Дачные радости со светланой яндекс

Два главных метода выращивания сладкой, крупной и сочной свёклы

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я выращиваю крупную, сочную и сладкую свеклу.

Дочитав эту статью до конца, вы узнаёте секрет выращивания сахарной, невероятно сладкой свёклы!

Мои любимые и проверенные сорта — это Пабло египетская плоская и Несравненная.

Я сажу рассаду свеклы в теплицу в конце апреля, начале мая.

Грядку необходимо готовить с учетом кислотности почвы. Если почва кислая, необходимо в почву внести мел (попудрить) и борную кислоту (припудрить по приготовленным бороздкам очень понемногу, примерно пакет весом 10 г на ряд длиною в 6 метров).

Далее необходимо заправить гряду перегноем и рассадить рассаду в фазе двух-трёх настоящих листьев. Расстояние выбрать в зависимости от того, какую вы хотите получить величину корнеплодов. Если садить рассаду совсем редко, то плоды будут очень крупными и невкусными. Я считаю, что оптимально садить корнеплоды на расстоянии 10 см друг от друга. Свеклу после пересадки необходимо полить и укрыть до приживания укрывным материалом.

Ну и наконец, я делюсь моими главными секретами выращивания сладкой и крупной свеклы!

Первый секрет!

После приживания свеклу необходимо посыпать золой и полить поваренной солью. Раствор я готовлю следующим образом: на 10 литров воды я добавляю 1 столовую ложку соли. Солью я поливаю свеклу 2-3 раза за сезон, это значительно повышает ее сахаристость!!

Читайте также:  Шестое чувство это третий глаз

Второй мой секрет!

Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, его необходимо опрыснуть комплексными удобрениями с микроэлементами и гуматом. А затем, через 10 дней свеклу необходимо опрыснуть снова!

Это и есть 2 моих секрета выращивания очень сладкой, крупной и сочной свёклы, которые проверены мною десятилетиями.

Источник

Мои наблюдения и опыт выращивания кабачков

Всем добрый день!

Наша семья просто обожает кабачки, в конце статьи я расскажу вам, что мы делаем с ними, и какую пользу это приносит для нашего здоровья!

Для того, чтобы собрать бОльший урожай кабачков, первые 2-3 плода необходимо собрать ещё совсем маленькими, чтобы они не забирали много сил у куста и не снижали общую урожайность в будущем!

Все мужские цветки необходимо обрывать (это относится к гибридным сортам). Поясню, что мужской цветок не имеет завязи.

Листья, которые затеняют плоды надо срезать, но не полностью, при этом стебель нужно оставлять. Нижние листья тоже можно удалять, но большое количество листьев убирать нельзя, так как лист питает завязи!! Кабачки я всегда мульчирую, для того чтобы в них задерживалась влага мы почве сохранялся кислород.

Раз в 10 дней я подкармливаю кабачки зелёным удобрением и посыпаю золой.

Если в холодную и сырую погоду, когда плохое проветривание, у кабачков начинают загнивать завязи, это значит что им не хватает микро и макроэлементов, и их необходимо опрыснуть 3мя составами:

1 состав: 1 чайная ложка кальциевой селитры на 10 л воды

2 состав : бора 0,5 чайной ложки на 10 л воды

3 состав: йод — 30-35 капель на 10 литров воды

Настало время раскрывать секреты!🤗😉 Мы выращиваем много кабачков не только для того, чтобы готовить на их основе овощное рагу, кабачковую икру и прочие гарниры, но в первую очередь для того, чтобы выжимать из них сок!

Читайте также:  Свое настроение не у тебя оставил

Мы с дочерью летом регулярно выпиваем по 1-2 стакана свежевыжатого кабачкового сока в день. Вкус у него сладкий, приятный, особенно освежающий в жаркую погоду!

Сок свежего кабачка поддерживает работу сердца и снижает давление, благоприятно влияет на печень и способствует оттоку желчи, улучшает метаболизм, улучшает работу ЖКТ, улучшает здоровье суставов, снижает риск онкологии и поддерживает работу нервной системы. Вот неполный перечень пользы, которую нам несёт кабачок!

Надеюсь, мои советы позволят вам значительно увеличить урожай этого прекрасного овоща!

Источник

Мои наблюдения и опыт выращивания кабачков

Всем добрый день!

Наша семья просто обожает кабачки, в конце статьи я расскажу вам, что мы делаем с ними, и какую пользу это приносит для нашего здоровья!

Для того, чтобы собрать бОльший урожай кабачков, первые 2-3 плода необходимо собрать ещё совсем маленькими, чтобы они не забирали много сил у куста и не снижали общую урожайность в будущем!

Все мужские цветки необходимо обрывать (это относится к гибридным сортам). Поясню, что мужской цветок не имеет завязи.

Листья, которые затеняют плоды надо срезать, но не полностью, при этом стебель нужно оставлять. Нижние листья тоже можно удалять, но большое количество листьев убирать нельзя, так как лист питает завязи!! Кабачки я всегда мульчирую, для того чтобы в них задерживалась влага мы почве сохранялся кислород.

Раз в 10 дней я подкармливаю кабачки зелёным удобрением и посыпаю золой.

Если в холодную и сырую погоду, когда плохое проветривание, у кабачков начинают загнивать завязи, это значит что им не хватает микро и макроэлементов, и их необходимо опрыснуть 3мя составами:

1 состав: 1 чайная ложка кальциевой селитры на 10 л воды

Читайте также:  Эмоционально психологическая основа экспрессионизма

2 состав : бора 0,5 чайной ложки на 10 л воды

3 состав: йод — 30-35 капель на 10 литров воды

Настало время раскрывать секреты!🤗😉 Мы выращиваем много кабачков не только для того, чтобы готовить на их основе овощное рагу, кабачковую икру и прочие гарниры, но в первую очередь для того, чтобы выжимать из них сок!

Мы с дочерью летом регулярно выпиваем по 1-2 стакана свежевыжатого кабачкового сока в день. Вкус у него сладкий, приятный, особенно освежающий в жаркую погоду!

Сок свежего кабачка поддерживает работу сердца и снижает давление, благоприятно влияет на печень и способствует оттоку желчи, улучшает метаболизм, улучшает работу ЖКТ, улучшает здоровье суставов, снижает риск онкологии и поддерживает работу нервной системы. Вот неполный перечень пользы, которую нам несёт кабачок!

Надеюсь, мои советы позволят вам значительно увеличить урожай этого прекрасного овоща!

Источник

Оцените статью