Чувствую ты не сдаешь

Чувствую ты не сдаешь

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Похожие:

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Желать и ждать – на этом далеко не уедешь. Встань и начни следовать за своей мечтой.

Удивляй всех и вся. Считай себя не таким как все, будь лучше. Ведь ты же с Марса.

Удивляй всех и вся. Считай себя не таким как все, будь лучше. Ведь ты же с Марса.

Любить лучше и прекраснее, чем быть любимым. Это чувство дает человеку то, ради чего стоит жить и ради чего он готов умереть.

Мне нужно ради кого то жить. По другому не имеет смысла. А получается так, что делаешь всё на полную отдачу, есть результат. Но ради чего всё это? Ради кого?

Любовь — это не то, с кем ты можешь видеть себя. Это то, без кого ты не можешь видеть себя

Когда тебе больно, ты иногда говоришь то, чего на самом деле не думаешь, только чтобы сделать больно другому.

Если вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладаешь ты.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Ничто не сближает так, как неудачи, разочарования, разлуки и даже разрыв – маленькие шрамы, которые остаются навсегда и напоминают о том, чего не было, но что могло бы быть.

Хавьер Мариас «В час битвы завтра вспомни обо мне. «

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас всё есть — то, ради чего дана жизнь.

Источник

Почему нужно не сдаваться, когда все катится к чертям?

Сразу сами себе противоречим: иногда сдаваться нужно. Да, чувак! Мы так часто пишем про то, что нужно никогда не сдаваться, а тут начинаем статью с неожиданного совета. Когда ты бьешься точно рыба об лед, а ничего не происходит, нужно остановиться и начать делать что-то другое. Как говорил Эйнштейн, безумие — делать одно и то же и каждый раз ожидать иного результата. В данном случае не стоит опускать руки. Нужно понять, что именно ты делаешь не так и можешь ли ты вообще этим заниматься? Если под словом «сдаваться» мы понимаем отказ от любых попыток сделать хоть что-нибудь или банальный уход от ответственности, то в действительности сдаваться нельзя никогда!

Иногда мы чувствуем, что больше ничего не можем сделать. Причем абсолютно не важно, как сильно мы стараемся: чем больше усилий мы прилагаем, тем сильнее мы запутываемся. Мы разочарованы, мы буквально убиты и понятия не знаем, что нам делать дальше. Кажется, что гораздо проще бросить все и уйти. Мы забываем очевидную вещь: если мы можем преодолеть препятствие и будем продолжать двигаться, несмотря на сложности, мы закалимся в горниле сражений и найдем успех внутри себя, чтобы создать что-то стоящее. Путь к вершинам нелегок, но когда ты хочешь сдаться, просто вспомни эти пять простых вещей. И все станет если и не проще, то понятнее.

1. Есть кто-то, кому сложнее, чем тебе

Иногда мы уверены, что сделали все, что было в нашей силах. Но действительно ли мы сделали все? И действительно ли ситуация такая страшная, как нам кажется? Даже если ты серьезно думаешь, что сделал все, что только можно, ты очень ошибаешься. Скорее всего, на свете есть человек, которому сейчас хуже, чем тебе. А есть люди, которым было хуже, чем тебе, но они нашли в себе силы идти вперед и выкарабкались. Не стоит думать, что только ты имеешь цели, желания, амбиции и трудности. У каждого есть мечта, цель и мотивация. Только не каждый ими пользуется, но тот, кто пользуется, время от времени испытывает трудности. Твой успех очень сильно зависит от того, как далеко ты готов пойти, чтобы получить желаемое.

Читайте также:  Стресс который вызывается положительными эмоциями или несильным стрессом называется

Успех приходит и к людям с уникальными знаниями и навыками, и к людям, которые выделяются из толпы хотя бы тем, что усердно трудятся.

2. Никто не совершенен

Да банальщина, скажешь ты, но это действительно стоящая фраза. Самая большая проблема некоторых предпринимателей и слишком самоуверенных в себе людей — уверенность в собственной исключительности. Они на полном серьезе верят, что обладают навыками, которые не встречаются у 90 процентов людей. Еще они верят, что ошибаться — это для кого-то другого. Исключительный эгоцентризм.

Как правило, такие люди часто терпят грандиозные фейлы. Кажется, что взрыв их самолюбия после такого поражения равносилен взрыву атомной бомбы. Для них трудности — это не просто трудности, а убеждение в том, что они… такие, как все, а не исключительные совершенные сверхчеловеки.

У каждого есть недостатки. У каждого есть умения, которыми он владеет хорошо; у каждого есть и умения, которыми он практически не владеет. Нет универсальных людей! Твои фейлы только подтверждают это. Прими это знание и иди вперед.

3. Легкий успех не приводит к радости

Если ты достигаешь успеха быстро, он так не радует. Чаще всего это и не успех вовсе, а первая его ступень. Некоторые товарищи остаются на ней и пытаются выжать из маленького успеха больше соков. Как правило, у них ничего не получается. Лучший успех, самый приятный и длительный — тот, к которому ты идешь долго. Он приятен, он заставляет гордиться собой, потому что ты прекрасно понимаешь: лучшее в нем — это то, что ты не бросил дело на полпути.

Достижение конечной цели должно быть всегда особым моментом. Если это не было самым трудным делом в твоей жизни, ты не получишь от него всю бездну удовольствия. Когда ты знаешь, что ради результата выложился по максимуму, это делает тебе особую честь. За плечами каждого успешного человека есть долгая история борьбы, страданий, неверных решений и лишений. Они шли долгой дорогой, чтобы добраться туда, где они сейчас. Почему они стали великими? Потому что в определенный момент они не сдались.

4. Ты доказываешь людям, что они были не правы

Минутка легкого самолюбования. Родители, близкие и товарищи говорили тебе, что ты ничего не добьешься, но ты шел вперед, не сдался и получил то, что хотел. Конечно, людям, которые тебя порицали, твои достижения не покажутся стоящими, потому что они их откровенно не поймут. Но наверняка среди тех, кто говорил, что ты не прав, будут те, которые поймут, что ошибались.

Достигнув цели, ты поймешь, что иногда правда бывает на стороне единственного человека, не соглашавшегося с большинством. Кто-то говорит, что у тебя нет навыков, умений и подходящего склада мышления? Проведи над своей работой гораздо больше времени и ты приобретешь эти навыки. Кто-то берет природными умениями, а кто-то берет усердием. Нам кажется, что второй вариант более привлекательный и достойный.

5. Москва не сразу строилась

Это очень важная поговорка, которую было бы неплохо вспомнить, когда все не так. Никто не может создать империю за один день. Конечно, со стороны кажется, что все легко, но этому предшествует долгая подготовка. Ни один бизнес не может с первого дня приносить по несколько миллиардов долларов в день. Не одна успешная идея сначала отправлялась в мусорную корзину.

Много раз приходится переделывать и редактировать проекты в нашей жизни, а иногда их нужно полностью пересмотреть и переделать несколько раз, прежде чем готовый экземпляр может поступить в продажу или быть опубликованным.

Источник

6 способов, как не опустить руки в сложной жизненной ситуации

Ты не раз слышал, что «сдаваться — это не вариант», но никакие убеждения не помогут тебе собраться и найти в себе дополнительную мотивацию.

Более того, трудные времена заставляют даже самого мотивированного человека задуматься об отказе от дальнейших действий, и это совершенно нормально.

Несмотря на гнетущее желание опустить руки и отпустить ситуацию, ты должен сделать всё возможное, чтобы не пропустить так называемый последний рывок.

Что заставляет тебя легко сдаваться

Определение факторов, по которым отступление кажется тебе лучшим вариантом, на самом деле очень важно. Есть много причин, по которым люди решают сдаться, и каждая из них имеет определенную мотивацию. Ты можешь ошибочно принимать свой опыт за неудачу, заниматься самосаботажем, уделять больше времени конечному результату или же убеждать себя в том, что у тебя нет сил или возможностей решить свои проблемы.

Читайте также:  Женщина которая не чувствует холод

Но люди часто говорят, что самый трудный момент, в который они хотели опустить руки, оказывался как раз последним рывком перед достижением успеха. Перед тем как отказываться двигаться дальше, задумайся над этим.

Вот несколько способов, которые помогут тебе продолжать бороться.

1. Помни о том, что мгновенный успех — это миф

Мы любим мгновенное удовлетворение. Оно создает иллюзию того, что каждый человек может добиться желаемого в одночасье. Мы редко задумываемся о том, что в действительности достижение поставленной цели требует от нас тяжелой работы (в первую очередь над собой) и множества неудач.

Пойми, что мгновенный успех в чём бы то ни было — это миф. Ты не наладишь отношения с любимым человеком за пару дней. Ты не сможешь добиться повышения, в течение недели задерживаясь после работы. Ты не откроешь бизнес, который за пару месяцев позволит тебе выйти в плюс.

2. Пробуй другие подходы

Ты судишь себя сурово и полагаешь, что просто неспособен на что-то, в чём ты терпишь неудачу. На самом деле, прежде чем сдаваться, ты должен попробовать другой подход.

Ты можешь быть настолько сосредоточен на конечной цели и уверен в том, что непременно знаешь, каким путем нужно идти к ее достижению, что будешь отрицать все альтернативные варианты. Измени свою точку зрения, подумай, как еще ты можешь получить желаемый результат.

3. Задавай себе вопрос «А что, если. »

Чувство сожаления может сильно ударить по тебе. Ты будешь задаваться вопросами: «А что, если бы я просто продолжил бороться? Я бы смог этого добиться», «Что, если бы я не сдался? Насколько другой была бы моя жизнь сейчас?»

Просто представь, как твоя жизнь может измениться, если ты просто продержишься еще немного и не опустишь руки. Подумай, где и кем ты можешь быть через год, два или пять лет, если продолжишь поступать так, как тебе кажется правильным.

Не позволяй своему будущему «я» сожалеть о том единственном решении, которое ты собираешься принять в настоящий момент.

4. Помни о том, что ты можешь сдаться за пару шагов от успеха

Самые трудные времена — это предвестник крупного прорыва. Думай об этом как о тестировании, чтобы убедиться, что это именно то, что ты хочешь получить и за что ты хочешь бороться.

Если ты поймешь, что всё еще хочешь этого, собирай силы в кулак и иди до последнего. В любом случае лучше попробовать и разочароваться в своих ожиданиях, чем отступить и жалеть об упущенной возможности.

5. Осознай, что, сдавшись сейчас, ты так же легко можешь сдаться и в будущем

Ты часто бросаешь дело на полпути? По умолчанию твои привычные установки воспроизводятся снова и снова на протяжении всей твоей жизни, если ты меняешь их. Не думай, что «через год у меня будет еще одна попытка», потому что ты действительно можешь сдаться снова.

Очень важно определить, почему ты склонен сдаваться. Как только ты действительно проработаешь свои убеждения, которые ограничивают твои силы, ты сможешь двигаться дальше, лишив себя главного препятствия, тормозящего твой прогресс.

6. Борись, ведь это закаляет твой характер

Никогда не думай о трудных временах как о неудаче. Вообще убери слово «неудача» из своего словаря. Перестань заботиться о том, что подумают другие, — просто верь в то, что ты способен пройти через все препятствия и выйти из них победителем.

Борьба на самом деле формирует характер. Это дорогого стоит.

Источник

Кризис идентичности: что делать, если потерял себя

Задаваться философскими вопросами о смысле жизни и своем предназначении — это нормально и даже хорошо. Но если размышления на такие важные темы заводят в тупик, портят настроение, мешают нормально функционировать и вгоняют в хандру — возможно, вы переживаете кризис идентичности. Впервые это понятие ввел знаменитый американский психолог Эрик Эриксон. Особое внимание в своих трудах он уделял кризису среднего возраста, но отмечал, что любой период переформирования личности может повлечь потерю самоопределения. Хорошая новость в том, что грамотный выход из любого кризиса помогает личности расти и развиваться.

Есть ряд признаков, по совокупности которых можно распознать тревожное состояние. В первую очередь это мучительные поиски себя, которые сопровождаются негативными мыслями и фрустрацией. Если на протяжении долгого времени (больше месяца) вы пытаетесь переосмыслить свое предназначение, ценности и стремления, но не получаете желаемых ответов, если каждый день на работе спрашиваете себя «Что я здесь делаю?» или смотрите на партнера и думаете «Почему мы вместе?», стоит тщательно проанализировать свое состояние.

Читайте также:  Нет депрессии классный час

Импульсом для кризиса может выступить сильный стресс и значительные перемены в жизни: потеря или смена работы, расставание, потеря близкого человека, тяжелые заболевания, любой сильно травмирующий опыт или потрясение. Причины кризиса кроются не только в плохом. Переезд на другой континент, о котором вы мечтали и планировали пять лет, или брак тоже может стать импульсом. Если после свадьбы вы чувствуете опустошение, это не обязательно значит, что вы выбрали не того человека: просто вам нужно переосмыслить свой новый статус.

Иногда тяжелый кризис и недовольство собой могут привести к депрессии — опасному состоянию, которое ни в коем случае не стоит запускать. Лучше обратиться к врачу, он может подобрать грамотную терапию. Но во многих случаях кризис идентичности — просто переходное состояние, которое нужно пережить. Чтобы сделать это было легче, попробуйте специальные техники.

Кризис идентичности — отличная возможность по-настоящему узнать себя, открыть что-то новое и стать более осознанным. Чтобы поиск ответов на главные вопросы жизни, вселенной и всего остального проходил не так мучительно, постарайтесь сменить тональность этих вопросов.

Например, перестаньте спрашивать «Почему?» и начните выяснять «Зачем?». Первый вопрос заставит вас закапываться в прошлом, а второй настроит на поиск решения в будущем. Составьте сами для себя анкету со всеми важными вопросами и заполните ее. Помните, это не экзамен, так что неправильных ответов здесь нет. Более того, отвечать на все вопросы сразу вовсе необязательно, и ответы могут в любой момент измениться. В том числе стоит спросить себя: «Что меня приободряет? Что помогает пережить трудный день?». Напишите список всего, что улучшает настроение, и обращайтесь к нему как можно чаще в период кризиса (да и всей жизни).

В особо грустные моменты вам может помочь чашка горячего шоколада, прогулка с другом, спорт или даже просмотр реалити-шоу про ремонт: не отказывайте себе в удовольствиях и ни в коем случае не вините себя за них. Еще один важный вопрос — «Что наполняет мои дни смыслом?». Что помогает вам засыпать с чувством выполненного долга, гордости и радости? Возможно, вы недовольны своей работой и пока не готовы искать альтернативу — зато вполне можете записаться в какую-то полезную волонтерскую программу или на курсы, чтобы обучиться новым навыкам. Новые знания, ко всему прочему, помогают бороться с депрессией и повышают гибкость ума.

Один в поле не воин, даже когда дело касается внутренних метаний и поисков. Социальная поддержка действительно помогает легче переживать стрессовые ситуации, тяжелые эмоциональные состояния и личностные кризисы. Попробуйте обсудить свою ситуацию с друзьями и близкими — возможно, они тоже прошли через что-то подобное или проходят прямо сейчас, так что смогут поделиться опытом. В любом случае вы можете рассчитывать если не на совет, то как минимум на эмпатию и поддержку. Если понимаете, что дружеского сочувствия не хватает, не бойтесь обращаться к психологу или в группы поддержки (особенно если речь идет о кризисе после болезни или утраты). Еще один отличный вариант — присоединиться к какой-то спортивной секции: командная игра сближает и дарит массу положительных эмоций.

Пожалуй, самое главное в истории с поиском себя — искать именно себя, а не образ, соответствующий чьим-то ожиданиям: бойфренда, мамы или всего общества в целом. В 30 лет вы можете обнаружить, что совсем не хотите быть большим боссом. Отказавшись карабкаться по карьерной лестнице в крупной компании, вы рискуете превратиться в аутсайдера в глазах общества. Или, допустим, вы пока не готовы становиться родителем. Покупать квартиру. Вступать в серьезные отношения. Может случиться наоборот: пока вокруг все постоянно путешествуют, встают на серф, пишут книги и садятся на шпагаты, вам только и хочется, что приходить с работы в шесть вечера и смотреть сериалы.

Общество всегда может вас осудить — когда вы что-то делаете, не делаете или делаете не так, как принято. Но прелесть общества в том, что оно эфемерно и безлико. А вот настоящие друзья, хорошие коллеги и верные партнеры — люди вполне реальные. Они с большой вероятностью не будут осуждать выбор, который делает вас счастливым. Чем бы вы ни занимались, каких бы ценностей ни придерживались и к каким бы идеалам ни стремились — у вас всегда найдутся единомышленники, которые вас поддержат. Так что главное — разобраться с собой. А остальное обязательно приложится.

Источник

Оцените статью