Дети должны чувствовать себя детьми чтобы вокруг них

Дети должны чувствовать себя детьми чтобы вокруг них

Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
А) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением 1) Ватикан — единственное государство в мире, не имеющем своего народа.
Б) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом 2) Дети должны чувствовать себя детьми, что бы вокруг них ни происходило.
В) ошибка в построении предложения с однородными членами 3) Стая скворцов вмиг рассеялась и разместилась на ветках яблонь, только освободившихся от снега.
Г) нарушение построения предложения с причастным оборотом 4) Читателя завораживает романтическая история встречи и первой любви героя.
Д) нарушение связи между подлежащим и сказуемым 5) Прочитав новый роман известного писателя, я захотел прочитать и его повести.
6) До появления романа «Белой гвардии» М. Булгакова воспринимали только как сатирика.
7) Музыка А. Моцарта не только благотворно воздействует на людей, но и на растения.
8) Никто, кроме родителей, не поддержали меня.
9) Долго петляя по извилистым улочкам, старый город открылся нам с новой стороны.

Ответ запишите цифрами без пробелов и иных знаков

В предложении 1 причастный оборот не согласован с определяемым словом. Правильно: Ватикан — единственное государство в мире не имеющЕЕ своего народа.

В предложении 6 название романа, имя собственное, ставится в именительный падеж, если оно является приложением, то есть вторым названием. Первое название — роман. Правильно: До появления романа «БелАЯ гвардиЯ» М.Булгакова воспринимали только как сатирика.

В предложении 7 однородные члены связаны парным союзом не только. но и. Части парного союза должны соединять непосредственно однородные члены

В предложении 8 подлежащее «никто» требует сказуемое в форме единственного числа. Правильно: Никто, кроме родителей, не поддержал меня.

В предложении 9 ошибка в употреблении деепричастного оборота вызвана тем, что он ошибочно присоединен к сказуемому «открылся».

Ответ: 69718
2 1 6 8 1 1 6

Источник

Наши дети должны чувствовать себя защищенными и счастливыми

1 июня, в Международный день защиты детей, депутаты Московской городской Думы сочли важным напомнить о проблемах, с которыми сталкивается подрастающее поколение. Столичные парламентарии подчеркнули, что дети нуждаются в заботе, а взрослые несут за них ответственность.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Сегодня весь мир празднует День защиты детей. Это важное напоминание о том, что дети нуждаются в нашей заботе, а взрослые несут ответственность за подрастающее поколение.

В столице созданы все условия для того, чтобы маленькие москвичи получали современное образование, качественную медицинскую помощь, имели возможность развивать свои творческие и спортивные таланты, реализовывать свои планы и мечты.

Сейчас наша главная задача – оградить подрастающее поколение от опасного вируса. И самое большое, что мы можем дать в эти дни каждому ребенку, – наша любовь и внимание, чтобы дети чувствовали себя счастливыми и защищенными.

Хочу пожелать каждой семье крепкого здоровья, благополучия и счастливого детского смеха! Берегите своих детей!»

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«День защиты детей, которым традиционно открывается долгожданный летний сезон, это радостный, добрый и светлый праздник. Ведь дети – самое ценное, что у нас есть. Все мы хотим, чтобы они росли здоровыми и, конечно, умными и талантливыми. Поэтому мы дарим им всю нашу любовь и внимание, очень гордимся их первыми победами и открытиями, успехами и достижениями.

Пусть же в наших домах царит спокойствие, доброта и взаимопонимание, пусть почаще звучит счастливый детский смех. Желаю всем родителям и детям, каждому из нас теплого, безоблачного лета, как можно больше позитивных эмоций, ярких впечатлений и улыбок! С праздником!»

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия» (в Мосгордуме):

«Дети – будущее нашей многонациональной страны. Создавать благоприятные условия для формирования личности ребенка, приобщения его к важным знаниям и истинным нравственным ценностям – это приоритетная задача государства и общества.

Читайте также:  Особенности темперамента могут маскироваться за счет воспитания

Спасибо всем, кто заботится о детях, воспитывает их в любви, учит добру и справедливости, поддерживает стремление к знаниям и помогает познавать мир».

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Первый день лета во многих странах традиционно посвящен Дню защиты детей. Среди международных праздников этот день – один из старейших. В далеком 1925 году на Женевской конференции было принято решение о привлечении внимания к вопросу благополучия детей.

Проходят годы, меняются эпохи, но 1 июня – это не только первый день лета, а фактически День защиты детей и прежде всего тех, кто оказывается в сложной жизненной ситуации: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, тех маленьких граждан, которые подвергаются насилию в семье, школе, на улице.

Давайте будем добрее, внимательнее, отзывчивее к детям, которые живут рядом с нами и нуждаются в нашей поддержке».

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Появление Дня защиты детей в 1950 году свидетельствовало о гуманизации мирового сообщества и улучшении положения детей в различных странах.

После Второй мировой войны возникла необходимость более внимательного отношения к будущим поколениям граждан. По некоторым оценкам, Вторая мировая война унесла жизни более 60 млн человек. Самые большие потери понес СССР – около 27 млн человек. Поэтому вопросам рождаемости и воспитания детей потребовалась поддержка на международном уровне.

До 90-х годов в СССР воспитанию молодого поколения уделялось самое пристальное внимание. Был лозунг: «Все лучшее детям!», и он неукоснительно выполнялся! Детские сады, ясли, школы, бесплатные кружки по интересам, секции, творческие группы, санатории, здравницы, бесплатная медицина, социальная поддержка многодетных семей и так далее.

Сегодня, несмотря на определенные социально-экономические трудности, в нашей стране есть ресурсы, которые можно и нужно использовать для поддержки и воспитания молодого поколения, для поддержки детей и подростков. Любое ослабление внимания со стороны государства приведет к демографическим провалам и сокращению рождаемости. Поэтому отношение к детям является характеристикой уровня гуманности власти, свидетельством культуры и уважения к собственному народу.

Ничто не характеризует цивилизованное общество точнее, чем отношение к детям! И сегодня, в День защиты детей, желаю нашему молодому поколению вырасти настоящими патриотами родного Отечества, добиться жизненных успехов на благо общества и на благо своих семей и близких. Дети – наше будущее! Наши российские дети должны жить лучше, чем мы. Поэтому наше поколение должно создать все необходимые условия для полноценного воспитания детей и подростков, чтобы наше государство заботилось о судьбе каждого ребенка, чтобы с каждым годом жизнь становилась хоть чуточку лучше!»

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Поздравляю с Международным днем защиты детей!

Дети – это не только наше будущее, надежда любой страны, но и важнейший приоритет государственной политики России, как это и будет закреплено в Конституции РФ. Этот исходный постулат и станет основой формирования нового отношения к детям, их потребностям, развитию и воспитанию.

Для нас, взрослых, это время, когда необходимо активизировать тему безопасности и прав детей. Зная о хрупкости мира, мы должны максимально защитить интересы каждого ребенка, не только на словах, но и на деле выступить единым фронтом семьи, общества и его институтов, правоохранительной системы. Слова Ф.М. Достоевского о том, что «счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка» – должны стать основой любой концепции, практики или методики.

Поздравляю детей, их родителей, общественные организации и детские благотворительные фонды с Днем защиты детей! Любовь и семейная гармония, общественная и государственная забота – те условия, которые позволяют нашим детям расти счастливыми, учиться, заниматься любимым делом, а в будущем стать замечательными родителями и гражданами своей страны.

Читайте также:  Хорошего настроения любимой бабушке

Берегите, любите, лелейте своих детей, они так быстро вырастают!»

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«1 июня – Международный день защиты детей. К сожалению, наш мир не идеален, и многие дети испытывают потребность в опеке и защите. Одной из основных задач города является привлечение внимания к проблемам детей. Некоторым не достает родительской заботы, другие оказались в неблагополучных семьях, поэтому надо обратить на это внимание и пытаться как можно лучше и быстрее решать эти вопросы, ведь дети – наше будущее.

В Москве сейчас отменены все мероприятия для проведения детского досуга, но, как только закончатся ограничения по пандемии, такие мероприятия вновь возобновятся. Их организаторы должны не только веселить детей конкурсами и развлечениями, но и напоминать взрослым о том, что на них лежит ответственность за детей.

А всем детям хочется пожелать радости, веселья, счастья и моря улыбок!»

Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«Считаю, что День защиты детей – не повод для умильных и слащавых фраз о детях. Этот день стал международным и отмечается ежегодно после окончания Второй мировой войны, это не случайно. Изначально была цель защитить детей от ужасов кровопролития, голода, сиротства и напомнить всем людям о том, что необходимо соблюдать права детей. Прежде всего на жизнь, на свободу, на образование, на здравоохранение. И сегодня всем нам нужно больше думать не о том, какие у нас в этом успехи, а какие у нас в этом проблемы.

Прежде всего это относится к таким уязвимым категориям, как дети-сироты, дети с инвалидностью, особенно с редкими орфанными заболеваниями. Например, сейчас мы боремся за то, чтобы государство могло купить лекарства для детей со спинально-мышечной атрофией. Это очень дорогие лекарства, но обеспечить ими страдающих детей – обязанность государства.

Также мы добиваемся создания государственного алиментного фонда. А тот факт, что во время карантина стали выплачиваться детские пособия, прекрасно иллюстрирует понимание того, что семьи с детьми оказались в уязвимом положении. Бедность часто связана с многодетными семьями, мы должны думать и об этом.

Поэтому этот международный день существует для того, чтобы мы подумали о решении проблем детей, семей с детьми, и хорошо, что последнее время у нас так мощно развилась благотворительность. Эти традиции – и есть то главное, о чем мы должны помнить, и то, о чем мы должны задумываться».

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Быть ребенком – это настоящее волшебство, а детство – самое прекрасное, беззаботное время. Часто с годами эти ощущения ослабевают, но детские воспоминания мы проносим через всю жизнь. Поэтому каждый ребенок достоин видеть мир, полный чудес и счастья, чувствовать себя любимым и защищенным.

Дети – воплощение наших надежд, будущее нашего города, страны и всей планеты. И этот добрый праздник напоминает нам, взрослым, о той большой ответственности, которую мы несем за юное поколение. Поэтому мы стараемся делать все, чтобы окружить детей вниманием, заботой.

Хочу сказать спасибо всем, кто по роду своей профессии и по велению сердца помогает нашим детям развивать свои таланты и воплощать мечты! Дорогие родители, бабушки, дедушки! Искренне желаю вам и вашим детям мира, добра и благополучия. Пусть детские улыбки освещают нашу планету и каждый маленький житель Земли будет здоровым и счастливым!»

Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«День защиты детей – это и праздник, и напоминание о нашей ответственности за подрастающее поколение. Обеспечение безопасности и благополучия юных москвичей, возможностей для их полноценного интеллектуального, духовного и физического развития – приоритетные задачи нашей профильной комиссии.

Читайте также:  Есть чувство что желание сбудется

На прошлой неделе члены комиссии единогласно поддержали внесенный мною на рассмотрение проект закона города Москвы по противодействию сниффингу – подростковой газовой токсикомании. Мы приняли решение выйти с аналогичной федеральной инициативой. Оба законопроекта – московский и федеральный – будут внесены на рассмотрение Московской городской Думы.

Ко Дню защиты детей совместно с адвокатами мы организуем проведение бесплатных юридических консультаций по семейным и другим вопросам для жителей моего избирательного округа: районов Братеево, Зябликово, части района Орехово-Борисово Южное. Это уже становится традицией, мы проводили подобную акцию 20 ноября 2019 года в рамках Всероссийского дня помощи детям».

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«Дорогие дети и родители! От всей души я хочу поздравить вас с Днем защиты детей!

Все мы были детьми, с нетерпением ждали каникулы, поездки в деревню или лагерь, лето, солнце, радость, свободу. Дети для каждого родителя – самые дорогие, кто есть в их жизни. Многие родители готовы сделать все, что от них зависит, чтобы их дети были счастливы, здоровы. Такое детство заслуживает к аждый ребенок .

Во многих странах мира отмечается День защиты детей для напоминания взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, на защиту от насилия, от эксплуатации детского труда.

К сожалению, не все дети живут в семьях, есть дети-инвалиды. И каждый ребенок нуждается в нашей защите и помощи. Сейчас я открываю «Городские мастерские семейного творчества» – проект, направленный на объединение детей и родителей, создание досуга для всей семьи.

Хочется пожелать каждому ребенку счастья и здоровья. Ведь детство – это самое лучшее время, и оно, конечно, должно быть счастливым. Пусть каждый ребенок будет под защитой своих родителей и государства.

Дорогие дети, будьте счастливы, пусть ваше детство станет беззаботным и легким. Пусть ваши улыбки украшают наш мир! Берегите друг друга. С Днем защиты детей!»

Член комиссии МГД по образованию, директор ГБОУ города Москвы «Школа № 2098 «Многопрофильный образовательный центр» имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора» Надежда Перфилова, фракция партии «Единая Россия»:

«Дорогие наши дети! Уважаемые родители! Москвичи! Примите от меня самые теплые и искренние поздравления с Международным днем защиты детей!

Этот замечательный праздник хоть и считается детским, но служит для нас, взрослых, напоминанием об ответственности за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка. Главная задача власти, общества и всех неравнодушных людей – воспитать наших детей умными, порядочными, образованными людьми. Мы должны сделать все, чтобы они чувствовали себя под надежной защитой, получили хороший старт в жизнь.

Особую благодарность хочу выразить всем тем, кто по роду своей профессиональной деятельности, а также по велению души делает все, чтобы наши дети были здоровыми, счастливыми и гармонично развивались.

Также я благодарю всех добровольцев, кто принимает активное участие в развитии проекта «За безопасность детства», который вот уже более 5 лет помогает выявлять потенциально опасные для детей места в Северном административном округе столицы и находить решения по их устранению.

Дети – это смысл жизни. Ради них мы работаем и живем, благоустраиваем и развиваем нашу столицу, строим планы на будущее. И пусть у юных жителей Москвы будет счастливое и беззаботное детство! С праздником!»

Международный день защиты детей отмечают с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года, но впервые идея прозвучала еще в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. Первым и основным международно‑правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права, стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года, которую подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.

Источник

Оцените статью