школе им легче общаться со сверстниками, они с интересом учатся, показывают более высокие академические результаты. Развитый эмоциональный интеллект позволит Вашему ребенку принимать решения и эффективно взаимодействовать в социуме.
Программа «Развитие эмоционального интеллекта ребенка»
Комплексная система развития эмоционально — интеллектуального потенциала и социальной компетентности Вашего ребенка, которая позволит ему уже в детском возрасте научиться решать важные жизненные задачи. Обучение проходит в форме игры.
А помогать Вам будут эмоционально – интеллектуальные Интерески. Они научат Вашего ребенка дружить с эмоциями и грамотно их использовать.
Ведь, эмоции – это как фигуры в шахматах, у каждой фигуры есть своя важная роль и все они «ходят» по определенным правилам! Если не знать правил, то выиграть никогда не удастся!
УдивлениеЗлостьГрустьУдивление научит сконцентрироваться на новой ситуации Злость поможет бороться с проблемами, отстаивать свои границы Грусть поможет быть более внимательными и замечать ошибки
ДовериеИнтересДоверие научит дружить и поможет сохранить связь с людьми, которые нам помогают, любят, заботятся о нас И главная интереска «ИНТЕРЕС» никогда не знает покоя, она во всем хочет разобраться, вникнуть в суть, стимулирует Вашего ребенка развиваться, познавать новое и совершать увлекательные открытия Развитие эмоционального интеллекта у детей с раннего возраста повышает их успех в зрелом возрасте — это научно доказанный факт. Дети с высоко развитым Э.И. в будущем:
Методики развития эмоционального интеллекта активно используются в Швейцарии, Великобритании, Испании, Канаде, Германии, США и других странах. Во многих странах они входят в государственные образовательные стандарты. Сеть детских центров развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети» – первая и единственная в России организация, которая работает на научной модели основателей теории эмоционального интеллекта, профессоров Йельского университета и Университета Нью-Гемпшир (Д. Мэйера, П. Саловея, Д. Карузо), при их личной экспертной поддержке, при личной экспертной поддержке профессора университета Швейцарии Д. Антоньяцца, эксперта в области социально-эмоционального образования и развития эмоционального интеллекта детей. Программы сети сертифицированы Европейской Ассоциацией культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов (European Association of Cultural and Emotionally Intelligent Projects). Источник Онлайн-курс «Эмоциональный интеллект» для детей 6-13 летВ этом курсе мы познакомим ребенка со спектром человеческих эмоций, попробуем разобраться в собственных чувствах, а также узнавать и признавать эмоции окружающих. Как связаны интерес и удивление? Можно ли перестать волноваться у доски и так ли страшен страх? Курс знакомит ребёнка с основными принципами командной работы, помогает определить и учитывать сильные стороны каждого члена команды, учит давать конструктивную обратную связь. В рамках курса мы собрали и адаптировали сценарии развития событий для наиболее распространённых конфликтных ситуаций, в которых может оказаться ребёнок. Как поступить? Нужно ли просить о помощи? Курс рассчитан на детей 6-13 лет и даёт базовые представления об эмоциональном интеллекте. Обучение проходит в формате ситуативной компьютерной игры, в которой ребёнок учится определять чувства других и работать с эмоциями, интерактивных заданий на закрепление и челленджей для применения новых знаний на практике. В этом курсе мы познакомим ребенка со спектром человеческих эмоций, попробуем разобраться в собственных чувствах, а также узнавать и признавать эмоции окружающих. Как связаны интерес и удивление? Можно ли перестать волноваться у доски и так ли страшен страх? Темы курса:
Курс рассчитан на детей 6-13 лет и даёт базовые представления об эмоциональном интеллекте. Обучение проходит в формате ситуативной компьютерной игры, в которой ребёнок учится определять чувства других и работать с эмоциями, интерактивных заданий на закрепление и челленджей для применения новых знаний на практике. В этом курсе мы познакомим ребенка со спектром человеческих эмоций, попробуем разобраться в собственных чувствах, а также узнавать и признавать эмоции окружающих. Как связаны интерес и удивление? Можно ли перестать волноваться у доски и так ли страшен страх? Темы курса:
4,5 часа занятий в формате небольших историй и интерактивных заданий, рассчитанных на младших школьников. Курс рассчитан на детей 8-13 лет и знакомит ребёнка с основными принципами командной работы, помогает определить и учитывать сильные стороны каждого члена команды, учит давать конструктивную обратную связь. Обучение проходит в формате ситуативной компьютерной игры, в которой ребёнок учится общаться, планировать и анализировать работу команды, интерактивных заданий на закрепление и челленджей для применения новых знаний на практике. Темы курса:
Курс рассчитан на детей 8-13 лет. В формате игры ребёнок сопереживает персонажам курса, советует им и видит возможные последствия своих решений. В рамках курса мы собрали и адаптировали сценарии развития событий для наиболее распространённых конфликтных ситуаций, в которых может оказаться ребёнок. Как поступить? Нужно ли просить о помощи? Проигрывание различных ситуаций поможет ребенку находить правильные реакции при возникновении похожих ситуаций в жизни. Темы курса:
Источник СТАТЬ |