- Составь схемы этих предложений: 1.Дело художника — рождать радость. 2.Иметь разборчивый почерк — первое правило вежливости. 3.Рисуй, художник вдохновенный, картины родины моей. 4.О Север, Север — чародей, иль я тобою околдован?
- Тренировочный тест к заданию 21 ЕГЭ-2019 по русскому языку
- Просмотр содержимого документа «Тренировочный тест к заданию 21 ЕГЭ-2019 по русскому языку»
- Дело художника рождать радость какое предложение
- Дело художника рождать радость какое предложение
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Дело художника — рождать радость» (К.Паустовский). Ольга Дидык («МИКИТА»)
- Идите в храм! Идите за Любовью, Не ждите дня, когда наступит край. Не верьте лжи, не верьте пустословью, Не верьте сказкам про безбожный рай!
Составь схемы этих предложений:
1.Дело художника — рождать радость.
2.Иметь разборчивый почерк — первое правило вежливости.
3.Рисуй, художник вдохновенный, картины родины моей.
4.О Север, Север — чародей, иль я тобою околдован?
[_-=]. (подлежащее тире сказуемое)
[=,О,…]. (сказуемое обращение)
Форма слова орден, так и будет «орден»
лексическое значение:
— это награда за какие-нибудь заслуги, чаще всего военные
— какое-то тайное общество, связанное с рыцарями или религией
Что такое подвиг? Существует множество толкований этого слова. Заглянем в словарь: подвиг — поступок, осуществляемый в трудных, опасных условиях, вызванный глубоким чувством. Для одних людей — это совершение благого дела в ущерб или с риском для самого себя, а для других -достижение того, что не могут другие, небоязнь высказать свое мнение, когда многие молчат. Для меня же подвиг — это когда я иду против собственного страха на пути к своей цели.
Что же заставляет человека совершить подвиг? Я считаю, что никакие внешние факторы не могут заставить человека совершить подвиг. Это внутренний порыв души — помочь другому человеку, спасти животное, попавшее в беду. В момент серьезной опасности, когда нет времени рассуждать, человек остается наедине сам с собой, со своей совестью. Ему нужно решить здесь и сейчас готов ли он на подвиг? Готов ли пожертвовать своей жизнью, своим здоровьем ради спасения ближнего? В наше время далеко не все люди способны на подвиг. Многие струсят. Мы часто видим людей, лежащих на улице, но многие проходят мимо. Некоторые может и задумываются о том, что человеку, возможно, стало плохо, но все равно не подходят. Другие люди — просто проходят, не обращая никакого внимания. Но я рада, что мир не без добрых людей, ведь есть и те, кто, не задумываясь, пожертвует чем-либо ради спасения, попавшего в беду, будь то человек или животное.
Наверное, каждый задумывался о том, сможет ли он совершить подвиг? Хватит ли у него той самоотверженности и смелости, пожертвовать собой ради кого-то? Это зависит от нашего воспитания. С детства родители, воспитатели, а затем уже и школа прививают нам любовь к Родине, т.е. чувство патриотизма, чувство совести. От того насколько привито это чувство ребенку зависит то, какой гражданин из него вырастет.
Мы не видели войны, но мы знаем о ней. Мы должны, помнить какой, ценой было завоевано счастье и не должны забывать обо всех тех людях, которые погибли и пострадали ради этого счастья, ради чистого неба над нашими головами. Они совершили подвиг, они умирали, но не сдавались. Сознание своего долга перед Родиной заглушало и чувство страха, и боль, и мысли о смерти. Значит, не безотчетное это действие — подвиг, а убежденность в правоте и величии дела, за которое человек сознательно отдает свою жизнь.
Источник
Тренировочный тест к заданию 21 ЕГЭ-2019 по русскому языку
Тест для отработки навыков и умений определять пунктограммы (к заданию 21). Повторение основных правил постановки двоеточия, тире, запятых.
Просмотр содержимого документа
«Тренировочный тест к заданию 21 ЕГЭ-2019 по русскому языку»
В каких предложениях двоеточие ставится в одних и тех же случаях.
Из другой комнаты ее тихая, ровная речь слышалась так: «Ох-тех-те».
В деревне такой уж обычай: сын женится, чтобы дома была помощница.
И верно, так и выходит: рубаха краденая.
Он о каждом человеке или вещи судил только со стороны прочности: не нужен ли ремонт.
5) Они были в восторге и на минуту простили ему всё: и его богатство, и обиды.
6) Старик сказывал: две тысячи пошло.
7) Меня Самородов впутал в одно дело: богат буду или пропаду.
8) Вчерась за обедом Аксинья и говорит старику: «Я, говорит, хочу в Бутёкине кирпичный завод ставить, буду сама себе купчиха».
9) Ее сморщенное, всегда испуганное лицо сияло счастьем: она была сегодня в церкви, как люди.
10) В тихой синеве рассвета открылась передо мной древняя земля: вершины гор, освещенные зарёй, шумящие по гальке прозрачные речки, чинары и магическое свечение неба там, вдали.
11) Он свалился на стул : «Я этого больше не вынесу».
12) В корзине была дичь: два тетерева и утка.
13) Уклеевские девушки давно ушли вперед, но задержались тут в роще: вероятно, подбирали грибы.
Источник
Дело художника рождать радость какое предложение
Ольга Куприянова запись закреплена
Русский язык.
1. Внимательно смотрим видео и алгоритм работы.
Далее записываем в тетрадь.
Одиннадцатое ноября.
Самостоятельная работа.
1 вариант — выполняют ученики, фамилии которых начинаются на буквы А-К
2 вариант — выполняют ученики, фамилии которых начинаются на буквы Л-Я
Вариант 1.
Списать, подчеркнуть главные члены предложения и указать, чем они выражены.Объяснить отсутствие тире или его постановку.
1.Единственный путь, ведущий к знанию, — деятельность. 2. Лес точно терем расписной.3. Он порча, он чума, он язва здешних мест. 4. Чай пить – не дрова рубить.5. Трудолюбие есть важнейшее условие успеха.6. Исаакиевский собор — одно из самый величественных зданий Санкт-Петербурга. Высота его позолоченного купола — 101,8 метра
Расставить знаки, объяснив наличие или отсутствие тире.
1.Зависть яд для сердца. 2. Быть поэтом значит жить раздольно. 3.Я ученик гимназии. 4.Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям. 5.Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь безмерна. 6.Человек без воли что каша без соли. 7. Иметь хороший почерк правило вежливости.
3. Переделать предложения так, чтобы надо было поставить тире.
1. Чрезмерная скромность есть скрытая гордость. 2.Апрель тоже весенний месяц. 3.Аутсайдер, в переводе с английского, человек, не выдержавший конкуренции, выбывший, последний. 4.Труд на благо человечества является прекрасным занятием. 5. Умный человек без души словно зверь.
Вариант 2.
Списать, подчеркнуть главные члены предложения и указать, чем они выражены. Объяснить отсутствие тире или его постановку.
1.Аллегория – это иносказание.2. Стремиться вперед – цель волевого человека. 3. . Чай пить – не дрова рубить. 4. Дело художника – рождать радость.5. Голод не тетка, пирожка в рот не положит. 6. Ненависть есть месть труса за испытанный страх. 7. Лес точно терем расписной. 8. Ты не храбрец. 9.Чревоугодие – один из грехов. 10. Единорог, конечно, создание фантазии.
Расставить знаки, объяснив наличие или отсутствие тире.
1.Лена отличница и спортсменка. 2. Он не футболист, а хоккеист. 3. Озеро как зеркало.4. Олень северное животное. 5. Спасать людей это призвание.6. Санкт-Петербург один из красивейших городов мира.7. Энциклопедия моя самая любимая книга. 8. Принять хороший совет – это значит увеличить собственные возможности.
3.Переделать предложения так, чтобы надо было поставить тире.
1. Человек есть целый мир. 2. Воспитание, конечно, великое дело. 3. Жители Чечни тоже граждане России. 4. Ум без книги что птица без крыльев. 5. «Альтруизм» является антонимом к слову «эгоизм».
Далее у нас по плану диктант, но мы его немного изменим в контрольное списывание.
Записываем.
Контрольный диктант №2 по теме «Главные члены предложения»
Сказочные облака
Сегодня весь день плыли по небу необычные облака, подгоняемые ветром. Эти облака – живые существа. Они то забирались ввысь, то опускались, почти касаясь крыш, то превращались в причудливые фантазии. Над цирком они приняли форму бегемота, играющего с мячом, над школой стали раскрытой книгой, а над рекой приобрели светло-голубой оттенок.
Люди ходили какие-то радостные, подняв глаза к небу, и улыбались. Сам собою в городе объявился праздник. Все вышли на улицу, а в школах отменили занятия.
«Такие облака – это сказка», — говорили люди друг другу и боялись пропустить что-нибудь интересное, потому что все чувствовали: такое бывает только раз в жизни.
«Мама, разве море вверху, там плывёт кораблик?» — спрашивал удивлённый чудом мальчик.
Весь город, попавший в сказку, стал добрым. Неожиданные облака, словно волшебники. Они помогали людям увидеть прекрасное. Ведь любоваться облаками – это понимать мечту.
А ночью, когда все ушли спать, облака опустились и окутали город тёплым, таинственным, серебряным туманом, приносящим сказочные сны.
Грамматическое задание.
1.Выделите сказуемые и определите их типы: в первом абзаце – 1 вариант; во втором абзаце – 2 вариант.
2.Объясните постановку тире между главными членами предложения, графически обозначьте повышение тона и паузу.
Задания выполняем, фото прикрепляем в комментарии.
Источник
Дело художника рождать радость какое предложение
Самая искусная рука — всего лишь служанка мысли запись закреплена
Трудно найти пример большего отречения от себя во имя искусства, чем жизнь Ван-Гога. Он мечтал создать во Франции «братство художников» – своего рода коммуну, где ничто не отрывало бы их от служения живописи.
Ван-Гог много перестрадал. Он опустился на самое дно человеческого отчаяния в своих «Едоках картофеля» и «Прогулке заключенных». Он считал, что дело художника – противостоять страданию всеми силами, всем своим талантом.
Дело художника – рождать радость. И он создавал ее теми средствами, какими владел лучше всего, – красками.
На своих холстах он преобразил землю. Он как бы промыл ее чудотворной водой, и она осветилась красками такой яркости и густоты, что каждое старое дерево превратилось в произведение скульптуры, а каждое клеверное поле – в солнечный свет, воплощенный во множестве скромных цветочных венчиков.
Он остановил своей волей непрерывную смену красок, чтобы мы могли проникнуться их красотой.
Разве можно утверждать после этого, что Ван-Гог был равнодушен к человеку? Он подарил ему лучшее, чем обладал, – свою способность жить на земле, сияющей всеми возможными цветами и всеми их тончайшими переливами.
Он был нищ, горд и непрактичен. Он делился последним куском с бездомными и хорошо узнал на собственной шкуре, что значит социальная несправедливость. Он пренебрегал дешевым успехом.
Конечно, он не был борцом. Героизм его заключался в фанатической вере в прекрасное будущее людей труда – пахарей и рабочих, поэтов и ученых. Он не мог быть борцом, но он хотел внести и внес свою долю в сокровищницу будущего – свои картины, воспевающие землю.
Из всех видов этой красоты Ван-Гог выбрал только один: цвет. Его всегда поражало свойство природы к безошибочному соотношению красок, неисчислимое множество их переходов, та раскраска земли, которая все время меняется, но одинаково хороша во все времена года и под всеми широтами.
Пора восстановить справедливость по отношению к Ван-Гогу, к таким художникам, как Врубель, Борисов-Мусатов, Гоген, и многим другим.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- МИР ЖИВОТНЫХ (409)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (351)
- МУЛЬТИВАРКА (13)
- АВСТРИЙСКИЕ ХУДОЖНИКИ (ПЕЙЗАЖ) (103)
- АЗИЯ: ИНДИЯ, КИТАЙ И ДР. (92)
- АКВАРЕЛИ, ПАСТЕЛИ (600)
- АЛЬ КВОТИОН (СТИХИ И ПРОЗА) (8)
- АМЕРИКА (ХУДОЖНИКИ И ДР.) (527)
- АНТИКВАРИАТ(ФАРФОР,СЕРЕБРО, ЖИВОПИСЬ и ДР.) (317)
- АУДИО(книги, спектаклии т.д) (144)
- АУКЦИОН (картины, фарфор, серебро и пр.) (2633)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (151)
- Ботанические сады (6)
- БРИТАНИЯ/АНГЛИЯ (ХУДОЖНИКИ И ДР.) (631)
- ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (34)
- ВИДЕО: Х/Ф И Д/Ф (926)
- ВСЕ РАЗДЕЛЫ (11585)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА (254)
- ВСЁ О ПУШКИНЕ (13)
- ГЕРМАНИЯ (НЕМЕЦКИЕ ХУДОЖНИКИ И ДР.) (351)
- ДАНИЭЛА СТИЛ (фильмы) (18)
- ДЕЛО В ШЛЯПЕ (60)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (631)
- ДРАГОЦЕННОСТИ, СЕРЕБРО, ФАРФОР, ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (259)
- ЕВРОПА (655)
- ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ (2288)
- ЖЗЛ (368)
- ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ,ГРАФИКА. (5427)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА. (87)
- ИДЕИ для ДОМА (111)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (51)
- ИСКУССТВО, КЛАССИКА (ОПЕРА, БАЛЕТ и т.д) (221)
- ИСТОРИИ:(в т.ч. песен, картин и пр. ) (370)
- КИНО и АКТЁРЫ (275)
- КИТАЙ (живопись и китайская кухня) (140)
- КОРОЛЕВСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АНГЛИИ (46)
- КОШКИ Susan Herbert (9)
- КУЛИНАР Я (225)
- КУМИРЫ (400)
- ЛАКОВАЯ МИНИАТЮРА (25)
- ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ (15)
- ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ: композиторы, певцы, танцоры. (98)
- МАРИНА ЦВЕТАЕВА (16)
- МЕБЕЛЬ (4)
- МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (64)
- МОДА И СТИЛЬ (376)
- МОЙ КОМП (45)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (628)
- МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ, ТЕАТРЫ (52)
- МУЗЫКА И ПЕСНИ (498)
- ОДЕССКИЙ ЮМОР (22)
- ОТКРЫТКИ, ДЕМЫ (98)
- ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ (1171)
- Перегородчатая эмаль/Клуазонне (20)
- ПИН-АП (PIN-UP) (45)
- ПЛЕННИЦЫ СУДЬБЫ (Женские истории) (112)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (337)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (321)
- ПОРТРЕТЫ В ЖИВОПИСИ (Женский, мужской и детский об (1735)
- ПРАВИТЕЛИ И ЦАРСКИЕ ОСОБЫ (208)
- ПРАЗДНИКИ (345)
- ПРИБАЛТИКА (11)
- ПРИТЧИ, СКАЗАНИЯ (191)
- ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (240)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (228)
- РЕЛИГИОЗНОЕ (109)
- РЕТРО,ВИНТАЖ (196)
- РОССИЯ (РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ДР.) (1106)
- РУКОДЕЛИЕ (82)
- Сидни Шелдон (фильмы и аудио-книги) (16)
- СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА, ПАМЯТНИКИ. (227)
- СТИХИ Ирина Самарина-Лабиринт (92)
- СТИХИ МОЕГО БРАТА. (18)
- Стихи Э. Асадов (57)
- СТИХИ, ПРОЗА, СКАЗКИ (1546)
- ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ (142)
- ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ. (295)
- ФОТО и ФОТОХУДОЖНИКИ (764)
- ФОТОПРОЕКТЫ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (24)
- ФотоХудожник Карина Киль (5)
- Художники Carrier-Belleuse (9)
- Художники de Blaas (17)
- Художники Madrazo (10)
- ХУДОЖНИКИ АВСТРИЙСКИЕ (248)
- ХУДОЖНИКИ БРЮЛЛОВЫ (8)
- ХУДОЖНИКИ ВИНТЕРХАЛЬТЕР (15)
- ХУДОЖНИКИ МАКОВСКИЕ (33)
- ХУДОЖНИКИ,ИЛЛЮСТРАТОРЫ (4850)
- ХУДОЖНИКИ-ПРЕРАФАЭЛИТЫ (65)
- ЦВЕТЫ, САДЫ, НАТЮРМОРТЫ (803)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1203)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ, АНЕКДОТЫ (146)
- ЯПОНИЯ КОРЕЯ (66)
—Цитатник
По следам автобиографии Сергея Есенина. «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине.» .
Париж глазами эмигранта Constantin Kluge. АукционноПейзажное Конста.
Великая княгиня Ольга Александровна Романова (1882-1960). Тринадцать лет ожидания и Рай в шалаше с.
А всё-таки мать или мачеха принцессы Дианы: какой на самом деле была Рейн Спенсер Р.
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Дело художника — рождать радость» (К.Паустовский). Ольга Дидык («МИКИТА»)
Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Идите в храм! Идите за Любовью,
Не ждите дня, когда наступит край.
Не верьте лжи, не верьте пустословью,
Не верьте сказкам про безбожный рай!
Идите в храм не к праведным старушкам,
Они в Любви не смыслят ничего.
Идите к Богу! Он врачует души.
За нас распяли именно Его!
Не верьте, что мы только горстка праха,
И что со смертью кончится душа.
Идите в храм! С любовью и без страха.
В дороге к храму важен каждый шаг.
Идите в храм! Пусть злится встречный ветер,
Болит спина и в башмаках вода.
Идите в храм! Ведь больше всех на свете
Бог любит Вас! Надолго. Навсегда.
Валерия Соколова
Дело художника — рождать радость . (К.Паустовский). Эти слова взяты за основу в творчестве художницы из маленького живописного, провинциального городка Хотин, который находится на западе Украины — Ольги Дидык.
В 1995 г. окончила Львовский колледж декоративно-прикладного искусства им. Ив.Труша. В 2005 г. окончила Львовскую Академию Печати им. Ивана Фёдорова, графика.
Соответственно природе своего художественного дара , Ольга работает в реалистической живописи. Волшебный мир пейзажа и натюрморта проводит четкую линию во всём творчестве художника. В своих произведениях Ольга Владимировна Дидык предстает не только интереснейшим художником, но и выдающейся личностью. Её исключительное чувство формы и незаурядный композиционный дар, переводят немногочисленное наследие художницы в разряд уникальных в своем роде вещей.
Живопись и графика Ольги находит своих поклонников во многих странах мира, в Японии, Австралии, США, Италии, Израиле, России, Молдавии, Испании. Неоднократное участие в выставках районного, областного, республиканского масштабов.
Художник работает под псевдонимом — «МИКИТА»,которое закрепилось за ней ещё с колледжа. Проживает и работает в г. Хотин, Черновицкая обл., Украина . Воспитывает с мужем Александром троих детей.
В своих работах автор старается показать простоту и величие природы, богатство красок и настроение каждой поры года . Увидев работы Ольги на её сайте, Вы не останетесь равнодушными, ибо будете иметь возможность сами дотронуться к тем таинственным струнам души, которые звучали в сердце Ольги во время создания её шедевров.
Источник