Дети это боль или радость

О детях На рождение Давидки

Чудо света
_________А.Николаев
Дети — это чудо света,
Я его увидел сам
И причислил чудо это
К самым чудным чудесам.
Это — дети,
Их рожденье,
Перегрузки первых дней.
Подтверждают утвержденье
То слабее, то сильней.
Оживают с ними сказки,
В сказке легче не пропасть,
Даже если без опаски
Сунуть палец волку в пасть.
В океан приносят реки
Речек юные мечты.
Будут в 21-ом веке
В детях жить мои черты.
Мы пред будущим в ответе.
Наша радость, боль и грусть,
Наше будущее — дети.
Трудно с ними?
Ну и пусть!
В наших детях наша сила,
Внеземных миров огни.
Лишь бы будущее было,
Столь прекрасным, как они.

( из записей 1987 года, от Рижской гостьи)
______* * * ______

ПОРТРЕТ
__________Павел Ляшенко
Душа ребёнка — полотно
С небесным фоном,
И написать нам суждено
Портрет огромный.

Продлится труд не год, не три,
А лет семьнадцать.
Задача кистью от зари
Души касаться.

Найти необходимый цвет
В оттенках чудных
Мы сможем, если Божий Свет
Наш дух пробудит.

Ошибки наши не стереть,
Они — как шрамы,
Их может отразить портрет,
Увы! с годами.

Пусть веры добрые штрихи
Преобладают,
Не затемнили чтоб грехи
Сиянье рая.

Ответственность на нас легла
И беспокойство,
Чтобы душа приобрела
С Иисусом сходство.
______* * *______

ПРИНОСИЛИ И ПРИВОДИЛИ
________Матф.19,13, Марка 10,13

В мир приходят маленькие люди,
Путь без Бога в этом мире жуток,
Ко Христу, который деток любит,
Принеси и приведи малюток.

Для того, чтоб в жизни зла соседство
На детей не повлияло плохо.
Важно, чтобы в семьях наших детство
Новых граждан начиналось с Богом!

И пока ребёнок не умеет
Левой ручки отличить от правой,
Помолиться пусть о нём успеют
Церковь и, конечно. папа с мамой.
_________Павел Ляшенко, Харьков.

Дети для родителей — отрада,
Если только воспитать их правильно,
Потому и прививать им надо
Добрые евангельские правила.
___________П.Ляшенко.

РОДИТЕЛИ И ДЕТИ
___________Ефесянам 6 глава.
Апостол Павел говорил в послании
Родителям о детском воспитании:
Знакомьте их с Евангельским учением
Не проявляйте к детям раздражения
И никогда суровыми не будьте,
Что обещали — сделать не забудьте,
Тогда созреет в детях уважение
И должное к родителям почтение.
_________Василий Беличенко, Харьков.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.05.2013. Прислал Эд и позже А. М. ниже
  • 22.05.2013. О детях На рождение Давидки
  • 21.05.2013. В Оклахоме прошло торнадо невероятной силы
  • 20.05.2013. Какие ясные слова
  • 17.05.2013. Высказывания умных людей
  • 16.05.2013. Пирожки от Галочки
  • 13.05.2013. Из Галилеи и из океана Солить Салмон
  • 04.05.2013. Интересно.
  • 01.05.2013. Забытое старое. Б. Окуджава

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Глава № 2 Почему одни дети приносят счастье и радость, а другие боль, разочарование и горе

Глава № 2
Почему одни дети приносят счастье и радость, а другие боль, разочарование и горе.

Читайте также:  Как проявляется послеродовая депрессия у женщин что делать

Он там внутри, все чувствует, слышит, ощущает с первых дней, растет сам, формируется сам и не требует от вас больших усилий, все что ему надо это ваша любовь и забота.

Он находится в замкнутом пространстве и слышит пока только вас, в спокойном состоянии женщины, он чувствует себя комфортно и остается с ней до рождения.

Прочитав выше написанное, Вам может показаться, что с Вами всё в полном порядке, Вы здоровая, добрая, отзывчивая, ведете правильный образ жизни и т.д., но среди всех этих хороших качеств, может прятаться совсем не сильно выражающаяся черта характера, которая и может отрицательно подействовать на ход дальнейших развитий ребенка и вашей жизни.

Эта черта имеет название — эгоизм(эго), он проявляет себя незаметно, просто диктует вам условия поведения, а вы делаете, говорите, вам кажется, что это вы требуете, на самом деле нет.

Требует — ЭГОИЗМ, он является паразитом, а как вам известно, паразиты прячутся глубоко, их не видно, избавиться от них очень сложно, надо приложить усилия, а иногда и не маленькие.

Для того, чтобы испортить вам счастливую жизнь эгоизм готов на всё и отмазок у него более, чем мы можем себе представить.

Эгоизм расскажет вам, какие все вокруг гады: врачи, люди, водитель в транспорте, продавец в магазине, муж, свекровь, сестра, золовка, он к каждому найдет подход, чтобы вы понервничали, так как ваше нервное состояние — это его питание.

А все ваши гадкие мысли, злость, раздраженность уводят вас от внимания к ребенку и вы напрямую в эти моменты тешите самолюбие своего эгоизма.

Эгоизм и ребенок это два соперника в вашем организме, оба хотят внимания только к себе.Поэтому вам решать кого нежить.

Родившийся ребенок, обязательно напомнит вам ночами, кому вы отдавали предпочтение ему или эгоизму, а потом на протяжении всего развития своим поведением он покажет всем, с кем мама дружила и о ком больше заботилась.

Поэтому прошу не ругаться на своего будущего малыша, за его отвратительное поведение или капризность, а вспомнить в этот момент гнева, с кем вы ругались во время беременности, на кого злились, кого обсуждали.

Желанный ребенок от пеленок до сознательного возраста рожденный здоровым, как правило приносит много радости в дом, родители наслаждаются своим чадом, но по мере его взросления он начинает меняться и в эти моменты надо быть предельно внимательными, какую атмосферу ребенок создает в семье.

Все шалят, но шалости не приносят горя;
попадают в разные ситуации, но из них всегда выходят с наименьшими потерями; доставляют мелкие неприятности, но они не влекут за собой последствий; прислушиваются к родителям, но делают всё по своему — всё это говорит о нормальном состоянии ребенка.

Любое горе, потери, тяжелые последствия — приходят к Вам через ребенка, это знаки существующей не решенной проблемы, его родителей или прародителей.

Но мало кто пытается выяснить обстановку от корней её зарождения, все ищут проблемы в детях, в воспитании, в тяжелых жизненных условиях.

И пока не настало горе, ищите совершенные Вами ошибки и если Вы их поймете и осознаете всё еще может измениться, просите за свои ошибки прощения.Если вы знаете об ошибках своих родителей, просите их просить прощения.

Если Ваши родители осознают свои ошибки и готовы просить прощения — Вам очень повезло, но если же нет, Вы можете это делать за них.Конечно это, займет на много больше времени, но это все же жизненный шанс.

Но как правило эгоист в человеке всегда побеждает, а так как эгоист питается горем, страданиями и болью, он закрывает вам приход правильных мыслей, закрывает глаза и уши, в людях которые несут вам свою помощь, вы видите раздражитель, так как ваш эгоизм не хочет подпустить к вам знания, ведь они смогут забрать у него еду.

Читайте также:  Как представлены органы чувств у плоских червей

Забрав у него еду один раз, они заберут и второй, силы эгоиста начнут иссякать.

О чистых мыслях, которые помогают решить проблему в корне и речи не может идти, так как доступ им закрыт, как же эгоизм может позволить отказаться человеку от бытовых проблем и впустить чистые мысли, которые разрушат его столовую.

Таким образом получается, что в жизни есть один способ увидеть совершенные ошибки: Через горе и страдания.

Так как ошибки совершил эгоизм, окутав вас страхом, для своего сытого пребывания в вашем теле, но не сам человек.

И два способа не совершать ошибок: слушать своё сердце, поступать согласно чистых мыслей и ничего не бояться.

Источник

О детях, которые приходят брать и ничего не отдавать взамен

Это дети, с приходом которых в нашу жизнь все меняется. Да, они приносят много боли, высасывают весь ресурс, открывают наши теневые стороны… Но все дети — это благословение. А те, что приходят брать — особенно. Почему? Объясняет okean_v_butylke:

Есть дети, которые приходят давать, а есть те, что приходят брать.

О первых родители при каждом удобном случае говорят, что их ребенок солнце, осветившее всю нашу семью, с ним жизнь стала светлее, он принес радость и любовь в наш дом, он благословил нас своим светом. Про них иногда говорят как о тех, кто будто бы хоть и малыш совсем, но уже маленький Будда, мудрая, вечная душа, будто «он старше всех нас».

Они не требуют многого, они очень простые, легкие, и даже трудности с ними проживаются, будто с дуновением попутного ветра. С самого начала своего пути они выстилают все новым благополучием, удачей, благоприятными изменениями в семье и в материальной сфере, рождение таких детей поднимает мою женскую самость, воспитание — не воспаляет мой родительский нерв вины.

А о вторых говорят что-то совсем иное. Во-первых, о них почти не говорят, потому что неясно как. Все мысли о таких детях социально очень табуированны, самой себе в них признаваться ай как сложно, но если решаются шепотом — кому-то, в безопасной обстановке кабинета психолога, близкой подруге, в отчаянии — то это звучит емко: «Если бы тебя не было, то все было бы иначе, лучше».

Кажется, что все в этих детях не так, как должно быть у нормальных детей, кажется, что они пришли все силы высасывать и ничего не отдавать взамен. С ними многое рушится, с ними приходит много боли. Начиная с беременности, которая оказывается вовсе не о розовых пони, лепестках роз, безмятежных прогулках с мужем под ручку и совместном семейном ожидании. Это период жесткого истязания телом — души. Это беременности, фоном которых постоянно являются тревоги, страхи, отчаяние, усталость, злость, одиночество.

Роды таких детей — опустошают меня, выказывают что-то такое, что я долго хочу развидеть, потому что не в состоянии примерить их на себя — как о себе, и тогда становится проще считать — что они о ребенке, к которому я чувствую все меньше и меньше. Этот ребенок приносит так много боли, что желая закрыться от боли, мы закрываемся и от него, назначая его в этой боли — козлом отпущения.

Знаете, кто такой козел отпущения с архитипической точки зрения? Это животное, которое приносилось в жертву богам, чтобы оно искупило все грехи общества. То есть на него символически вешалась коллективная вина, вся плохость всех. Так и с таким ребенком.

У нас была бы идеальная семья, если бы не он. Я была бы идеальная мама перед самой собой, если бы не мое родительство им (ведь с другими детьми я хорошая!). У меня бы идеально был бы построен день, неделя, если бы не его поведение. У нас с мужем были бы хорошие отношения, если бы не этот ребенок.

Читайте также:  Divinity original sin 2 печь форт радость

Это такой ребенок — который кажется… наказанием. В отчаянии мама задает вопрос: «За что мне он?» или мягче — «Почему?» Но фишка-то вся в том, что все дети — благословение. Потому что жизнь — это благословение и любовь в чистом виде. Если брать это за аксиому, то начинается самый настоящий труд души.

Самое трудное — это развернуться лицом к этому ребенку, к Богу внутри него, который говорит с нами. Это допустить, что этот ребенок — тоже пришел давать, но только это дар — не на ладошке, не благословение ресурсом, а сила, рожденная из боли, любовь, закованная в травмах. Именно такие дети подарком своим несут не активную, на солнечной стороне — жизнь, радость, а теневую, заблокированную в нашей боли.

Они будто подрывают все сокрытое, сдирают маски, провоцируют на изменения, снимают защиты, они обнаруживают сокрытое, выводя на свет — тайное, куда я, или вся моя семья не собирались смотреть — этакая грязь, заметенная под коврик, этакие скелеты в шкафу.

Эти дети создают самую страшную ломку — круша наш перфекционизм, хорошесть на правильно выполненных условиях, делая нас уязвимыми — либо правда любимыми и принятыми — собой и другими, либо нет.

И тогда — не беременность им виновата, что я чувствую себя такой одинокой и беспомощной, а я обнаруживаю горькую, давно известную мне правду, в которой очень тщетно — что любовь моих родителей ко мне весьма и весьма условна. Что свекры — не очень-то и считают меня своей, родной. Что муж — находится еще в очень незрелой фазе, все еще очень привязан к маме, и не в силах заботиться обо мне полноценно, он сам — ребенок.

И тогда роды — оказываются бескомпромиссно о моем неумении ставить границы, выбирать действительно нужное, а не из вежливости и страха обидеть чужих людей.

Тогда поведение этого несносного ребенка — оказывается обо мне, маленькой, раненой, которой не давали быть такой, а он — вон что себе позволяет! Если открыть душу навстречу этому ребенку — то дорога, сближающая вас, будет как тающая по весне — полная ручьев, пахнущая землей, сносящая все былое, мертвое, и много-много-много воды — потребуется, чтобы ступить на твердую опору — контакт.

Благословение этих детей — в труде души, в том вызове на взросление и исцеление, который они нам бросают.

Смелость и мужество душ их не знает границ, щедрость их любви к нам и доверие в уязвимости — сродни Иисусу, ведь этот ребенок подставляет вторую щеку, когда мы бьем его — на самом деле, или морально — отвергая.

Такие дети — кажутся слабыми, и в них действительно куда больше детского, чем у детей «солнечных» — «взрослых душ». Малышовость их — размягчает сердце. Милосерднее делает нас, потому что главное, к чему мы идем в этом трудном пути — это допущение любви к нашему внутреннему малышу (ох, простите за замыленную субличность, но в данном случае это действительно так). Ту нашу детскую часть, не которая мимими, а которую стыдно вспоминать, и самим хочется отвергнуть, потому что она ледяная, потерянная, и в ней так сильно много боли, что когда-то мы сделали вид, что ее нет.

Эти дети — пришли зеркалить ее. Чтобы вы полюбили — и его, и себя — целого, не солнечного, тщательно выбеленного, выросше-причесанного, а настоящего, разного, слабого.

Новое видео:

Источник

Оцените статью