Дети это радость это смех счастье
Счастье — это смех моих детей,
Их улыбки и тепло их взгляда!
Нет ведь в мире ничего важней
Этих двух сердец, что бьются рядом!
Стоит просто их к груди прижать,
И на сердце станет вдруг теплее,
И тогда ты начинаешь понимать —
Нет на свете никого роднее!
Только б были счастливы они,
Большего, наверное, не надо.
Много в мире всяческих наград,
Но быть мамой — высшая награда!
Комментариев нет
Похожие цитаты
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца.
«- Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
«- Я твой Ангел Хранитель.»
«- А от кого ты будешь…
… показать весь текст …
7-летний пацан подговаривает 4-летнего братишку:
— Слышь, братан, мы с тобой уже большие, пора нам начинать ругаться.
— Пора, — соглашается малыш.
— Значит, план такой, — говорит старший. — Завтра утром выходим завтракать, я говорю « бля», а ты — «на х%й». И следим за реакцией родителей.
Сказано — сделано. На следующее утро сидят на кухне, мама обращается к старшему:
— Тебе что на завтрак положить?
— Мне бы, бля, оладушки, — бойко отвечает тот.
ХРЯСЬ! — мама со всей дури отвешивает ему подзатыльник, и пацан в слезах убегает из кухни, держась за голову.
— Ну, а тебе что? — с угрозой в голосе спрашивает мама у младшего.
— Да я уж и не знаю, — робко отвечает малыш, — но только на х%й мне такие оладушки!
Когда ты слышишь смех своих детей и видишь теплоту их взгляда, их хочется обнять тебе скорей, и больше ничего уже не надо… лишь слышать голос их, и сердца стук, и слово « МАМА»…Оно, как музыка, звучит в твоей душе… и все проблемы забываются на свете, когда с тобою рядом твои дети.
Источник
Эссе «Дети — это смех и радость»
Виталия Таскаева
Эссе «Дети — это смех и радость»
Постоянное общение с ребенком – важная составляющая работы воспитателя. Ко всем своим воспитанникам нужно научиться относиться объективно, ведь за каждым характером скрывается личность, которую надо рассмотреть. А так же знание возрастных и индивидуальных особенностей, Владение методикой работы с детьми помогают мне успешно вести детей от группы к группе, поднимать их в развитии и воспитании со ступеньки на ступеньку. От того, как правильно и насколько быстро найдется подход к каждому ребенку, сумею организовать жизнь детей в условиях детского сада, зависит, какими вырастут дети.
Главное в работе с детьми – это терпение, оптимизм и творческий подход ко всему. У воспитателя должно быть искреннее желание работать, быть интересным для своих детей.
Моя задача превратить обычный день ребенка в детском саду в праздник с неожиданными сюрпризами, увлекательными путешествиями в мир тайн и открытий, полный веселья.
Однако самое главное в мое работе — это ответственность за каждого малыша. Главное — не навредить ребенку. Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.
Воспитателем быть нелегко. Я должна быть творцом, не унывать, уметь вести за собой, быть мудрой, объективной, нужной и любимой детьми, вселять в них уверенность и оптимизм.
Когда я вижу улыбки детей, чувствую трепетные объятия детских ручонок, доверчиво склоненную головку малыша на моем плече, то понимаю, как я им нужна. Глядя в эти детские глаза, видишь, что тебе верят, на тебя надеются, от тебя ждут понимания и преданности.
Какие все дети разные! У каждого свой особый мир, который нельзя разрушить, которому надо помочь раскрыться. Я очень хочу наполнить души малышей любовью и радостью. Сделать каждый день для них солнечным, развеять их обиды, слезы, тревоги. Каждый малыш должен знать, что он важен и нужен.
Дети – это как лучики света. Они приносят в нашу жизнь много радости и улыбок. Что только они не делают для того, чтобы наша жизнь стала насыщенной и удивительной. Они сами придумывают сюжеты сказок, поют, танцуют свои замысловатые танцы.
Не успеешь оглянуться, как благодаря их фантазии ты становишься то супер героем, то лисичкой или маленькой феей, принцессой и ещё множеством героев, словно сошедших со страниц книг. И ты сам становишься одним из этих героев, радуешься вместе с ними и стараешься принести в это торжество как можно больше волшебства и чудес.
А как увлекательно они играют в разные игры! Герои детей словно оживают и живут рядом с нами. И когда-то совсем бездушный и старый мишка становится живым и красивым, он преображается, словно ты сам становишься таким же маленьким ребенком.
Глядя на это торжество масок и детского смеха, мир становиться ярче, и всё плохое остается позади. Их благодарность за нашу любовь безгранична. Они делают нам множество сюрпризов, рисуют забавные рисунки, от которых так и веет теплом и любовью. Простые рисунки (хотя, если бы нарисовал их взрослый, мы бы сказали, что это просто каракули, но в маленьких детских ручках карандаши и краски превращаются в волшебные рисунки.
А эти забавные стихи, которые они читают неумело и нерешительно, хочется слушать и слушать! В этих детских ручках даже самая простая ромашка, подаренная вам, становится самым дорогим цветком на свете. Глядя в их наивные и чистые глаза, чувствуешь всю любовь, нежность, благодарность. Хочется обнимать и целовать, и так прекрасно это великое чувство любовь к детям.
Вспоминается высказывание: «Дети – цветы жизни», и это действительно так. Они словно клумба с цветами, среди них и розы прекрасные и немного колючие, те же колокольчики звонкие и радующие глаза, так разнообразна и многогранна эта цветочная клумба.
Кто как не дети приносят в нашу жизнь краски и улыбки! Цирковое представление и любое другое вызывает столько восторга, что начинаешь вместе с детьми радоваться жизни, видеть что-то новое и прекрасное в давно «забытом». Каждый день, прожитый рядом с детьми, становится незабываемым.
Они словно губки поглощают всё то, что мы преподносим им, будь это стихи или сказки, либо что-то ещё, они учатся лепить, вырезать, растут и взрослеют. И так хочется задержать их в этом прекрасном месте как «детство».
Но не только мы их обучаем, но и сами учимся у них. Учимся любить природу, видеть прекрасное во всём, что нас окружает, общению с ними, ведь каждый ребенок по-своему интересен. А когда они вместе – словно праздник наступает, фейерверк чувств одновременно взрывается внутри.
Как же все-таки прекрасно это детство, сколько радости приносят в нашу жизнь дети, мир без них был бы скучным и мрачным! Дети – это самое прекрасное в нашей жизни, пусть их звонкие голоса и счастливый смех всегда сопровождают нас по жизни!
«Смех вам да веселье!» Сценарий фольклорного семейного праздника Смех вам да веселье! Фольклорный семейный праздник. Цель. Познакомить с обычаями и традициями русского народа. Задачи. Приобщать к традиционной.
Эссе «Дети — как лучики солнца» «В каждом ребенке дремлет птица, которую нужно разбудить для полета. Творчество — вот имя этой волшебной птицы! Чем раньше ребенок разбудит.
Фотоотчёт о смех-шоу «Новые русские бабки в гостях у ребят» Весна – замечательное время года, пора, когда всё живое просыпается от глубокой спячки, радует нас ярким солнышком, тёплым ветерком, зелёной.
Сценарий развлечения на участке ДОУ «Лето в гости к нам пришло, здоровье, смех и радость принесло» Развлечение на тему: «Лето в гости к нам пришло, здоровье, смех и радость принесло» Цель: способствовать созданию положительных эмоций.
Эссе «Самая лучшая благодарность педагогу — это дети!» Уважаемые коллеги насколько ответственным и непростым бывает ежедневный труд наш. Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки,.
Сценарий 1 апреля «Смех — смех — смех» для детей старшего дошкольного возраста Ведущий: Здравствуйте, ребята. Сегодня 1 апреля, день смеха. В этот день смеются все — и взрослые, и дети, и дедушки с бабушки. Только.
Эссе воспитателя «Дети — это наше послание в будущее!» «Дети – это наше послание в будущее!» А. Выборный Любите ли Вы детей? Маленьких, беззащитных, открыто, преданно и доверчиво глядящих Вам.
Эссе «Я счастлива, что у меня есть дети» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №232 «Рябинушка» Ленинского района г. Барнаула Э С С Е …Я.
Эссе «Почему играют дети?» Когда взрослые говорят о счастливом детстве, они невольно представляют себе играющего ребенка. Почему же дети всегда у людей ассоциируются.
Источник
Стихи про улыбку и смех ребенка. Стихи и цитаты про детей
Смех – это неотъемлемая часть нашей жизни, когда мы смеемся, мы по-настоящему живем. Предлагаем вам подборку стихов и цитат про детей, их улыбку и смех. Пусть это поднимет вам настроение! Читайте трогательные стихи о детях, а главное, не забывайте улыбаться и наслаждаться каждым мгновением проведенным рядом со своим родным ребенком!
Счастье есть… Я его знаю…
Знаю цвет его глаз, его смех…
И оно зовет меня мамой.
Оно лучшее, что у меня есть!
Есть то, что я слушать готова без меры,
Что в душе откликается звонко
И делает ярче день самый серый —
Это смех моего ребенка!
(Автор: Оля Захарчук)
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
(Автор: Зинаида Письман)
Как хорошо услышать детский смех!
Он радует людей, как первый снег.
Вся грязь вдруг исчезает в тот же миг,
И кажется, что мир всего достиг.
Как хорошо услышать смех детей-
Напоминаньем солнечных лучей
Приходит к нам весёл и многолик,
И кажется, что мир всего достиг.
Как хочется по утру раньше всех
Услышать колокольчиковый смех.
И хорошо, чтоб дети в этом мире
Смеяться никогда не позабыли!
(Автор: Григорий Варшавский)
Улыбка милого ребёнка –
Из рая искренний привет.
Он чувствует всё очень тонко,
Хоть нам не скажет “да” иль “нет”.
Он всё глазами понимает
И тельцем, ощутив тепло,
Он нас улыбкой награждает,
Душой благодаря за то.
И слух его безмерно тонок,
Как пташки предрассветной сон,
И голосок – красив и звонок,
Ведь мудрым Богом создан он.
Пусть эти первые уроки,
Общенья с милым малышом,
От самого его порога,
Научат в мир идти с добром.
Чтоб, вырастая, он учился
Дарить и радость, и тепло,
И, так живя, не утомился
Творить и умножать добро,
Чтоб он был чуток и отзывчив,
Умел вмещать и всех, и всё…
Пусть будет он всегда улыбчив…
Бог счастье даст ему Своё!
Детский смех,как в тиши колокольчик.
Детский смех,как весной ручеек.
Детский смех,радость дому приносит.
Смейся вволю,мой милый дружок!
Детский смех,это радуга в сердце.
Детский смех,на качелях полет.
Детский смех,это солнце на небе.
Детский смех,счастье всем принесет!
(Автор: Юрий Медведков)
Улыбка ребенка-прекрасное,что есть на свете,
Ведь в ней отражается солнечный свет доброты!
Должны быть любимы и счастливы все в мире дети,
Ведь в жизненном поле они,словно чудо-цветы!
На ласку твою вновь ребенок в ответ засмеется,
Восторг,умиленье прочтешь в его мудрых глазах,
И в сердце твоем эхом нежности смех отзовется!
И Ангелы песни надежд запоют в небесах.
(Автор: Оксана Наумова)
Улыбка близнецов. Забавное фото детей
Стихи и цитаты про детей, улыбку, смех
Источник
Эссе » Дети это смех и радость»
Эссе «Дети-это смех и радость»
Любите детство. Кто из вас не сожалел
иногда об этом возрасте, когда на губах вечно
смех, а на душе всегда мир?
Каждое утро уже много лет я прихожу сюда, в свою школу. Поднимаюсь по нескольким ступенькам крыльца и, открыв дверь, попадаю в привычный школьный мир. Кто-то играет в теннис, кто-то с учебником в руках повторяет домашнее задание, кто-то просто делится друг с другом вчерашними впечатлениями. Привычно по всюду слышится детский смех. И я в каждый раз спрашиваю себя: «А смогла бы я заниматься в жизни чем-то другим?» И в всякий раз отвечаю себе: «Нет!»
Как помочь вырасти ребенку счастливым? Это вопрос нам педагогам.
Мое понимание этого вопроса — это счастливое детство. Все начинается с первых дней жизни. Как относятся к малышу самые близкие его люди, и в первую очередь — мама, понимает ли она его маленькие потребности, дарит ли ему достаточно тепла и любви? Чем старше ребенок, тем важнее для него становится не только количество времени, проведенное в объятиях родителей, но и время, проведенное в кругу друзей, одноклассников. Как общаются с ребенком, как его учат — ведь именно через это и происходит интеллектуальное, и эмоциональное развитие.
Все родителя хотят видеть своих детей счастливыми. У каждого человека свое понимание счастья. Для матери это здоровье ее детей, для человека творческого — вдохновение и признание, а для кого-то — просто возможность ходить и дышать. Бесполезно завидовать чужому счастью, потому что от этого сам не становишься счастливее ни на грамм, только портится настроение и опускаются руки. Все мы понимаем какую ценность несет для нас здоровье. Здоровье — символ личного успеха, и качества жизни, а значит залог счастливой жизни. Если ты здоров, то, как правило, молод, подтянут и жизнерадостен. Народная мудрость отразилась в многочисленных пословицах и поговорках о здоровье: «Здоровье дороже богатства», «Здоровье не купишь», « Здоровье — всему голова, всего дороже», «Здоров, как бык» и т.д. Не случайно на вопрос о том, что является более ценным для человека – богатство или слава, один из древних философов ответил: «Ни богатство, ни слава ещё не делают человека счастливым. Здоровый нищий счастливее богатого короля». И, это еще раз подтверждает значимость понятия «здоровье — счастье» в нашей жизни.. . Родители доверяют нам учителям своих любимых, детей. Наверно, нет на свете такого родителя, который бы не думал и не беспокоился о том, как будет учиться его ребенок в школе, какие взаимоотношения у него будут с учителями и сверстниками. И я думаю о том, как помочь ребенку в его развитии, в его физическом, умственном и духовном росте. Мой педагогический стаж 30 лет, а я продолжаю думать, искать, пробовать…За последние годы в связи с изменениями итоговой аттестацией возросла учебная нагрузка на учеников. Чтобы достойно сдать экзамены необходимо много времени тратить на подготовку. И вот результат- снижается работоспособность и как следствие ухудшается физическое здоровье, снижается успеваемость учеников , нарушается эмоциональное состояние .
На своих уроках я учу детей быть внимательными, преодолевать трудности, связанные с образованием, а главное прививаю с самого детства привычку быть здоровым, посредством осмысления отношения к своему «хочу» и «надо». Главное в моей деятельности – доброта, доверие, внимание, терпение. Если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире, он спокоен, а значит бодр и весел. Мои педагогические заповеди: предоставь ребенку самостоятельность; не требуй от ребенка больше того, что он может; помни: перед тобой не просто ученик, а человек самобытный, имеющий свой сложный мир отношений, интересов, стремление к яркой детской жизни. Своей задачей считаю: приобщение учащихся к знаниям математической культуры; помощь в приобретении собственного опыта деятельности, отношений и общения с окружающими; формирование моральных и нравственных норм жизни; создание в классном колективе атмосферы доброжелательности, духовной комфортности и теплоты.
Я прекрасно лажу с детьми, стараюсь передать им то, что знаю сама, подсказать, где можно найти более полную информацию по тому или иному вопросу, подготовить их к более комфортному обучению в колледже или вузе. Успех в работе на прямую зависит от хороших взаимоотношений между учителем и учеником. Это залог психологической стабильности. Сначала нахожу «общий язык» с детьми, а потом добиваюсь понимания предъявляемых к ним требований, знакомлю их с факторами, влияющими на здоровье. Провожу на уроках динамичные паузы, чтобы снять физическую усталость и сконцентрировать внимание, упражнения для сохранения зрения. А для эмоциональной разгрузки всегда хороша шутка, небольшой стишок, одобрительное слово. И глаза моих учеников снова горят. Еще Гиппократ утверждал , что «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.» И как поется в одной детской песенке «учиться надо весело, чтоб хорошо учиться…». Только здоровый, счастливый ребенок будет учиться хорошо, получая качественные знания.
В своей практической деятельности я большое внимание уделяю внеклассной работе с детьми. Подборка классных часов, посвященных всем видам здоровья, пополняется с каждым годом. В каждом занятии даю установку на ценность собственного здоровья, приобретение знаний о своем здоровье, осознание детьми необходимости самостоятельно сохранять и укреплять здоровье. Традиционным для моих классов стало посещение музеев, зоопарка, драмтеатра. Ребята сплачиваются, чувствуют ответственность друг за друга, а это ведет к эмоциональному оздоровлению.
В нашей школе созданы все условия для поддержания благоприятного эмоционального состояния детей. Образовательный процесс на каждом уроке обеспечивает индивидуальный подход к особенностям каждого ребенка путем дифференциации учебных нормативов в соответствии с уровнем его физического и психологического развития. В школе работают спортивные секций. Ребята занимаются волейболом, футболом, легкой атлетикой, а в зимнее время лыжной подготовкой. Есть в нашем селе корт. Зимой заливается школьный стадион. Вот где раздолье сельским мальчишкам и девчонкам побегать на коньках, поиграть в хоккей. Много у нас проводится спортивных праздников, соревнований в которых может поучаствовать каждый. Победа-хорошо, но участие тоже здорово. Велика роль учителя в жизни школы, своим примером он увлекает своих учеников. Поэтому и я участвую в забегах, активно «болею» за своих питомцев. И конечно награды находят своих героев. Пропаганда спортивных достижений наших учеников обязательная часть всех мероприятий.
Детская организация «Улыбка», существует к нашей школе несколько лет. Это детский коллектив, который объединяет учащихся всех возрастных ступеней. Вот где всегда царит смех и радость. Подготовка и проведение общешкольных праздников связаны с большими эмоциональными затратами, требующими от ребят проявления сотрудничества и уважения друг к другу. Как приятно видеть бегущих после уроков ребят на занятия танцевального, театрального, шахматного кружка. Эти занятия делают детей добрее, дружнее. Взрослея, они начинаем по-иному оценивать окружающий мир, людей. Становимся более прагматичными, не такими наивными, становимся иногда равнодушными и эгоистичными. Но то, что заложено в них с детства, остается с ними навсегда. «Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра», – заметил С. Михалков. И только через годы будет ясно, оказались ли семена добра всхожими или сорняки зла погубили их.
Задача каждого из нас – сделать так, чтобы проросли семена добра, которые были заложены родителями, близкими, учителями.
И хотя детство каждого пролетает очень быстро, оно всегда очень интересное, яркое, веселое и счастливое. Это незабываемая пора мечтаний, искренней радости и взросления ребёнка. Мы, педагоги, должны позаботиться о том, чтобы годы учебы в школе не забывались. И тогда наши ученики не забудет нас. Детство — это беззаботность, смех и радость каждого человека. Вспоминая о своём детстве, никто и никогда не должен сказать, что оно прошло для него плохо или что ему было скучно. Это всегда хорошие, добрые и счастливые воспоминания. Мы растим, учим жизни, пусть это и маленькая, но главная ступень в начинающуюся взрослую жизнь . Пусть эта жизнь будет здоровой и счастливой, наполненная радостью.
Источник