- Дать волю чувствам или
- Правило № 43. Дай волю своим чувствам
- Читайте также
- Он меня бесит своим поведением
- КАК ПРОВЕСТИ НОЧЬ ЛЮБВИ СО СВОИМ ЖЕ ПАРТНЕРОМ
- Правило № 15. Управляй своим мужчиной
- Правило № 35. Поиграй со своим мужчиной
- Женщины бьют по чувствам
- 9.4.3. В чужой монастырь со своим стриптизом
- Нельзя давать мужикам волю
- Гнев и раздражение лучше подавлять или давать волю эмоциям?
- Что же делать
- Синонимы к словосочетанию «воля чувствам»
- Связанные слова и выражения
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «воля»
- Ассоциации к слову «чувство»
- Предложения со словосочетанием «воля чувствам»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «воля чувствам»
- Сочетаемость слова «воля»
- Сочетаемость слова «чувство»
- Значение слова «воля»
- Значение слова «чувство»
- Афоризмы русских писателей со словом «воля»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «воля»
- Значение слова «чувство»
- Предложения со словосочетанием «воля чувствам»
- Ассоциации к слову «воля»
- Ассоциации к слову «чувство»
- Сочетаемость слова «воля»
- Сочетаемость слова «чувство»
- Морфология
- Правописание
- Карта слов и выражений русского языка
Дать волю чувствам или
Дать или не дать волю чувствам?
Нужно ли сдерживать эмоции?
Оказывается не всегда. Эмоции – это проявления нашей свободы и выход энергии, как ни странно.
Например, вы, красиво одетая, на каблуках торопитесь на день рождения к подруге.
Не подумав о последствиях, и проигнорировав таксиста, призывно машущего вам рукой, вы заходите в переполненный автобус. Зачем вам таксист, у вас же еще уйма времени, вы никуда не опаздываете.
Вы улыбаетесь и, в предвкушении вечера, мечтательно смотрите в окно. Какой прекрасный вид…
Автобус заполняется людьми, это час пик – все возвращаются с работы. Вас начинают толкать, кто-то наступил на новые туфли… Мужчина, явно работающий на стройке, и почему-то не поменявший рабочую одежду, хочет пройти мимо вас. Вы напрягаетесь, понимая, что он никак не минует белого плаща…
Вы отклоняетесь в сторону, пытаясь сохранить равновесие и спасти плащ. Сзади в ухо кричит пожилая дама, что вы на нее сели. Она с силой толкает вас и зацепляет сумкой ваши колготки…
Все. Вечер испорчен. Колготки порваны, туфли обтоптаны, а мужчина со стройки, оказывается, нес с собой еще и инструмент, испачканный чем-то масляным. И в довершении банкета у вас на плаще пятно…
Вам хочется рвать и метать, орать и реветь, обозвать всех подряд и двинуть кому-нибудь в ухо…
Но, вы ВОСПИТАННЫЙ человек и не можете опускаться до такого. Еле сдерживая себя, трясущимися губами вы говорите мужчине: Ничего… Хотя на самом деле готовы его убить.
Поздравляю, вы подставили себя под удар.
Когда человек испытывает эмоции – энергия начинает активизироваться. Хорошие эмоции – позитивная энергия, плохие – негативная.
Она обязательно должна найти выход, а иначе, она потечет туда, где есть свободное место в теле человека, начиная там скапливаться. Это энергетический блок.
Все мы в детстве строили запруды на ручейках, вода скапливалась все больше и больше. То же самое происходит в нашем теле. Блоки мешают энергии течь свободно. В местах скопления энергии со временем деформируется тело, и начинаются болезни.
Сжав зубы в автобусе, вы создали этот блок внутри своего организма. Это благодаря ему у вас трясутся руки и готовы хлынуть слезы. Энергии нужен выход, а вы его не даете.
Обязательно выпускайте пар. Не давитесь своей обидой. Порыдайте, в конце концов …
Так вы только себе поможете, почувствовав облегчение, после того, как наплачетесь. А иначе, блок постоянно будет отравлять вам жизнь. Как?
Со временем, вы начнете бояться таких моментов, как в автобусе, помнить о них и и замечать их вокруг… Потому что негативная энергия, образовавшаяся во время того инцидента и застрявшая в теле, постоянно будет напоминать вам об этом.
Второй минус – вы будете притягивать к себе подобные ситуации, пока не уберете блок. Это он намекает, что ему нужен выход.
И третье, можете заработать заболевание в том месте, где энергия застаивается.
А теперь подумайте, что лучше?
Дать волю чувствам или быть воспитанной?
Всегда с вами, Константин Довлатов.
Источник
Правило № 43. Дай волю своим чувствам
Правило № 43. Дай волю своим чувствам
Как часто мы сдерживаем чувства, не позволяя себе выразить их в полной мере. Мы боимся быть неправильно понятыми, не хотим выглядеть смешно и нелепо. И зря! Только открытость и отказ от предубеждений помогают наладить с любимым человеком доверительные и теплые отношения.
Платон сравнивал жизнь человека с колесницей: «В нее впряжены два бешеных коня: чувство и воля. Эти силы рвутся вперед, увлекают колесницу и могут ее опрокинуть. Однако управляет колесницей разум. Он крепко держит вожжи, сдерживая безумные порывы коней». Любовь будит в нас желание дать волю чувствам, в то время как разум пытается их сдержать. Но не всегда стоит в этом вопросе руководствоваться только разумом.
Ведь если речь идет о любви и взаимном доверии, то выражать свои чувства не только не зазорно, но и очень полезно. Только так можно показать человеку свои сокровенные эмоции и желания и только так можно надеяться на взаимность со стороны партнера. Ведь именно откровенность вызывает ответную откровенность и духовную близость.
Сдерживать порывы своих чувств вредно как для здоровья, так и для начинающихся отношений. Пряча эмоции, мы рискуем быть просто непонятыми или понятыми неправильно. Так, женщина, скрывающая свои желания, может показаться холодной и неприступной. В то время как женщина, умеющая показать свои чувства, вызывает не только интерес, но и уважение со стороны мужчины.
Только чувства, вырывавшиеся на свободу, способны сделать свою хозяйку счастливой. Не бойся наделать глупостей, твой мужчина тебя все равно простит. А себя ты только освободишь от ненужных запретов. В отношениях между мужчиной и женщиной их не должно быть. Только такой подход поможет не только наладить, но и укрепить и сохранить надолго трепетные и, главное, доверительные отношения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Он меня бесит своим поведением
Он меня бесит своим поведением Ни один день не проходит спокойно… Мы с парнем живем вместе уже полгода. С тех пор, как переехали, наши отношения поменялись на 180 градусов. Ссоримся каждый день. Стала замечать, что он меня раздражает поведением, движениями, дурачеством и
КАК ПРОВЕСТИ НОЧЬ ЛЮБВИ СО СВОИМ ЖЕ ПАРТНЕРОМ
КАК ПРОВЕСТИ НОЧЬ ЛЮБВИ СО СВОИМ ЖЕ ПАРТНЕРОМ Итак, теперь, когда вы вооружены множеством новых идей и многообразием откровенных советов, как же вдохнуть столь требуемую страсть в ваши отношения? Понятное дело, не посеешь — не пожнешь. В любых длительных сексуальных
Правило № 15. Управляй своим мужчиной
Правило № 15. Управляй своим мужчиной «Мужчины по своей сути слабы и зависимы. С того самого момента, как их в прямом и переносном смысле оторвали от груди, они изо всех сил стремятся вернуться обратно. Они ищут того самого умиротворяющего чувства от каждой женщины и
Правило № 35. Поиграй со своим мужчиной
Правило № 35. Поиграй со своим мужчиной Ролевые игры добавляют пикантности в отношения и разнообразия чувств и эмоций. Сексуальная игра – это эротическая разновидность ролевой игры, когда партнеры разыгрывают по ролям сексуальную фантазию. Серьезность игры зависит от
Женщины бьют по чувствам
Женщины бьют по чувствам – Набираете в шприц сырое яйцо, – пишет Belka. – Незаметно втыкаете и выливаете в сиденье его авто. Через три дня в салоне вонь будет стоять такая, что глаза даже щипать будет. И, главное, никто не поймет, где источник. Эту вонючку он даже продать не
9.4.3. В чужой монастырь со своим стриптизом
9.4.3. В чужой монастырь со своим стриптизом Через призму авантюризма. А. Смир Не только законы принятые в чужой стране, но и обычаи во многом разительно отличаются от того к чему мы привыкли. Подчас именно не знание основных, базисных норм поведения делают нас в чужом мире
Нельзя давать мужикам волю
Нельзя давать мужикам волю Знаете, все-таки не зря женщины так яростно боролись за свои права во многих странах мира. Если мужчинам дать волю, то как минимум они наденут на женщин паранджу. А как максимум… что угодно может произойти. Например, многощетинковые черви (Nereis
Источник
Гнев и раздражение лучше подавлять или давать волю эмоциям?
Бытует мнение, что не нужно в себе держать эмоции, лучше выпустить пар и будет легче. Отчасти это так и есть, но смотря какие эмоции, относится ли это к гневу и раздражению?
Учёные говорят, что гнев заложен в нас исключительно для одной цели — чтобы выжить. Как и у животных. Это прилив энергии, адреналина с целью защитить пещеру или забить мамонта.
Но мы уже давно не пещерные люди и обстоятельства совсем другие, а наш рептильный мозг работает также как и тысячи лет назад. Реакция на любой раздражитель мгновенная и чаще всего неадекватная.
Например, подрезали на дороге, наступили на ногу, толкнули в толпе — пустяковые ситуации. А реакция тела такая, как будто хотя отнять нашу пещеру или на нас напал тигр.
Бывают, конечно, ситуации, когда гнев помогает. Например, вы боксер и во время боя вам нужен гнев. Или оскорбили вашу девушку или напали хулиганы, вам нужен гнев, чтобы дать сдачи. Но такие случае крайне редки в нашей жизни. Чаще всего гнев, раздражение и страх нам только вредят и портят жизнь в первую очередь нам самим.
Чтобы понять откуда берется гнев и как его обуздать, приведу здесь известный цикл реакций формирования гнева:
- Стимул — то что вызвало в нас раздражение.
- Тело — моментальная реакция тела на стимул. Действует наш пещерный рептильный мозг. Вспотели, одышка, покраснели.
- Мысль. Наш интеллект. Есть только у человека. К сожалению, чаще всего, наш высший мозг сводится к обслуживанию тела, вместо того, чтобы управлять им. Он как-бы оправдывает нашу реакцию, и говорим себе, ну конечно же он не прав негодяй какой, а ребёнок просто издевается надо мной, мой гнев оправдан!
- Действие. У некоторых, кстати, третий пункт может и отсутствовать и сразу наступает гневное действие. Наорать, стукнуть, догнать и подрезать и т.п. Этой действие может вызвать повторный стимул и цепочка повторится.
В итоге можно так раскрутить себя в этом цикле, что довести себя до инфаркта.
Что же делать
На каждом этапе цикла есть тумблер. Выключатель. Главное научиться им вовремя пользоваться.
Стимул. Устранить соприкосновение с источником раздражения. Редко, но можно. Раздражает разговор с кем то, переведите его в письменный вид. Раздражает собака в парке, не ходите через парк.
Тело. Гнев приводит к напряжению мышц. Если заставить себя расслабиться, релаксировать, сфокусироваться на мышцах и расслабить их, то и гнев уйдет.
Или снисходительно улыбнуться, посмеяться над источником стимула гнева. Представить эту ситуацию забавной. Вспомните мультфильм про крошку Енота, который думал, что в отражении в воде живет монстр.
Еще способ — целенаправленно усилить гнев. Давай, гневайся как Зевс! Возникнет внутренне сопротивление и вы придете в норму.
Действие. Здесь нужно просто перенаправить реакцию в другое русло. Канализировать ее. Слить лишнюю энергию. Например, в человека который вас раздражает можно просто бросить подушкой или плюшевым мишкой. Энергия высвободится, а серьезного ничего не произошло. Ну или отжаться или пробежать по этажам. Физическая нагрузка — лучший способ канализировать лишнюю энергию.
Ещё способ — подавить реакцию, редуцировать её через дыхание. Глубокий вдох и медленный выдох как-бы через трубочку.
Мышление. Коррекция реакций через осознание. Упоминаю это в последнюю очередь, так как это самое главное. Мы же венец творения. Мы обладаем интеллектом, который должен всем управлять, в том числе и эмоциями и телом, а не наоборот. Но об этом нужно написать отдельную статью. Здесь же коротко.
Даже в нашей культуре есть на это счет намеки. «Разбили чашку — к счастью», «Друг не узнал по телефону — к деньгам». То есть мы негативную ситуацию для нас превращаем в позитивную.
Беспорядок в комнате у ребенка — это же хорошо, у большинства успешных творческих людей всегда был беспорядок.
А можно прокрутить развитие ситуации в будущем, просчитать последствие и успокоиться.
Но подробнее об управлении гневом через мышление в следующий раз.
А пока расскажите в комментариях как вы справляетесь со своим гневом и считаете ли это необходимым навыком?
А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на канал .
Источник
Синонимы к словосочетанию «воля чувствам»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова моренный (прилагательное):
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: человек, мучитель, женщина, мужчина, творец
- Места: один, душ, отчизна, темница, мари
- Предметы: том, оковы, флюид, адреналин, вещь
- Действия: счастье, осознание, порыв, поступок, унижение
- Абстрактные понятия: чувство, разум, сознание, желание, страх
Ассоциации к слову «воля»
Ассоциации к слову «чувство»
Предложения со словосочетанием «воля чувствам»
- Наверное, он дал волю чувствам впервые за всю историю своего владычества.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «воля чувствам»
- Ради самого бога, мог ли он воздержаться, мог ли не дать воли чувству стяжания, которое делается в особенности жгучим, почти нестерпимым, при виде того, что плохо лежит!
Сочетаемость слова «воля»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «воля»
ВО́ЛЯ , -и, ж. 1. Одно из свойств человеческой психики, выражающееся в способности добиваться осуществления поставленных перед собой целей, осуществления стремлений. Сила воли. Воспитание воли. Преодолеть что-л. усилием воли. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «воля»
- Воля и труд человека
Дивные дивы творят!
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «воля»
ВО́ЛЯ , -и, ж. 1. Одно из свойств человеческой психики, выражающееся в способности добиваться осуществления поставленных перед собой целей, осуществления стремлений. Сила воли. Воспитание воли. Преодолеть что-л. усилием воли.
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Предложения со словосочетанием «воля чувствам»
Наверное, он дал волю чувствам впервые за всю историю своего владычества.
Художник, никогда в своих записях не дававший волю чувствам, встречает кончину матери с той же рациональностью, с какой проводит свои эксперименты.
Внутри горите праведным гневом, но внешне воли чувствам не давайте.
Ассоциации к слову «воля»
Ассоциации к слову «чувство»
Сочетаемость слова «воля»
Сочетаемость слова «чувство»
Морфология
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник