Десерт митькина радость рецепт

Коктейли из фильмов и гаспачо из манго

Ресторанные новости Екатеринбурга: от тунца с жареным арбузом до удона с персиками

В аномальную жару рестораторы Екатеринбурга спасают горожан холодными супами и напитками. В очередном выпуске новостей заведений города рассказываем, где попробовать гаспачо из манго и итальянское домашнее мороженое с какао и орехами, кто добавил в меню коктейли из культовых кинофильмов и с какой рыбой отлично сочетается арбуз.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

В Екатеринбурге запустился новый сервис доставки завтраков «Zавтрак». Создатели гастро-проекта — Константин Панов, известный горожанам по бару «Черничные ночи» и кафе «Калачи», и шеф ресторана Eat Meet Павел Дорожкин. Меню завтраков довольно большое: из напитков — фильтр-кофе, цитрусово-имбирный лимонад и клубничный аперитив на чае, в списке блюд — сытный бутер-пашот с ростбифом, скрэмблы, панкейки, йогурты с гранолой. Предварительные заказы принимают накануне вечером до полуночи. Также действует самовывоз и открыта летняя веранда в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8. Бесплатная доставка завтраков действует в центре города, во Втузгородке и на ВИЗе при заказе от 500 рублей. В ближайшее время создатели проекта будут расширять географию.

Шеф-повар ресторана Kitchen на Ткачей, 23 Сергей Мирошников приготовил гостям несколько новых летних блюд. К заказу — летний перец с лечо и жареной страчателлой, осьминог с пастой, сваренной в соусе биск и маслом из креветок, а на десерт — садовая малина со свежесваренным сыром и ароматными травами. Буквально сегодня в ресторане представили свое видение винегрета без картошки и капусты, зато с цуккини, гранатом, шпинатом, сливочным сыром, семенами и фирменной заправкой для этого салата. Получилась суперполезная версия блюда. По словам шеф-повара, следить за «остросезонными новинками» в ресторане лучше каждую неделю, они появляются на короткий период времени.

В баре KARMA на Хохрякова, 21 из-за жары сделали больше холодных блюд. Здесь можно попробовать пьемонтский тартар, брускеты с гремолатой, тартаром и пармезаном или с рубленым лососем, свежим огурцом и сырно-базиликовым кремом. Сейчас в заведении экспериментируют с гаспачо и планируют подать аля суп-капучино, только на томатной основе. Также в меню добавили удон с персиками в сливочном тонкацу и цельнозерновую пасту с креветками. На десерт можно побаловать себя домашним итальянским мороженым семифредо с какао, апельсином и орехами. Ну, и самое необычное блюдо — бургер с винным айоли, который отлично сочетается с вином.

Читайте также:  Тест спилбергера оценка эмоциональной тревожности

В ресторане MOMO pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а, в честь сезона манго и пришедшего лета на Урал, запустили экспериментальный гаспачо из манго с креветками. Новинку можно заказать на обед, а на десерт — новое мороженое с манго и кокосом на молоке.

Необычными сезонными новинками отличился и винный бар «Негодяи» на Ленина, 20а. Для гурманов подготовили два блюда с арбузом: салат, в котором он сочетается с огурцом и оливками, и тунец с жареным арбузом. Помимо этого в меню появились нежные томленые говяжьи щечки в соусе демиглас с луком конфи, пармезаном, пастой птитим и хрустящим попкорном из гречи. А на десерт — муссовый чизкейк с жареной бриошью, сливочным соусом, черешней и меренгой.

В ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 для горожан подготовили коктейли из популярных кино и сериалов, например, «Манхэттен», который пила героиня Мэрилин Монро в фильме в «Джазе только девушки», культовый «Космополитен» из сериала «Секс в большом городе», «Френч 75» из «Касабланки», «Молоко плюс» из «Заводного апельсина» и другие. Официанты расскажут гостям интересные факты про эти напитки и их рецепты.

Шеф-повар бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 Игорь Арсенов предложил новые оригинальные виды тартара: тартар «Ни рыба, ни мясо» с говядиной, икрой тобико, красной икрой и соево-трюфельным соусом и «Азия» — с говядиной, кешью маринованным луком и грибами шиитаке. Это еще не все. В меню вернулся паштет из брокколи, который был одним из первых блюд при открытии горожан. Также шеф доработал десерт «Митькина радость», добавив туда малину и чернику.

В ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской, 68 уже запустили сезон лисичек. Отличный повод заглянуть на веранду ресторана и попробовать домашнюю пасту из твердых сортов муки на курином желтке и оливковом масле с уральскими лисичками и пармезаном. На закуску — брускетта из ремесленного хлеба, с личиками, укропом и страчателлой.

В субботу, 18 июля, грядет официальное открытие летней веранды мясного бистро «Дрова и мясо» на Луначарского 139, которое запустил ресторатор Константин Целолихин. На открытии в 21.00 гостей будет встречать DJ в кузове Ford F150, тюнингованном для соревнований по автозвуку. Посетителей ожидает welcome-drink, тематическая фотозона и подарочные сертификаты. Команда поваров во главе с шефом Ильей Щербининым представят гостям новое меню. По словам представителей бистро, санитарные нормы соблюдены — столики расставлены на расстоянии 1,5 метров друг от друга, на самой веранде есть средства личной гигиены, официанты — в масках. Правда, количество мест на веранде ограничено.

21 июля пройдет лекцию-дегустация «23 успешных сочетания» в винном баре «Негодяи» на Ленина, 20а. Гостям расскажут о правилах фуд-пейринга и винах для ужина. Ответственным за мероприятие будет известный сомелье Иван Лазарев. Начало в 19.00. Стоимость участия, включая вина и закуски — 1700 руб. на человека, за двоих — 3000 руб.

Читайте также:  Диагностика темперамента младших школьников методом наблюдения

23 июля в «Экспо-центре» состоится гастрономический вечер аутентичной уральской кухни. Его проводит основоположник движения «На Урале есть», шеф-повар ресторана «Крабы, гады и вино» Владимир Олькиницкий и бренд-бармен Андрей Пушкарев. Гостям представят пять курсов региональных блюд с напитками. Ужин пройдет с соблюдением всех санитарных норм. Начало — в 19.00. Узнать подробности можно по ссылке.

Фото в тексте: Kitchen, MOMO pan asian kitchen, «Горожане» — Instagram-аккаунты; «Угли», «Zавтрак» и «Дрова и мясо» — предоставлены заведениями.

Источник

Желейный десерт «Мартышкина радость»

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года — Мартышку — вот таким необычным банановым десертом.

Особенно желейный десерт «Мартышкина радость» понравится детям, когда вместо обычного банана они обнаружат шоколадный! Готовится десерт из минимума продуктов, но вкус и вид шоколадного суфле внутри банана — просто божественные.

Постарайтесь приготовить десерт в тайне от гостей и домочадцев и насладитесь зрелищем их удивленных лиц, когда они откроют свои бананы!

Итак, подготовим продукты по списку.

Желатин замочим в теплой воде.

ВАЖНО: Для этого десерта следует брать недозрелые бананы, чтобы они держали форму и не покоричневели в холодильнике, пока десерт будет застывать.

Кожуру банана надрезаем так, как на фото, и аккуратно нарезаем мякоть банана, стараемся не повредить кожуру.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Осторожно, десертной ложечкой, достаем мякоть банана и выкладываем ее к шоколадной массе.

Хорошо очищаем банановую кожуру от мякоти.

Для того чтобы желе не прилипло к кожуре банана, очень тщательно при помощи силиконовой кисточки смазываем маслом внутреннюю часть банана, включая полоски.

Миксером взбиваем шоколадную массу с мякотью банана и добавляем распустившийся желатин. Хорошо все перемешиваем и отправляем желейную массу в холодильник для застывания на 30 минут. В течение этого времени следует помешать массу два-три раза.

Когда шоколадно-банановая масса подстынет, аккуратно выложим ее в банановую кожуру. Не стоит класть очень много массы. Закрываем банан полоской кожуры и немного его потрясем, чтобы удалить пузырьки воздуха в желейной массе.

Заворачиваем каждый банан пищевой пленкой достаточно плотно, чтобы банан держал форму. Отправляем бананы в холодильник на 40 минут — до полного застывания желе.

Подаем желейный десерт «Мартышкина радость» порционно. Желе получается не очень плотным, достаточно гладким и ароматным. Если вы не хотите очень сильно заморачиваться, можете просто приготовить такой десерт в креманках. Но согласитесь, что такой вариант десерта в кожуре — более оригинальный и интересный.

Я надеюсь, что этот нежный шоколадно-банановый десерт украсит ваш праздничный стол и доставит несколько приятных минут наслаждения вкусом вам и вашим гостям! Веселых и сладких вам новогодних праздников!

Источник

Медовый торт «Радость»

Сделала я этот торт из того, что нашла дома. Очень вкусный, не сильно сладкий, очень нежный получился. Домашним очень понравился.

Читайте также:  Состав чувства согласно плутчику могут входить

Ингредиенты для «Медовый торт «Радость»»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
166.9 г
углеводы
699 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Медовый торт «Радость»»:

Готовим тесто:
В кипящий мед засыпаем соду, затем остудить.

Смешать мед, взбитые 2 яйца, 100 г. сливочного масла, пол стакана сахара, 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Поставим в холодильник на 30 мин.

Тем временем займемся кремом:
2 яйца смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 1,5 ст. ложки муки. Перемешать.

Влить молоко, добавить сгущенное молоко., ванильный сахар. Поставить на огонь средний, довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавить 60 г сливочного масла. Пусть там тает.

Достаем тесто из холодильника, делим на 6 равных частей

Раскатываем корж под крышку диаметром 20 см, обрезаем остатки, их мы позже запечем. Можно 2 коржа выпекать за раз 7-9 мин в хорошо разогретой духовке.

Вытаскиваем коржи из духовки и сразу выкладываем нижний корж на разнос.

Смазываем корж 3-4 ст. л крема. Так делаем с каждым.

Выпекаем в конце отрезки от коржей, разминаем в блендере. Это присыпка будущая.

Готовый торт, смазанный обильно с боков, обсыпаем присыпкой. Торт готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сделала я этот торт из того, что нашла дома. Очень вкусный, не сильно сладкий, очень нежный получился. Домашним очень понравился.

Похожие рецепты

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт «Рыжик» №№

Торт «Медовик» за 4 дня

Торт «Новогодний»

Торт «Медовик» по-новому

Шоколадный медовик с грецкими орехами

Шоколадно-медовый мини-тортик

Торт шоколадно-медово-ореховый

Фотографии «Медовый торт «Радость»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

15 января 2017 года Ириха73 #

15 января 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

10 января 2017 года Julialeff #

10 января 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью