Депрессия жизнь не мила
Здравствуйте, может быть кто-то захочет высказаться по моей теме. Особенно собратья по несчастью. Попала в ловушку. Внутри меня живет сгусток тьмы, попросту бес, а вероятно и не один. Я отключена от жизни и от самой себя. Проявляется в физических симптомах — жар и горячие вспышки,туман в голове, тяжесть, тошнота, отдаленность от реальности, чувство отвращения к себе и другим. Раньше, пока не знала, что это, то сравнивала это ощущение — будто носишь в себе дохлую кошку, так отвратно. Жизнь не мила, утро тошнотворно. Самое плохое в этом, что стала никуда не годной — ничего не соображаю, реальность плывет, память пропадает, общение затруднено, и вот в результате потеря работы, теперь думаю, как же дальше жить, как работать с отключенным мозгом. Теперь уже год езжу только на короткие периоды на заработки за границу, очень тяжело. Никому не об’яснишь, что с тобой, приходится придумывать, увиливать, завралась совсем. Ухожу от общения: чувствую влияние на людей через меня этого сгустка, люди ощущают идущий от меня холод, им неприятна моя неулыбчивость, замкнутость. Прячу взгляд, в котором печать этой нечисти. Мне жаль моих близких, не могу ответить теплотой, внутри адский холод и безразличие. Только это не психиатрия и не болезнь, но чтобы поддержать себя и оправдать непонятный недуг в глазах родных, наблюдаюсь у врачей. В моей жизни есть церковь, только это дает силы жить. Тем не менее отчаяние по поводу трудоспособности не покидает. Простой физический труд для меня сложен. Я словно робот и с трудом вникаю в инструкции, и если с монотонным функциями как-то справляюсь, то любой нестандартный случай, необходимость общения вводит в ступор, от этого панический страх руководства и коллег, страшное напряжение. С трудом ориентируюсь в пространстве, словно находясь в каком-то полусне. Кажется вот-вот откажет мозг. Да как же в таком состоянии работать, и я в очередной раз понимаю, что не справлюсь с обязанностями и не иду на беседу, или сбегаю с работы, подвожу людей. Выхода я не вижу, значит я обманываю работодателя, который надеется видеть адекватного работника, а не забитого инвалида. Физически здорова, но может ли гадаринский бесноватый быть членом общества? Буду благодарна всем откликнувшимся
dum spiro spero , возраст: 33 / 24.06.2014
Если Вы «гадаринский бесноватый» найдите помощь в религии, церкви.Пройдите все таинства (исповедь,причащение и т.п) и получите облегчение и надежду.А если это все таки психические проблемы стоит обратиться к психологу и/или психотерапевту.По Вашему «посту» я наблюдаю у Вас адекватное восприятие внутренних проблем-вы грамотно и связанно формулируете внутреннее состояние.Уже это говорит о том,что ничего не потеряно.Нужно искать причину Вашего очень тяжелого состояния и бороться с ней.Ни в коем случае не продолжайте бороться в одиночку,как вы убедились вы в одиночку не можете справиться с этой бедой.Только усугубите все и запутаетесь.Может быть сыграло роль и неудовлетворительная ситуация в личной жизни.Нужны специалисты.Не отчаивайтесь и выздоравливайте!
Женя , возраст: 36 / 24.06.2014
Дорогая! Не отчаивайтесь. Все — члены общества. Все — члены Церкви, Тела Христова. Пока человек добровольно не откажется от Бога, Бог с ним.
Во-первых, кто вам сказал, что вы одержимы? Вы можете ошибаться. Сначала следует исключить психические и даже психологические расстройства. Потому что затяжная депрессия часто дает симптомы точно такие, как вы описали.
У вас есть духовный отец (батюшка, у которого постоянно исповедуетесь)? Посоветуйтесь с ним, как он считает — одержимы вы или нет? И поступайте по его благословению, что он вам посоветует делать.
Держитесь, дорогая! Помоги Бог.
Ольга , возраст: 26 / 24.06.2014
Здравствуйте, вы понимаете, что с вами происходит и это уже большой плюс. Теперь можно и над этим работать. Я думаю, что психотерапия не будет лишней и священник тоже может помочь. Может всё-таки, невзирая на такой настрой, делать нужные и красивые вещи? Например, выращивать цветы или вязать. Вы пробовали встречать рассвет или слушать пение соловья? Может вы займётесь песочной терапией(если не знаете, почитайте). Молитесь, просите, вы должны выстоять. Мира вам))
Рада , возраст: 46 / 24.06.2014
А по моему у вас затяжная депрессия. У мен тоже такое было, работа , быт, бесконечный стресс. Не надо на себя накладывать такие черные слова. Берите себя в руки, не давайте себя разрушать. Будьте хозяйкой своего тела и своих мыслей. Удачи.
С. , возраст: 33 / 24.06.2014
Единственный совет который я вам могу дать — это помолиться.И в церковь сходите.И главное — попробуйте поверить,что это вам поможет. а помогает. Держитесь.Бог вам в помощь.
Источник
Ответы психологов на вопросы
Здравствуйте. мне очень плохо и состояние ухудшается! Даже пыталась покончить с собой, наглоталась таблеток, но выжила! У меня депрессия, жизнь не мила. я не живу, а выживаю! Просто два года назад у меня уже была депрессия, я пролечилась в больнице и началась новая жизнь, мне прописали таблетки и так счастливо я прожила год, пока родственники не настояли сходить к врачу или психологу по поводу таблеток, чтоб я перестала их принимать! Сестра нашла мне психолога на новогодних каникулах, я сказала. что не хочу, лучше сама потом, но она настояла и я пошла против своей воли и притом у меня было плохое предчувствие! Она сказала, что нужно найти место для сеанса и выбрали мою работу! Я сама по себе стеснительный человек и психолог сказал, что если я и дальше буду мало общаться на работе, то как бы мое состояние не ухудшалось и не пришлось возвращаться в больницу, мне после этих слов стало хуже и страшно, мне не понравились его слова! Потом он начал навязывать мне современный телефон, у меня кнопочный и не лежит душа к современным, но он настаивал, давил и потом сестре говорил, чтоб они уговорили меня. И после этого сеанса мне с каждым разом становится все хуже и хуже. он мне просто внушил эти плохие слова и теперь так и происходит, как он сказал, хотя он не прав! Я до этого работала, мало общалась на работе и хуже не становилось! Сейчас мне совсем невыносимо жить, и вообще устала от этой жизни, как только начинаю верить в лучшее, как что-то случается и мне становится ещё хуже, как будто что-то дает понять, что для меня все кончено!
Источник
Депрессия жизнь не мила
Всем привет. Сегодня мы обсудим очень важную тему: депрессия.
Депрессия – это угнетённое, подавленное психическое состояние. Обычно в таком состоянии мы теряем интерес к жизни, наше поведение меняется, иногда в голове даже появляются мысли о суициде. 😔
Причины возникновения депрессии могут быть различными, начиная от стресса в школе и заканчивая нездоровой обстановкой дома.
Прежде чем начать с ней бороться, нужно понять, есть ли она у вас или же то, что вы испытываете, — обычный стресс.
Давайте рассмотрим основные симптомы депрессии:
1. Апатия, избегание друзей.
2. Постоянные боли, например головные или желудочные, боли в спине или чувство усталости.
3. Бессонница ночью и повышенная сонливость на протяжении дня.
4. Чувство грусти, беспокойства или безнадёжности.
5. Ослабление способности сосредоточивать внимание или самостоятельно принимать решение.
6. Забывчивость.
7. Безответственное поведение: опоздания и прогулы школы/университета, невыполнение своих обязанностей.
8. Внезапное снижение успеваемости.
9. Потеря аппетита или чрезмерное переедание, что влечёт за собой значительную потерю массы тела или полноту.
10. Потеря интереса к любой деятельности.
11. Усталость и недостаток энергии.
12. Употребление алкоголя и наркотиков.
13. Бунтарское поведение.
14. Одержимость мыслями о смерти, причинение вреда своему телу.
15. Резкая реакция на любые замечания родителей.
16. Подавленное настроение, мрачность, недовольство своей внешностью, неверие в свои силы.
17. Замкнутость, тревожность, страхи.
18. Ключевой признак депрессии — ощущение неспособности противостоять своему страданию. 😢
Если вы обнаружили, что большая часть пунктов из списка подходит под ваше состояние, то это признак того, что пора начать бороться. 💪
Как справляться с депрессией?
1. Для начала вам нужны сутки постельного режима. Не делаем ни-че-го 🙅 — не работаем, не говорим по телефону, не готовим еду, не сидим в интернете, не смотрим телевизор (максимум — лёгкий фильм или комедийную передачу). Можно вязать, шить, читать журналы, рисовать и гладить кошку. Это собьет организм с толку и даст силы для нового старта. 🤗
2.Встаём с постели, берём тетрадь и начинаем думать, почему у нас депрессия и зачем она нам нужна. Чего мы избегаем потому, что у нас нет сил? Куда эти силы уходят? Записывание своих мыслей и чтение их помогает найти причину депрессии. 🤔
3.Ухаживаем за собой. 👗 Врачи в XIX веке не зря советовали больным принимать ежедневные ванны — следуем их примеру. Добавляем в воду морскую соль, ароматические масла, настои трав: ромашки, мелиссы, мяты. Обязательно натираемся скрабом или жёсткой мочалкой. Однако продолжительность такой ванны должна быть не более 15 минут.
4.Вкусно едим. 🍕 Природные антидепрессанты это шоколад, сладости, жирное мясо и рыба, красный перец и мёд. Осенью и зимой включаем в рацион как можно больше ярких продуктов: красных помидоров и яблок, оранжевых апельсинов, лиловых слив.
5.Поднимаем с постели и начинаем двигаться. 🚶 Столько, сколько получится. Обязательно гуляем на свежем воздухе — не меньше часа-двух в день. Занимаемся уборкой и домашними хлопотами. Если сил нет совсем, то делаем всё постепенно. Это жизненно важно — заниматься простую физическую работу, преодолевая себя.
6.Спорт. 🏃 Бассейн, танцы, пробежки, на худой конец утренняя зарядка. Упражнения и тренировки стимулируют выработку эндорфинов.
7.Улыбаемся и смеёмся. 😂 Комедии, любовные романы, цирк и мюзиклы помогают нашему настроению улучшиться.
8.Список 100 радостей. Это замечательный способ борьбы с депрессией. Всё, что вам нужно, — это ручка и блокнот (или можно попросить у @kasia.designer красивый список для заполнения). Вы записываете всё, что вам нравится делать. Например, пить какао с зефирками или слушать музыку. Сразу у вас может не получиться написать все 100 пунктов. Поэтому напишите столько пунктов, сколько сможете, и постепенно дополняйте. Увидели, как маленькая девочка кормит котёнка. Это заставило вас улыбнуться? 😊 Если да, то запишите. И так каждый раз до тех пор, пока не наберётся 100 пунктов. Не забудьте выполнять в день хотя бы три пункта из списка. ❗️ Так вы концентрируетесь на хорошем, и жизнь становиться лучше.
9.Общаемся. 👭 Вместо того чтобы оставаться дома или изолировать себя от людей, проводите время с людьми, в компании которых вы чувствуете себя лучше. Не стоит общаться с людьми, которые критикуют вас. Если после общения с человеком у вас усиливается чувство печали, стоит ограничить с ним общение. Если вы чувствуете себе нехорошо в присутствии большого количества людей, ограничьте своё общение одним-двумя друзьями. Вместе посидите в кафе, сходите в кино или прогуляйтесь.
10.Перестаём себя ругать и обвинять. Борьба с депрессией — процесс долгий, случаются рецидивы, от недостатка сил мы можем опаздывать и ошибаться, бить посуду и кричать. 🗣️
Если же вы чувствуете, что вам ничего не помогает или вас посещают нехорошие навязчивые мысли, например, уйти из дома, причинить себе боль или что дальнейшая жизнь не имеет смысла, то очень прошу вас, обратитесь к специалисту. 🙏 В этом нет ничего плохого. Он не только подтвердит наличие проблемы, но и поможет справиться с ней. Чтобы попросить о помощи, обратитесь к одному или обоим родителям. Можно сказать: «Мне кажется, у меня депрессия, и мне необходима помощь. Мы можем поговорить об этом?». Но если родители не воспринимают вашу проблему всерьёз, в школе есть психолог, к которому всегда можно подойти и попросить помочь. Если у вас пока нет возможности пойти к специалисту или вам срочно нужна помощь, то можно позвонить на единый общероссийский «Телефон доверия» для несовершеннолетних: 8-800-2000-122 (круглосуточно).⠀
Девочки, депрессия — это серьёзная проблема, с которой стоит бороться, и не нужно её запускать. Я очень надеюсь, что смогла хоть немного помочь вам. 😊 Но основная часть работы ложится на ваши хрупкие плечи. Никогда не стоит опускать руки. Не бойтесь просить помощи, если она вам нужна. Ведь ваша жизнь — это главное, что у вас есть, и её стоит ценить. Даже если сейчас плохо, это не навсегда. В мире столько прекрасного, и я хочу, чтобы вы ощутили счастье, которое обязательно придёт в вашу жизнь и принесёт в неё яркие краски. 😚
У вас было депрессивное состояние? Как вы с этим боролись?
Источник
И жизнь не мила: как понять, что вы в депрессии
Мы разобрались, что является причиной появления депрессии и под какими проблемами и недугами она может скрываться.
Депрессия – это слово звучит одновременно привлекательно и устрашающе. С одной стороны, она универсальное оправдание любому поступку, нежеланию или лени, с другой стороны, страшный недуг, готовый свалить вас в могилу.
В последние годы, кто только не наживался на бедной и несчастной депрессии. Режиссеры снимают фильмы о женщинах на грани нервного срыва, а (псевдо) писатели составляют инструкции по преодолению барьеров на пути к вечному счастью. Между тем, мало кто понимает, что депрессия – это настоящая болезнь, такая же, как ангина, воспаление легких или гастрит, что примерно означает следующее: существуют совершенно определенные причины заболевания, симптомы и последствия. Поэтому не факт, что ваше плохое настроение вызвано недостатком мужского внимания или сладкого на тарелке, возможно, все дело в сложных биохимических изменениях, произошедших в нервной системе.
Узнать всю правду о своем состоянии можно только в кабинете психоаналитика, но мы предлагаем вначале провести ревизию всех симптомов, чтобы хотя бы вкратце понимать, с чем, возможно, придется иметь дело.
Что такое депрессия, как и зачем она появляется
Итак, депрессия – это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления, двигательной заторможенностью. К ее симптомам также относят сниженную самооценку, потерю интереса к жизни и любимым ранее делам. Иногда она может сопровождаться злоупотреблением алкоголем или наркотиками.
Основной теорией развития депрессии считается биохимическая. Мозг состоит из нейронов, которые отвечают за наши ощущения, способность мыслить, двигаться и так далее по списку функций нашего организма. Происходит все это при помощи передачи между нейронами электрических зарядов. Однако нейроны не прилегают друг к другу вплотную, между ними существуют так называемые синаптические щели, преодолевать которые заряды могут только благодаря специальным белковым молекулам. По мнению специалистов, депрессия развивается как раз благодаря нарушению работы этих молекул, а именно серотонина, дофамина и норадреналина. Поэтому лечение заключается обычно в приеме препаратов налаживающих работу названных соединений, после чего нервная система вспоминает, как нужно правильно работать, и все налаживается.
Развитие депрессии в принципе более чем нормально для любого существа, как бы парадоксально это ни звучало. Для живого организма свойственна тяга к саморазрушению, так что, появление этой болезни обусловлено исключительно заложенной нам в гены информацией. Однако мир бы не выжил, если бы все время следовал этому зову смерти, и наш организм это прекрасно понимает. Поэтому, чтобы избежать неминуемой гибели сразу после рождения, мы придумали вырабатывать гормоны, которые и подталкивают нас к жизни. Однако со временем их становится вырабатывать все сложнее, связи между нейронами ослабевают, да и мы своим современным образом жизни не особенно им помогаем. Вот и приходит она, депрессия.
К счастью, мы не настолько беспомощны. Если жизнь обходится без серьезных потрясений и течет мирно, славно, пусть даже иногда и налетая на пороги, вы не впадете в это отвратительное состояние апатии и бездействия, гормоны вас не бросят. К сожалению, происходящие вокруг нас события все-таки могут понизить наше гормональное снабжение. Вот лишь некоторые факторы, тормозящие передачу сигналов между нейронами, то есть, попросту говоря, вызывающие депрессию: отсутствие постоянного партнера, ярких впечатлений в жизни, регулярные неудачи, стресс.
Источник