Чужие мысли чужие чувства

Ощущение или чувство, что у Вас в голове чужие мысли.

Наиболее частые жалобы, которые наблюдаются при наличии чужих мыслей в голове:

Иногда люди чувствуют внутри головы чужие мысли, как-будто кто-то их туда вкладывает. Достаточно часто на ум человеку приходят идеи, что эти мысли могут вкладывать какие-либо фантастические приборы, лучи, спец. службы, инопланетяне и т.д. При этом, как правило, эти мысли не приятны самому человеку так как они могут носить скабрезный или угрожающий характер.

Ощущение чужих мыслей в голове, является одним из ведущих симптомов при, так называемых, эндогенных заболеваниях, т.е. когда нарушаются биохимические процессы головного мозга, тем самым нервные клетки перестают правильно функционировать.

Ощущение чужих мыслей в голове, для человека является достаточно тягостным болезненным переживанием. Разубедить его рациональными доводами, в этих ощущениях, невозможно, сам человек начинает строить нелепые сценарии и умозаключения, которые продуцируются в патологическое поведение.

Единственный вариант, чтобы избавиться от чужих мыслей в голове- это лечение. Лечение, как правило, подразумевает комплексный метод: в первую очередь медикаментозная терапия т.е. восстановление биохимических процессов головного мозга, для того, чтобы нервные клетки могли нормально функционировать; во вторую очередь лечение подразумевает психотерапию, чтобы разрушить сложившиеся патологические стереотипы поведения и помочь человеку максимально адаптироваться в здоровых условиях.

При наличии ощущения того, что в голове имеются чужие мысли, необходимо срочно обратиться к хорошему врачу психиатру.

Звоните +7 495 135-44-02

Мы сможем помочь Вам!

Задайте вопрос анонимно: Отменить ответ

Пациент

Я понимаю что эти мысли создаю я , но я не могу ими управлять, с каждым днем мне хуже, потому что мне кажется из-за этих мыслей может произойти что то плохое, из-за этого появляются суицидальные мысли , мне 15 , я разговаривала с мамой , она сказала что это подросковое и что такое у всех, я вообще без понятия что делать

Доктор

К сожалению человек не способен полностью управлять своим головным мозгом, а и другими внутренними органами. Мы можем управлять лишь мышечной системой, и то, не на все 100%.
А как управлять заболевшим головным мозгом? Если он даже в здоровом состоянии какому-то управлению, хотя бы на 10%, не поддаётся. То, чем мы можем как-то управлять, это около 3-5% мощности.
Да, в подростковом периоде часто люди начинают задумываться о смысле жизни, её ценности и своей нужности. В большинстве случаев подростки не находят нужного для себя ответа и у них появляются мысли о суициде.
Сегодняшнее время более агрессивно для психики человека, в отличии от того, в котором росла Ваша мама. Я бы порекомендовал Вашей маме на всякий случай сходить вместе с Вами к врачу-психотерапевту на консультацию. Ситуацию лучше всего взять под контроль. Так, по моему, будет спокойнее для всех.

Пациент

Меня вынудил подумать над своей моралью враг, теперь его сгусток сознания у меня в голове, что с этим можно сделать?

Доктор

Здравствуйте!
Да, такое бывает. Эти чужие мысли в голове, сгусток сознания другого человека можно и нужно убрать.
Приезжайте, мы сможем помочь Вам.
Для этого потребуется некоторое время, но мы с Вами справимся.

Источник

Как отличить свои чувства и эмоции от чужих?

автор статьи Юлия Тран

Мир эмпатов состоит из чувств, эмоций, состояний и ощущений. Именно они являются для них мерилом всего, что происходит в жизни. Бесконечные потоки чувственно-эмоциональной информации захлестывают и накрывают с головой. Чтобы справиться и сделать свою жизнь более простой и ясной, необходимо конечно приложить много сил и стараний, где одним из основных аспектов является умение отличать свои чувства и эмоции от чужих. Как же это сделать?

В этой статье я хочу предложить вам два способа, которые в основном расчитаны на эмпатов с открытым каналом души. Первый расчитан на эмпатов, еще совсем не умеющих отличать своё от чужого, а второй расчитан на тех, кто уже умеет это делать, но в моменте намеренного слушания теряет контроль и начинает путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения.

Читайте также:  Маша миша спи моя радость

Итак первый способ, основан на кинематографе. Когда вы смотрите кино и испытываете чувства и эмоции, то вы 100% чувствуете только свое, поскольку в этот момент актеры не транслируют вам свои переживания. Актерская игра, талант режиссеров, операторов и монтажеров закодировали для вас данные чувства, и этот закодированный сигнал включает в вас сопереживание. Вы проваливаетесь в мир кино, отрешаясь от всего происходящего вокруг. Это дает некий вакуум для того, чтобы вы могли четко зафиксировать, где именно локально находятся ваши чувства и эмоции. Важно, чтобы вы не настраивались на чтение эмоций головой, а просто погрузились в интересный сюжет, в котором ваша душа находит отклик. По видео, как и по фотографии можно подключиться к человеку. Но наша задача в обратном. Поэтому необходимо намерение просто погрузиться в мир кино.

Возьмите очень эмоциональный фильм, который трогает вас за живое, и начните смотреть. В какой-то момент, когда вы будете полностью погружены в сюжет, обратите внимание на место, где возникают ваши переживания и четко запомните его, а потом довольно резко войдите в контакт с кем-то кого вы хорошо обычно чувствуете. И хладнокровно пронаблюдайте, где возникли новые ощущения. Но обязательно при этом не отпускайте из внимания свои. Вы обязательно уловите разницу. У меня, например, свои находятся, как бы под чужими, у вас может быть по другому. Точно также можно учиться улавливать разницу вибраций каждого человека, то есть освобождая себя через кино, включать резко разных людей. Со временем вам не понадобится для этого ни фильмы, ни что-либо еще.

Теперь второй способ. Как я уже говорила выше, он расчитан на тех, кто уже умеет отличать свое добро от чужого, но во время намеренного слушания теряют контроль и начинают путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения. На самом деле, когда вы начинаете слушать и изучать другого человека, то необходимо просто успокоиться, отключить свои мысли и придать амплитуде своих переживаний значение «ноль». Но когда вы сделать это не можете и сами испытываете чувства в тот момент, на первых порах не мудрено и перепутать.

Поэтому перед тем, как заходить к кому-то нужно внимательно сделать инвернтаризацию того, что у вас внутри. Четко запомнить все и только после такой подготовки настраиваться на другого человека. Вроде все просто, но есть один подвох. Во время слушания вы можете среагировать на происходящее и у вас появятся новые переживания и вы можете снова перепутать и сделать в итоге ошибочные выводы. Что же происходит на самом деле и как с этим бороться?

Путать во время намеренного слушания вы можете по двум причинам. Первая возможная причина, что вы просто не до конца научились отличать свои переживания от чужих и тогда вам лучше возобновить тренировки по своему способу или, например, по предложенному мной. На самом деле вот и все. Доведя до совершенства данный процесс вы автоматически перестанете путать свое и чужое в любых обстоятельствах.

Вторая возможная причина в том, что во время слушания у вас бесконтрольно происходит соединение с душой другого человека, обычно при этом вы пользуетесь не только своим эмпатическим радаром, но и подключаетесь к человеку, энергетически сливаясь с ним, а затем и с его душой. Это означает, что ваши силы велики, но вы их совершенно не котролируете. При контролируемом процессе соединения субстанций души во-первых нет задач слушать ее, это делается для помощи или обучения, а во-вторых эмпат-экстрасенс, владеющий данными практиками находится на достаточно высоком уровне понимания и управления своими возможностями и никак не перепутает свое и чужое даже при слиянии. При подозрении на такое бесконтрольное слияние вам лучше обратиться к специалисту, поскольку вы можете представлять опасность для окружающих и просто обязаны научиться управлению своими силами.

На данную тему есть еще статья Игоря Ваганова «Чувства во мне — они мои?»

Для того, что бы понять механизмы эмпатии, вы можете приобрести запись семинара по Эмпатии

Читайте также:  Как использовать эмоции vrchat

Источник

Чужие эмоции. Как не потерять себя

Реакция на чужие чувства — это нормально. Но надо понимать, что это ВАША реакция. Чужие чувства часто становятся поводом нам дожить, допережить какие-то свои собственные эмоции. Если вы сильно эмоционируете в ответ на чужие ситуации — речь о допроживании ваших собственных страхов, радостей и тд

Поэтому когда вы занимаете позицию жертвы чужих эмоций, или начинаете его ругать и наставлять или бросаетесь спасать другого в его переживаниях — вы не помогаете, а отыгрывает свой собственный внутренний конфликт, что только усугубляет чужой и вы выступаете в бесконечный треугольник агрессор-жертва-спасатель, который никому не помогает и из которого очень сложно выйти.

Поэтому первое что вы должны решить для себя — это готовы ли вы сейчас взаимодействовать с эмоцией другого или нет. И вы имеете право не взаимодействовать, если у вас нет сил и вы чувствуете что уточните или сама ситуация неадекватна (например, когда мало знакомый человек кричит на вас). Честно сказать — «прости, у меня нет возможности порадоваться за тебя», «ваша агрессия не имеет ко мне отношения» и тд — вполне окей, если это честное и сознательно принятое решение.

Если же вы решаете взаимодействовать с чужими чувствами — то самый здоровый вариант — это быть рядом с другим в его переживании. Слушать, держать за руку, смотреть в глаза. Просто быть рядом. Если вы чувствуете, что тоните и начинаете «заводиться», но все же хотите быть рядом — попробуйте концентрироваться не на человеке, выражающем чувства, а на пространстве между вами. Это снизит накал страстей но сохранит ваше присутствие в моменте.

Ваши чувства не решают проблемы другого. Чувства вообще не решают проблем (но создают их, если кроме чувств вы ничем не руководствутетесь). Чувства — это стимул, мотивация к действию, но само действие всегда должно короектироваться волей, моралью, здравым смыслом, логикой, рациональностью и другими «взрослыми» категориями.

Поэтому следующий здоровый вариант — это предложить помощь. Обратите внимание — не оказывать помощь, а предложить, оставляя другому возможность согласиться, отказаться и вообще решать самостоятельно. Помощь может принять только тот, кто готов сам себе помочь. Оказать себе помощь через другого — это тоже вариант самопомощи. Но при этом вы должны здраво рассчитывать свои силы и осознавать границы, в которых вы готовы участвовать в судьбе другого.

И третий допустимый вариант — это чувствовать вместе. Это очень красивое переживание, когда чувственный повод у вас один и тот же — совместное положительное переживание или переживание общей потери. Вы не выясняете, не перекладывает, не прячетесь друг от друга, а переживаете вместе. Держитесь за руку, пьете чай, плачете или улыбаетесь. Тот момент, когда не надо сдерживаться или стесняться, но проживать полноценно совместно с кем-то проще и глубже.

Ну и главное, постарайтесь понять, что ваши страдания никому не помогут. Они не помогут другим и конечно не помогут вам самим. Поэтому прикасаясь к чувствам других не забывайте о том, чтобы беречь себя. Когда вы спокойны, расслаблены, защищены — вы открыты переживаниям другого и всегда делаете лучшее из возможного. И помогаете не из чувства вины, стыда или безысходности, а из естественного движения доброты.

Настоящее сострадание к другим ВСЕГДА начинается с доброты к самому себе.

Источник

Как отличить свои чувства и эмоции от чужих?

автор статьи Юлия Тран

Мир эмпатов состоит из чувств, эмоций, состояний и ощущений. Именно они являются для них мерилом всего, что происходит в жизни. Бесконечные потоки чувственно-эмоциональной информации захлестывают и накрывают с головой. Чтобы справиться и сделать свою жизнь более простой и ясной, необходимо конечно приложить много сил и стараний, где одним из основных аспектов является умение отличать свои чувства и эмоции от чужих. Как же это сделать?

В этой статье я хочу предложить вам два способа, которые в основном расчитаны на эмпатов с открытым каналом души. Первый расчитан на эмпатов, еще совсем не умеющих отличать своё от чужого, а второй расчитан на тех, кто уже умеет это делать, но в моменте намеренного слушания теряет контроль и начинает путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения.

Читайте также:  Как питаться чужими эмоциями

Итак первый способ, основан на кинематографе. Когда вы смотрите кино и испытываете чувства и эмоции, то вы 100% чувствуете только свое, поскольку в этот момент актеры не транслируют вам свои переживания. Актерская игра, талант режиссеров, операторов и монтажеров закодировали для вас данные чувства, и этот закодированный сигнал включает в вас сопереживание. Вы проваливаетесь в мир кино, отрешаясь от всего происходящего вокруг. Это дает некий вакуум для того, чтобы вы могли четко зафиксировать, где именно локально находятся ваши чувства и эмоции. Важно, чтобы вы не настраивались на чтение эмоций головой, а просто погрузились в интересный сюжет, в котором ваша душа находит отклик. По видео, как и по фотографии можно подключиться к человеку. Но наша задача в обратном. Поэтому необходимо намерение просто погрузиться в мир кино.

Возьмите очень эмоциональный фильм, который трогает вас за живое, и начните смотреть. В какой-то момент, когда вы будете полностью погружены в сюжет, обратите внимание на место, где возникают ваши переживания и четко запомните его, а потом довольно резко войдите в контакт с кем-то кого вы хорошо обычно чувствуете. И хладнокровно пронаблюдайте, где возникли новые ощущения. Но обязательно при этом не отпускайте из внимания свои. Вы обязательно уловите разницу. У меня, например, свои находятся, как бы под чужими, у вас может быть по другому. Точно также можно учиться улавливать разницу вибраций каждого человека, то есть освобождая себя через кино, включать резко разных людей. Со временем вам не понадобится для этого ни фильмы, ни что-либо еще.

Теперь второй способ. Как я уже говорила выше, он расчитан на тех, кто уже умеет отличать свое добро от чужого, но во время намеренного слушания теряют контроль и начинают путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения. На самом деле, когда вы начинаете слушать и изучать другого человека, то необходимо просто успокоиться, отключить свои мысли и придать амплитуде своих переживаний значение «ноль». Но когда вы сделать это не можете и сами испытываете чувства в тот момент, на первых порах не мудрено и перепутать.

Поэтому перед тем, как заходить к кому-то нужно внимательно сделать инвернтаризацию того, что у вас внутри. Четко запомнить все и только после такой подготовки настраиваться на другого человека. Вроде все просто, но есть один подвох. Во время слушания вы можете среагировать на происходящее и у вас появятся новые переживания и вы можете снова перепутать и сделать в итоге ошибочные выводы. Что же происходит на самом деле и как с этим бороться?

Путать во время намеренного слушания вы можете по двум причинам. Первая возможная причина, что вы просто не до конца научились отличать свои переживания от чужих и тогда вам лучше возобновить тренировки по своему способу или, например, по предложенному мной. На самом деле вот и все. Доведя до совершенства данный процесс вы автоматически перестанете путать свое и чужое в любых обстоятельствах.

Вторая возможная причина в том, что во время слушания у вас бесконтрольно происходит соединение с душой другого человека, обычно при этом вы пользуетесь не только своим эмпатическим радаром, но и подключаетесь к человеку, энергетически сливаясь с ним, а затем и с его душой. Это означает, что ваши силы велики, но вы их совершенно не котролируете. При контролируемом процессе соединения субстанций души во-первых нет задач слушать ее, это делается для помощи или обучения, а во-вторых эмпат-экстрасенс, владеющий данными практиками находится на достаточно высоком уровне понимания и управления своими возможностями и никак не перепутает свое и чужое даже при слиянии. При подозрении на такое бесконтрольное слияние вам лучше обратиться к специалисту, поскольку вы можете представлять опасность для окружающих и просто обязаны научиться управлению своими силами.

На данную тему есть еще статья Игоря Ваганова «Чувства во мне — они мои?»

Для того, что бы понять механизмы эмпатии, вы можете приобрести запись семинара по Эмпатии

Источник

Оцените статью